ID работы: 4962961

Kardemomme

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1412
Размер:
267 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 837 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 102.

Настройки текста
Эта зима в Норвегии теплее, чем во все предыдущие годы, но Эвен мерзнет. Обматывает свою тощую шею шарфом — толстым, клетчатым, любимым Исака, надевает под куртку пару толстовок, на макушку нахлобучивает теплую шапку, и сверху припечатывает это всё капюшоном. Медвежонок, удравший от родителей в сильную вьюгу. Или эскимос, пробирающийся по льдам в свое иглу. Исак берет его за руку. Закоченевшие пальцы с готовностью обхватывают ладонь. Эвен улыбается сконфуженно, и уголки рта как-то скорбно кривятся. Увядшими от холода лепестками цветов. — От меня одни заморочки. Это сложно, я знаю... Исак легонько шлепает по губам тыльной стороной обветренной, шершавой ладони. — Все нормально, окей? Не смей загоняться. Наклоняется и дышит на пальцы, а после наматывает на шею Эвена еще один шарф и застегивает куртку до подбородка. Умудряется прихватить молнией немножечко кожи. Тот ойкает, и оба хором смеются, разбавляя напряжение, звенящее в воздухе льдинками, что снаружи сковывают поверхности луж часа за три до рассвета. Прижимается лбом к его лбу. — Все нормально? Может быть, хочешь домой? Мы вполне можем пропустить вечеринку. Без нас там обойдутся. — Было бы круто. Эвен опускает ресницы. Их кончики мелко дрожат. А еще он беззвучно глотает, обхватывая руками Исака. Это просто зима, уговаривает себя Вальтерсен. Это просто зима, которую Эвен не любит, и хандра, что подкрадывается, когда за окном слишком долго тяжелое свинцовое небо, что опускается на плечи и давит. Вбивает в землю по пояс хандрой. Это просто хандра. Никакой это не приступ. * Дома они не зажигают верхний свет. Эвен, сбросив ботинку и куртки, клубочком сворачивается на диване, забравшись под плед. Исак сдвигает плотные шторы и зажигает тусклый светильник в углу. — Так лучше? — Определенно. — Может быть, сделать горячего чаю или какао? — Ты знаешь, что — самый лучший? Не только в Осло. Во всем чертовом мире. Исак задирает нос в потолок, ухмыляется: — Знаю. Потому-то ты и любишь меня. Полежишь один пару минут? Принесу чего-то горячего и мигом тебя отогрею. — Не бойся, я не сбегу. * Нура звонит, когда молоко на плите начинает потихонечку закипать. Исак дробит плитку шоколада на кусочки, принимая звонок и тут же зажимая телефон между ухом и плечом. — Так понимаю, нас потеряли? Прости, мы до вас не дошли. — Да не то чтобы сильно. Я помню, что Эвен начинает хандрить, когда на улице долго промозгло. Но не могла не уточнить, все ли в порядке. — Бывало и хуже. Не парься. Скажи лучше, что там у вас с Крисом? Нура отчетливо фыркает в трубку, одним лишь звуком донося до него, что она думает про эти попытки и где их вертела. — Исак Вальтерсен! Займись-ка ты своим парнем и не суй длинный, как у Пиноккио, нос, куда не следует. — Заметано, детка. Вот только в следующий раз не пытайся спрятать засосы, когда выходишь из тачки Пенетратора... Все-все, я молчу... Отключается с тихим смешком. В комнате — тихо. Он, осторожно разливает по кружкам горячий шоколад. Добавляет подсохшее маршмеллоу. У кого-то слипнется зад, но... Эвен любит сладкое. Это поможет. — Хэй. Смотри, что принес. Садится рядом с ним на диване. Эвен, подгибая длинные ноги, принимает кружку. Скользит большим пальцем по стенке, обводя мордочку лупоглазого оленя в прикольной шапке с помпоном. Улыбается: — М-м-м-м... шоколад. Я думал, кто-то не любит готовить, — и делает огромный глоток. Тут же морщится, обжигаясь. — Давай, осторожнее. Я хотел тебя согреть — не сварить. — Согреть меня можно разными способами. — И играет бровями. — Пошляк... — с облегчением хохочет Исак, потому что на лицо его парня потихоньку возвращаются краски. Потому что Эвен лезет руками к нему под футболку и заваливает на диван, едва не обварив шоколадом. Исак, притворно жалобно хнычет: — Тебе хоть понравилось? — Очень, малыш... Только ты намного вкуснее. И прикусывает за губу, гладя шею длинными — уже совсем не холодными — пальцами. Исак с готовностью отвечает. В небе за окном расходятся тучи, открывая россыпь подмигивающих весело звезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.