ID работы: 4963711

Золотые грани

Слэш
NC-17
Завершён
1543
Reo-sha бета
Размер:
463 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 287 Отзывы 513 В сборник Скачать

То, с чего все однажды началось

Настройки текста
      Зус очнулся не сразу. Он распахнул глаза и огляделся, пытаясь выискать что-то в полутьме.       ― Наконец-то… ― словно ворон гаркнул Фиддлфорд. ― Не прошло и часа. Ну что, теперь мы можем начать?       Вопрос был обращен Стэнфорду, и мужчина это понимал. Он смотрел на Рамиреза, точно опасаясь того, что тот его найдет взглядом, но Зус, разумеется, не мог этого не сделать.       ― Мистер Пайнс? ― он быстро оценил свое положение, понял, что связан и что оказался в уже знакомом ему подвале. Эти воспоминания были стерты, он не помнил ровным счетом ничего из худших происшествий, на которые был обречен, но совсем недавно память восстановилась. ― Что? Опять?! Нет, не надо! Вы же обещали!       Он задергался всем телом, но проворный Фиддлфорд тут же подскочил к нему и кольнул в плечо иглой. Начиная с того места по всему телу началась расходиться отвратительная тяжесть, сковывавшая мысли и тело. Зус помнил, как этот укол на него влияет.       ― Молчи, толстяк, ― сказал Фиддлфорд. ― Для благой цели служишь, радуйся, что твоя жизнь не бессмысленная.       Глаза Зуса увлажнились. Ему уже говорили, что он служит для благой цели. Из него выкачивали энергию, использовали его для своих целей, постепенно разрушая самого Зуса. Теперь он об этом помнил, помнил настолько отчетливо, что хотелось просто рыдать от жалости к себе. Он вновь завертел головой и отыскал Стэнфорда.       ― Мистер Пайнс! Вы же обещали! Я больше не смогу, я не выдержу! Я не хочу умирать, мистер Пайнс!       Стэнфорд вздрогнул всем телом, но поспешил отвернуться. Он не мог не понять, что на сей раз не обойдется пострадавшим разумом Рамиреза, теперь последствия будут ужасными.       ― Скоро все будет хорошо, Зус, ― глухо отозвался он. Взгляд упал на необходимые приборы. Бедному Рамирезу будет плохо и больно, Пайнс это понимал, но нужно было действовать решительно. Нельзя останавливаться сейчас. ― Мы перепишем историю, ― продолжил мужчина. ― Всего этого не будет в твоей жизни. Не будет ничего, поверь. Ты проживешь хорошую жизнь.       Даже ощущая успокаивающие воздействия сыворотки, Зус разозлился.       ― Да кто вы такой, чтобы это решать?! Почему всегда вы решаете, черт возьми?! И почему ваши решения бьют именно по мне?! Себе расщепляйте разум, если так хочется!       Он прокричал это в голос. Стэнфорд тут же обернулся, а вот Фиддлфорд отскочил от начавшего буянить Рамиреза. Руки толстяка, все еще надежно связанные, заискрились красным.       ― Проклятье! Да он нас убьет! ― запаниковал МакГакет. ― Сделай что-нибудь, Форд!       Но Пайнс мотнул головой, успокаиваясь.       ― Не убьет. Сейчас сыворотка доберется до мозга, и он будет полностью спокоен.       Оставались считанные секунды. Все вышло ровно так, как и сказал Стэнфорд: Рамирез замер, гнев на его лице сменился сперва недоумением, а потом отстраненностью. Такие воздействия на мозг разрушают его структуру и убивают интеллект, постепенно превращая человека в овощ. Это, пожалуй, куда хуже непосредственной смерти.       Пайнс прикрыл глаза и выдохнул. В прошлый раз он обещал Зусу, что больше такого не повторится и уж теперь-то все будет хорошо. Но он нарушил данное им слово. Рамирез не заслужил такой страшной участи, но отступать и правда поздно.       ― Все, теперь готово? ― нетерпеливо спросил Фиддлфорд. ― Можем уже начинать?       Стэнфорд кивнул ему и взял нужный инструмент.       ― Нужно задать сроки.       МакГакет вытянулся и потер руки.       ― Ты сам знаешь, какой нам нужен день. Действуй.       Да, Пайнс знал. Тот самый день, с которого все и началось. День, когда они с братом забрались в проклятую пещеру и вынесли из нее золотой треугольник. Нужно вернуться в прошлое и сделать так, чтобы того события не случилось. Демон разума и безумия останется взаперти в своей золотой клетке на долгие годы, а у Пайнсов будет хорошая жизнь. Равно как и у Рамиреза.       Стэнфорду хотелось верить в то, что он действительно поступает правильно. Да, так будет лучше для всех. И у Диппера будет нормальная жизнь, без всяких там демонов. И для самого Форда не минут в слепоте долгие годы, он проведет их не в подвале, а со своими родными. Да, определенно все будет иначе, намного лучше, чем могло бы быть.       Необходимые данные были введены. Он подошел к Зусу и присел рядом с ним на колени. Теперь маг хаоса полностью послушный и сделает все, что нужно. Пайнс приставил прибор дулом к виску Рамиреза и надавил на нужную кнопку. Крупное тело Зуса затряслось.       ― Тебе лучше выйти прочь, ― сказал Стэнфорд МакГакету. ― Я не знаю точно, сколько у меня будет времени, но заряда магии должно хватить. Для тебя пройдет несколько секунд, а для меня, возможно, пара дней.       Фиддлфорд кивнул.       ― Смотри не оплошай. У нас не будет второго шанса, если демон поймет, что мы задумали.       Стэнфорд отмахнулся от него, как от назойливой мухи.       ― Я сам знаю.       Еще бы ему не знать. По какому-то немыслимому чуду Сайфер не мог наблюдать непосредственно за этим вот подвалом. Сложно сказать, как так вышло и какая вообще магия охраняет этот дом, в котором обитало «Общество Слепого глаза», впрочем, это и не важно. Когда он поменяет прошлое, не будет даже нужды в этом треклятом обществе.       ― Начинай уже!       МакГакет спешно покинул помещение, а Пайнс закрыл глаза. Он ни разу не путешествовал во времени и понятия не имел, как это должно быть и какие могут быть последствия, но готов был рисковать даже собственной жизнью. Ведь все это ради блага семьи.

