Один момент

PG-13
Завершён
285
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 622 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник

Глава 6

Настройки
Пятница 14:24 Через несколько дней Грета поправилась, пришел врач и выписал ей лекарства. И хотя состояние девушки улучшилось, она всё еще была слаба. Но заставляла себя ходить в школу и мужественно терпела все уроки. Единственное, чего первокурсница не могла понять, так это то, кто позвал врача. Девушка с воскресенья и до среды ничего не помнила, так как у неё был сильный жар, и она была на грани потери сознания. Грета помнила только то, что, кажется, в последние несколько дней кто-то ухаживал за ней. Помнила заботливые руки, помогающие подняться, чтобы выпить воды и лекарства, руки накладывающие прохладную повязку, тепло согревающего тела. Девушка знала, что это уж точно была не Астрид, она предполагала, что это могли быть девочки из автобуса Вильде. Но совершенно четко в памяти запечатлелся мужской голос. На ум ей приходил только Крис, но этот вариант Грета отмела сразу и решила разобраться со всем потом. Придя в пятницу в школу, девушка видела его пару раз в толпе школьников в коридоре. Они пересеклись взглядами. Заметив, что парень радостно машет ей рукой, девушка остановилась и неожиданно даже для самой себя смущенно улыбнулась, а потом помахала в ответ. Правда казалось, что улыбка выглядит натянутой и вымученной, но, кажется, Шистада это совсем не смутило. Только во взгляде на долю секунды проскользнуло беспокойство. Или это ей уже померещилось? — Хэй, привет! — это была Эва. Она хорошо подружилась с Гретой за это время. — Привет, — ответила девушка с улыбкой. Они встретились на лестничной площадке. —Тебя не было всю неделю. Мы волновались. Я с Нурой приходила к тебе, но никто не открывал, поэтому мы оставили пакет с лекарствами у входа, — Эва наклонила голову, пытаясь заглянуть Грете в глаза. — Да, — запнулась девушка. — Да, я видела. Спасибо, — она снова улыбнулась, делая вид, что знает про лекарстваю. — Мне уже намного лучше, хотя иногда чувствуется слабость. — Ну и хорошо! — Эва засмеялась. — Эм, сегодня у Криса вечеринка. Пойдешь? — Я подумаю, но скорее да, чем нет. Мне нужно расслабиться, — выдохнула Грета. — Но ты уверена, что будешь в порядке? - забеспокоилась рыжеволосая. — Тебе не станет хуже? — Нет, всё будет нормально, — девушка попыталась придать своему голосу больше бодрости. — Отлично. Буду ждать! — и, мотнув своими красивыми рыжими волосами, Эва убежала, дабы не опоздать на урок. Пятница 22:30 Громкая музыка была слышна за пару кварталов от дома. Грета понятия не имела, зачем сюда пришла, но единственное, чего ей сейчас хотелось — это выпить. Девушка пробиралась сквозь толпу к столу. Везде были целующиеся парочки или в стельку пьяные подростки, которых колбасило под клубняк. В дальнем углу она также заметила самого хозяина вечеринки, который по своему обычаю, как всегда, с кем-то обжимался. Оторвавшись от своей жертвы, парень глянул в сторону Греты и, встретившись с ней взглядом, подмигнул, а та в ответ только закатила глаза и пошла дальше. Добравшись до стола, Йордхайм прихватила пятерку бутылок с пивом и пошла на балкон. Она выпивала там одна, до тех пор, пока через несколько часов её не нашел Шистад. — Пьешь в одиночестве? — спросил он и сел рядом на ступеньки. — Опять ты тут. Что же ты меня преследуешь? — промямлила девушка в пьяном бреду, размахивая наполовину пустой бутылкой с пивом. — Воу-воу, потише! — издал смешок Кристоффер и попытался угомонить девушку. — Как же вы заебали, а! Всё заебало! Работа, школа, сестра, Бьерн, жизнь! Фу, какая гадость! — Крис горько усмехнулся. — Моя