ID работы: 4962993

Школа No13

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
94 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 305 Отзывы 18 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
      Утро. Все четверо друзей собрались. Они договорились встретиться у кинотеатра в 10:00.       Подъехав на автобусе, первым приехал Сильвер. Затем Блейз. Эми приехала на такси. А через 3 минуты к ним подъехала чёрная иномарка, из которой вышел Шедоу.        Девушки, получив вагон комплиментов от Сильвера, обрадовались. Но на этом останавливаться не стали, все четверо зашли в кинотеатр и сели в кафе за столики для обсуждений фильма, на который они пойдут. Везде на стенах висят разные картинки-афиши с мультиками, фильмами. Парни заказали себе и девушкам мороженое. — Ну что, на какой фильм пойдём? — спросил Сильвер, облизывая мороженое. — Я не знаю, — ответил равнодушно чёрно-алый. — Ну, если мы пойдём на фильм, а не на мультик, то я тоже не знаю, — сказала ежиха. — А ты хотела на мультик? — спросил Сильвер. — Да нет. Просто я думала, что вы решите, что нам смотреть. — Может, тогда на «Убийство дяди Роджера»? — разглядывая афишу, предложил Сильвер. — Может, на ужастики лучше не пойдём? — спросила Блейз. — Хорошо. Может, на комедию? — Не, давайте только не на комедию, — сказала Эмили. — Тогда я не знаю. А ты на что хочешь, Шедоу? — Мне без разницы. — Ясно. О! Я придумал! — стукнул себя по лбу серый. — Давайте пойдём на «Титаник»? (прим. Автора: да, я знаю что фильм вышел давно. Но мне нужен этот фильм! : -)) — Ну, а что, можем сходить на это, — сказал Эми — Хорошо, — кратко ответила кошка. — А ты пойдёшь? — обратился к Шедоу Сильвер. — Без разницы. — Пойдём!       Как раз фильм уже начался. Они сели на самый последний ряд (прим. автора: По-моему, оттуда хорошо видно, а на самом первом — плохо).       Фильм начался. Они сели в следующей последовательности: Сильвер, Блейз, Эми, Шедоу. И ведь кто на фильме что делал! Эми, естественно, плакала на каждом грустном моменте, в то время, как Блейз не проронила ни слезинки. Сильвер весь фильм храпел (Не интересно?), а Шедоу безразлично смотрел на экран. Мысли всех во время фильма (Момент где корабль уже затонул, а Джек и Роза в море.): — («Храп! Храп!» Ммм… Я хочу на ту карусельку, мама!) — подумал Сильвер во сне. — (Джек! Не умирай! Ей же будет одиноко! Прошу, хоть бы она выжила!) — подумала Эми, плача, и смотря на экран.) — (Хм… Холодно, наверное…) — подумала Блейз. — (Мда… Они же оба могли поместиться на той доске… Я не могу понять их чёртову логику…) — подумал Шедоу.        После фильма они вышли из кинотеатра. — Мне очень понравилось! — с восторгом произнесла Эми. — Мне тоже, — тихо сказала кошка. — А мне начало понравилось! — сказал Сильвер (потому что он увидел только начало фильма, а дальше спал: -)) — А тебе, Шедоу, разве не понравилось? — спросила ежиха задумчивого ежа. — Нет. — Мм. Понятно. — расстроено сказала Эми. Дальше они решили сходить в кафе. Сели они за столик около окна. Парни сидели напротив девушек. — Что ты будешь, Блейз? — разглядывая меню, спросил Сильвер. — Кофе, если можно. — Конечно можно! И всё? — Угу. Пока Сильвер звал официанта, Эми глядела в окно. На улице было очень светло. А Шедоу глядел на Эми. Она даже этого не заметила. — (Такая грустная… Смеётся, улыбается, пытается скрыть свою печаль… Мда…) — подумал ёж, смотря на ежиху. Он снова погрузился в мысли, смотря на неё, но уже не замечая её. Он просто смотрел туда, где сидит она (он задумался, и совсем вообще-то не хотел на неё смотреть, но так вышло. Ему без разницы, куда смотреть: -)) Глубоко погрузившись в мир мыслей, он не заметил, как ежиха отвлеклась