***

      День был в самом разгаре. Диппер и Билл успели искупаться в море и от души порезвиться, а потом к ним присоединились остальные демоны, за исключением только Зантара и Аморфа, и, разумеется, Мэйбл, которая почти все время проводила за разговорами с Пироникой. Именно разговорами, ничего интимного они не делали. А когда солнце было в зените, все вернулись в домик.       Жизнь, состоящая из сплошного отдыха, нравилась Дипперу, хоть он и понимал, что скоро это ему надоест. Но пока они на отдыхе, демоны заслужили эту передышку. А о том, что будет дальше, парень не спрашивал. Вернее, он один раз спросил об этом Билла, но тот лишь отмахнулся, заявив, но что они на отдыхе, дела подождут. И Пайнс не стал спорить.       У него из головы все не выходил Временной младенец. Кем бы он там ни был, это существо как-то влияет на время, если верить Зантару, а именно время является самым слабым местом Билла. Диппер ощущал угрозу, он чувствовал ее, пусть и не настолько сильно, чтобы действительно переживать.       ― О чем опять задумалась моя Сосенка?       В гостиной было относительно тихо. Все мирно смотрели телевизор. Восьмерка и Зубы едва ли не ногти себе грызли от напряжения, следя за героями фильма, Мэйбл о чем-то тихо переговаривалась с Пироникой, сидевшей как раз рядом с ней, и Аморфом, который буквально лежал на Зантаре. Сам же Тот-кого-нельзя-называть пялился в книгу, написанную на японском языке, и сложно было сказать, читает он ее или же просто смотрит на иероглифы.       Все так или иначе были заняты своими делами. Они сидели на огромном диване как одна большая семья, и это было действительно приятно. Сайфер положил голову на плечо Дипперу так, что его желтые волосы щекотали парню шею.       ― Все о том же. У меня такое чувство, будто что-то не так.       Перебиравший ключи Зак хмыкнул.       ― Диппер, ты и правда не умеешь расслабляться.       Криптос согласно закивал, а Гектор, по обыкновению куривший трубку, выдохнул дым.       ― А мне все же кажется, что это все неспроста. Наш Диппер ― маг хаоса, а такие маги ощущают угрозу на интуитивном уровне. Вы ведь все помните об этом.       Демоны тут же посмотрели на него, равно как и сам Пайнс. Да, все именно так, маги хаоса вообще живут своими ощущениями, могут в порыве злости уничтожить целый город и накачать всех энергией, если им самим хорошо. В той же мере они умеют ощущать опасность. Но Диппер не ощущал именно опасности, он испытывал тревогу, которую сам не мог объяснить. Парень привык всегда все логически обосновывать, и теперь его просто ломало, потому как найти то самое логическое объяснение не получалось. Слишком уж непривычно.       ― Я разберусь с этой угрозой, ― сказал Билл. ― Так что не морщи лоб, Сосенка, и не переживай о пустяках.       Диппер кивнул и вдруг подумал о Венди и Зусе. Рыжая Кордрой была с ним и помогала спасать Мэйбл из плена Гидеона, она была свидетелем того, как в нем пробудилась магия хаоса. После этого сам Диппер отключился, и с тех пор они не виделись. Странно, что он не вспомнил о девушке раньше и не поблагодарил ее за помощь, когда был в «Хижине чудес». И странно, что он не обнаружил ее там в принципе. А Зус? Его тоже не было в поле зрения. После того, что Диппер узнал о его тяжелой судьбе, перед ним было стыдно. Бедняга вполне мог быть самым нормальным человеком и жить полной жизнью, но Стэнфорд перекроил ему разум, пытаясь убить Билла. А теперь Зус и Стэнфорд находятся вместе в хижине? Хотя вряд ли Стэнли позволит брату оставаться там.       Диппер продрог всем телом. Сайфер, точно ощутив что-то, тут же приподнялся и посмотрел на него, и теперь его лицо было не только серьезным, но и обеспокоенным.       ― Ламаник?       Теперь начали суетиться все. Пайнс не сразу понял, что его руки начали искриться. Магия хаоса? Но почему, ведь он совершенно спокоен и совершенно не собирается ее использовать.       ― В чем дело, Диппер?       Кажется, это спросил Гектор. Пайнс недоуменно пожал плечами, ничего не понимая, но спустя пару секунд он понял.       ― Зус! ― воскликнул он, заставив всех чуть подскочить от неожиданности. ― Это Зус!       ― Где Зус, бро? ― удивилась Мэйбл.       Но Диппер не стал ничего объяснять. Он закрыл глаза и попытался сфокусироваться на ощущениях. Красные искорки, поразительно холодные и не обжигающие, рассыпались в воздухе.       ― Диппер, помоги мне. Они опять делают это. Помоги. Ты в большой опасности. Они хотят переписать историю, отправиться в прошлое. Спаси меня, Диппер.       Пайнс был уверен в том, что голос Зуса слышит только он. Но распахнув глаза, парень обнаружил, что все уставились на те самые искорки. Это не совсем магия Диппера, что-то еще. А ведь Рамирез тоже маг хаоса. В череде красных искр виднелись очертания лица Зуса, и его голос слышался словно разом отовсюду.       