ID работы: 4963728

Между Ангелом и бесом

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 471 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Машина Кунсайта подъехала к больнице, и пока он парковался, следом подъехало такси, в котором был Сейя.       Как только Кунсайт с Нефритом вышли из машины, на глаза молодому человеку сразу попался Тайки, стоявший не далеко от входа в больницу. Первым желанием парня было убить его, убить прямо сейчас, и не важно, что за рулём был не он. Он тоже был в этой машине. И возможно Кунсайт именно так и поступил, если бы в этот момент к Тайки не подлетел Сейя. Тяжело выдохнув и сжав кулаки, Кунсайт молча зашагал в больницу, Нефрит последовал за ним. — Сейя, — страдальчески протянул Тайки, которого тот успел схватить за воротник рубашки. — Я клянусь, это вышло случайно… — Где этот ублюдок?! — будто не слыша брата, проорал Сейя. — Он в полиции, но я клянусь тебе, брат, он не специально, — уверял Тайки, понимая, что в первую очередь можно подумать, что Ятен это сделал нарочно. — Я тебе не верю! Я знаю Ятена. Он подлый и сделал это нарочно, потому что ненавидел Усаги! — злобно выплюнул Сейя, убирая руки от воротника брата. — Сейя… — с досадой прошептал Тайки. — Как тебе не стыдно? Ты настолько одержим, что готов обвинять брата непонятно в чём. Да, мы были пьяны, и Ятен ехал быстро, ведь на той дороге почти не бывает пешеходов. Она как из воздуха появилась. Ятен пытался остановиться. Он сам вызвал скорую и полицию… Хотя мы могли просто свалить! — Сейя с недоверием посмотрел на брата. — Да-да, Сейя… — продолжил Тайки. — Подумай над этим, прежде чем начнёшь обвинять Ятена.       На этом разговор был окончен и Тайки зашагал прочь, оставляя Сейю наедине со своими мыслями.       Кунсайт с Нефритом тихо подошли к палате реанимации, где лежала Усаги. В коридоре, сидя на диване, всхлипывала мать девушки. — Икуко, что говорят врачи? — чуть охрипшим голосом спросил Кунсайт, и женщина, наконец, заметила их. — Кунсайт, как хорошо, что ты приехал, — дрожащим тоном проговорила женщина, а по щекам покатилась новая волна слез. — Плохо, плохо говорят. Она может не пережить эту ночь. Говорят, что сделали всё возможное, и теперь все зависит только от Усаги. — Её голос стал еле слышным, и женщина уткнулась в плечо Кунсайта. — Всё будет хорошо, — тяжело выдохнул он, успокаивающе поглаживая Икуко по плечу. — Она сильная…       Женщина завелась ещё сильнее. Подступала истерика. — Пока она была с тобой, я всегда была спокойна. Я знала, что с моей девочкой ничего не случится… А с этим… Моё сердце всегда было не на месте… — Сейчас не время обвинять кого-либо, — серьёзно проговорил Кунсайт, отстраняя Икуко от себя. Ведь в её словах он услышал укор и в свой адрес тоже. Если бы они не расстались, этого бы не случилось. — Езжайте домой, Нефрит отвезёт Вас. А я побуду с Усаги. — Нет-нет, я не могу, — запротестовала женщина. — Икуко, езжайте, отдохните, — стал настаивать Кунсайт. — Тем более, как я понимаю, к ней всё равно сейчас не пустят. Если что-то случится, я Вам позвоню. — Ладно, наверное, ты прав, — женщина вытерла слезы. — К тому же, Кенджи в отъезде, а Шинго один дома… — Тем более, — проговорил Кунсайт, извлекая из барсетки документы и ключи от машины. — Неф, — блондин обратился к другу, протягивая ключи. — Отвези Икуко и оставь машину у себя. Я утром наберу.       Обменявшись ещё парой фраз, Икуко с Нефритом уехали.       