ID работы: 4963728

Между Ангелом и бесом

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 471 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Так, Ятен, не зли меня, — гневно выплюнул Сейя, увлекая Усаги за руку в свою комнату. — Не беспокойся, она тебя утешит! — прокричал вслед Ятен, когда пара заходила внутрь.       От последней фразы Сейя и вовсе взбесился. Показав Усаги жестом, чтобы та подождала, парень выскочил из комнаты и, закрыв дверь, подлетел к Ятену, которого так и распирало от недовольства. Зелёные глаза молодого человека были презрительно сужены, а его и без того тонкие губы вытянулись в тонкую линию. Он смотрел на Сейю – черты лица брата исказилось от ярости, что не предвещало ничего хорошего. Сейя застыл напротив Ятена, гневно сжимая кулаки. — Ну?! Что ты смотришь на меня? — Ятен демонстративно сложил руки на груди. — Неужто бить собрался? — Ятен, — Сейя шумно выдохнул и его кулаки расслабленно разжались – всё-таки он любил своих братьев, и особенно Ятена, что просто не мог на него долго злиться. — Братишка, ну я прошу тебя, возьми себя в руки. Я понимаю, что она тебе не нравится и ты имеешь полное право на своё мнение… Но она нравится мне… — Только нравится? — всё ещё язвительно, но уже сдержанным тоном спросил Ятен. — Ладно… Я влюблён в неё. По уши. Ты это хотел услышать? — честно признался Сейя. Ятен тут же грустно хмыкнул. — Я так и думал… И мне очень жаль, Сейя… Я знаю тебя и уверен, что однажды она заставит тебя страдать. А также зная, как ты можешь переживать из-за несчастной любви, я просто боюсь за тебя, — сострадательно проговорил Ятен. — Ятен, я не маленький мальчик. Позволь мне самому решать, — сердце Сейи болезненно кольнуло, поняв, о чём намекает брат. — Она, — зашипел Ятен, ткнув пальцем в сторону комнаты Сейи, где находилась Усаги, — в сто раз хуже Оливии. И я нутром чую, что она цепляется за тебя как за соломинку… Сейя, подумай хорошо… — Я уже подумал! — резко проговорил Сейя, ибо напоминание о бывшей девушке, расставание с которой в своё время прошло небезболезненно добавило мрачных красок в общую неприятную картину. — Вернее, я уже всё решил. Мы теперь пара, и я тебя очень прошу, не трогай её. Пожалуйста, ради меня… — Но, Сейя… — Ятен скривился в болезненной гримасе. — Она не пара тебе. — Пожалуйста, — повторил Сейя. — Ладно, — нехотя сдался блондин. — Но любезничать я с ней тоже не собираюсь.       Сейя по-братски обнял брата, который продолжал бубнить себе что-то под нос.       Когда Сейя вернулся в комнату, он обнаружил Усаги сидевшую на кровати и вопросительно смотревшую на него. Парень понимал, что придётся объяснить поведение своего брата, причём говорить нужно правду, считая, что отношения строятся на доверии и обманывать свою вторую половинку нельзя. — Я сейчас всё объясню, — Сейя буквально ответил на немой вопрос Усаги. — Да уж будь добр, — обиженно проговорила девушка, ибо явно не понимала, чем она успела так насолить Ятену, учитывая, что они даже не общались.       Сейя медленно пересёк комнату и присел рядом с Усаги. — Пять лет назад у меня были отношения с одной девушкой, — Сейя тяжело вздохнул, ведь возвращаться к воспоминаниям об Оливии всегда было больно. — Я её очень любил… Я по сути не влюбчивый, со мной это второй раз в жизни… Но если я влюбляюсь, у меня сносит крышу, понимаешь? — Сейя не знал, как правильно подобрать слова, и с надеждой заглянул в глаза Усаги. — Пока не совсем, — тихо ответила та. — Когда мы с ней расстались, я очень сильно переживал из-за этого. Наделал глупостей, создал кучу проблем семье, уходил из дома, даже начал употреблять наркотики… Ятен больше всех беспокоился из-за этого… И, пожалуй, выбрался я из этой жопы только благодаря его поддержке. Он верил в меня, когда даже родители махнули на меня рукой. И к тебе он предвзято относится только потому, что очень переживает, что и ты так же заставишь меня страдать, — грустно улыбнулся Сейя, нежно проведя ладонь по щеке, удивлённой Усаги. — И почему он так думает? Ведь он меня почти не знает, — возмутилась Усаги, хотя про себя отметила, что возможно интуиция Ятена не подводит. — Не знаю, — пожал плечами Сейя. — Наверное, он бы так относился к любой девушке, которую я бы полюбил. Но не волнуйся, он больше не станет тебя трогать. — Вот как, — уже искренне улыбнулась Усаги. — Ну… В любом случае, не могло быть всё гладко. Наши отношения и без того как война. — И пока мы побеждаем, — улыбнулся Сейя, обнимая девушку.       