ID работы: 4962833

Преодоление любовью

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Илья

      Сегодняшний день прошел. Такое ощущение, что он прошел по мне, причем ногами. Статью вовремя не сдал, за что получил нагоняй, машина заглохла неизвестно от чего на полпути к дому, яичница сгорела, с Юлькой поругался. Вот такой удачный, блин, денек. Я всегда говорю себе, что во всем плохом нужно искать хорошее. Попробую и в этом дне найти позитив, тем более, что у меня это всегда получалось. Ночью мне предстояло работать, чтобы завтра сдать статью, которая у всех вызвала восхищение и была признана лучшей статьей месяца, там осталось совсем немного доделать; машину отогнал в ремонт, через два дня летать будет; яйца в конце концов и сварить можно; а Юля... Она поди сейчас веселится с подружками в кафе и забыла уже обо мне. Я решил позвонить Юле и поинтересоваться, где ее носит в двенадцать ночи, но она опередила мои намерения и позвонила сама. -Иля, я не приду сегодня домой, у Ксюшки зависну на ночь. -Ладно, хорошо вам повеселиться. -Спасибки,-ответила Юлька и отключилась. "Что за дурацкое прозвище Иля, оно меня раздражает"-подумал я, но не мог сказать об этом Юле, чтобы ее не обидеть. Она называла меня так постоянно. Она произносила его, когда ей было что-то нужно от меня. Сейчас ей была нужна свобода, она ее получила.       Конечно, я волновался за Юлю, ведь я люблю её, но иногда я стал в этом сомневаться. Хотя почему иногда? Почти всегда. Я знал, что Юля меня не любит и живет со мной из-за того, что я, по мнению ее мамы "выгодная партия" для её любимой дочурки. Да и сама Юля так считает. Ей нужны от меня только секс и деньги. Она никогда не интересуется как прошел мой день, что я делал сегодня, где был. Она не интересуется, тепло ли я оделся, что я ел на завтрак и тому подобное. А ведь любящие люди должны интересоваться всем этим. Я тоже никогда ничего у нее не спрашиваю. Разве это любовь? Нет и нет. Но самое обидное, что Юля меня и не любила никогда, а всегда делала вид. Я писал статью и одновременно думал о своей жизни. О том, как хорошо бы встретить девушку, которая понимает и любит, не пилит из-за того, что от тебя пахнет женскими духами, когда ты приходишь с работы. Потому что ей не надо объяснять, что это издержки профессии, что я ей не изменяю, со мной рядом работают много женщин, я веду эфиры, беру интервью у разных женщин от спортсменов до тренеров. Чтобы не осуждала за то, что я прихожу домой за полночь, а иногда вообще не прихожу и ночую прямо на работе, что я часто езжу по внутрироссийским и заграничным командировкам и редко бываю дома. Чтобы не ругала за просмотр футбола с пивом в кругу друзей прямо у нас дома, не ругалась за то, что рыбные шкурки разбросаны по всей комнате и ей потом все это убирать. Ту, которая бы садилась с нами, кричала, болела, и с которой мы бы потом вместе убирали комнату от последствий наших "посиделок". Ту, которая бы понимала и принимала меня таким какой я есть, не пытаясь изменить меня, она бы понимала, что меня изменить просто невозможно. Чтобы я бежал домой со всех ног, зная, что она меня ждет. Чтобы она родила мне ребенка и не одного. Мне просто хотелось обрести настоящее счастье. *** А с Юлей ничего этого не было. Я никогда не задумывался о том, чтобы создать с ней семью и тем более заводить детей. Она жутко ревновала меня к работе, устраивала истерики по каждому поводу, ругалась со мной до хрипоты перед моей очередной командировкой в регионы России или за рубеж, всегда кричала на ребят, которые приходили в гости, потому что ей, видите ли, не нравятся мои друзья и тот срач, что мы после себя оставляем, при том, что она звала в гости своих девчонок, и они гуляли так, что устраивали из квартиры настоящий Армагеддон, который было не убрать и за неделю. А как только я пытался ей что-то сказать, она отвечала, что имеет право на отдых. Так и проходил каждый наш день. Мне надоели эти упреки, эти крики, все надоело. Я решил, что в наших отношениях пора ставить точку. Пора искать девушку из моих мечтаний, но такой на свете нет, или есть, но я просто не туда смотрю? В такие моменты я всегда вспоминаю Доротею Вирер. Я провожу с ней мало времени, но в эти редкие минуты я чувствую себя по-настоящему счастливым. Но ведь мы с Доро просто друзья. Иногда я думаю, что Доротея и есть та самая девушка, о которой я мечтаю. Но ведь она замужем и счастлива в браке. Или я чего-то не знаю?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.