8 глава.
31 декабря 2012 г., 10:39
- А докажи, что я должен остановиться на тебе.
Я поражённо смотрел на Сашу и не мог отвести глаз… Вот это да! И это мой Саша? Тот самый, которого я считал простым, как валенок?
- Ну, так что?
Хм, сексом заманивать у меня не получится – дело даже не в опыте, просто даже если у него и вспыхнет страсть, я не только ответить не смогу, но и, как ни банально, испугаюсь. Или не испугаюсь… кто знает. Точно, нужно как-нибудь проверить... А сейчас тогда что?
- Саш, я тебе не девчонка, чтобы доказывать, и уж извини, но в данном случае – ты должен мне доказывать, что ты хороший вариант.
Саша аж присвистнул и, что меня особо обрадовало, погрузился в размышления вслух.
- Во-первых, ты уже больше года как следишь за мной, что уже является очевидным моим достоинством и, скажем так, преимуществом над другими парнями. Во-вторых, - он замолчал на минуту, - ты уже не раз меня ревновал к другим парням, а ревность всегда говорит о силе чувств. Впрочем, как и о неуверенности в партнёре, - зачем-то добавил он. - В-третьих, тебе со мной уютно, следовательно, тебе не нужно что-то из себя строить, ты можешь себя вести, как хочешь, а я буду всему этому постоянно удивляться и гадать, насколько же ты многообразен. - Я подавил довольную улыбку. О да, я сама непредсказуемость, и этому ты никогда не перестанешь удивляться – даже я и то все свои семнадцать лет удивляюсь. - Ну и, в-четвёртых, я очень хорош в сексе. - Он чуть наклонился ко мне и выжидающе уставился на меня.
- И что? По-твоему, последнее должно было меня, хм… окрылить?
- Карл, - он рассмеялся, - мне кажется, или ты действительно ожидал от меня причин «я самый красивый, я самый умный и самый хороший»?
- Вообще-то да, всегда думал, что люди делают ставки на наличие красоты, ума и хорошести.
- Да уж… значит, я не человек.
- Нечисть?
- А кто же ещё? Я вампир, только не говори никому. - Он приложил палец к моему рту, а я слегка оттолкнул его. Через минуту мы одновременно рассмеялись, тут, конечно, другое слово подойдёт, смех – слишком мягко сказано.
- А кстати, про вампиров… На днях пересматривал "Рассвет" и, - я резко замолчал.
- Стоп, ты про последний фильм? Так ты смотрел эту… Гха, не закрывай мне рот. - Я убрал ладонь от его губ. - И я вовсе не хотел сказать ничего плохого, просто никогда бы не подумал, что тебе нравится этот фильм.
- Ваша пицца и мороженное.
- Какая пицца? – Я оглянулся. Чёрт, мы же в пиццерии, и как я вообще мог это забыть. Саша тоже выглядел ошеломлённым, видимо, как и я, позабыв, где мы находимся. Было так уютно, словно мы сидели у него дома, или у меня, а тут бац – а мы, оказывается, сидим за столиком и окружены огромный количеством людей.
- Раньше было меньше людей, да?
Я кивнул, внимательно наблюдая, как официантка выставляет с подноса две тарелки с пиццей и два стаканчика с мороженым.
- Ну, так что насчёт фильма? – Саша взял ножик и, минуту повертев его, принялся нарезать свою пиццу на небольшие кусочки, я же, по привычке, нарезал свою на шесть частей.
- А я-то думал, что ты уже забыл…
- Карл, всё в порядке, я же не школьник.
- А это тут при чём? – Я взял первый кусок и медленно поднёс его к своему рту. Какая всё-таки прелесть, когда ты голоден, а в твоей тарелке лежит огромная пицца, и вот именно такая, какую ты любишь…
- Ещё как при чём, мой круг общения более взрослый, чем твой, к тому же школа, сам прекрасно знаешь, не особо блещет умами и логичной критикой в сторону фильмов.
- Ты про чрезмерный фанатизм и наоборот? – Я, кажется, начинал понимать, про что он говорит.
- Да, именно про это. А если тебе нравится какой-то фильм, то что в этом плохого?
