ID работы: 4963728

Между Ангелом и бесом

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 471 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сейя не успел зайти в зал, как его буквально едва не сбила с ног Усаги, которая вся в слезах неслась к выходу. — Усаги! — Сейя попытался поймать девушку, преградив ей дорогу, но та, оттолкнув его, ловко обошла парня, стремясь покинуть заведение. — Кунсайт! — прокричала она, выбегая из ресторана, в надежде, что парень ещё не уехал, но увидела лишь свет удаляющихся фар. Поняв, что она опоздала, девушка в истерике присев на корточки, уткнулась лицом в колени. — Кунсайт… — с очередными рыданиями его имя само вырвалось наружу, обжигая сердце. — Куколка… — Сейя присел рядом возле девушки и изумлённо смотрел на неё во все глаза. Смешанные чувства терзали парня. Только сейчас он в полной мере осознал, насколько Усаги любит этого человека. И даже в какой-то момент Сейя почувствовал угрызения совести за то, что вмешался и разрушил их отношения. Но как только в голове парня вспыли слова Минако о том, что Кунсайт постоянно поднимал руку на Усаги, все его сожаления тут же испарились.       Сейя нежно провёл рукой по голове Усаги, которая, похоже, стала успокаиваться. — Усаги, он не стоит ни единой твоей слезы. Не плачь, пожалуйста, — сердце парня разрывалось от боли, видя её в таком состоянии. — Сейя, я не могу… Будто душу вырвали, — девушка подняла на Сейю заплаканные глаза, в которых вдруг промелькнуло беспокойство, и она потянулась рукой к его лицу. — Что с тобой? — Да ерунда, — отмахнулся Сейя, искренне радуясь тому, как она переживает за него. — Не смей мне отвечать так, — в голосе Усаги заиграли нотки злости. — Ты сейчас ничем не отличаешься от Кунсайта. Он всегда так же отмахивался на все мои расспросы… И если ты уверяешь, что лучше него, будь добр не поступай со мной так же… — Прости, — виновато проговорил Сейя. — Я подрался, сначала с Нефритом, потом подоспел Кунсайт… Ну и вот, — расплылся в улыбке Сейя. — Но это действительно ерунда. Главное, что ты уже не плачешь. — Они вдвоём избили тебя? — Усаги удивлённо приоткрыла рот, ибо знала, что это вовсе не похоже на Кунсайта… Он всегда дрался один на один. — Нет, — выдохнул Сейя. — Я дрался с Нефритом, и почти навалял ему, но тут подоспел Кунсайт и как бы подменил друга… Ну, Кунсайт более серьёзный противник нежели Нефрит. Короче, получается, по очереди, — Сейя громко рассмеялся оттого, что его рассказ звучал крайне нелепо. — Но я держался молодцом! — Я вижу, — рассмеялась в ответ Усаги – ведь смех Сейи был таким заразительным. — Ну вот, ты уже улыбаешься, — Сейя встал и протянул руку Усаги. — У меня нет поводов улыбаться, но ты меня постоянно вынуждаешь это делать, — Усаги так же встала, воспользовавшись помощью парня. — Я рад, что ты хотя бы не плачешь из-за меня, — лицо Сейи стало серьёзным, и он ближе подошёл к Усаги, нежно проводя большим пальцем по щекам девушки, вытирая мокрые дорожки от слёз. — Я бы всё отдал, чтобы всегда слышать твой смех.       Они завороженно смотрели друг на друга. Сейя был полной противоположностью Кунсайта… Такой живой, открытый и искренний. Он нисколько не скрывал своих чувств к ней. Было видно, как он влюблён, отчего буквально горел и источал свет… Кунсайт же никогда не был таким. Он не один раз говорил о своих чувствах, он миллион раз доказывал свою любовь поступками, но он никогда не светился так, излучая любовь.       С одной стороны Усаги была зла на Сейю за то, что он разрушил её отношения, подобно слону в посудной лавке. Но даже в этом он был честен и искренен. Он добивался открыто, безо всяких интриг и козней за спиной.       С другой же стороны сердце Усаги было открыто для него, ведь несмотря на то, что она всё ещё любила Кунсайта, девушка испытывала огромную симпатию к этому парню, который с ней так нежен и ласков. — Я люблю тебя, — тишину нарушило неожиданное признание Сейи. — Я люблю тебя, Усаги и хочу, чтобы ты стала моей девушкой. И я клянусь, что ни одна слезинка не прольется с твоих глаз из-за меня. — Сейя… — жалобно проскулила Усаги. — Ты очень милый. И ты мне действительно очень симпатичен, но… — Я знаю, что ты всё ещё его любишь, — Сейя резко перебил девушку. — Но чтобы построить что-то новое, нужно снести старое… Давай вместе разрушим руины, которые остались в твоём сердце… Я обещаю, что рядом со мной ты быстро забудешь о нём… — Но… — Усаги, — Сейя вновь перебил сомневающуюся девушку. — Дай мне шанс, пожалуйста.       Усаги закусила губу. Она понимала, что доля правды в его словах есть, но также она понимала, что этим поступком сожжёт все мосты. И если она начнёт встречаться с Сейей, то не останется ни единого шанса помириться с Кунсайтом. Помириться… А они разве ссорились? Нет. Они просто разорвали отношения. Кунсайт разорвал. Он ушёл сегодня, даже не оглянувшись. Он изменял ей. А значит – это всё… В голове девушки молниеносно пролетели события последних недель… И только сейчас Усаги полностью осознала, что это крах. Что нет никакой, даже призрачной надежды. Её не было изначально. И зря она сегодня пыталась поговорить с ним. Это конец. — Я согласна, — прошептала Усаги.       Не проронив ни слова, Сейя медленно стал приближаться к губам Усаги. Девушка не потянулась к нему в ответ, но и не отстранилась. Расценив это как согласие на поцелуй, парень нежно и трепетно стал целовать губы Усаги. Спустя минуту девушка сдалась и ответила на поцелуй. "Он мне нравится, нравится. Я делаю это не назло Кунсайту. Мне нравится Сейя" - будто убеждая себя, прокручивала в голове Усаги, полностью отдаваясь поцелую. — Так-то лучше, — довольно прошептала Минако, всё так же, продолжая наблюдать за всем из кустов, как шпион. — Сейя, ты красавчик…