Спустя несколько мгновений искорки погасли. Диппер посмотрел на Сайфера, а тот в свою очередь вцепился в его руку. Никогда еще прежде парень не видел демона таким обеспокоенным.       Зантар вскочил с места, придерживая Аморфа на руках так, чтобы тот в итоге не упал.       ― В прошлое… ― проговорил он. ― Манипуляции со временем. Этот чертов Шестипал все еще не угомонился.       Дипперу стало не по себе. Он осторожно обхватил ладонь Билла, ощущая всю гамму его эмоций. Казалось, не будь он рядом, и Сайфер бы от гнева уничтожил половину планеты. Он ведь это вполне мог сделать, сомневаться не стоит. Впасть в безумие не проблема, даром что безумие ― это одна из основных составляющих натуры Билла.       ― Успокойся.       Демон хмыкнул.       ― А я спокоен, хоть меня и разрывает от желания совершить нечто такое, за что меня снова посадят под замок на пару тысячелетий.       Диппер это понимал.       ― Я знаю. Но ты этого не сделаешь.       Сайфер уже понес кару за свои преступления и получил прощение, нельзя допустить, чтобы он вновь сорвался. Тогда Диппер его просто потеряет. Гнев демиурга ― вещь страшная.       ― Тут точно замешан этот переразвитый тупой младенец, ― шикнул Билл. ― Я в этом уверен.       Почувствовав, что гнев демона поутих, Пайнс прижался к нему, не обращая внимания ни на что иное.       ― А может, ― сказал он, ― этот Временной младенец изначально как-то влиял на Стэнфорда?       ― Изначально?       Сайфер уставился на Диппера, равно как и Гектор с Зантаром, парень сразу уловил эти взгляды, даже не смотря в сторону.       ― Да, еще тогда. Ты знаешь, о чем я.       Билл нахмурился.       ― А ведь вполне возможно. Но даже если это и так, он все равно остается безнаказанным.       Тем временем Зантар поставил Аморфа на ноги. Он задумчиво покосился на Гектора, и тот высказал их общую мысль.       ― Это так, но если он пойдет против тебя сейчас, когда ты уже получил прощение демиурга, это будет преступление.       Сайфер хмыкнул.       ― Не будет, потому что он действует не сам, а руками Шестипала. Хитро, ничего не скажешь.       ― Погодите-ка, ― подала голос Мэйбл. Она поднялась с места, как и Зантар. ― Хотите сказать, что наш прадядя Стэнфорд опять что-то задумал? Как он может переписать историю?       Сайфер снова чуть сжал руку Диппера. Он был зол, хоть и хорошо это скрывал.       ― Очень просто, Звездочка. Всего-то отправится в прошлое и сделает так, чтобы он же сам прежний не освободил меня из храма, где мы все были заперты.       Мэйбл кивнула.       ― И что конкретно это поменяет?       Диппер тоже задавался этим вопросом. Многое ли может пойти не так, если поменять одно конкретное событие? Насколько вообще история перепишется в таком случае?       ― Многое поменяет, ― ответил Сайфер. ― Я, конечно, не специалист в вопросах времени, но если меня не будет на праздновании пятого дня рождения вашего отца, я не смогу спасти его в тот момент, когда он упадет в воду. Мне стоит продолжать?       Демон посмотрел на девушку, а та в свою очередь широко распахнула глаза и сглотнула.       ― Нет, не нужно. А Стэнфорд об этом знает?       ― О том, что я свободное время спасал жизни его родным? ― Билл хмыкнул. ― Нет, что ты, Звездочка, я же то еще всемирное зло, мне не положено спасать людей.       Диппер понял, что сестра чувствует то же, что и он сам. Да, если вот так поменять ход истории, то для них изменится вообще все. Первым делом они вовсе не появятся на свет, потому что их отец погибнет в детстве. Интересно, Стэнфорд понимает, что именно хочет сделать? Он осознает, чем это обернется? Впрочем, он не колебался, когда пытался убить беременную Миранду, о чем тут еще говорить.       ― И что нам теперь делать?       Этот вопрос завис в воздухе. Ответа никто не знал. Пайнс посмотрел на лица демонов, понимая, что они, в общем-то, напуганы. Только-только все наладилось, и тут вот это. Наверное, было весьма наивно полагать, что Стэнфорд успокоится. Действует ли он сам или ведом какими-то страшными силами, он опасен. Если его цель реализуется, Дик умрет ребенком, не будет их свадьбы с Мирандой, Диппер и Мэйбл не будут зачаты вовсе. Покой, которого столько веков ждал Сайфер, не появится. И вот тогда все будет действительно плохо. Биллу будет плевать уже на весь мир. Если он и вырвется из плена, он уничтожит мир просто в порывах безумия, такое уже было прежде. В его воспоминаниях не будет Диппера, Диппера вообще уже не будет.       Надо что-то делать. Но что же именно?       ― Может, убить мага хаоса? ― осторожно предложил Восьмерка. ― Не будет его, не будет и возможности для Шестипала путешествовать во времени, ведь так?       