- Да хотя бы то, что главная героиня – зомби, и,если смотреть со стороны Фрейда, то общий любовный треугольник смахивает на порно. – Парень, сидящий за соседним столиком резко раскашлялся.
- Ну ты скажешь… Порно тут при чём?
- Ну смотри, девушка, очень слабо выражающая свои эмоции, но что поделать – она и в книге такая. Да-а, - ответил я на его выразительно-вопрошающий взгляд, - я читал последнюю из книг. А ещё два противоположных по характеру парня, да ещё и такие мускулистые, подтянутые, и от папы всё скрывают. - А вот тут я вспомнил про своих – я ведь так и не рассказал папе и маме, что моё сталкерство закончилось тем самим «они жили долго и счастливо», на которое я даже и не надеялся раньше…
- Никогда не смотрел на этот фильм с такой стороны… Слушай, а давай посмотрим вместе – тогда и выясним, а потом ты расскажешь свою идею насчёт порно более подробно.
- Ага, и дай-ка угадаю – посмотрим у у тебя дома?
- Нет, - он чуть смутился, - думаю, что у меня дома будет небезопасно говорить о таком… Карл, тебе никто не говорил, что у тебя красивый голос? – внезапно спросил он.
- Э... нет, а что? – Я дожевал первый из шести кусков пиццы и только сейчас заметил, что он не сводит взгляда с моих губ. - Саш?
- Что? – Он тут же поднял глаза вверх, но тут не выдержал я, ибо его взгляд был слишком… явным. Как и румянец на его щеках, а ещё то, как резко опускалась его грудная клетка перед очередным вздохом. Про последнее молчу – ибо последнее было скрыто за столом, точнее под ним.
Я прикусил губу и поражённо уставился на него.
- Саш, ты что, реально?..
- А что ты хотел? – Его голос был чуть хриплым. - Мой парень сидит рядом, уплетает пиццу и при этом говорит про порно…
- Я не про порно говорил…
Он промолчал. И что теперь? То есть мы же позавчера решили, что нам слишком рано переходить к физическим отношениям, ведь мы только начали встречаться… «Ага, год назад», – противно прошептала совесть. И правда, ведь я уже больше года влюблён в него, да и то, что он меня хочет, а это было очевидным по ситуации, в которой мы сейчас находимся, тоже радовало, а не пугало.
- Карл, мне домой нужно.
- Зачем?
- Карл! – Саша выглядел ещё более смущённым, чем минуту назад.
- Хорошо. - Я позвал официантку и сказал, что мы возьмём пиццу с собой. Сняв с вешалки наши куртки, я передал Сашину ему, при этом пытаясь избегать соприкосновения рук, и надел свою. Всё-таки она чуть женская у него – внезапно заметил я. То есть у Саши была чёрная куртка, без паеток, узоров, но то ли её фасон, то ли то, что она ниже колен – делало её более женской, уж очевидно, что не мужская. Стоп, о чём я вообще думаю?
Саша, как и обещал, заплатил за нас обоих, даже оставив чаевые, и взял оба пакета с пиццей, но я тут же отобрал их. И пусть он не понял, почему я так сделал, зато я знал свои причины так поступать. В наших отношениях я должен быть главным – пусть привыкает. В нём было немало от женского, вот именно не во внешности, куда там – он выглядел намного мужественнее меня, да и не в его куртке – просто характер, поведение. Только он почему-то не позволял себе ничего такого, ну для примера – хотя бы покапризничать порой. Хотя о чём это я, капризы – моя стихия, не его.
К дому Саши мы шли в тишине: он был погружён в свои мысли, а я в свои.
- А сколько времени?
Он чуть задрал перчатку на правой руке и пригляделся к циферблату часов.
- Почти девять… Тебе пора?
- Не то чтобы пора, но в десять я должен быть дома. – Может, я всё-таки успею проводить его домой?
- Слушай, а почему ты меня провожаешь, а не я тебя? – Саша внезапно остановился и повернулся ко мне лицом. - Ты же младше меня.
Я усмехнулся.
- Если я скажу, что боюсь, что на тебя нападёт маньяк, ты примиришься с этим фактом?
- А на тебя не нападёт?
- Не-а, я не особо приметный, да и некрасивый. - В том, что я произнёс, не было ничего грустного или унизительного, наоборот – я даже радовался своей внешности и телосложению, они отгоняли лишних людей.
