ID работы: 4963767

Аукцион перемен

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Новые знакомые

Настройки текста
На лестнице раздался тихий звук шагов. Дверь в кабинет была открыта, и через несколько секунд через порог переступила молодая симпатичная девушка. — Госпожа, к Вам клиент. Он мне незнаком. Представился именем Агай. Хозяйка, выглядевшая ровесницей своей демонессы, подняла глаза от толстой книги в кожаном переплёте, открытые страницы которой были заполнены красивым ровным почерком. — Отлично, приведи его сюда, Лизабет, — деловито ответила женщина. Когда её подопечная вышла в коридор, она аккуратно закрыла книгу и положила её в ящик стола. Затем она встала со стула и подошла к большому зеркалу, стоящему в другом конце комнаты. Быстро осмотрев себя, поправив платье и причёску, она осталась довольна результатом и вернулась за рабочий стол. Там она стала рассматривать какую-то бумажку, делая вид, что в ней написано что-то, определённо требующее её внимания. Имя нового клиента не говорило ей ровным счётом ничего, и это было довольно интересно. Через минуту в комнату вошла демонесса, а следом за ней — мужчина. Хозяйка дома встала и вышла из-за стола, чтобы поприветствовать гостя. Его внешность была незнакома ей точно так же, как и имя. Гость был высок, хотя и чуть ниже её самой. Впрочем, она не могла припомнить никого из людей в этом городе, кто был бы её выше, после того, как не стало её отца. Возраст посетителя сложно было определить: с равной вероятностью ему могло быть как тридцать, так и, например, тридцать девять. Его лицо было обрамлено аккуратно подстриженными бородой и усами, а тёмные, почти чёрные глаза смотрели внимательно и серьёзно. Несмотря на лето, пусть и прохладное, он был одет в тёмно-коричневую шубу. Можно было подумать, что он ламасу, но это казалось нереальным. Потому что даже в его внешности чувствовалась некая сила: мужская, человеческая. Ещё подходя к нему, чтобы протянуть руку для приветствия, она почувствовала, будто уменьшается в размерах, и что это он выше, больше неё, будто бы это она пришла к нему за просьбой, а не он к ней. — Добрый день, меня зовут Лилиан Вы. Добро пожаловать на Синий базар. Он твёрдо пожал её руку. — Я — Агай. Недавно в вашем городе. Очень приятно, — его голос оказался бархатным и столь же приятным, как и его внешность. Естественно, названное ею имя не было настоящим. Её родителей все звали Госпожой и Господином Вы, но девушку передёргивало от мысли, что подобным образом её будут называть окружающие, по крайней мере, в ближайшее время. Она слишком молода для такого прозвища. Впрочем, имя Агай, определённо, тоже было нереальным. Да и кто вообще в этом городе станет называть своё настоящее имя? Риторический вопрос. Лизабет выскользнула за порог и закрыла дверь. — Присаживайтесь, — Лилиан указала на кресло перед столом и села за своё рабочее место. — Базар готов многое предложить Вам. Каковы Ваши пожелания? Он внимательно посмотрел на неё, будто пытаясь понять, попал ли он в нужное место, и сможет ли эта девушка перед ним оправдать его ожидания. Она не отводила взгляд и понимала, что он сильно отличается от обычного контингента Базара. Что к её родителям, что к ней, приходили, в основном, только старые высокомерные демонологи. Или же, реже, обычные люди, которым каким-то немыслимым образом удавалось накопить на какое-либо приобретение в таком престижном месте, как это. Такие клиенты боялись даже её, хотя демонолог из неё, пока что, был слабый. Новый гость уже отличался от всех них. И ей захотелось понять, насколько сильно. Наконец, он заговорил. — Я хочу купить у Вас информацию. Чего-то такого она от него и ожидала. Скажи он, что хочет приобрести демона, она даже несколько разочаровалась бы. — Внимательно слушаю. — Дело в том, — он слегка нахмурился, впервые показывая эмоции, и заговорил менее уверенно, — переехав в Веминал, я узнал некоторые слухи. В целом, они касаются одной личности, — клиент сделал небольшую паузу, Вы терпеливо ожидала. — Судьи, — наконец, договорил он. Брови девушки невольно взметнулись вверх, выдав её удивление. Это не могло укрыться от Агая. — Есть проблемы? Она тут же вернула на лицо маску невозмутимости. Да, над контролем своих эмоций ей ещё предстоит поработать. Впрочем, вряд ли кого-то другого такой запрос не застал бы врасплох. Но Вы быстро приняла решение. — Нет. Я расскажу Вам всё, что знаю. И сделаю это совершенно безвозмездно. Она не собиралась играть в благородство, и дело было даже не в том, что доступная ей информация была, по сути, известна многим людям в городе, помимо неё. Просто родители учили её, что иногда стоит упустить небольшую выгоду, чтобы позже получить во много раз превосходящую. А Агай казался весьма и весьма перспективным клиентом. — А если я попрошу добыть информацию, которая Вам ещё неизвестна? — спросил он. — Я бы не согласилась ни за какие деньги, и Вы сами из моего рассказа поймёте, почему, — ответила Вы, немного подумав. Она рассказала ему о том, как в городе проходят суды, какие способности судья демонстрировала на заседаниях. О слухах о том, сколькими демонами она владеет, причём называемое количество было прямо пропорционально тому, насколько сильно рассказчик боялся Анаску — воплощение правосудия Веминала. Агай слушал рассказ спокойно, но нахмурив брови. После его окончания он задумчиво помолчал несколько секунд, а затем медленно проговорил, будто бы для себя самого, а не для неё: — Ошибки быть не может, это она. И это имя, Анаска… Оно мне знакомо, но оно не принадлежит ей. Вы снова заметно удивилась, но на этот раз виду не подала. — Если Вы её ни с кем не путаете, то, судя по Вашей фразе, Вы знаете о судье больше, чем я. — Вероятно. Дальнейший вопрос от неё явно был лишним — не стоит лезть в личные дела клиента. Она понимала это, но всё же любопытство взяло над ней верх. — Значит, Вы догадывались, кто она, и лишь хотели это подтвердить? Ей показалось, что его взгляд как-то изменился. — Вы просто не представляете, какое значение это имеет для меня, — он произнёс это слишком проникновенно, с необычной интонацией, будто сочетающей в себе одновременно злость и печаль, поэтому Лилиан смогла ответить лишь: — Теперь представляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.