ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 46 (актеры)

Настройки текста
— Мама Сив, можно я женюсь на тебе? У него язык не выговаривает половину звуков, но какая разница, если она поймет все равно. Смеется так по-доброму и совсем не пытается ругать за неподобающий внешний вид. Конечно, он уже официально совершеннолетний, правда? И может делать все, что в голову взбредет. В рамках закона, конечно. Хотя, она и до этого позволяла. Не могла же не знать, что они творят с этим обалдуем — ее сыночком за закрытыми дверьми спальни, ванной... и далее по списку. Видеть не могла, а вот слышать... — Солнышко, по-хорошему, тебя сейчас только чем-то горячим отпаивать, потом в душ и баиньки. — Не хочу я баиньки, правда. Жениться хочу. Выйдешь за меня, мама Сив? А Хенке пусть бесится потом. Сучоныш. Смотрит на нее этим своим умоляющим взглядом, перед которым Хенрик никогда не мог устоять, а Сив смеется и легонько шлепает по губам ладошкой. — Думаю, Карл этого не оценит, милый. Ну, а Хенрик — и подавно. Тарьей фыркает громко и хочет в подробностях рассказать ей, как и где он видел и вертел желания Хенрика Холма, но в последний момент прикусывает язык, потому что... В конце концов, она его мама, ведь правда? У нее глаза смеются и при этом остаются какими-то грустными там, в глубине. Женщина ласково погладит плечо, улыбнется чуть ободряюще. — В вашем возрасте часто создаешь трагедии на пустом месте, Тарьей. Ничего же плохого не случилось, правда? Знаешь, у алкоголя, особенно крепкого, есть одно не очень хорошее свойство — он сгущает краски, когда мы расстроены и без того. — Шарахается от меня сегодня... стыдится... Она вскинет брови (нет, ну точно, как Хенрик) и хмыкнет с той же интонацией, которую Тай часто слышит, когда несет бред. — Да... блин, я знаю, что сам настоял, и нам правда не нужна эта огласка. Сив, но это же не значит, что... — Именно милый. Это не значит совсем ничего. То, что все видят снаружи, а вы и так демонстрируете больше, чем надо бы, и то, что есть на самом деле. Ты же умный мальчик. Умный, да. Иногда от этого просто тошнит. И хочется плюнуть, подойти при всех, перед этими гребаными камерами, и поцеловать, просто поцеловать, отвечая на тысячу высказанных и безмолвных вопросов. И гори оно все. — Только не говори, что надо потерпеть немного еще, ладно? Я, конечно, не закричу, но... Но крик этот рвется из груди уже несколько месяцев без перерыва. Рвет беззвучно голосовые связки и перепонки одновременно. И Тарьей откровенно устал. Просто... з а е б а л с я — Знаешь, что. Давай немного похулиганим. В ответ на полный непонимания взгляд быстро подмигивает, притягивает к себе, а потом просит пробегающего мимо официанта сфотографировать их на ее телефон. Хихикает, как девчонка, когда печатает что-то быстро, а потом с довольным видом показывает Тарьей. — Хенке мне голову оторвет, — бурчит он, разглядывая подпись к снимку в ее инстаграме, но сам краснеет от удовольствия и быстро сжимает ее пальцы — благодарит. — При чем здесь ты, если это все — моих рук дело. И вообще, будет он еще с матерью спорить, как же. К тому же, разве ты не мой зять? Пусть и будущий, но по факту... Нет, Тарьей не думает, что сейчас расплачется. Ведь мужчины не плачут. Он просто думает, как же ему на самом деле повезло с ней, а еще о том, что к ночи надо бы протрезветь, потому что Хенке явно не собирается, и должен же быть хоть один трезвый в постели. — Сив, ты золото, знаешь? — Конечно, знаю. Как иначе с вами — балбесами. Любимыми... Хм... мне кажется, или вон там кто-то тебя поджидает вот уже с четверть часа и прожигает собственную мать убийственным взглядом? Тай глупо хихикнет, оборачиваясь. Отыщет взглядом в толпе раскрасневшегося и взъерошенного Холма. — Думаю, он просто фотографию увидел. Кивнет в сторону, показывая на выход. Совсем ни к чему, чтобы их видели вместе в таком состоянии. Мало ли что опять выкинет Хенке. Мало ли что придет в голову выкинуть и ему. Тарьей не виноват, что теряет голову, когда Холм так взбудоражен. И когда спокоен тоже, и когда ласков, и разъярен. Черт, да всегда. — Дети, спокойнее там, — насмешливый голос мамы Сив они уже услышат из-за закрывающейся двери. А потом все станет неважным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.