ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 47.

Настройки текста
Примечания:
— Одинаковые кольца? Это как-то ванильно... Нет? Ла-а-адно, Нура, перестань сверлить меня взглядом. Я о таком, может быть, всю жизнь мечтал. Эскиль вздохнет, отбрасывая телефон на диван, потянется, разминая затекшую шею и длинные ноги. — Нет, вот ты, Эва, правда считаешь, что это может быть честно? Я никогда, слышишь меня, ни-ког-да, не скрывал, кто я, где и зачем. А этот мальчишка... упертый, маленький и кудрявый. Ты помнишь, как он начинал брызгать ядом, кусаться, стоило назвать его геем? А теперь... что мы видим? Эва хмыкает неодобрительно, не прекращая листать ленту "Инстаграма". Потом улыбается и замирает, печатает что-то быстро. Эскиль щурится подозрительно и пытается заглянуть подруге через плечо, но получает лишь подзатыльник от Линн, которая, о чудо, сегодня улыбается и не пытается завернуться в безразмерную кофту или забраться с головой под одеяло. Линн, что тянет удивленно и одновременно как-то буднично при этом: — Но... Исак ведь не гей, он же сам рассказывал на Рождество, помните? Она меланхолично листает какой-то журнал под ошарашенные взгляды друзей. Через пару минут гнетущей тишины отшвырнет глянец прочь. — И? — Исак? Не гей? Ты серьезно? Вообще-то, все мы знаем обратное. Эвен, помнишь? И "инстаграм-стори" сегодня с этими кольцами, и романтическая ванна... Господи, что я несу? Романтическая ванна? Нура морщится и смотрит на соседку с подозрением. Эскиль подсаживается к Линн ближе, приобнимает за плечи, участливо заглядывает в лицо. Так, как умеет лишь он. — Девочка... ты утомилась? — Он никогда не был по мальчикам, знаешь? Я же помню, и ты, и все твои дружки его заставляли лишь морщиться. Раз от раза. Пока не появился Эвен. Он не по мальчикам, понимаешь? Потому что он только по Эвену. Такой вот... вид ориентации. Нура закатывает глаза, Эскиль задумчиво жует губу, будто что-то про себя проговаривая. — Я помню, как он смотрел на него в самом начале, — подает вдруг голос Эва, отрываясь от телефона. — Эвен заходил в кафетерий, и для Исака весь мир исчезал. — Наш мальчик вырос... Боже, помолвка... я заплачу сейчас, — Эскиль демонстративно трет глаза и даже всхлипывать начинает, но тут в квартиру врывается Вильде маленьким белокурым ураганом, что тянет за собой, как на буксире закатывающую глаза Сану, следом появляется Магнус. Конечно, куда без него? — Вы видели?! Видели?! Мальчики в Марракеше!! Вы видели это, господи! Я дышать не могу. Вильде вопит на всю квартиру и хватает со столика бутылку минералки, выхлебывает половину, а потом отстраняется, как-то странно кривясь. — Это не шампанское? Я думала, вы уже празднуете. Мальчики в Марракеше! — Они там уже почти что неделю, — напоминает Нура и шлет ободряющий взгляд Сане. — Что мы должны праздновать, Вильде? — Помолвка! Свадьба! Вы вообще в "инстаграм" заходили? Там кольца, Господи. И — "Он сказал да!". Он сказал ДА, слышите?! Будет свадьба! И я буду подружкой невесты!! Мы все будем!! — А кто будет невестой, прости? — Нура честно старается не смеяться над подругой, видит, что и Сана и Эва старательно закусывают губы, а вот Магнус хмурится задумчиво, да и Эскиль подпрыгивает на месте, явно уже планируя мысленно девичник. Господи спаси и помилуй. — Исак... хотя... Какая разница, правда? Он сказал да!!! Я, правда, уверена, что им еще рановато. Но свадьбу можно планировать долго, и у нас будет куча времени, чтобы учесть каждую мелочь... Магнус, ты видел фото с этой шикарной ванной? Я хочу такое же предложение. Когда мы поедем в Марокко?! Она твердит что-то еще, прыгая с темы на тему, Нура почти не слушает, подсаживаясь ближе к Сане. Та шепотом сообщает, что Элиас с друзьями успели почти передраться за звание свидетеля Эвена. — Это они еще Магнуса не учли. Кажется, он уверен, что лучший друг — именно он. — Это сколько с публикации "стори" прошло? Пара часов? — Меньше. Господи, я просто надеюсь, что они отключили телефоны и отдыхают. Где-нибудь подальше от интернета и социальных сетей. С ума же сведут. — Знаешь, кажется Эвен и это предусмотрел. Дозвониться до мальчишек ни у кого пока что не вышло. — В конце концов, он обещал Исаку идеальные каникулы. Думаешь, они правда сделали это? Обручились. — Ты же видела их вместе. Какие могут быть сомнения, Нура? К тому же Вильде права в одном. Они могут не спешить со свадьбой. А одинаковые кольца... это мило. Так мило, что казалось бы приторным... если бы речь шла о ком-то другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.