- Некрасивый? – Саша усмехнулся, и я, в который раз, пожалел, что мы встречаемся вечером – осень брала своё, и его лицо было практически не видно, точнее видно, но не в плане эмоций или мелочей.
- Саш, тебе же домой было нужно? – съязвил я. Он промолчал, а я почувствовал себя неуютно, зачем напоминать о таком… Глупая ворона, глупая…
Мы зашли за поворот и, после того как перешли дорогу, направились к его подъезду. А вот тут я окончательно смутился, ибо не представлял, как именно мы должны расстаться, то есть не расстаться, а попрощаться. Можно, конечно, пожать друг другу руки, но, чёрт, это настолько тупо для прощания… Обняться? Ага, гениально, Карл… А что тогда?
- Можно тебя поцеловать? – Саша решил первым, и его выбор оказался весьма неожиданным.
- Может, в подъезд тогда зайдём?
Он набрал код домофона, и под противный звук, который издала старая дверь, мы быстро прошмыгнули внутрь, в тепло подъезда. В его подъезде было чуть светлее, чем на улице, но это было слишком контрастным для меня, я чувствовал свою нерешительность и поэтому не спешил прощаться. Я не боялся, что кто нас увидит, но вот так – около лифта, даже не знаю…
- Поднимемся по лестнице выше? – предложил Саша. Я кивнул, и мы поднялись на площадку между первым и вторым этажом.
Я не хотел, чтобы всё произошло быстро – для меня это было не менее важным, чем для него, и, что весьма ожидаемо, этот поцелуй, сам факт, что он сейчас будет, одновременно и пугал и заставлял меня нервно озираться то вниз, то вверх по лестнице, я даже чуть отошёл от Саши.
- Не бойся. - Он подошёл ко мне, а я отступил назад. Моя спина почти полностью была прижата к подъездной батарее, чуть тёплой, но не горячей, а с другой стороны был Саша – куда более тёплый. Я нервно хихикнул: наверное, он прав и я действительно боюсь. Не то чтобы мне было чего бояться, но всё же… боюсь. Он обнял меня, дав привыкнуть к ощущению его тела, не спешил и не торопился. Если бы не эта его терпеливость, я бы действительно испугался и не осмелился что-то сделать сам, но неспешность его действий и тепло его тела действовали на меня успокаивающе. Когда Саша расцепил мои руки за его спиной и взял их в свои, поднимая наши руки к лицам, я был настолько спокоен, что даже осмелился прижаться щекой к его рукам и в тоже время улыбнуться, чувствуя, как он медленно касается моего затылка правой рукой. Он чуть приблизился к моему лицу, не так чтобы слишком, но при этом достаточно, чтобы я видел его глаза, но, опять же, тут было темнее, чем на первом этаже…
- Медлишь?
- Даю тебе успокоиться.
- Успокоиться? – Я чуть придвинулся к нему.
- Ага…
- Можно я глаза закрою? – Веду себя как девчонка, но в данную минуту это не смущало ни его, ни меня. Да весь этот маленький разговор был совсем не осознанным, что-то он сказал, что-то я, а что именно, о чём мы – кто знает.
- Как хочешь. - Он мягко коснулся моих губ, практически тот же поцелуй, как тогда – как наш первый, но сейчас это ощущалось совсем по-другому. Он чуть разжал губы, и я почувствовал на своих его дыхание, тёплое и чуть нервное. Я, конечно же, знал, как именно целуются, но вот сам осмелиться поцеловать его, первым сделать второй шаг не мог, поэтому просто ждал, что будет дальше. Глаза я так и не закрыл, даже наоборот – Саша закрыл глаза. Всё это казалось чуть странным и чуть неправильным, вот только прежде чем я понял, в чём именно была эта неправильность, моё тело уже само отгадало её. Я схватил его за плечо и заставил повернуться вправо, а потом сам вдавил его в батарею, при этом прижимая его своим телом к ней. Он всё так же не открывал глаза, а я чувствовал, как моё дыхание становится надрывным, словно я только что пробежал километр и всё никак не могу нормализовать его. Саша весь дрожал, он нервно закусил нижнюю губу, и, наверное, это и стало последним, что определило, что я всё делаю правильно. Больше я не медлил. Я действительно главный в наших отношениях, то есть на банальное «актив», даже куда больше. Теперь я понимал, что мы ведём себя неправильно – он пытался переделать себя под меня, но это было лишним, раз он уже определился со своей ролью, так в чём проблема? Нет, то есть я, конечно, ниже его и всё такое… Но ничего, вырасту, да и в плане поцелуя – что я сейчас весьма явно доказывал ему - проблем тоже не было, я мог сам проявлять инициативу и ещё какую. Кто ж знал, что во мне столько страсти. Не знаю, сколько именно прошло времени, но Саша внезапно стал отталкивать меня от себя. Я чуть прикусил его язык, не позволяя ему закончить поцелуй, но тут же мягко погладил его своим, быстро высунув его изо рта и коснувшись его губ.