Усаги внимательно посмотрела в глаза парня. Он казался ей таким милым и искренним, что она волей-неволей начала улыбаться. В голове девушки всплыл образ Кунсайта, когда он вот так смотрел на неё. Искренняя улыбка, влюблённые глаза, но даже в такие моменты он всегда источал опасность и холод. А от Сейи исходило тепло, в которое можно было укутаться словно в плед. — Ты как Ангел, — ещё шире заулыбалась Усаги. — Такой добрый и нежный… — Я бы не стал так говорить, — Сейя тут же помрачнел, отведя взгляд, вспомнив, чем он зарабатывает.       Усаги просидела у Сейи до двух часов ночи. Ребята пили кофе со сладостями и смотрели фильм. Сейя конечно уговаривал Усаги остаться у него, уверяя, что не станет приставать, если она ничего не захочет. Но девушка отказалась, аргументировав это тем, что они только начали встречаться и пока это как минимум не прилично.       Сейя подвёз Усаги до дома и, выйдя из машины, открыл пассажирскую дверь и помог девушке выйти. — Я утром заеду за тобой, и поедем в академию, — проговорил Сейя. — Ну… — замялась Усаги. — Отговорки не принимаются, — всегда улыбчивый Сейя заговорил серьёзно. — Как не крути, Кунсайт прав… Он не стоит твоего отчисления. — Ладно, — сдалась Усаги. — Я заеду за тобой в полвосьмого, — улыбнувшись, Сейя мягко поцеловал Усаги в губы.       Усаги тихонько пробралась в свою комнату и включила ночник. Её взгляд как всегда остановился на фотографии с Кунсайтом. Девушка горько улыбнулась и взяла рамку в руки. — Это твой выбор, — прошептала она, проведя кончиками пальцев по лицу молодого человека.       Не погружаясь в глубокие раздумья, Усаги быстро приняла душ и собрав нужные конспекты, отправилась в постель, предварительно заведя будильник на телефоне.

***

— Какого хрена на нас все пялятся? — недовольно пробурчала Усаги, в тот момент как Сейя помог ей выйти из машины возле здания академии. — Завидуют тебе, — попытался пошутить Сейя. — С таким красавцем приехала. — Да? — Усаги вздёрнула брови. — А может это тебе завидуют? Что тебе досталась самая лучшая девчонка академии? — Ну… Даже не знаю, — задумчиво протянул Сейя, когда они заходили внутрь учебного заведения.       Пара не спеша шла по коридорам. В силу того, что ребята учились в разных группах, Сейя решил провести девушку до нужной аудитории, и лишь потом отправиться в свою.       В глазах Усаги не было особой радости, но она пыталась улыбаться и отвечать на шутки. Но в какой-то момент глаза Усаги недобро сверкнули, и она остановилась за очередным углом. — Что-то случилось? — поинтересовался Сейя. — Нет, всё в порядке, — мило улыбнулась Усаги и резко выставила ногу.       В доли секунды по полу распласталась Минако, выронив свой новый смартфон, по которому она говорила. Экран аппарата покрылся трещинами. Непонятно откуда сразу появилась толпа зевак, столпившаяся вокруг. — Смотрите, у неё трусы видно! — Ничего такая жопа! — М-м-м, трусики беленькие! — Корова!       В адрес Минако полетели мерзкие комментарии. Нельзя сказать, что Усаги это радовало, но она не могла справиться с эмоциями, которые вызывала у неё эта девушка. Сложив руки на груди, Усаги надменно смотрела сверху вниз на свою бывшую подругу, которая сидела на полу, поджав ноги.       Минако первым делом потянулась за телефоном. Бережно взяв его в руки, она провела большим пальцем по трещинам и на глазах девушки заблестели слёзы. — Я три месяца на него копила, работая и недосыпая по ночам, — жалобно проскулила она. — Ничего, дорогая, — ровно проговорила Усаги. — Возможно, если меньше будешь бегать с Кунсайтом по кабинкам туалета, в этот раз соберешь за два, — на этих словах Усаги собралась уходить, но резко остановилась и развернулась, добавив: — Или наоборот – больше, тогда возможно он сам купит тебе телефон, — едко сказала Усаги, а увидев, вдалеке знакомые четыре фигуры, девушка зло процедила: — Вон он, кстати, идёт, посиди ещё немного на полу, вдруг пожалеет.       Гордо подняв голову, Усаги зашагала в сторону своей аудитории. Сейя, молчавший всё это время, наконец, подал голос: — Я надеюсь, это была месть непосредственно Минако, не имеющая отношения к Кунсайту?.. — очень серьёзно спросил парень. — Конечно, — возмутилась Усаги. — Эта шлюха спала с моим парнем. Я буду гнобить её до конца учёбы. И дело вовсе не том, кто именно этот парень, понимаешь? — Понимаю, — кивнул головой Сейя, чмокнув Усаги в щёку, ибо они уже дошли до нужного кабинета. — Увидимся. — Угу, — мило улыбнувшись, Усаги зашла в аудиторию.       Постояв в проходе пару секунд в размышлениях, куда лучше сесть и глубоко вдохнув, Усаги уверенно зашагала к своему прежнему месту.       Четвёрка друзей появилась в аудитории буквально через несколько минут, из чего Усаги сделала вывод, что возле Минако они не задерживались слишком долго.       