В этом определенно была логика, но Диппер понял, что это будет очень жестоко и несправедливо по отношению к Зусу. Хотелось спасти бедолагу, а не убивать его во имя собственного благополучия.       ― Слишком опасно, ― отозвался Гектор. ― Это приведет к опасному выбросу энергии.       ― Да и поздно уже, ― кивнул Билл. ― Как бы Знак Вопроса не сопротивлялся, они уже начали. И я их не вижу. Кто-то прячет их от меня. И я даже знаю, кто этот младенец-переросток.       Диппер посмотрел на Сайфера.       ― Ты уверен?       Демон разума и безумия посмотрел в его глаза невероятно серьезно.       ― Еще как, Ламаник. Это его магия. Я все больше и больше верю в твои предположения.       Значит, Временной младенец и правда как-то замешан в этом. Это существо представляет собой могущественную силу, потому как он, со слов Зантара, сам по себе символизирует время и может им управлять. Билл тут не справится, остальные демоны тоже. Да и Зуса убивать нельзя. Тут должен действовать кто-то другой. Вернее, кое-кто вполне конкретный, еще один маг хаоса.       ― Я отправлюсь в прошлое и остановлю Стэнфорда, ― уверенно сказал Диппер. ― У меня получится.       Билл сжал его руку, да так сильно, что парень едва не вскликнул от острой боли.       ― Ты, ― сквозь зубы прошипел он, ― никуда не пойдешь один. Я тебя не потеряю.       Стоило ожидать, что он будет против, но Пайнс знал, какие аргументы ему надо заявить.       ― Если они сделают то, что задумали, ты меня точно потеряешь, ― разумно заметил он. ― Если я буду сидеть сложа руки, я сам буду повинен в том, что не станет меня, папы и Мэйбл. А вы все так и не переродитесь. Я не могу этого допустить, Билл.       Парень понимал, что готов рисковать. Ему было ради чего. Не только демоны, которые стали ему друзьями, и отец с сестрой, которых он безумно любил, но и Билл, ставший для него смыслом жизни. Диппер любил его, любил настолько, что мог, не думая, отдать за него собственную жизнь и ни о чем не пожалеть.       ― Нет, ― твердо сказал Сайфер. ― Должен быть другой вариант. Я найду Временного младенца и убью его еще раз.       ― Чтобы снова оказаться в плену на еще пару тысяч лет? ― хмыкнул Диппер. ― Не лучший план.       ― Он прав, ― подал голос Зантар. ― Только Диппер обладает силой хаоса, кто еще это может, если не он.       Пайнс тут же кивнул ему, благодаря за поддержку. Да, так и есть, они в той ситуации, при которой демоны бессильны. Здесь и правда нужен маг хаоса, так кто, если не Диппер, уже вдоволь напитавшийся первородной магией Сайфера.       ― Один ты никуда не пойдешь, ― твердо сказал Билл. ― Даже не надейся. Я лучше прибью временную тварь и снова отправлюсь в плен, чем подвергну тебя опасности.       ― А он и не пойдет один никуда.       На сей раз все уставились на Мэйбл. Девушка сложила руки на груди и улыбнулась.       ― Звездочка? ― с недоумением протянул Сайфер.       ― Она самая, ― кивнула Мэйбл. ― Мой бро никуда не пойдет без меня. Мы всегда и все делали и будем делать вместе. Так что и останавливать прадядю Стэнфорда будем сообща.       На сей раз Диппер отрицательно помотал головой.       ― Это опасно.       ― Конечно, это опасно! ― воскликнула Мэйбл. ― И именно поэтому я и пойду с тобой. Билл, ― девушка посмотрела на демона. ― Ты как-то даровал Гидеону магию, а потом забрал ее. Вы, насколько я поняла, заключили договор. Я тоже хочу заключить договор. Тогда от меня явно будет больше пользы, не правда ли?       Сайфер задумался. Дипперу совершенно не нравилась такая затея, но если хорошо подумать, в этом действительно была логика. Он может не справиться один, ведь Пайнс не овладел должным образом магией хаоса. Помощь могла бы быть как раз кстати. И за Мэйбл можно было бы не переживать, если бы у нее была магия. Однако когда она-то успеет понять, как работает магия.       ― Это рискованно, ― проговорил Диппер.       В его голосе ощущалось сомнение, сложно было этого не почувствовать. Пироника сказала:       ― Куда рискованнее бездействовать.       И она была чертовски права. Билл кивнул и поднялся на ноги, отпустив руку Пайнса. Парень не стал ничего предпринимать. Он понимал, что спорить бессмысленно, это самый верный способ спастись, каким бы рисковым он не казался.       ― Подойди, Звездочка.       Мэйбл выдохнула и решительно подошла к демону. Диппер вспомнил Гидеона. Магия материи, вот чем тот владел. Она слабее магии хаоса, но ею легче управлять, да и с ума она не сводит, что тоже большой плюс. Для того, чтобы получить такую магию, надо заключить договор. В теории магию материи может даровать любой из демонов, но в случае с Сайфером она будет куда сильнее, чем в любом ином случае.       ― Мне продать душу? ― шутливо спросила Мэйбл.       Билл хмыкнул. Он вытянул правую руку, и та вмиг засияла синим пламенем. Девушка уставилась на это самое пламя. Она не боялась. Наверное, хорошо быть немного безумцем.       ― Нет, Звездочка, все куда проще, ― отозвался Сайфер. ― Я дарую тебе магию материи, а ты, в свою очередь, обещаешь мне использовать эту магию для защиты своего брата. Ты принимаешь эти условия?       Мэйбл тут же закивала.       ― Еще как принимаю!       Она уверенно пожала руку демона. Синее пламя заискрилось сильнее, договор был заключен.