- Карл! – Он всё-таки оттолкнул меня и теперь стоял напротив, весь запыхавшийся и окончательно смущённый, а я просто смотрел и поглощал всё это: его румянец, тяжёлые вдохи и его явное возбуждение. – А теперь объясни, что это было? – Саша внезапно стал серьёзным, но всю картину портил его голос – уж слишком он был хриплым.
- Поцелуй.
- Это я уже понял! – Почему он злится? Я думал, что ему понравилось, так в чём же проблема? – Ты говорил, что я у тебя первый! Ты же ни с кем не встречался до меня, так?
- Нет. - Я всё ещё не понимал, к чему он ведёт.
- Ну так откуда ты знаешь, как целоваться… да к тому же целовать ТАК?
- Как так?
- Так, что мне хотелось затащить поскорее тебя в кровать и позволить тебе всё, чего тебе угод… Чёрт, - Саша резко зажал себе рот руками. – То есть я… Карл, ты понял про что я – откуда ты научился так целоваться? Я ни за что не поверю, что я первый у тебя…
- Ну, так в детстве было пару раз. - Я смутился. Вот что я не хотел вспоминать, так это свой первый поцелуй.
- Когда-когда? – Он выглядел ошеломлённым.
- В детстве, лет в десять… или в девять.
- Так в девять или в десять?
- Саш, я честно не помню… Я ведь совсем маленьким был, это просто любопытство было – не более…
- Стоп, а с кем был твой первый поцелуй – помнишь же?
- Не помню, - теперь моя была очередь смущаться, - я вообще своё детство плохо помню, просто ко мне тогда всех влекло – и девочек, и мальчиков, вот и…
- Подожди. Ты хочешь сказать, что твой первый поцелуй был в девять лет… с парнем? Я даже не знаю, что именно из этого шокирует меня больше – парень или возраст. Ничего себе…
- Да ничего я не хочу сказать! Саш, - я прижал руки к лицу, мне уже сто лет как не было так стыдно, - я не помню, кто это был, и когда – тоже не помню, я просто тогда позволял им меня целовать, мы изначально просто дружили, а я всегда был пассивным каким-то, вот они пользовались этим…
- Только целовать? – Судя по всему, он не злился, но я всё же опасался отвечать.
- Не помню, Саш, честно… Я даже это не помню.
- Понятно… Думаю, что ты бы запомнил, если бы было что-то кроме поцелуев.
Я промолчал. Боже, ну зачем мы вообще про это заговорили? А всё я виноват, лучше бы бревном притворился… как и тогда, в детстве. Стоп, так я же…
- Саш, ты первый, к кому меня влечёт, - поспешил поделиться я с ним своим озарением.
- То есть как первый?
- А вот так. Я же тогда совсем маленький был, поэтому всю последующую жизнь до встречи с тобой, думал, что вообще не способен на влечение к кому-то. Что и неудивительно – с парнем мне было целоваться совсем никак, никаких приятных ощущений, с девочками чуть приятней, но только из-за их неторопливости и нежности, а так тоже – по нулям.
- Слушай, так если они в твоей школе, то как вы сейчас..
- Нет, - поспешил разуверить я его, - я в лагере познакомился с тем парнем, а с девчонками – в деревне, куда с мамой до шестнадцати лет каждое лето ездил. Знал бы ты, как сильно я был рад, когда папа запретил маме куда-то ездить без него – мы тогда с братом оставались дома одни, а мама с папой уезжали в ту деревню, и то – больше уже не ездят.
