ID работы: 4962819

здравствуйте, детки, я - фикрайтер

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-… и литературы! — директор дико улыбнулся. в глазах — ненависть. Такого уж «дуэта наук» никто из нас вообще не ожидал. Нет, ну бывают литература+история, или физика+математика, но, чтобы с физикой совмещали литературу… это все равно, что даркфик+романтика! Удивление чрез придел. — Меня зовут Евгения Александровна Мурадова, — пояснила нам новая учительница, мило улыбнувшись. — Что ж, Евгения Александровна, желаю вам удачи с этими… — наверно, он хотел сказать «алчными зверенышами»: — с этими милыми шалунишками. познакомьтесь поближе, пообщайтесь, — он вздохнул и напоследок буркнул: — Мне пора, там 11 «Г» без учителя, до свиданья! И директор, сверкая пятками, скорее убрался от нас, оставив наедение с «А» классом новую учительницу. Та, все еще с улыбкой, подошла к своему новому столу. Аккуратненько села. Сняла очки. Положила на стол сумочку, вздохнула и сказала: — Так-с, довайте познакомимся что ли… Чего вы не садитесь? — после этих слов мы дружно сели. — По очереди вставайте и говорите свое имя. Так, ты первая! — обратилась она ко мне, седевшей у первой парты 2-го ряда. — Как зовут? — Карина Ханова! — ответила я. — Тебя? — Алина Коркина. — ответила моя соседка, немного краснея. Она всегда такая — стеснительная. Учительница расспросила всех нас, слушая внимательно каждого. Многие сидели смирно, многие шептались, но физик на это внимание не обращала. А что же случилось с прошлой литераторшей? Ну, не выдержала нас — самый шумный в школе класс, психика сдалась. Кричала, орала, родителей звала. Но мы — народ толстокожий, все было ни почем. И да, это училка была какой-то дальней родственницей директора. Он грозил нас в землю живьем зарыть.Уговаривал родственницу остаться, но та с криками «Они — дьяволы!» убежала. Как директор на нас злился! А вот с физиком - Бог знает. У него нервы были крепче и сидели мы тише на его уроках. Целый месяц уроки литературы кто угодно нам преподавал. Целый месяц почти каждый день по 45 минут себе гуляли, веселились. Но вот пришлось опять взяться за литературные премудрости и физические формулы… Урок физики прошел на обсуждение всяких вопросов: Что изучали, на каком параграфе остановились, что нам нравиться в физике с литературой… Первое впечатление она, Евгения Александровна, на нас произвела открытостью и улыбчивостью. Не знаю, какая она на самом деле — время все покажет. Но внешностью… Волосы каштанового цвета собраны в пучок, зеленые глаза, на которых круглые очки как у Гарри Поттера, небольшой рост. Одета в черную юбку французской длины, кофточка с длинными рукавами — синяя. Хорошо, что брикетов нет. Прозвенел звонок. Все вышли из класса гурьбой, не забыв попрошаться напоследок с новой учительницей. Та осталась в классе, ожидая новых учеников. Пока длилась перемена начали делиться впечатлениями: — А она ничего, милая, — первой начала Алина, наша Ali-Demon*. — Прошлая учительница тоже была такошней, — вмешалась Елена, как всегда. — Все они — ботаники — на первый взгляд милые. Скоро и она сбежит! — Свою шаблонность для себя оставь. Может, она будет лучше, чем та?! — ответила Мария. — Но да, та была истеричкой, наша Каролин Романовна! — Ты права, но Бог знает, что у этих училок на уме. Может, она та самая учила под перевоплощением? — задумчиво вынес Коля. — Мутировала! — ответила я, немного улыбнувшись от этой гипотезы. — Шучу, бая! — промямлил Коля. — Ладно, а как у вас дела с фиками? Если вы не смотрели, я новую написал главу. Должна сказать, что он был первым мальчиком, которого заинтересовал фанфикшн в нашем классе. — Ладно, завтра увидим, что это за чудо заморское — новая учительница! Евгения наша. Александровна, — сказала Алина. — А пока… — она достала старую тетрадь со всякими идеями: — Ребят, оцените, новая глава к фику «Ледяная». Ну только половину, конечно, написала. Вчера времени не было… Алина дала на «критику» посмотреть. Сперва нам — ученым, а потом на ФикБук выкладывает. Чтобы мы, ленивцы, не не читали ее фанфики. — О, давно ожидала, пока ты новую главушку напишешь! — первой схватила тетрадку Мария. — Потом отдам, после Обществознания! И она побыстрее убежала, чтоб не отняли сокровище.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.