***

      На это ушло больше времени, чем ожидал Стэнфорд. Перемещение во времени его едва не расщепило. Это было весьма болезненно, но терпимо, а потому, когда пропало отвратительное ощущение того, что его тело распадается на миллионы молекул, мужчина распахнул глаза. Он сразу узнал эту местность, деревья и массивную поляну. Да, то самое место, как раз рядом должен быть вход в пещеру.       ― Проклятье…       Зус лежал рядом на густой траве. Его распахнутые глаза ничего не выражали, никакого осознания и никаких эмоций. Однако он смог сделать то, что от него требовалось.       ― Осторожнее, Форд!       Мужчина вздрогнул всем телом, услышав голос брата и собственное имя. Он отпустил Зуса и положил рядом с ним прибор для управления чужим сознанием, а уже после поднялся на ноги. Повезло, что кругом было много зелени и деревьев, и их не заметили.       Братья Пайнс, Стэнли и сам Стэнфорд, но значительно моложе, уже спускались в пещеру. Он все же немного опоздал. Теперь придется спускать следом за ними, собой и братом из прошлого, и уже внутри мешать им найти святилище и попасть в него. Как это вернее сделать, Пайнс пока не знал, он рассчитывал на обстоятельства. Был вариант с тем, чтобы просто подойти к самому себе и все объяснить. Это могло сработать в теории, но надо прикинуть и иные варианты.       Мужчина дождался, пока братья не спустятся, а после сорвал с дерева пару широких листов и прикрыл ими Зуса. Надо будет вернуться, когда дело будет сделано. Немного подумав, он взял в руки прибор для управления чужим сознанием и наспех сунул его в карман куртки.       Пайнс приблизился к пещере и посмотрел на веревку. Воспоминания тут же посвежели. Столько лет уже прошло с тех самых пор, подумать страшно. Оглянувшись, Стэнфорд взялся за веревку и принялся спускаться. Даже если он из прошлого и попадет в святилище, решающим фактором станет вовсе не это, а иной момент; все началось не со спуска в пещеру, а с того, что братья Пайнс вынесли из святилища золотой треугольник. И это то самое событие, которое необходимо предотвратить.       Спуск дался мужчине непросто. Коснувшись ногами каменного пола, он снова огляделся. Да, все именно так, как он и помнил. А вот и вход в пещеру. Пайнсов уже не было видно в поле зрения. Стэнфорд решительно направился было в сторону входа, как его взгляд зацепился за кое-что странное. Три огромных жутких паука. Мужчина помнил их, но не помнил упорно, как эти существа умерли. Они уже лежали мертвые, и это было как минимум странно.       ― Стэнфорд.       Худшие опасения подтвердились. Старик резко обернулся и увидел Диппера и Мэйбл, детей Дика.       ― Что… ― изумился он. ― Что вы двое тут делаете?       Это в самом деле были они. Малышка Мэйбл в своем привычном свитере и в брюках вместо юбки, и Диппер со своей излюбленной кепкой с елью. Но как они могли попасть в это время?       ― Мешаем тебе сотворить нечто ужасное, ― отозвалась Мэйбл. ― Ты нам родной человек, и поэтому я прошу тебя, пожалуйста, не делай то, что ты задумал.       Пайнс решительно ничего не понимал. Сайфер не мог отправить детей в прошлое, он не может влиять на время. Так как вообще так вышло, что они тут?       ― Я… не понимаю.       Диппер и Мэйбл чуть приблизились.       ― Все просто, Стэнфорд, ― сказал парень. ― Я маг хаоса, и я перенес нас сюда, чтобы помешать тебе.       В подтверждение своих слов он поднял ладонь, которая тут же заискрилась красным. Сомневаться не стоило, он и правда маг хаоса. Но как такое вообще возможно? Пайнс замотал головой и отступил назад.       ― Вот как, ― выдохнул он. ― Так это он вас прислал? Насколько же сильно он запудрил вам мозги, что вы стали его послушными марионетками?       Диппер не знал, что предпринять. Пытаться убедить Стэнфорда в том, что он неправ? У мужчины была своя правда и свои убеждения, в которое он с отчаянием верил. Так подействуют ли на него слова? Нападать? Парню дорогого стоило перенести себя и сестру во времени на столько лет назад и при этом не расщепить ни себя, ни ее. Магия хаоса бурлила в жилах от слишком сильного давления, ей определенно не нравился контроль. Так что попытка вырубить Стэнфорда может обернуться его смертью. А Диппер не хотел никого убивать, тем более кровного родственника, каким бы человеком он ни был.       ― Все совсем не так, прадядя, ― сказала Мэйбл. ― Билл вовсе не плохой, он не хочет уничтожать мир. Если бы хотел, давно бы это сделал, ты сам должен это понимать.       ― Я понимаю, ― кивнул старик. ― Понимаю, что он запудрил вам мозги. Сайфер это умеет. Сколько лет он обманывал меня.       ― Он не обманывал тебя, ― сказал ему Диппер. ― Это сейчас ты обманут. Временной младенец действует твоими руками, чтобы отомстить Биллу за то, что было между ними.       Стэнфорд замотал головой.       ― Какой еще младенец, что ты вообще несешь такое? Диппер, Сайфер обманывает вас.       Пайнс напряженно думал над тем, как ему быть. Напасть на своих внучатых племянников, чтобы они не мешали ему? Так Диппер маг хаоса, на него как минимум опасно нападать.       ― Нет, черт возьми, это ты обманут! ― вскрикнула Мэйбл, вовсе не беспокоясь о том, что ее могут услышать братья Пайнс из прошлого. ― Подумай сам, почему Билл спокойно живет с Диппером и никому не вредит? Потому что благодаря Дипперу он обрел покой. Он творил злодеяния лишь потому, что сходил с ума и не мог этот покой обрести.       ― И благодаря мне он теперь успокоился, ― продолжил Диппер. ― Но едва все наладилось, как ты пошел на поводу у Временного младенца. Ты снова пытаешься нас убить.       Стэнфорд в панике посмотрел на вход в святилище. Дверца была закрыта. Неужели братья Пайнс ничего не услышали? Он судорожно соображал, что же ему делать, как поступить.       ― Убить? ― спросил он. ― Вовсе нет. Я хочу спасти вас. Спасти нас всех и дать нам шанс на нормальную жизнь. Нужно просто избавить нас от Сайфера, и тогда мы будем счастливы.       Мэйбл мотнула головой.       ― Ошибаешься. Тогда мы с Диппером не появимся на свет, Билл слетит с катушек и уничтожит наш мир. Если не будет Диппера, не будет его покоя, а если вы не освободите Билла, Диппер вообще не родится. Прадядя, ― девушка возмущено хмыкнула. ― Ты же умный, подумай сам. Ты уже однажды чуть не убил маму, а Билл ее спас. Разве это тебе ни о чем не говорит?       Стэнфорд мог думать лишь о том, что Сайфер затуманил разум его внучатым племянникам. Он умный, он это мог, конечно. Надо срочно действовать, надо исполнить план, это его последняя попытка, нельзя оплошать ни в коем случае.       ― Мне очень жаль, что так вышло, ― сказал мужчина. ― Жаль, что я допустил все это. Этот демон отравил ваши души.       Мэйбл стукнула себя по лбу рукой.       ― Да что ж такое-то…       Нужно было что-то делать. Стэнфорд начал прикидывать все варианты развития событий. Если братья вернутся раньше, чем он что-то предпримет, станет куда сложнее. Ведь Диппер и Мэйбл сами не ведают, что происходит, они обмануты Сайфером.       ― Я не могу рисковать. Я просто не могу.       Он решительно достал из кармана то, что было его последним действенным оружием. Прибор для контроля над чужим сознанием был его величайшим изобретением. Он помогал подчинять себе чужую волю полностью, но при этом крайне негативно воздействовал на мозг человека. Первым и единственным человеком, на котором этот прибор применялся, был Зус Рамирез. Это имело печальные последствия для него. Но это единственный способ повлиять на Диппера. Да, мальчик пострадает, но тогда Стэнфорд сможет изменить ход истории, тем самым аннулировав эти события. Он все исправит, а значит, риск оправдан.       Диппер сразу понял, что что-то не так, но применять магию не спешил. Опасно использовать прибор на нем, если он настолько напряжен, но выбора просто нет. С этими мыслями Пайнс надавил на кнопку. Прибор работал на лазерных излучениях. Достаточно просто попасть этим лазером по голове, эффект будет моментальный.       ― Нет!       Стэнфорд не ожидал того, что действовать будет Мэйбл. Диппер вовремя отскочил в сторону, но девушка не позволила родственнику надавить на кнопку еще раз. В Стэнфорда полетел синий шар, сбивший его с ног. Он упал, ударившись затылком о каменную поверхность. Это что же, теперь еще и Мэйбл ― маг материи? Пайнс не знал, что и думать, но вот сдаваться он точно не планировал.       ― Я не хочу причинять тебе вред, прадядя! Просто прекращай этот цирк и пойдем домой!       В голосе девушки ощущался обреченный надрыв. Они с Диппером и правда не хотели причинять боль Стэнфорду, и тот это понял. Этим можно было воспользоваться.       ― Я тоже не хочу причинять вред вам, ― сказал он, приподнявшись. Стоило быстрее встать на ноги и сделать уже хоть что-то. ― Вы должны понимать, что я желаю всем нам добра.       ― Мы понимаем, ― сказал Диппер, руки которого искрились алым пламенем. ― Но ты не понимаешь, как сильно ошибаешься. Хотя бы позволь нам тебе все объяснить.       