- Знаешь, я что-то начинаю сомневаться насчёт тех выводов, что мы сделали с тобой вчера…
- Что? – Я нервно уставился на него.
- Нет, ты не подумай, но такого напора я от тебя уж точно не ожидал. - Мы оба покраснели, но глаз друг от друга не отвели.
- Я и сам не ожидал, но было приятно.
- Карл, тебе действительно лучше сейчас домой идти. - Он рассмеялся.
- Есть такое. - Я мягко улыбнулся и ещё раз, на этот раз невинно, поцеловал его. - Я пойду?
- Иди-иди, стоп… я же до сих пор твоего телефона не знаю.
И правда, вот идиот, я же совсем забыл про это… Вот и как мы бы связались теперь?
- Записывай.
Мы обменялись телефонами и, ещё раз обнявшись - никогда бы не подумал, что я так люблю подобные нежности, да и Саша тоже удивил, - я направился домой. Моя победа! То есть я не веду счёт и ничего такого, но после сегодняшних событий мне действительно нужно немного измениться. Саша прав, и я действительно могу вести при нём себя как угодно, я более чем уверен, что он не будет стыдиться меня, но всё же мне ещё семнадцать, а ему… Чёрт, я опять забыл спросить, сколько ему лет! Я ведь даже не знаю дня его рождения… Тупость. Домой я вернулся позже, чем должен был, минут на десять – мама уже спала, папа с Вадимом что-то считали на калькуляторе и записывали в тетрадку, в которую мы все записывали любую информацию, касающуюся свадьбы.
- Привет, Ворона. Есть будешь? – Даже глаза на меня не подняли. Что и хорошо, ибо я не представлю как именно сейчас выгляжу… А ведь Саша так и не расспросил про тех парней, что ко мне пристали. Странно, если бы я такое увидел, по-любому бы его вопросами закидал или бы молчанием добивал, чтобы сам раскололся. Так нет же, он перевел тему на другую… неужели он действительно со мной на «Сумерки» пойдёт?
Чёрт, а вот тут мама виновата: заманила меня на первый фильм, графика красивая, бла-бла, а что в результате? В результате на все четыре фильма таскала, а что… я всегда прежде всего графику ценил… Мне как-то и не до треугольника было – всё больше графика и тщательная проработка всего, что касалось архитектуры, актёры, одежды, эффектов – красиво же. А вот Саша понял, даже не рассмеялся… Поразительно. Может нам втроём пойти: я, мама и Саша? О да, гениально, Карл...
Я уже начал погружаться в сон, как раздался звук сообщения. Я снял блокировку и нажал на входящий, сразу два… Одно было с неизвестного номера и звучало весьма странно: «Давай так – я не пристаю к тебе, а ты ко мне. Понял?» Может, это от Алексея? А что, весьма логично… А я ведь так и не рассказал, что это мама мне посоветовала перевести все стрелки на него – мы с ней почти весь день вчера думали, что мне с ними делать… Ибо это реально достало, да и не хотелось оставшиеся школьный месяц провести так – терпеть их оскорбления и всё такое… А тут мама с утра начала про школу расспрашивать, вот я и спросил у неё совета. И вообще, в последнее время я что-то по-другому начал смотреть на свою мать, и фанфики почти все её прочитал… Хах, знал бы папа, а нет – не надо, он и так долго от шока отходил.
Но вчера всё равно забавно было: папа на работе, Вадим у Насти, а мы с мамой в разных комнатах – она зал переделывала под студию, точнее просто разбирала свои картины, что мы в прошлые выходные привезли к нам домой, а я в своей комнате – зубрил литературные термины, уж на следующем экзамене ни за что их не забуду! Вот и получилось – я маме всё рассказал, она задумалась и ушла в зал, а там уже нас понесло…
- Мам, а если я их побью?
- Что сделаешь?
- Ну, если изобью я их, - уже громче.
- Что? – Медленно плетусь в зал.
- Может, мне побить их? Я не особо сильный, но всё же…
- Нет, Карл, это не вариант, они лишь сильнее обозлятся. В драке, конечно, есть смысл, но у школьников же мозги ещё не способны на столь заумную деятельность, чтобы понять этот смысл
- Мам, я тоже школьник вообще-то.
