ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 103.

Настройки текста
— Первый день нового учебного года. Профессор Вальтерсен-Найшейм, ты готов? — ухмыляется Эвен и, накинув строгий пиджак на плечо, тянется, чтобы привычно поцеловать его в губы. Привычно и необходимо при этом. Без этого поцелуя день обязательно пойдет под откос. За годы их жизни в Тронхейме он, можно сказать, даже проверил. Исак прихватывает губами его нижнюю губу и легонько в отместку кусает. Морщит вздернутый нос, и очки в тонкой черной оправе смешно подпрыгивают на переносице, пытаясь свалиться. Эвен успевает их подхватить и водрузить на законное место. Потому что иначе муж будет сучить до скончания осени. Возможно, что и до первого снега. Такой вот он язва — Исак. Таким он был годы и годы назад, когда Эвен впервые увидел его в школе Ниссен и моментально без оглядки влюбился. — Как можно быть готовым к ораве дурных первокурсников думающих обо всем, кроме учебы? Я за этой кафедрой для них, как дрессированный пудель на цирковой арене. Только время теряю... — ворчит максимально сварливо Исак, вызывая в Эвене волну странного умиления. — Вот увидишь, и эти студенты тебя тоже полюбят. И снова будут слать записки, конфеты, сердечки и звать на свидания... — Пока не узнают, что мой муж — самый талантливый документалист не Норвегии даже, Европы, — добавляет Исак с нескрываемой гордостью. Сейчас Эвен работает над фильмом про первую столицу Норвегии, про правнука короля Харальда Прекрасноволосого — Олафа I Трюггвасона, в 997 году основавшего первое поселение на месте Тронхейма. Эвен не показывает мужу даже наброски, говорит, что это плохая примета, но Исак точно знает, что это снова будет шедевр, и на всех существующих фестивалях фильм опять соберет все награды. В свои двадцать пять Эвен разве что Оскар пока не получил. Но и то — дело времени. Исак в этом просто уверен. Эвен, не догадываясь, в какие дебри унесли сейчас мысли Исака, задирает высоко брови. — Да ладно, когда это наличие мужа мешало им с тобой флиртовать? На каждом курсе найдется два-три студентки, мечтающие стянуть с себя трусики и залезть к тебе на колени. Студенты, помнится, не отстают. — Прекрати, — Исак отвешивает ему затрещину-подзатыльник, вообще не жалея. Подхватывает свой портфель с планом лекций и расписанием занятий на весь первый семестр. — Мне надо выходить, а то опоздаю. Подбросишь? — А то! — немедленно оживляется Эвен и снова играет бровями. — Я даже знаю, чем ты сможешь занять меня по дороге. — Пошляк, — фыркает Вальтерсен, выходя из квартиры. Не то чтобы он планировал ему отказать. В конце концов до начала первой лекции еще чуть больше часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.