Часть 1.
24 ноября 2016 г., 11:41
В школе сегодня было до одури скучно. Мой лучший друг и по совместительству одноклассник Паша заболел. Остальная малоразвитая часть нашего класса меня не интересовала, и ни с кем из этих отсталых я не общался. Почему у меня такое отношение к своим товарищам? А потому что эти товарищи отравляют мне жизнь практически каждый день. И делают они это исключительно за спиной. Ни один не подойдет и не скажет мне что-то в лицо, лишь смешки и перешептывания сзади. В своем рюкзаке я стабильно раз в неделю нахожу какую-нибудь гадость в виде, например, недоваренных макарон из нашей столовой или чего похуже. Мать уже привыкла к этому. Лишь с усталым вздохом забирает мою измученную сумку и идет стирать.
Чем я заслужил такое отношение? Я не знаю. В эту школу я перешел только в этом году. Доучиться два класса и свалить из этого города, поступив в какой-нибудь престижный вуз в Москве. Но вот доверия со стороны одноклассников не получил, став козлом отпущения или, как еще говорят, грушей для битья. Упорно пытался защищаться, но эти недоумки быстро поняли, что я не так прост, и вот, как итог, все делают из-за спины и вместе, потому что навалять всему классу сразу у меня вряд ли выйдет.
Один лишь Паша оказался нормальным человеком. Пахан в классе пользовался дурной славой, его даже побаивались, и мало кто мог ему перечить. Поэтому, когда Паша взял меня под свое крыло, издевательств стало в разы меньше, но окончательно они не прекратились. Да и Пахан устал от постоянных разборок, так что мы просто смирились.
Сегодня Паша не явился, предварительно вечером сообщив о своей болезни. На самом деле он прогуливает, я знаю, но мы оба делаем вид, что он говорит правду, а я ему верю.
На физкультуру я не пошел, решив провести время в школьном туалете. На физ-ре мне постоянно прилетает мячом в голову или кто-то «случайно» ставит мне подножку, поэтому туда без Пахана лучше не соваться.
А вот в школьном туалете спокойно. Сидишь себе, никого не трогаешь…
— Опа, здрасте, — поворачиваю голову и вижу у дверей Стаса Петренко. Одиннадцатиклассник, раздолбай и просто ужасный человек. От него часто прилетало даже самому Пахану. Что уж говорить об остальных, в частности обо мне.
— Губы накрасьте, — в тон отвечаю я. А я говорил, что у меня есть суперская способность нарываться на неприятности? Нет? Ну вот, говорю. Мой длинный язык даже в минуты опасности не может держаться за зубами.
— Че сегодня смелый какой? Пахи-то нет, все люли тебе одному собирать, — смеется Стас. Знаете, парень этот на самом деле был неплохим, наверное. До пизды красивый (без мата не скажешь), из обеспеченной семьи. И, наверное, это его и погубило. Скучно жить человеку, вот он и развлекается, доставляя неприятности другим.
— Стас, что тебе все неймется? — с тяжелым вздохом спрашиваю я. Ну, действительно. Я и знать не знал, кто такой этот Петренко, пока не получил от него знатного пинка под зад как-то раз в столовой. Смеху-то было, особенно со стороны моих недоумков, но ведь им всем и самим так прилетает, неужели это смешно? Тут плакать надо или что-то делать, а не ржать.
— Да так, нравится мне, может, — Стас крепко закрыл за собой дверь, потихоньку двигаясь в мою сторону. Не к добру.
Я спрыгнул с подоконника, желая быть готовым дать деру, если что, ну, или хотя бы принять удар по-мужски, попытаться дать сдачу.
— Че это тут у тебя? — заглядывая мне за спину, интересуется парень. На подоконнике преспокойненько лежит мой рюкзак, откуда торчит мой новенький, в спешке небрежно запихнутый айпад. Подарок отца, которого я вижу раз в месяц. В этот раз папаша решил, что мне будет достаточно дорогой игрушки, без личного свидания. — Опа, откуда взял?
Именно эта вещь и привлекла Петренко. Проделав нехитрый маневр, парень выудил из рюкзака планшет, который к тому же оказался не запаролен. Не успел еще как-то, ни к чему было, а вот зря.
— Стас, отдай! — требую я, потянув к несчастному экранчику руки. Но меня легко оттолкнули. — Стас! Это уже не смешно! Это дорогая вещь, подарок, ты какое право имеешь хватать чужое?
— Тварь я дрожащая или право имею? — цитирует Петренко знаменитую фразу Раскольникова из книги Федора Михайловича. Удивлен, признаюсь. Мне думалось, он на самом деле такой безмозглый лентяй, каким желает казаться.
Парень, тем временем, лазает в моем планшете по всем папкам. Благо, айпаду еще и недели нет, не успел я ничего криминального наделать и насохранять. На телефоне вот всякого дерьма полно, такое и лучшим друзьям показать стыдно.
— Так откуда вещь? — интересуется одиннадцатиклассник. — Насосал? — имитируя вышеназванное действие, издевается Стас.
— Отец подарил, — честно отвечаю я. Может, так он отвяжется? — Верни, ну.
— А вот нет, — парень снимает с плеч свой модный рюкзак и запихивает туда мою собственность. Я со злости сжимаю кулаки, начиная закипать. — Не кипишуй. Верну. Но позже.
— Стас, ты больной что ли?! — от собственного бессилия топаю ногой. Даже если я очень захочу, отобрать свое у меня не выйдет: Петренко крупнее меня, да и выше на пол головы. — Это, между прочим, кража. Я могу в полицию пойти, ты в курсе?
— Никуда ты не пойдешь, — уверенно произносит парень, подходя к раковине.
Любуется на себя в зеркало, утырок. Да красивый ты, хоть говном обмажься, все равно красивым будешь.
— Я знаю, но с говном лишнее, — ухмыляется Петренко.
Черт, я что, вслух сказал? Ну, ты и дебил, Егор. Полный придурок.
— Планшет верни, — вновь требую я. Мама голову оторвет ведь, да и самому жалко. Вещь все-таки стоящая.
— Вечером приходи, в карты сыграем. Нам как раз человека не хватает. Там и отдам. По крайней мере, подумаю.
— В какие карты? — возмущаюсь я. Во что этот идиот пытается меня втянуть? Я в азартные игры не играю. Не умею попросту.
— В дурака на желания играть будем. Компания зачетная собирается, — отвечает парень, включая горячую воду. Ручки помыть решил, чистоплюй.
— А я там что забыл?
— Я так хочу, — Петренко вытирает руки бумажным полотенцем. — Хочешь свой айпад обратно, значит придешь. Не придешь — считай, забрал в счет морального ущерба. Не люблю, когда мои просьбы игнорируют.
Если это просьба, то я балерина. Во что я вляпался? Лучше бы на физру пошел. Получил бы разок в голову, глядишь, поумнее бы стал.
— Куда я должен идти?
— Адрес скину смс-кой, — ухмыляется Стас, выходя из туалета. С минуту я стою, давая своему мозгу переварить всю информацию. Только потом всплывает вопрос: а откуда он возьмет мой номер?