ID работы: 4963195

Договор слова

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Боль - прерывное или непрерывное поступление сигнала в мозг через определённые рецепторы. Она бывает физическая или эмоциональная. С болью встречается каждый из нас в бытовой среде. Боль - естественное ощущение для любого организма, способного её чувствовать. Но такое понятие, как боль, человек всегда склонял к теме достаточно философской. Ведь то самое естественное и неприязненное, отвратительное и мешающее ощущение для здорового человека является настоящей проверкой духа, выдержки и силы воли. "Не может так что-то сильно болеть, если болит постоянно" (с) ... Люди со здоровой психикой воспринимают боль по-разному. Кто-то старается избегать боли всеми возможными путями, лишь бы это проклятье не настигло их. Кто-то принимает боль более спокойно, если так нужно. Есть люди, которые жаждут той самой боли. Как это происходит? Происходит это по тем или иным обстоятельствам, связанным с гранью безумия, когда человек живёт с болью постоянно. Зона его комфорта - страдание. Чувствовать боль, чтобы удовлетворить осознанную или неосознанную необходимость. Эмоциональная она или физическая - не важно. (Но стоит отметить, что они крепко связаны друг с другом.) Такой человек всегда найдёт, как бичевать себя привычным чувством боли. (Конечно, речь не идёт о бытовом воспитании детей болью, но и этот фактор можно рассматривать по разному). В современности боль распространилась среди подростков и молодёжи. Есть теория о том, что можно заглушить свою эмоциональную боль физической. Собственно, они это и делают, нарекая себя на зависимость и другие психические проблемы. Происходит это в основном через порезы, некоторые используют ожоги или другие методы истязания. Так же широко считается, что та самая эмоциональная боль - душевная. Почему? Её называют душевной, потому что болит душа. Но наличие души у человека очень спорный и широко религиозный вопрос. "Физическая боль - испытание. Душевная боль - выбор" (с) ... Несмотря на сплошные недостатки этого понятия, боль является необходимой частью жизни человека. Сложно представить жизнедеятельность человечества без этого ощущения, которое порождает в первую очередь страх. Боль в основном понятие зла. Ведь только зло старается причинить боль кому-либо. Боль в добрых понятиях происходит по обстоятельствам: "Сделать больно, чтобы потом было легче". Восприятие боли у женщин и мужчин разное. Женщины зачастую более восприимчивы к этому чувству. Поэтому широко принято стереотипное мышление о том, что девушка не должна испытывать боль, но а если такое происходит, то её следует пожалеть/помочь. У мужчин всё иначе. Считается, что настоящий мужчина должен терпеть, несмотря ни на что, и жалость, проявленная в его адрес, оскорбление. А ещё сильные личности, независимо от пола, не любят свидетелей своей боли и такие люди заслуживают уважения. Они правильно делают, если, например, за них есть кому волноваться? Чаще всего такие акты считаются героическим эгоизмом. Люди так любят делать больно друг другу, это так же естественно и по сей день. "Нельзя взять нож - зарежь словом". Если раньше на физической боли строились кровавые войны, дабы заставить бояться той самой боли или смерти, дабы показать свою силу и превосходство. То сейчас, в социальном обществе причинение физической боли переносится больше на эмоциональную. И действительно, в нашем цивилизованном времени мастерство завоевание доверия словом и разрушение личности в некоторых кругах считается даже искусством. В общем, можно сказать, что боль всего навсего существенный фактор живого организма. Преграда или страсть, цель или страх. Если животные действуют инстинктивно по отношению к боли, то человек может закаливать своё восприятие к боли сам, учитывая факт воспитания и некоторые другие факторы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.