Стэнфорд, наконец, поднялся на ноги. Мэйбл была наготове. Пайнс ощутил, что она неважно управляется с магией, должно быть, получила ее совсем недавно.       ― Вы хорошие, ― сказал старик. ― Вы очень хорошие, вы достойны намного большего.       ― Не заставляй меня снова кидать в тебя энергетический шар, прадядя, ― серьезным тоном сказала Мэйбл. ― Я серьезно.       Стэнфорд мотнул головой.       ― Прости.       Он уже понял, что Диппер не будет применять магию, скорее просто накинется на него, но для этого парню надо хотя бы пересечь расстояние между ними. А вот у Мэйбл магия слабее, она пустит ее в ход. Значит, атаковать прибором надо именно девушку.       Должно быть, она все поняла. Едва мужчина поднял руку и собрался вновь нажать на кнопку, как девушка среагировала на этот выпад. Стэнфорд отскочил в сторону и снова прицелился. Это должно было сработать, Мэйбл должна была упустить момент, но Диппер все же применил магию.       ― Не смей!       Пайнс ощутил опаляющий жар. Он вскрикнул от боли, не сразу поняв, что бородка на лице горит, ладони опалили ожоги, а прибор в руках разорвался в щепки. Уже потом он ощутил дикую боль.       Диппер с ужасом осознал, что ранил Стэнфорда, и при том вполне серьезно. Он не хотел этого, обещал себе, что не применит магию, а попытается поговорить с родственником, но все вышло из-под контроля. Мэйбл посмотрела на Стэнфорда, а после на брата.       ― Бро! Возвращай нас обратно в наше время! Давай!       Старший Пайнс был слишком сбит с толку и ранен, это и правда удачный момент. Диппер кивнул, уже готовый действовать. Он сконцентрировал потоки магии в руках, делая все ровно так, как говорил Билл. Нужно было сконцентрироваться на времени, в которое необходимо вернуться. Это совсем просто.       Алая магия уже охватила Мэйбл и Стэнфорда, но в последний миг в голове Диппера щелкнула мысль о Зусе. Ведь он останется здесь. Он даже не сможет прийти в себя, а даже если очнется, не поймет, что к чему. И если он задержится в прошлом надолго, это приведет к целому временному коллапсу. Нельзя уходить без него.       Но было уже поздно. Магия подействовала, однако несколько по-своему, среагировав на панику Диппера не так, как стоило.

***

      В домике царила звенящая тишина. Демоны были напряжены и боялись издать хоть один звук, Гектор курил, но вопреки обыкновению простую сигарету, а не любимую трубку, Пироника грызла ногти, Восьмерка и Зубы немного тряслись, Криптос упорно смотрел в окно, Аморф и Зантар не сводили внимательных взглядов с Билла, а Зак сжимал в ладони связку ключей.       Они все были напряжены. Особенно это ощущалось со стороны Сайфера, от которого просто исходили опасные волны. Никто бы не рискнул с ним заговорить. Билл сидел, прикрыв глаза. Не стоило и сомневаться в том, что он напряг всевидящее око и пытается не упустить момент, когда Диппер вернется обратно в текущее время.       Вообще, игры с путешествием во времени были одинаково ненавистны всем демонам. Все прислужники Временного младенца (а их было полно на всех отрезках времени) всегда спасались от расправы именно тем, что уходили в другое время. Они только и могли, что просто убегать.       Однажды Сайфер едва не захватил весь этот мир, такой новый для него. Он заставлял людей строить для него храмы и везде оставлял свою символику ― всевидящее око. Ему нравилось повелевать. Демиург не вмешивался, остальные великие творения, древнейшие и не очень, боялись Билла настолько, что предпочитали просто закрывать на все глаза и делать вид, будто ничего плохо не происходит. Подумаешь, один мир, одна единственная планета, такая мелочь. Ведь главное, что демон разума и безумия не трогал их.       А вот Временной младенец Сайфера не боялся. Он был младше, но всегда ощущал себя главнее и могущественнее Билла. И именно он явился к Сайферу во главе с временной полицией, дабы утихомирить зарвавшегося демона.       А что же сам Билл? Он к тому времени окончательно поехал крышей. Его радовали только безумные игрища и мучения людей, кажется, его это отвлекало от текущей реальности. Поддаться безумию ― что может быть проще и удобнее. К тому времени Сайфер перестал верить в то, что хоть когда-нибудь обретет обещанный ему демиургом покой, а потому не колебался ни секунды, когда Временной младенец начал ему угрожать. Он сделал то, чего от него никто не ждал.       Один уверенный удар ― и от Временного младенца остался только прах. Временная полиция в ужасе бежала, начался хаос, но демонов тогда это только развеселило. Они не думали о последствиях. Между тем эти последствия не заставили себя долго ждать.       