***

— Вот здесь я обитаю, — воодушевлённо проговорил Сейя, открыв входную дверь и пропуская Усаги в гостиную, в которой горел свет, но никого не было. — Ты живёшь с братьями? — поинтересовалась Усаги, осматривая помещение. — Да. О, а вот и один из них, — растянулся в улыбке Сейя, увидев Ятена, который появился в гостиной, услышав голоса. — Знакомься, это Ятен. — Здравствуйте, о знаменитейшая Усаги Цукино, — с наигранной вежливостью поздоровался Ятен. В его интонации слишком отчётливо угадывался сарказм и ярко выраженное недовольство, вызванное присутствием Усаги.       Девушка непонимающе посмотрела на Сейю, ожидая поддержки или объяснения такому поведению его брата. — Спокойно, Усаги, не обращай внимания. Всё в порядке, — улыбнулся Сейя девушке, а потом обратился к Ятену: — Братишка, ты чего такой смурной? — Ну что ты, Сейя, я безумно рад вас видеть, — Ятен начал откровенно паясничать, и с каждой минутой становилось всё больше понятно, что он явно имеет к Усаги какие-то претензии и вовсе не рад её видеть. — И как расценивать визит барышни? Мы скоро станем родственниками? — Я, пожалуй, пойду, — тихо проговорила Усаги, но Сейя крепко сжал её руку в своей, дав понять, что он никуда её не отпустит. — Ятен! — очень грубо проговорил Сейя. — Усаги теперь моя девушка. И нравится тебе это или нет, но мы здесь будем появляться, когда захотим. — Батюшки! — Ятен театрально хлопнул в ладони. — Отбил всё-таки? И судя по лицу не без труда? — Ятен, твою ж мать! — зарычал Сейя. — Что за херня с тобой происходит? — Со мной? — Ятен пожал плечами. А потом его лицо вмиг стало серьёзным, и он ядовито заговорил: — Я вроде дал тебе ясно понять, что она мне, мягко говоря, не нравится. И я не собираюсь лицемерить и улыбаться ей, — Ятен посмотрел на поражённую его словами Усаги и обратился к ней: — Да-да, ты меня бесишь. Я вижу тебя насквозь. И учти, я не Сейя, не думай, что меня можно впечатлить невинной мордашкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.