автор
Размер:
63 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Римский папа

Настройки текста
Примечания:
Солнце всходит, день сверкает, В город юноша шагает, Песни птицам распевая, Слоги средь дерев роняя. Флейта свищет, пляшут руки, Ветер вдаль уносит звуки, Кони по дороге мчатся; Вечер скоро - скоро танцы. Скачет время - парень входит; В толпы шут кидает гроздья, Маски раздаёт, смеётся - Кто наденет не вернётся. Двор пестрит, бокалы бьются, Хочешь в страсти окунутся? Парень с головой ныряет, Там на дне он жизнь узнает. Факел искры сыплет в небо, Ложь повсюду, правда где-то, Маска не покажет страха; В клетке красок бьется птаха. Дамы в платьях глаз мозолят, Господа идут в камзолах, Красным вышиты узоры; Слышно смех и разговоры. Чёрный. Белый. Блёклый. Пёстрый. Песнь - меч обоюдоострый, Слышится из царства мрака - Скинул рясу Римский Папа. Парень бродит по аллеям, Люди валят всё голее. Похоть вышла на охоту, Праздник набирает обороты! Мир трясётся, мир пьянеет, Кровь на вороте алеет. Танцу помешали нимбы! Смена пары - кто-то выбыл. Лики люда словно мрамор, Гласом пьяным плачут храмы, Бесы встали в хороводы, Пётр оплатит все расходы! "Не жалей огня, дружище, Моясь грязью, станешь чище!" Стоном, криком, плачем, вздохом Вносит лепту суматоха. Парень бледен, парень загнан, Всюду грех, везде соблазны: Кто-то руки тянет к бёдрам, Весь костюм его изодран. Взор туманен, дух испуган, В кандалах довольно туго... Жертву праздника схватили Для заклания святилищ. "Агнец подан, ваша милость"- Святость прахом обратилась. Больно. Подло. Беспощадно. "Дело сделано и ладно." Парень жив, но смерть роднее. Он судьбой своей осмеян: Завтра будет кардиналом, Утро снова вдруг настало. Солнце всходит, день сверкает, Город новостей не знает. Парень сельский в фаворитах, И рассказ на сём дочитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.