Тяжело выдохнув, Кунсайт сел на диван и упёршись локтями в колени, закрыл лицо ладонями. Со слов Икуко в палате реанимации сейчас находится медсестра и врач, которые следят за динамикой. Оставалось только дождаться когда выйдет врач, чтобы поговорить и попроситься побыть с ней. Кунсайт был уверен, что его присутствие обязательно должно положительно повлиять. Он был уверен, что не позволит ей умереть. — Как она? — Кунсайт услышал голос Сейи и вздрогнул всем телом. Сколько же противоречивых эмоций вызывал этот парень. Но сейчас у него просто не было ни сил, ни желания даже морально воевать с ним. — Плохо, — выдохнув, Кунсайт убрал руки от лица и посмотрел на Сейю. — Ничего не обещают. — Кунсайт… — тихо проговорил Сейя, аккуратно присаживаясь рядом на диван. — Ятен, он… Я думал, он специально, но Ятен просто болван… Он был пьян… — Сейя запинался на каждом слове, не понимая, зачем он перед ним оправдывается. — Я же сказал: мне плевать… — выдохнул Кунсайт. — Молись, чтоб она выжила. — Я и так молюсь… — искренне ответил Сейя. — И если с ней что-то случится, я этого не переживу… — Кунсайт молча смотрел на Сейю, тот сейчас говорил с ним настолько искренне, будто беседует с лучшим другом. — Я понимаю, что она любит тебя, — продолжил Сейя. — Главное, чтоб она жила… Она ведь бросила меня перед случившимся… У нас ничего не было, потому что она никого кроме тебя не может подпустить к себе… — Зачем ты мне сейчас всё это говоришь? — тихо спросил Кунсайт. — Тебе нужно было влезть в наши отношения, разрушить всё… Дождаться, чтоб с Усаги случилось несчастье, чтоб это понять? — Я думал, что она сможет забыть тебя… — обречённо хмыкнув, произнёс Сейя. — Я считал, что монстр, который унижает, третирует её и избивает — не пара для неё. Мне казалось, когда она увидит, что бывают другие отношения, она сможет быстро тебя забыть. — Избивает? — переспросил Кунсайт. — Да. Минако рассказывала, как ты бил Усаги… Как она сбегала от тебя вся в крови… — продолжил Сейя, даже не заметив, что что-то не так. — Я ударил Усаги один раз. Три года назад. Это была пощёчина, но она упала и ударилась головой. В итоге у Усаги было сотрясение. Я тогда поклялся, что больше пальцем её не трону и не причиню боли. С тех пор я ни разу не нарушил своего обещания, — на удивление, голос Кунсайта звучал беззлобно. Он говорил спокойно, глядя перед собой. Это не было похоже на оправдание, скорее на рассказ о поступке, о котором он сожалеет. — Но Минако сказала… — ошарашенно начал Сейя, но Кунсайт его перебил. — Нашёл, кого слушать. Минако… — грустно улыбнулся он. — Она любит меня и на почве этой любви у неё снесло крышу. Я имел неосторожность спать с ней какое-то время. Думал и себя потешу, и в ней убью эту ненормальную любовь. Но я ошибся… — Сейя изумлённо посмотрел на Кунсайта. — Да-да, я тоже человек и могу делать ошибки. — Я думал, у тебя всегда и всё под контролем, — хмыкнул Сейя. — И мне казалось, что все твои действия рассчитаны до мелочей. — Так и есть. Но, тем не менее, я тоже допускаю ошибки, и как показывает опыт, они становятся фатальными…       Разговор прервался звуком открывающейся двери. Из палаты вышел врач.       Кунсайт и Сейя одновременно поднялись, с надеждой глядя на мужчину в халате. Врач обречённо развёл руками. — Положительной динамики — нет. Мы сделали всё, что было в наших силах. Остаётся только ждать. Если она переживёт два дня, значит будет жить, если же нет… — врач многозначительно запнулся. — С ней можно находиться? — сглотнув подступивший ком, спросил Кунсайт.       Врач окинул взглядом обоих парней. — Только один. И желательно тот, к кому она испытывает больше чувств. Как показывает практика, положительные эмоции иногда вытаскивают и самых безнадёжных пациентов.       Кунсайт молча извлёк из пакета халат и, накинув его на плечи, вошёл в палату реанимации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.