Дело в том, что смерть Временного младенца изменила многое. Демиург вернул его к жизни, но как прежде быть уже не могло. Если при его первой жизни время было закольцованным, а потому полностью подвластным воле Временного младенца, то после его смерти от рук Сайфера время стало линейным. События перестали повторяться по кругу, приходя обратно к началу спустя один миллиард земных годов. Теперь оно не повторялось, теперь оно шло непредсказуемой линией. Временной младенец не только утратил возможность моделировать текущие события, но и утратил умение видеть прошлое и будущее разом.       Вполне очевидно, что это стало для него огромным уроном. Временной младенец затаил немыслимую злобу на демона разума и безумия и потребовал наказать его, и демиург наказал по своему разумению. Сайфер, равно как и его друзья, был заточен в плен. Срок плена не уточнялся, но демиург явно не планировал наказывать его именно так. Какая глупость ― просто держать в клетке. Это ерунда.       Демиург постепенно вел Билла к перерождению. Прежде оно было невозможно, по той простой причине, что в закольцованном времени, во всех вариациях событий, этого перерождения просто не было. Более того, ни в одном из этих отрезков не было появления покоя, о котором так грезил Сайфер. Зато были безумия и страдания, от которых Билл страдал из века в век, из одного миллиарда лет в другой.       А потом все изменилось. Линейное время раскрыло перед ними невиданные прежде грани, сделало возможным все на свете, внесло львиную долю интриги. Теперь будущее менял не Временной младенец, а все, кто вообще жил. Никто не следовал чужому плану, все творили и делали реальностью собственные планы.       Главное наказание демиурга произошло. Сайфер переродился в новом теле, равно как и его сподвижники. А после появился обещанный покой. Земной мальчишка, маг хаоса, за которым они следили с того дня, как он только появился на свет. Как правило, маги хаоса терпят много лишений в ранние годы, пока магия не пробудилась. Они словно магнитом притягивают к себе неприятности. Именно поэтому так мало магов хаоса вообще открывают в себе свои особенные способности. С хаосом вообще все очень сложно. Это буйная энергия, она не любит кому-то принадлежать, а потому и старается покинуть тело носителя до того, как тот поймет, что может эту энергию взять под свой контроль.       Должно быть, Сайфер изначально знал, что с мальчиком будут сложности, именно поэтому он поклялся сам себе, что не потревожит его своим присутствием до тех пор, пока ему не исполниться семнадцать лет. Наличие рядом первородной магии могло распалить пока еще спящую магию хаоса, и это ударило бы по мальчику. И именно поэтому любые пересечения с Диппером были сведены до самого минимума. Билл несколько раз спасал ему жизнь, порой позволял себе смотреть на него, используя всевидящее око, смотреть, как он спит, ест, бегает по утрам, читает книги, спорит с сестрой, любуется видами из окна.       Билл бывал счастлив в такие моменты, и его друзья это видели. Они и сами привязались к Дипперу, осознавая его важность для всех них. Они тоже начали его любить по-своему. Даже Зантар, который всякий раз говорил, что от этого мальчишки одни неприятности, искренне переживал за него и сам нет-нет да приглядывал, опасаясь того, что тот опять окажется в смертельной опасности на ровном месте.       Маги хаоса, чтоб их. У них все не так, как стоило бы.       А теперь, когда Диппер не только вошел в силу и обуздал магию хаоса, но и сам к ним прибился, стало вообще замечательно. С ним и Мэйбл все стало намного лучше, чем было когда-либо. Они их как-то уравновешивали, помогая держаться одной, хорошей своей стороны, не сходя с ума от внутренних противоречий.       Сайфер заставил всех опешить, когда вскочил на ноги. Он был… потрясенным.       ― Что такое? ― тут же спросил Зантар. ― Что случилось?       Билл распахнул глаза. Правый глаз, всевидящее око, заискрился золотом, и это был плохой знак.       ― Он пропал.       Демоны замерли, не зная, что и думать. Гектор поднялся на ноги и осторожно подошел к Сайферу. Когда его ладонь коснулась чужого плеча, Билл даже не шелохнулся.       ― Он что… умер? ― с боязнью в голосе предположил демон.       Но Сайфер мотнул головой.       ― Нет. Он просто пропал.       В следующий миг он вдруг захохотал в голос. Гектор, равно как и Зантар, сразу понял, что Билла начинает охватывать безумие. И это не просто плохой знак ― это ужасный знак.       ― Как пропал?       Сайфер перестал смеяться так же резко, как и начал. Его лицо перекосило сразу от целой гаммы эмоций.       ― А так. Его нет в этом мире. Я его не ощущаю. Его… ― голос демона дрогнул. ― Его нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.