от окна и заметила его пристальный взгляд на себе. — (Мне как-то не по себе… Чего он на меня так смотрит? Со мной что-то не так?) — подумала Эми и, не выдержав его взгляда, отвернулась. Но он даже не заметил, что она смотрела на него. — Эй, друг! Ты чего? — потряс за плечо своего друга Силя. — Что? Ах, это ты. Да так, ничего. — Не скучай. Вдруг Эми кто-то позвонил. — Подождите, хорошо? Я сейчас приду, а то тут очень шумно. Она вышла на улицу. — Алло, Руж? Привет! — Привет. Ты где? Мы же собирались сегодня в клуб. — Ой, прости… Я сегодня не могу. Я тут… Э… Ну на свидании, в общем, я занята. — Ух ты! Ну и кто же этот счастливчик? Дай угадаю, Соник удостоился придти на свидание в первый раз? — Соник… — Эми очень расстроилась, вспомнив тот случай. — Руж, извини, не могу говорить! Эми бросила трубку. Постояв немного и поплакав, она вернулась к ребятам. Она вытерла слёзы, и ребята не заметили, что она плакала. Но Шедоу это заметил. Пока Силя мило болтал с Блейз, и показывал ей свои фотографии с моря на телефоне, Шед решил поговорить с Эми. — Ты как? — тихо спросил он — А? Хорошо. Почему спрашиваешь? — тоже тихо ответила она. — Я же вижу, что что-то случилось. — А? Не понимаю, о чём ты говоришь… — Прошу, только не строй из себя дурочку. Прекрасно ведь всё понимаешь. — Ах… — она вздохнула. — Давай не здесь, и не сейчас. — Хм. — А вот тут на моей голове живой осьминог! — крикнул серый и засмеялся. Блейз тоже негромко засмеялась, прикрывая рот руками. — (Она такая милая, когда смеётся! Хоть бы она всегда так смеялась.) — подумал Сильвер, с любовью смотря на кошку. — Будешь что-нибудь? — спросил ежиху Шедоу. — Сок, если можно. — она улыбнулась. — Эй, ребята! Давайте сфоткаемся! — крикнул Силя и включил на своём телефоне камеру. — Улыбочку! На фотографии Сильвер стоял, а все остальные сидели на диванчиках. Сильвер был на самом переднем плане. Он сделал смешную рожицу, высунув язык и сделав глаза в одну кучку. Блейз сидела с Эми. Они обе улыбались. А напротив сидел ну очень серьёзный Шедоу. Они вышли из кафе. И распечатали всем по одной фотографии — на память. Дальше они пошли в парк развлечений. Там они разошлись по парам. Шедоу и Эми ушли в одну сторону, а Сильвер и Блейз — в другую. — Я хочу покататься на большом колесе! — сказала Эми, показывая пальцем на большое колесо. — Зачем? — спросил Шедоу. — Ну скажешь тоже! Там здорово! — Я слышу крики, — сказал ёж. Раньше он никогда не был в парке развлечений. — Ой, это американские горки. На них катаются те, у кого железные нервы. — Давай прокатимся? — Э… Ну ладно… «Поезд» тронулся с места. И вот уже он начал быстро-быстро ехать. Эми зажмурилась и закричала. — Ааа! — Открой глаза! Эми тихонько открыла глаза, и увидела, как Шедоу поднял руки вверх и смеялся! Он даже не заметил, что она на него смотрит. — (Как мило!) — подумала ежиха, смотря на веселящегося ежа. Через некоторое время их поездка закончилось. Время пролетело незаметно, и вот наступил вечер. Городские огоньки переливались, создавая «город огней». Все четверо друзей встретились и сели на «Чёртово колесо». Сильвер сел напротив Блейз, а Шедоу осталось место напротив Эми. — Как красиво… — сказал ежиха, с интересом смотря на город. — И правда… — делая то же самое, подтвердила кошечка. — Так романтично… Я бы с радостью пришла сюда с парнем… — неподумав, сказала Эми. Все на миг посмотрели на неё и начали думать о своём. — (Она всё-таки не считает меня своим парнем. Как я рад!) — подумал Шедоу. После колеса они разошлись по домам. Все хоть немножко, но были рады этой поездке. Благодаря ей, все четверо чуть-чуть сблизились друг к дружке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.