Парни как всегда заняли свои места, включая Кунсайта. Как и прежде Усаги оказалась окружена этой четвёркой. Справа от неё сидел Кунсайт, слева Нефрит, а на ряду ниже прямо перед ней – Джедай и Зойсайт. — Привет, Усаги, — Нефрит растянулся в дружелюбной улыбке и чмокнул девушку в щёку. Джедайт и Зойсайт так же обрадовались появлению девушки, и лишь Кунсайт оставался бесстрастным. Только когда началась пара, и все увлеклись рассказом преподавателя, Кунсайт, склонившись над Усаги, проговорил в полголоса. — Я рад, что ты пришла. — А по лицу так сразу и не заметно, — прошептала Усаги, делая запись в конспекте. — Это даже лучше, не уверен, что тебе понравилось бы моё лицо, если на нём отображались все эмоции, — многозначительно ответил Кунсайт, уставившись на преподавателя, явно дав понять, что разговор окончен.       Весь день Усаги училась контролировать себя, тяжелее всего оказалось находиться рядом с любимым человеком, с которым уже всё кончено. Случайные прикосновения казались обжигающими. Взгляды, которыми они случайно встречались, словно пронзали саму душу и рвали её в клочья. Усаги целый день твердила себе, что она сможет достойно вытерпеть эту моральную атаку. И она смогла.       После окончания пар, как и полагалось, возле своей машины девушку ждал Сейя. Парень высматривал Усаги в толпе студентов и очень переживал. Как бы ему не было больно признавать, но он понимал: Усаги всё ещё любит Кунсайта. И он был готов ждать вечно, пока она разлюбит и сможет разглядеть в нём нечто большее, чем просто утешение.       Сейя так же понимал: стоит Кунсайту приложить лишь небольшое усилие и Усаги вернётся к нему. И он очень боялся того, что, оказавшись снова в непосредственной близости друг от друга, они могут помириться. Но ничего не поделаешь, Усаги нужно было учиться дальше…       Наконец в поле зрения появилась знакомая голова с оданго, по которой можно было с лёгкостью узнать её обладательницу, направлявшуюся прямо к нему. И судя по улыбке, хоть и не совсем весёлой, Сейя понял, что его переживания были напрасными. Пока, по крайней мере.       Радостно поцеловав Усаги в щёку, Сейя помог девушке сесть в машину. — Что-то я не понял… — узрев издалека эту картину, недоумевающе протянул Джедайт. — Это что за… — парень указал рукой на удаляющееся авто Сейи. — Они встречаются, что непонятного? — сухо проговорил Кунсайт, направляясь к своему мерседесу. — И ты так спокойно об этом говоришь? — выкрикнул в спину Джедайт. — Ни за что не поверю, что тебе пофиг. — Мне не пофиг, — не поворачиваясь к другу, так же ровно ответил Кунсайт, усаживаясь в свою машину.       Оказавшись у дома Усаги, Сейя, как и полагается, помог девушке выйти из автомобиля и неожиданно замялся. — Усаги, я сегодня вечером буду занят… Если я освобожусь не поздно, я обязательно заеду, ладно? — глаза Сейи неуверенно забегали. — И чем же ты будешь занят? — поинтересовалась Усаги. Больше всего она боялась получить ответ сродни тем, что она слышала от Кунсайта. И по её лицу это было отчётливо видно. И с надеждой на честный ответ девушка смотрела на Сейю.       Глубоко вдохнув, Сейя поднял на Усаги глаза, по которым девушке было не определить, что сейчас испытывает парень. — Усаги… Я участвую в подпольных боях без правил, — как на духу ответил Сейя, понимая, что от него она ждёт именно искренности. И он попросту считал, что не имеет права её обманывать. — Что?! — будто ослышавшись, переспросила Усаги. — Я знаю, что это не лучший способ для заработка денег, но у группы дела плохи и её нужно инвестировать, а наш отец отказался это делать, поэтому… пока так, — Сейя виновато развел руками. — Значит… — протянула Усаги. — Ты избиваешь людей… за деньги? — Девушка улыбнулась. Нельзя сказать, что Усаги была в восторге от подобного известия, но честность Сейи её попросту покорила. — Ну… Не скажу, что это доставляет мне удовольствие, но… Я люблю спорт, а тут ещё и платят за это, — улыбнулся Сейя, успокоенный тем, что Усаги не убежала в ужасе от его признания. — И как определяют победителя? — заинтересованно спросила девушка. — По очкам, как в боксе, — соврал Сейя, тут же помрачнев. — Прости, мне пора. — А мне нельзя с тобой? — Любимая, я не хотел бы, чтоб ты видела меня на ринге. После этого мне будет сложнее изображать пушистого котёнка, — отшутился Сейя, обняв Усаги. — А серьёзно? — не унималась она. — А серьезно, туда девушкам нельзя, — вновь соврал Сейя, целуя Усаги. — Я позвоню, — на этих словах, парень направился к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.