- Ой, прости, Карл, ты исключение, не волнуйся…
- А может, ты их в сторонку отведёшь?
- И что, в любви признаюсь? – Мою посуду, в то время как мама проверяет, достаточно ли прожарилась картошка к духовке. – Кому из них хоть?
- А кто больше задирает – тому и признайся. - Она закрыла духовку и сняла с руки полотенце. - Хотя нет, не вариант, вдруг он реально в тебя влюблён.
- И такое возможно?
- А кто его знает?
- Моё вмешательство явно лишним будет, да?
- О чём ты? – Закрываю очередной учебник и прокручиваю в голове заученные формулировки.
- Ну, если я к тебе в школу пойду, с учителями поговорю… Карл, прости, сама знаю, что глупость глупостью, но вдруг поможет?
- Помочь-то может, но, опять же, может наоборот – сильнее разозлить.
- Даже и не думала, что нормально отреагируешь на моё предложение. – Действительно выглядит удивлённой. Поднимаюсь с дивана и помогаю дотащить коробку с красками до кладовки, краска уже старая, но мама почему-то не хочет её выкидывать. - Может, родителям их позвонить? Тебя сколько парней то достают?
- Да трое, нет, всё равно не вариант…
- А мне понравилось про «в сторонку отведёшь». - Еле сдерживая хохот, сижу около двери в ванной – мама внутри, купается.
- Полотенца принесёшь?
- Ага. - Иду в взрослую и достаю из шкафа два полотенца. - Вот только что им говорить… Слушай, мам, я ответить-то смогу, но вот если они на мат перейдут – то что тогда?
Из двери высовывается её рука и быстро хватает полотенце.
- Хорошо, когда один из сыновей – гей, - слышу, практически шёпотом, через минуту.
- Мам!
- А как у тебя дела с Сашей кстати?
- Мам, а давай поговорим о твоих фанфиках?
- Ладно, один-один, засчитано.
Короче, когда мама вылезла из ванны и потащила меня на кухню – расспрашивать, я уже додумался что именно мне нужно сделать, все наши варианты сложились в один очень даже логичный. И, что самое приятно, он сработал. Даже Саша появился вовремя, хотя я и был почему-то уверен, что он опоздает и пропустит всё представление. Так нет же. Стоп, Саша…
Второе сообщение было от Саши.
«Завтра?»
«Что завтра?ОО»
«Встретимся ^^»
Я задумался, завтра был выходной, и, что отрицать, мысль была весьма заманчивой, вот только одно маленькое «но» – завтра первое ноября, а первое ноября - это день моего рождения, я ведь всегда в семье его отмечал. То есть родители и могут понять… да что там, не поймут, конечно. Может его к себе пригласить? Ага: «Мама папа, это Саша, Он будет любящей и верной женой мне».
«Ну так что? Ты мне ещё за сегодня должен и за пятницу тоже…»
«А пятница тут при чём?»
«Так мы же могли встретиться, а ты на субботу назначил =.=»
«Не ворчи=) Должен так должен, я тебе завтра до обеда позвоню, и решим, хорошо?»
«Хорошо. Ну, спокойной ночи тогда?»
«А поцеловать?»
«Вот ты и целуй ^_=».
Я рассмеялся и прижал телефон к груди. Так, остановитесь, Карл, вы же не девушка, чтобы так на сообщения реагировать… Хотя что там, я же один в комнате, я снова прижал телефон к груди, так… сначала ответить нужно.
«Целую…» «Страстно целую…» «Очень-очень страстно….»
«Карл?!! +____+»
«Что, любимый?»
«Спать ложись…»
«Так рано ещё…»
«Не рано, и вообще я «завтра» хочу».
«Я тоже хочу завтра ^/////^»
«Тогда спать?)»
«Спокойной ночи, Саш».
«Добрых снов, Ворона=*».
Хах, и всё-таки он меня поцеловал, а не я! Боже, я идиот…
Собственно, и заснул я с телефоном в обнимку, как не раздавил – сам не знаю. Но то, что мне не снилось никаких кошмаров, было лишь самым первым подарком в день моего рождения.