мать, сука, заделала меня, потом сестру, развелась с отцом и свалила. Только деньги каждый месяц на карту перечисляет. А отцу на нас похрен. Я сестру одеваю, кормлю, присматриваю за ней, помогаю делать уроки, работаю, чтобы она ни в чем не нуждалась, - загибала пальцы девушка - А она устраивает истерики, когда я ей что-то не разрешаю, и уезжает с другими парнями, старше её года на три, а то и больше, за город. Потом приезжает и заявляет, что она с кем-то переспала и ей жаль! И это в тринадцать-то лет! — воскликнула она и подняла указательный палец. Грета встала и сделала пару шагов вперед, размахивая руками и бутылкой из-под пива: — А меня ей не жаль, а?! — засмеялась она каким-то истеричным смехом. — Теперь води её по врачам, чтобы здоровая была. А этот урод Бьерн! Его приступы злости когда-нибудь меня до сумасшествия доведут. Набрасывается на людей на ровном месте! Ты же это видел?! — девушка развернулась, показала пальцем на парня и издала смешок. — Господи, как же всё задрало! Парень снова усмехнулся, покачал головой, потер переносицу и подошел к девушке. Грета еле стояла на ногах, шатаясь, она переступала с ноги на ногу. Шистаду пришлось придерживать ее за плечи, чтобы бедная девушка не завалилась на замерзший газон. — А ты? — спросила Грета, посмотрев парню в глаза и тыча ему пальцем в грудь. — Ты - бабник, играешься с людьми, как с игрушками. Тебе весело, а им, думаешь, тоже? Нифига! — она наклонилась так, что между их лицами осталось всего несколько сантиметров, и снова рассмеялась. — Сейчас же опять заболеешь, на таком морозе и без куртки. Господи, сколько от тебя проблем… — вздохнул Крис. Суббота 9:32 Утро никогда для Греты не было таким приятным. Девушка прекрасно выспалась и всё еще лежала с закрытыми глазами, нежась в постели. Но вся приятность закончилась, как только она осознала, что рядом с ней лежит кто-то еще. Как бы ни хотелось ей возвращаться в реальность, но она должна была это сделать. Перевернувшись на спину, она опасливо открыла глаза, боясь даже смотреть, в чьей постели оказалась по пьяни. — Уже проснулась? - послышался сонный голос. — О, Боже, только не это! — она села на кровати и закрыла лицо руками. Русые волосы были спутаны и беспорядочно спадали на плечи и лицо. Грета убрала челку за уши. Через несколько минут она поняла, что спала только в лифчике и трусах. Хоть девушка и выяснила, с кем в постели оказалась, ей не хотелось верить в это до последней секунды. Послышался шорох, и она повернулась в сторону источника шума. Это был Крис. Ну, конечно. Кто же еще это мог быть. За последние недели его было слишком много в её жизни. Парень вылез из-под одеяла, и теперь потирал сонное лицо. Набравшись смелости, девушка наконец-то спросила: — Мы… переспали? — Грета посмотрела в его сторону. — Ммм... — он непонимающе смотрел на девушку. Йордхайм даже готова была признать, что в данный момент, спросонья, брюнет выглядит мило. — Да, переспали, — кивнул он, словно говорил что-то само собой разумеющееся. — Ну что за черт?!.. — вздохнула первокурсница и грохнулась обратно на кровать. — Какие-то проблемы? — Крис надевал тонкий свитер. — Катись к черту, — огрызнулась Грета. — А, дай угадаю! — ухмыльнулся он. — Ничего не помнишь? — Говорю же, катись к черту! — она залезла под одеяло с головой. — Ну, как хочешь, но переспать со мной — вариант получше, чем с одним из тех непонятных мудил, которые вчера на вечеринке толпами лезли к пьяной тебе. Ты мне еще спасибо должна сказать. — СПАСИБО КРИС ШИСТАД, ЧТО Я С ТОБОЙ ПЕРЕСПАЛА НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, А ТЕПЕРЬ КАТИСЬ К ЧЕРТУ!
285 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник