ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 24 (актеры)

Настройки текста
— Ул-лыбочку, — парень икает, а потом подтаскивает к себе второго, нацеливаясь фотокамерой айфона, чтобы сделать селфи. Он лохмат и немного пьян, а еще так счастлив, что кружится голова, и хочется обнять целый мир. Хочется обнять вот этого, рядом, стиснуть так крепко, чтобы даже вскрикнул от боли. И плевать, что нельзя, что контракт, соглашения, прочая лабуда. В конце концов, Тарьей скоро уже восемнадцать. — Ты понимаешь, что начнется, если ты выложишь это сейчас в "Инстаграм"? — осторожно начинает мальчишка. Он близко, так близко, что просто клинит, ведет. Потому что Хенрик помнит и мягкие губы, и какова его кожа на ощупь и вкус. Он даже помнит, как Тарьей умеет стонать, запрокидывая голову и выгибаясь, едва касаясь лопатками простыней. Черт, он освежает свою память изо дня в день. Но не смог бы забыть и даже если бы это было лишь раз. Лишь раз и на съемках. — Ты понимаешь, как я задолбался? Это нечестно. Запрещенный прием, — Хенрик вспоминает сразу же, как только видит этот чуть обиженный взгляд. Тарьей быстро кивает и отворачивается, разглядывая что-то за окном: качающуюся ветку, пролетающую птицу, хмурые облака, похожие на пригоршни спекшейся сгоревшей травы. Он не жалуется никогда, но все это слишком для школьника-мальчишки, — вся эта слава, толпы поклонниц из самых разных уголков планеты, что ждут после уроков, а потом верещат на самых разных языках, и приходится только мило улыбаться, соглашаясь на фото. Снова и снова. И в сотый, и в тысячный, и в десятитысячный раз. — Тарьей, прости. Хмель улетучивается куда-то, как и эйфория, от которой хотелось петь и летать. Хотелось сделать что-то безумное, дерзкое. Да, он наверное и фото бы это выложил. И потом получил бы по шее от Юлие и всех остальных. Одна публикация, запускающая цепную реакцию. Как то проклятое интервью, где он, забывшись, брякнул про химию. И снова пришлось бы выкладывать больше фотографий с Леа, снова таскаться с ней и ее странными друзьями на все эти показы и в клубы... И снова выслушивать упреки, проклятья, натыкаться на укоризненный взгляд Сив и уставший — Тарьей. Тарьей не ревнует. На самом деле, Леа в первую очередь — его подруга. А вся эта игра на публику — всего лишь игра. Сив говорит, ему повезло с друзьями, а Хенрик просто знает — это его мальчик самый терпеливый на свете. Другой давно послал бы куда-то подальше, а этот терпит, вникает... любит. Все еще любит. — Да ну, ерунда. Его улыбка — круче любого энергетика или порции кофеина. Она искренняя, настоящая, живая. Он не улыбается, он светится изнутри и греет каждого, кому адресует улыбку. Его персональное солнце. Господи, банально, аж скулы сводит. — У тебя спектакль вот-вот начнется. Наверное, нам пора. Тарьей вздыхает и берет его руку. Пальцы сплетаются так правильно и привычно, но сердце также пропускает удар. Как было много раз до, как будет много раз после. Как в первый раз. — Ты же знаешь, что не сможешь остаться? — Ага, после того, как написал тебе на "фейсбуке", что не могу дождаться премьеры. На самом деле, он знает. Все эти разговоры, и восхищение во взгляде, что он не сможет сдержать, глядя на игру своего мальчика. Не можешь держать себя в руках, Хенрик. Черт, да ты жалок. Кто из вас тут — мальчишка? В конце-то концов. — Написал и получил по шее. Серьезно. Блин, ну ты что. Всегда сможешь вернуться тихонько через черный ход и смотреть из-за кулис. Ага, блять, будто какой-то бандит, прячущийся от федералов. Шикарно. Давит недовольство в зародыше. Потому что никто и ничто не должно испортить этот вот день. Целует в самый кончик носа, как птица клюет. Холодный. От волнения, наверное. — Вечером... — Как всегда. И губы холодные. Податливые, послушные. На вкус как мороженое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.