ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

24. Заключительная

Настройки текста
      Немного прихрамывая, я вскочила, не спуская глаз с убийцы. Как только рядом с его головой появилась кровавая лужа, я закрыла лицо руками, убирая волосы назад. Тэхен также наблюдал за этим, пытаясь отдышаться, но вскоре я заметила, что его дыхание никак не приходит в норму. - Все закончилось, - выдыхая произнесла я. - Мы докажем твою невиновность. Тэхен перевёл свой сонный взгляд на меня, улыбнувшись. Меня смешил его вид. Пару минут назад он готов был провести жестокие пытки, схожие на те, что применялись в средневековье, а теперь так взволнован. Я подошла к парню и, положив свою руку ему на плечо, облегченно произнесла: - Все в порядке, слышишь? Все закончилось. Тэхен снова посмотрел на меня, своим растерянным взглядом. Его бледные губы дрогнули. - Да уж, теперь точно все закончилось. Он сделал шаг вперёд, но тут же оступился. - Что с тобой? - с тревогой обратилась я. Тэхен пошатнулся и, прохрипев, упал на меня. Только теперь заметила рукоятку ножа, который, по-видимому, тот урод вонзил парню в спину. - Тэхен? - закричала я, пытаясь расшевелить парня. - Сейчас, подожди немного. Я метала глазами по округе в поисках мобильника. Я аккуратно положила Тэхена на землю и уже побежала за телефоном, но он меня остановил. - Ирма,- слабо произнёс он. Я тут же кинулась к парню, стараясь быть чуткой к каждой его просьбе. - Побудь со мной, пожалуйста. Я открыла рот, пытаясь набрать воздуха, которого мне сейчас так не хватало. - Тэхен, - прошептала я. - Мне нужно найти телефон. Парень ничего не отвечал, с жалостью смотря на меня, будто просит о последнем. К горлу подошёл горький ком. Я села рядом с Тэхеном, осторожно проведя рукой ему по голове. По щекам нескончаемо лились слёзы, так что я даже не видела, что происходило вокруг. Лишь фонари. Этот вид. Маленькие, светлые точки. - Правда красиво? - тихо произнёс парень. - Господи, - сквозь рыдания выдавила я. - Ты должна знать кое-что... Тогда, в комнате допроса, при нашей первой встрече, я увидел самое милое существо на планете, которое страдало от общества, как и я. Оно губило тебя из-за твоей способности. Я чувствовал это и знал... - Прошу, не говори ничего... - ... Тогда, через прикосновение, ты думала, что видишь моё прошлое, но на самом деле ты впустила меня в своё. Я почувствовал все то, что чувствовала ты. Я знал, как ты страдаешь и понял, как мы похожи. Единственное, что хотел сделать, так это украсть тебя, увезти подальше и научить радоваться жизни. Я закрыла глаза, жмурясь от боли в груди. Когда я снова открыла глаза, Тэхен держал свою руку над моей. Я дотронулась до его ладони и устремила взор вперёд. Перед глазами пролетели те моменты, связанные с ним: неожиданные встречи в магазине, его драка с тем психом, что забрался в мой дом, наши неловкие переглядки, тот вечер на центральной улице. - Мы так сорили временем, посчитав, что у нас есть вечность, - с горечью, произнесла я, но в ответ ничего не прозвучало. Те отрывки, летевшие перед моими глазами становились прозрачными. Они теряли свой цвет. Я посмотрела на Тэхена. Он лежал неподвижно, не дыша. Его рука по-прежнему была тёплой, но я не чувствовала пульса. - Нет, подожди! Я не сказала тебе очень многое. Слышишь? Ну, давай, открой глаза, Ким Тэхен! Подняв голову вверх, я закричала. *** &pov Аманда& "Для нас всех это стало большим ударом, но честно признаться, всех больше об этом заботилась Ирма. Она очень изменилась с той поры. Стала сильной и крепкой. Добилась успеха в карьере. Это не та девчонка, которая не могла работать даже в супермаркете, нет. Теперь ее главной изюминкой являлись холодный взгляд и строгий, деловой костюм. Поистине, она добилась всего, о чем мечтала и ей мог бы позавидовать любой ее бывший одногруппник. Что касается Тэхена...она никогда не забывала о нем и боролась до последнего за его имя. И вот, спустя 2,5 года, ей удалось оправдать его. 2,5 года упорной работы, чтобы доказать невиновность человека, которого больше нет. Я ждала ее возле здания суда. Собралось нимало народу на это дело. Ирма могла решить этот вопрос гораздо раньше, так как она была состоятельной девушкой, но и принципиальной, поэтому все свои действия согласовывала с законом. - Куда мы? - спросила я, как только она подошла к автомобилю. - Ты знаешь, - отрезала она и села в машину. По дороге мы заехали в магазинчик, где она обычно покупала цветы - белые лилии... Тонкая, изощренная фигура девушки стояла около могилы Ким Тэхена. Она склонилась и аккуратно положила цветы, что-то говоря себе под нос. - Аманда, оставь нас, пожалуйста, наедине, - смиренно попросила она. Я кивнула и вернулась к машине. Только здесь Ирма позволяла чувствам брать над собой верх. Мы ждали ее около получаса, и тогда я попросила водителя сходить за ней. Когда он вернулся, то сообщил, что Госпожа сказала нам возвращаться без неё, а она доберётся на такси. Я потерла пальцы, окинув взглядом кладбище и, вздохнув, села на заднее сидение. &pov Ирма& Проводив Аманду взглядом, я сказала: - Я выполнила своё обещание, я доказала, что ты невиновен. Ким Тэхен... я сделала это. То дело, ради которого осталась в живых - сегодня я развязалась с ним. Теперь я свободна и ,наконец, могу скинуть с плеч эту боль, с которой жила эти годы... Я медленно присела на землю, положив голову на снег. &pov Аманда& В 4 утра нам сообщили, что Ирму нашли на кладбище, замерзшую до смерти. Они предполагают, что она уснула, но все мы знаем, что произошло той ночью. Она, действительно, рвалась к этому, поэтому мы ее и не держали. Эта девушка настолько привыкла к той жизни, что уже не могла жить иначе, без этих страхов и ужасов. Без него она не представляла жизни, хотя когда-то говорила, что он ее кошмар. Всё-таки прошлое живёт с нами постоянно. Оно никогда не отпустит нас. Словно льдом покрывает все то, что нас окружает, напоминая о себе. Словно тень, которую мы иногда попросту не замечаем, но она всегда...всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.