9 глава.
31 декабря 2012 г., 10:41
- Я просто не могу без тебя, понимаешь? Я тобой болен и это не просто помешанность, это куда больше... Смотрю и не могу отвести глаз... ты думаешь, что это первый раз? – он выразительно посмотрел на свои окровавленные ладони, но, чуть отодвинулся при этом, словно боялся, что кровь попадёт на меня, – Это не так. Я уже столько раз падал, столько раз чуть не попадал под машины, просто засмотревшись на тебя... Зачем я тебе? Зачем тебе такая любовь?
- Я не хочу, чтобы твоя болезнь прошла, - уверенно заявил я.
- Ты не понимаешь. Если лужа грязная, то и небо, что отражается в ней – тоже будет грязным. В моей луже отражаешься ты.
Я и сам не понял, как всё это произошло. Карл позвонил в полдесятого и назначил встречу на час, на нашей остановке. Я решил прийти раньше, но он опередил меня. Когда я переходил дорогу, раздался какой-то шум и чей-то крик. Я поражённо уставился вперёд – ворона, моя ворона лежала около маршрутки. Кричал, собственно, водитель, а не Карл. Чёрт, да какое мне дело до него? Я подбежал к Карлу и тут же присел рядом, и не важно, что в лужу, самое важное – чтобы с ним всё было в порядке, да и я лишь сейчас заметил, что мы в луже сидим...
Оказалось, что он просто упал – то ли поскользнулся, то ли его кто-то толкнул случайно. И упал весьма удачно, кроме ладоней, судя по всему – ничего не пострадало.
- Встать сможешь? – Карл поднял лицо и тут я увидел, что он плачет.
- Могу, только помоги мне…
Я схватил его за руку и перекинул её через плечо, помогая привстать – фух, всё действительно в порядке. Но ладони наверно ужасно болят, нужно обработать… Он всё-таки встал, но тут же оттолкнул меня.
- Саш, брось меня…
- В смысле брось?
Он не ответил, только сильнее заплакал.
- Так, давай сначала раны обработаем, потом поговорим. К тебе или ко мне?
- Ко мне, - дальше он уже шёл сам, но я не отводил от него взгляда, был готов в любую минуту подхватить его, всё-таки кто знает – я же не видел, как именно он упал, и задела ли его маршрутка…
До его дома мы шли в абсолютной тишине, разве только Карл порой всхлипывал, а я набирался смелости спросить его или успокоить, но нет – сначала обработать раны.
Я достал из его рюкзака ключ, открыл дверь и помог ему подняться по лестнице – в этот раз он не отталкивал меня, уже не плохо. Он вызвал лифт, всё же насколько сильный – я ведь тоже не раз падал, сама знаю насколько это болезненно, ладони же…
- Не сжимай в кулак руки – так больнее, - он кивнул и мы зашли в лифт.
- Какой этаж?
- Десятый, - он снова всхлипнул. Чёрт, как же я сейчас беспомощен. У него дома определённо должнаы быть медицинская аптечка, ничего – если что, я и в аптеку сгоняю...
Я пропустил его вперёд, когда лифт остановился на нужном этаже, но ключ так и не отдал.
- Сам открою, не беспокойся,- он снова кивнул. Что-то Карл уж слишком молчаливый…
Я открыл дверь и прижался к стене, пропуская его вперёд.
- С днём рожденья! – раздался странный шум, словно взорвали что-то маленькое.
- Ворона, тебе же теперь восемнадца… - и что это было? Мы с Карлом были усыпаны конфетти, - хлопушка что ли? В коридоре стояли его родители и Вадим с невестой, они все были празднично одеты, а сзади виднелись воздушные шары – явно всю квартиру украсили.
- Что происходит? – прорычала, судя по всему, его мать, ибо они были копиями друг друга – только она выше меня, что уж про ворону говорить?
Карл неожиданно разревелся и убежал в комнату. А мы так остались – родители, его брат с невестой и я – в конфетти.
- Так у него день рождения сегодня? – всё-таки уточнил я.
- Ну да, ему восемнадцать исполнилось. А ты не знал? – Вадим нагло игнорировал вопрошающие взгляды своих родителей.
- Я знал, что в ноябре, а даты он не говорил... У вас аптечка есть?
- Есть конечно, - Светлана засуетилась и быстром шагом направилась… в зал или куда? Я даже успел подметить, насколько они похожи всё-таки с Карлом – уж очень быстро она из злобной медведицы превратилась в заботливую мать, видимо эмоциональность у него от мамы...
