ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Что ты сказал Эскилю? Ну же, Эвен? Что ты сказал, что у него было такое лицо? Исаку огни от гирлянды слепят глаза, а еще Эвен дразнится и хохочет: запускает пальцы в волосы, тянется целоваться, бодаться шутливо пытается, щекочет челкой, что все время падает на глаза. — Нафиг Эскиля, иди лучше сюда. У Эвена губы пахнут мандаринами и карамелью. Привычный аромат марихуаны выветрился с запахом свечей и хвои, растворился в том, уже ушедшем году. "Пусть в 2017-м все будет хорошо? Пожалуйста, пусть..." Исак загадывал это под бой часов в новогоднюю полночь, Исак загадывал это в канун Рождества, Исак думает об этом всегда. Блин, он почти научился молиться. И так хочется сейчас — попросту не бояться. Побыть нормальной парой, как другие, не бояться срыва, не ждать глобального пиздеца, что рухнет на голову непременно внезапно. Не думай, не думай, не надо. Пытается отстраниться, пытает дурашливо: — Нет, детка, я хочу знать. На что так среагировал Эскиль? — Я просто сказал ему, что он зря старается, развешивая омелу по всему общежитию. Он очень обиделся. Решил, что я считаю его недостаточно сексуальным. Ну, это же Эскиль, ты понимаешь? Исак мотает головой и жмурится довольно под настойчивыми руками своего парня. Елка, подарки, и они здесь только вдвоем... — Не понимаю ни слова. Потому что в голове звенят рождественские колокольчики, потому что так горячо от губ и прикосновений, потому что то ли кровь в венах закипает, то ли плавятся мозги, то ли воздух вот-вот вспыхнет... Плевать, все равно, только не останавливайся, только не оставляй меня, только больше не уходи. Я не смогу без тебя, больше нет, Эвен. — Думаю, он рассчитывал сорвать парочку поцелуев в рождественской суете. И огорчился, что я раскусил его план. — Эскиль? Да ну, ерунда... Кончиками пальцев по скулам, губами — по белой шее, облизывая родинки, втягивая тонкую кожу губами. — Никто тебя не коснется, не дам, — голос сиплый, севший какой-то, и в глазах столько блеска, будто лампочки кто-то зажег. — Обещай... — Что обещать, детка? — Эвен тихо смеется, не прекращая целовать, — носить одежду? Я уже обещал, но не когда мы наедине... Замолкает, видя испуг в застывшем взгляде. — Что такое? Исак? — Просто обещай, что мы вместе. Что бы там ни случилось. Молчит, сглатывая набежавшие слезы. Не может продолжить, но Эвен считывает эмоции, мысли, как из раскрытой книги. "Потому что я не смогу, уже не смогу без тебя. Потому что лягу и сдохну, если что-то или кто-то... Потому что только ты, Эвен. Потому что люблю" — Все хорошо, детка, ты слышишь? Все хорошо, и мы справимся, обещаю. — Ох, Эви... Слизывает слезы с губ и, наконец, выдыхает. — Хах. Как ты назвал меня? Эви? Милое прозвище? Да, ладно... — Эви... Эви... мой Эви... — дразнится и улыбается. Пока что сквозь слезы. Но напряжение уже отпустило. Уже верит, просто верит. Все хорошо. — Пусть будет Эви, если ты хочешь, малыш. И смеется заливисто, счастливо, все еще обнимая. Исак понимает: больше не отпустит. Больше никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.