ID работы: 4963054

Тени прошлого

Гет
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
      Перед моими глазами коротко пролетела наша первая встреча с Тэхеном в той комнате допроса. Тогда на его голове тоже был мешок. Мужчина, лицо которого освещала полная луна, медленно открыл глаза, покачиваясь из стороны в сторону. - Знакомо это местечко? - скалясь, точно хищный зверь, произнёс Тэхен, приподняв голову преступника за волосы. Тот отреагировал спокойно, словно он уже был готов к этому и будто осознавал, что рано или поздно ему придётся ответить за содеянное. Ким Тэхен направился к машине, доставая из открытого багажника чемодан с инструментами. Он положил его прямо перед мужчиной, чтобы тот видел все орудия, действия которых ему придётся испытать на себе. Теперь, я заметила, что он слегка занервничал. - В чем дело, Джеки? Тебе не нравятся мои игрушки? - как-то с детской обидой спросил Тэхен, ухмыльнувшись. - Думаю, сначала опробовать это, - и Тэхен взял в руки что-то похожее на большой нож, но с более тонким и длинным лезвием. Мужчина отрицательно покачал головой. Не прошло и минуты, как в его глазах показались сильный страх и паника. - Но перед началом нашего суда, я хочу познакомить тебя с моей новой знакомой. Она - твоя единственная надежда на спасение. Наш подсудимый поднял голову, с удивлением посмотрев на меня. - Только она сможет сказать совершал ли ты содеянное или нет. И хотя все мы знаем ответ, по справедливости, мы должны это сделать. Ким Тэхен отошёл назад, давая мне возможность принять участие в этом процессе. Я неуверенно шагнула к мужчине, протягивая ладонь к его рукам. Я ещё раз с опаской взглянула на Тэхена и, выдохнув, дотронулась до кожи подсудимого. Тело покрылось мурашками. Я увидела многое. Сложно было что-то разобрать, поэтому я закрыла глаза, пытаясь сосредоточится. Неожиданно, яркими вспышками стали появляется те ужасные действия, переплетаясь с его обыденной жизнью. Они то и дело появлялись перед глазами обрывками и длились всего секунды, но больше мне и не понадобилось, чтобы ещё раз убедиться в правоте Ким Тэхена. Я убрала руку, посмотрев на убийцу. Его взгляд был таким жалким, совсем не таким, как тогда. - Что скажешь, Ирма? - спросил Тэхен, зная ответ на поставленный им же вопрос. Признаю, что на минуту мне стало жаль этого человека, но...я не могла соврать Ким Тэхену. - Как я понял, вердикт поставлен, - заключил парень, приближаясь к инструментам. - Мы можем поговорить? - остановила его я. Несомненно, Тэхен не хотел делать паузу, но он отошёл со мной в сторону, несмотря на то, что уже догадывался о чем пойдёт речь. - Даже не проси! - раздраженно заявил Тэхен. - Я так и знал, что ты включишь задний ход. Неужели, ты забыла те снимки?! - Я помню. И даже сейчас видела все его глазами, но... - Никак причин! Ничего не говори! - Тэхен, - я сделала шаг к нему. - Я не хочу, чтобы ты снова попал за решётку. Поверь, мы сможем доказать твою невиновность, если ты не совершишь с ним расправу. На миг мне показалось, будто Тэхен уже согласился со мной, но, немного постояв, он ответил: - Я уже решил... Он оставил меня возле машины, чтобы я не наблюдала за процессом. Я отвернулась к обрыву, стараясь отвлечься от всех пагубных мыслей. Спустя некоторое время я все таки повернулась. Именно в этот момент Тэхен стоял к нему спиной и поэтому не заметил, что тот уже каким-то образом освободил руки, направляясь к нему. Я резко закричала, благодаря чему Тэхен повернулся и сумел отразить внезапный удар убийцы. Но это его задержало ненадолго. Вскоре он снова набросился на Тэхена, и в этот раз парень не смог отбиться, т.к. преступник сильно ударил его по голове. В этот момент. Вмешалась я, безудержно барабаня ему по спине, но этот бугай оказался крепким и выносливым. Он повалил меня на землю и, схватив нож, блеснул им перед моим лицом. Я отползала назад, но он шагал следом, намахиваясь холодным оружием. В конце концов он наступил на мою ногу, лишая меня возможности двигаться. Надавив мне на щиколотку, он растянулся в дебильной улыбке, но вдруг, пришедший в себя Тэхен, ударил его по спине и он отвлекся от меня, повернувшись к парню. Он двинулся на него с надеждой прикончить, но Тэхен, несмотря на то, что двигался достаточно неуклюже, смог его обвести, (как ему эту казалось) ударив по голове огромным булыжником. Мужчина замертво упал на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.