Часть 23.
28 марта 2017 г. в 13:10
Примечания:
POV Эвен
Я думал, что будет сложно. Не так. Я был уверен, что будет просто пиздец. Потому что то, к чему Соня привыкала годами, свалилось на тебя за пару каких-то недель.
Свалилось, оглушило, погребло под собой.
Пара недель, за которые я успел разбить твое сердце и снова собрать его по кусочкам. Опять и опять. Пара недель, за которые мы то вместе, то по-очереди учились летать, потом теряли опору, падая вниз со скалы, проваливались под лед в обжигающую черную воду, врывающуюся в легкие, разрывающую изнутри... и вновь оживали, воскресали как тот феникс из пепла.
Мне хватило твоей улыбки, твоих теплых рук на моем лице и тихого, такого искреннего шепота: "Ты не один". Не знаю, что держало, а потом из раза в раз возвращало тебя. Снова ко мне, просто назад. Туда, где я мог обнимать, вдыхать твой запах, опускать голову на плечо, и точно знать, что все хорошо, что сегодня я проживу еще один день.
С тобой, мой Исак.
Бывают ночи, когда я не сплю. Тогда я долго-долго смотрю на то, как ты тихо дышишь во сне. Я вижу, как ровно вздымается твоя грудь. Как вздрагивают ресницы и красиво изгибаются губы, когда тебе снится что-то приятное.
Может быть, это я?
Ты волнуешься, но не так, как мог бы. Не сходишь с ума, не отслеживаешь каждый мой шаг. Лишь шутливо журишь, отбирая пакетик травы или чуть приподнимаешь брови, когда тебе кажется, что очередная бутылка пива — лишняя. Все также терпеть не можешь кардамон и плавленый сыр, но иногда готовишь этот ужас на ужин, чтобы напомнить.
Я думал, что будет сложно, но ты не пытаешься контролировать. Ты мой парень, а не мой страж, и всегда помнишь об этом. Черт, ты даже не представляешь, насколько легко мне дышится рядом с тобой, хотя я по-прежнему психую, когда ты сбегаешь в ванную или на балкон, чтобы позвонить Соне. Зачем-то ты все еще советуешься с ней. Наверное, так ты волнуешься меньше.
А я иногда смотрю на тебя и думаю, что мог бы никогда не узнать, не увидеть, не встретить. Если бы не пришел в эту школу, если бы не согласился присоединиться к той нелепой группе Уюта, если бы не вошел в тот автобус, если бы мы не сбежали на Хэллоуин. Если бы ты не посмотрел на меня, если бы выбрал ту девчонку, Эмму, если бы не столкнул меня в бассейн, если бы не простил, что вернулся к Соне, если бы не принял мою биполярку...
Так много этих "если", Исак.
Всего, что могло бы помешать, но не стало, не сработало, дало осечку...
Я просто знаю, что люблю тебя. И что мы вместе вот так — минута за минутой.
Сейчас ты гремишь чем-то в прихожей, ворчишь, что я все еще не собрался. Наверное, прыгаешь на одной ноге, шнуруя кроссовок, и пытаешься найти свою кепку, которую вечно теряешь.
Помнишь, однажды ты забыл ее у меня?
— Эвен, мать твою, Бэк Найшейм! Если Эва вынесет мне весь мозг за то, что мы опоздаем на пре-пати, я потом вынесу его тебе, так и знай. Блять, Магнус звонил уже хренову кучу раз. Ты там к ноутбуку прирос?
Ты даже не злишься, возмущаешься так забавно, что хочется опрокинуть тебя на диван и целовать. Целовать, пока не перестанешь вырываться и шипеть, пока не потянешься навстречу, пока взгляд не поплывет пьяно, пока стон не сорвется с губ...
— Эвен! Я не шучу! Или, блять, уеду на выходные к Эскилю и Линн, и сиди с этой херовиной в обнимку.
Я знаю, что ты не уедешь. Потому что ты никогда не оставляешь меня одного. Но голос твой звучит грозно, а мне вовсе не хочется тебя обижать. Тем более, ребята правда нас ждут.
Знаешь, я купил тебе подарок. Конечно, это сущий пустяк. Безделушка. Серебряная половина сердца на цепочке. Это как-то мелодраматично и по-девчачьи, но я не смог удержаться.
Почему-то мне кажется, тебе понравится.