- Так ты зайдёшь или как? – его папа, высокий, светловолосый - о боже, обязательно попрошу Карла отрастить свои волосы или сам отращу - чуть улыбнувшись, отступил на несколько шагов назад, освобождая пространство для меня.
- Конечно, - я снял куртку и кеды, размотал шарф. Настя, вроде её зовут именно так, помогла мне повесить куртку в шкаф.
- А шарф – наверх, - я посмотрел чуть выше. Интересно, это Карла шарфы, или у него все в семье, как и я, питают страсть к ним?
- Тебе лучше к Карлу сейчас пойти, - Светлана протянула мне аптечку, - Упал да?
Я даже не успел кивнуть или удивиться, мать Карла схватила меня за руку и, опять же, быстрым шагом, отвела по коридору вперёд, - Его комната направо.
- Эм, спасибо…
Да уж, отличное впечатление я на них провёл.
Карл лежал на кровати, вниз лицом, но уже не плакал - вроде не плакал. Я присел рядом.
- Может ты повернёшься ко мне лицом? – не выдержал.
- Саш, я ведь извращенец… То есть не извращенец, я сталкер – я за тобой уже больше года слежу, внезапно затараторил он, - Ты даже не представляешь, что я к тебе испытываю! Я же тебя люблю – очень сильно... Я даже тогда в больнице лежал… То есть, я не из-за тебя лежал – я на вазу упал, но всё равно... И папа тогда почти неделю молчал, я только сейчас понял, что это он так свой шок показывал. А Вадим на меня должен был накричать – если бы я знал, что мой брат гей, я бы обязательно накричал и ударил даже! Но это ладно – папа всё ещё должен меня ударить, он же сам сказал, что ударит, если узнает! А мама – я почти все её рассказы прочитал, я поэтому и субботу встречу назначил – смущался. А ещё твой Игорь.. Ты с ним ты спишь, да? Но ничего, я вырасту и… Саш, я всё равно не хочу чтобы ты с ним спал! – он неожиданно снова разревелся,- А ещё я упал! Как последний придурок.. перед тобой, и вообще у меня день рождения сегодня!! И Сумерки мне нравятся!! Саш!!!
Я даже не знал то ли смеяться, то ли нет. Ну потому что всё это выглядело таким милым...
- Карл…
- Блин, я тут столько всего наговорил, осталось лишь сказать, что с телефоном вчера заснул и к сердцу его прижимал, как последняя девчонка. И вообще, это не ты моя девочка, а я... Веду себя как баба. Вот именно не как женщина, а как…
- Карл… - он всё же повернулся ко мне лицом, точнее перевернулся и лежал теперь на спине.
- А ещё я больной, как и моя мама… вот видишь – истерю сейчас. Мы вообще с мамой похожи – я наверно тоже буду в студию от тебя убегать, когда буду сомневаться в твоих чувствах. Стоп, так вот почему она убегает?
- В какую ещё студию?
- А, точно, её продали же… - он замолчал, - Э, что ты делаешь? Саш… так родители же дома, Саш… ты тяжёлый вообще-то… - я всё-таки забрался на него и теперь сидел на его бёдрах, весьма выразительная поза, кстати…
- А теперь я тебя внимательно слушаю, - я чуть приляг на него, но при этом держал свой вес на руках, всё-таки я действительно не легкий…
- В такой позе?
- Именно в такой. Так что ты там говорил про «нужна ли тебе такая любовь?»
- Ну… я, - а вот тут он засмущался. Так значит он действительно истеричка? Странно даже, я всегда считал истеричностью что-то другое... То есть он плакал, конечно – ну так попробуй не плачь, когда ладони до крови разодрал, и бред нёс – ну что я с Игорем сплю. Хотя, что там – он ведь не знал про наши отношения всю правду, да и не спал я ни с кем – просто в тот момент зол был, ибо как это – я девственник в свои двадцать, почти в двадцать один, лет, вот и наврал по своей тупости...
Да и не кричал Карл особо, не истеричка он. Я задрал его свитер чуть выше и привстал, всё-таки лежать на нём было удобно, но, чёрт... раны, я действительно идиот!
А Карл словно и забыл про ладони.
А вот тут открылась дверь.
- Что вы делаете??!!
- Мам, ты что кричишь?
- Они так сексом занимаются что ли? – ну и невеста у Вадима…
- Я, если что, свои презервативы могу одолжить.
- Вадим! – мама хлопнула дверью и, судя по всему, пошла избивать старшего брата Карла.
- Так ворона же ранена, как они занимаются…
- Кто ранен?
- Миш!!!
