ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

Настройки текста
И как же ей найти Пэна? Спросить, нет ли у вас портала в другой мир? Может зайти в магазин Румпельштильцхена? Есть ли у него бобы? Как другие люди отреагируют на неё? Как Хоуп поняла, Пэн чертов демон. Демон в обличье милого парня. И все, кто его знают, ненавидят, особенно Крюк и Румпельштильцхен. У каждого есть причина ненавидеть Пэна. Так что все будут отговаривать её идти туда. Ведь, они же добрые. Им нужно делать добрые дела и защищать беспомощных. Интересно, рассказывать им, что она — единственный трибрид в мире, а её отец — великий Никлаус Майклсон — первородный тысячелетний гибрид, который умер и воскрес? Ладно, про это она не будет рассказывать. Не нужно доводить до инфаркта людей, которые, может быть, помогут ей. Но Эмма все же будет её спрашивать, какого черта она в забытом Богом Сторибруке и как она сюда попала. И она умеет распознавать ложь. А Хоуп нужно будет врать на каждом слове. Так что она одолжит один хитрый прием у старого друга своего отца. В молодости, когда ему было вроде пятьсот лет, он часто использовал этот прием, но сейчас он это прекратил. Не все вампиры используют это. Некоторые об этом даже не подозревают. Превратиться в ворона не так уж и сложно для Хоуп, и это самый верный для неё вариант. Кто будет спрашивать что-либо у обычного ворона? Обычный ворон следит за ситуации в Сторибруке, что тут сверхъестественного?

***

Как Хоуп правильно поняла, Сторибруку конец. И именно в этот момент она прилетела в Сторибрук, которому конец через несколько часов. Отличное время, чтобы умереть. Из-за какого-то проклятие городу придет конец. И все жители очень обеспокоены тем, что скоро умрут. Может Хоуп так же по-тихому уйти с этого города? Никто даже не заметить, что она была тут. Она слишком странно для вороны вертит головой, отгоняя эту мысль. Ей нужно попасть к Пэну. Она преодолела весь этот путь, чтобы вновь попасть в Неверлэнд, и сейчас какой-то конец света её не остановит. Она бы поняла всю суть ситуации, но зайти в шахту, в которой, видимо, все это и происходит — это уж слишком для ворона. За все это время она повидала чуть ли не всех героев её сказок. И это сам Капитан Крюк? Тот самый пират, который ненавидит Пэна? Хоуп ожидала увидеть старого, дряхлого старика с одной рукой, с одной ногой и без глаз. Хотя насчет одной руки она была права. Её, кажется, Румпельштильцхен отрезал. Крюк — красивый мужчина. Особенно в этой кожаной куртке. Интересно, кожаная куртка подошла бы Пэну? Да, она пошла бы ему. Всем идет кожаная куртка. Вон Эмма, в красной кожаной куртке, решает какие-то вопросы в забегаловке. И все присутствующие явно чем-то обеспокоены. Ах, да. Они ведь скоро умрут. Им есть чем заняться до своей смерти. Погодите… это же Генри! Ещё один истинно верующий! Он ещё такой малыш, что Хоуп даже жаль его. В таком раннем возрасте пережить все это. Сколько ему? Девять? Десять? Маленький невинный мальчик. Он не заслужит этого. Румпельштильцхен и Белль? Боже, Хоуп нужно выпить, чтобы осознать всю ситуацию. Румпельштильцхен — жестокий и злой Темный маг — и Белль — добрая красавица — вместе? Ох, нет, Хоуп не готова это осознать. Это ведь не «Красавица и Чудовище». Да, Белль из этой сказки, но не может же быть, что Румпельштильцхен из этой же сказки. Он чуть ли не в каждой сказке появляется в виде антагониста. Он никак не может быть добрым, даже для кого-то. Он не станет прекрасным принцем после того, как его полюбит Белль. Хоуп не может в это поверить. Все это не для неё. Хоть Румпельштильцхен — сын Пэна, Хоуп не будет с ним иметь хоть какую-то связь. И они-то оба не горят желанием вновь встретиться. Хоть кто-нибудь в этом чертовом городке хочет отсюда свалить? Ничего-то, что они скоро умрут? Никто не хочет попасть, например, в другой мир? Черт, Крюк, давай используй эти бобы. Хоуп нужно попасть в другой мир. — Чего уставилась? — недовольно произнес Крюк, глядя на ворону. Та каркнула и полетела в другую сторону. Есть ещё добровольцы, которые хотят попасть в другой мир? У Крюка, видимо, проснулась совесть, если она, конечно, была у него, и теперь он решает помогать ли добрым. Сам-то он злодей. Хотя Хоуп увидела некие искорки между Эммой и Крюком. Было бы интересно понаблюдать за их отношениями. Или просто увидеть, как Эмма врежет Крюку. На это Хоуп посмотрела бы с удовольствием. Они никогда бы не встречались. Кажется, внезапные землетрясение закончились. И вся эта растительность исчезает. Добрые остановили конец света Сторибрука? Что ж, это великолепно. А теперь кто-нибудь отправьтесь в другой мир, чтобы, например, в Неверлэнд поплыть, с Пэном переговорить. Почему Пэн не может взять Генри? Его магия, она… закончилась? Пэн потратил на неё всю магию? Кто-то тащит Генри. Может быть, Хоуп следовало вновь обратиться в человека и спасти мальчишку, но ей чертовски интересно, что они будет делать дальше? Не убивать же? Черт, что они делают? Зачем они его тащат к воде? Они хотят его утопить? Им от этого какая выгода? Мужчина достает боб. Тот самый боб. И кидает его в воду. В воде неожиданно появляется зеленый портал.

***

Последнее, что видела Эмма — это то, что с её сын и другие прыгнули в портал. А после них в портал отправился ворон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.