- Они у тебя всегда такие? – я улыбнулся, мне, определённо, нравилась его семья. Даже очень.
- Так кто же ранен? А вот и торт, кстати, - в комнату вошёл его папа, окинул нас поражённым взглядом и тут же вышел.
- Он опять неделю молчать будет, - проныл Карл.
- Не будет… я с ним поговорю.
- Ты действительно с ним поговоришь? – вот так сразу бы! Карл перестал хмуриться и чуть повертелся, так чтобы нам обоим стало удобней. – Так и будешь лежать?
- А что – тебя что-то не устраивает?
- Они же вернуться... у нас в семье без именинника торт никогда не едят, а торт вкусный, знаешь ли…
- Вот и хорошо, значит, здесь их и подождём. Так что на счёт любви?
- При чём тут любовь? - Карл нахмурился и уж пытался скинуть меня с себя, но я не позволил.
- То есть тот факт, что ты уже больше года наблюдаешь за мной, а я уж девятый месяц за тобой – пустяки? И то, что я переспать с тобой хочу, но никак не пойму, как лучше – под тобой или над тобой, и вообще это статья...
- Не статья, мне сегодня восемнадцать исполнилось.
- Второй раз в классе оставался?
- Обижаешь? Просто мама поздно меня в школу отдала – сначала хотела сама учить.
- Хорошая у тебя мама, странная, но хорошая…
- Ага. Так что там на счёт «переспать»?
- Уже какой день хожу в раздумьях – во-первых, я возбуждаюсь от этим мыслей, что уже не даёт выводов... А во-вторых, я действительно запутался, кто из нас кто…
- Универсалами будем.
- Откуда ты такое слово…
- Мам, а что такое универсал? – Чёрт, Вадим, как же мы его не заметили? С кухни раздался взрыв хохота, - по ходу – Светлана и Настя. Надеюсь, что папа Карла не находился на кухне…
- Так они реально, что ли там…? То есть, ему восемнадцать уже, но куда так спешить?
- Пап, и ты туда же? Да ни чем мы…
Я заткнул его рот раньше, чем Карл успел продолжить. Хороший способ – поцеловал, и приятный и действенный… - Они тебя всё равно не услышат, да и мы в такой позе…
- Саш, слезь, а…
Я аккуратно слез с него, но тут же сел рядом, - Может раны продезинфицируем?
- Какие раны? – неужели он забыл? – А, точно… а ты умеешь?
- Конечно, умею, я же на химика учусь, а в этом – профи…
После того как его раны были продезинфицированы, а на ладони наложены холодные компрессы, мы направились на кухню. Все уже сидели за столом, кроме нас, естественно, и Светланы – та стояла около духовки и чуть ли не гипнотизировала то, что находилось внутри.
- Она медитирует так, - пояснил её муж.
- Мам, пошли есть… я уже родился, кушать хочу…
- Так картошка с курицей ещё не запеклись…
- И так не мало еды, - и, правда, стол был без единого просвета, сплошные тарелки – салаты, нарезанные фрукты, торт посередине стола… Не то чтобы я был особым сладкоежкой, но торт действительно выглядел аппетитно – интересно, он магазинный или как?
- Кто первым тост будет произносить? – а вот тут все уставились на Карла.
- Ладно, не будем нарушать традиции…, - он задумался, видимо, целую речь решил соорудить, - Мама, папа, Вадим и Настя, это Саша, он будет мне любящей и верной женой, - я чуть не поперхнулся яблочным соком, которой кто-то, я не заметил кто именно, минутой раньше налил мне в бокал. Не понял… - И я, короче, сегодня весь такой хороший, счастливый и красивый – за меня!
- За Карла!
- За ворону!!
- За сталкеров! – все поражённо уставились на меня, а Карл медленно сполз назад, на стул.
- Придурок, да ну тебя…
- Карл, ты что, опять плачешь? - чёрт, я видимо глупость сморозил…
Карр внезапно накинулся на меня и принялся целовать. В губы, в лоб, в щёки, в нос, даже в глаза…
- Ты же… сам… говорил… родители… Вадим, - между поцелуями успевал пробормотать я.
- Захлопнись, - он рассмеялся и протянул мне мой же бокал, или свой – кто знает, - За сталкеров!
- За сталкеров!!
Вот только никакие мы не сталкеры, я ведь специально набрал тогда энциклопедий, чтобы найти, что именно обозначает это слово.
Хотя… Что там у Стругацких? Сокровища же они искали, артефакты? Ну так и мы тоже искали.
И вот моё личное – то ли ворона, то ли лягушка, блин… но самое что ни есть настоящее сокровище.