ID работы: 4964111

Never together

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Dasha0mendi бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 95 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты мне дорог

Настройки текста

Ты извиняешься перед человеком за какую-то нелепость, потому, что он тебе дорог, а он смотрит свысока, радуясь тому, что ты унижаешься.

Последний месяц осени. За плотными тучами прячется небо, идет дождь – то мелкий, назойливо моросящий, то сильный, холодный, что может идти без остановки целый день, а то и несколько дней подряд. Буйство красок сменяется прозрачностью и серостью в конце осени. Только ясное синее небо не теряет своей яркости. Очень разнообразная пора. Я бы сказал, что осень -- это смесь дождя, осенних ароматов и холода. Даже воздух изменился. После той ночи, Луи стал меньше доставать меня. И я все думал, с чем это могло быть связано. Но в голову ничего не приходило. Я сидел на уроке химии, внимательно слушая учителя. На улице бушевал ветер и моросил мелкий дождь. Найл пытался мне что-то говорить, но я мало обращал на него внимания, поэтому он отвернулся и уставился в свой телефон. Через несколько минут в кабинет зашел завуч, от чего все начали шептаться. Я тоже не понимал, в чем дело, поэтому оторвал свой взгляд от учителя. -- Дорогие ученики, - поздоровался с нами он, - хочу вам напомнить, что в эти выходные мы всем классом едем в Лондон. По классу прошла волна радостных возгласов. -- Тишина, пожалуйста, - вставил учитель и все начали умолкать, прислушиваясь. -- Так вот, - продолжил завуч, - все билеты куплены за счет местных властей, поэтому отказы не принимаются. Выезжаем в эту неделю под утро. Вся остальная информация предоставлена объявлении, которое висит на доске у главного входа, - он сложил руки, - это все, спасибо за внимание, - поблагодарил он и, сказав что-то учителю химии, удалился из кабинета. Все сразу начали перешептываться и обсуждать предстоящую поездку. -- Слышишь, чувак, - сказал Найл, - это же круто. Поездка во время обучения, да еще и в Лондон! - восторженно воскликнул он так, что на нас обернулись несколько учеников. -- Тише,.Найл,.на нас люди смотрят, - попытался я утихомирить его, - и, к слову, я.,наверно, не поеду. Найл с удивлением посмотрел на меня. -- Ты шутишь правда? - но, увидев мой серьезный взгляд, добавил, - что?Почему? -- Пожалуйста, успокойтесь и давайте вернемся к теме урока, - начал успокаивать всех учитель. Я сразу умолк, возвращая взгляд к тетради. -- У меня один вопрос, - прошептал друг, - ты придурок? Я устало вздохнул. -- Найл, ты действительно считаешь, что поездка вместе с классом -- это лучший вариант времяпровождения? - я взглянул мельком на друга. -- Поездка в Лондон -- это лучший вариант времяпровождения, - уточнил он, - и я не понимаю, что в этом плохого. Я остановил свой взгляд на Луи, который что-то обсуждал с друзьями. -- Ничего, - прошептал я, всматриваясь в смеющегося парня, - абсолютно ничего. -- Хей, - друг пощелкал пальцами перед моим лицом, - на кого ты уставился? -- Ни на кого, - я быстро отвел взгляд от Луи, - Найл,у меня... -- Да-да-да, куча домашней работы, которую нужно сделать, я знаю, -передразнил он, - но ты должен поехать! Может ты даже сможешь навестить сестру. Ты же ее давно не видел. Я задумался. Джемму я не видел уже пару месяцев и наверняка она приедет только к Рождеству, потому что занята. -- Я вижу твои сомнения, - ухмыльнулся Найл, - ну давай же, будет весело. "Весело". Ага, конечно. -- Я подумаю, - выдавил я, улыбнувшись, - и еще мне надо спросить у мамы. -- Не думаю, что она будет против, - шепнул парень, записывая что-то в блокноте. -- Я не хотел бы оставлять ее одну на такой долгий период, - начал я. -- Гарри, - перебил Найл, кладя руку мне на плечо, - ты не можешь справиться со всеми проблемами сам. Тебе нужно отдохнуть, и ты это знаешь. Просто позволь себе отдохнуть немного, - улыбнулся он, возвращаясь к своему занятию. Найл прав. Мне нужно взять перерыв от всей этой суеты. Но кто сказал, что в Лондоне с классом я смогу спокойно провести время. Никто не избавит меня от ночных кошмаров и я все равно возьму с собой какую-то работу. Когда урок закончился, я вышел из класса и мое внимание привлекло куча учеников, стоящих у доски объявлений. Надеюсь, в Лондоне я буду жить с Найлом. "Посмотрю, когда все разойдутся" - подумал я, складывая книжки в свой шкафчик. Но через секунду я услышал крик "ЧТО?", а потом кто-то схватил меня за руку и все книжки, которые я не успел положить, упали на землю. -- Хей, - начал возмущаться я и развернулся, чтобы увидеть, кто этот наглый парень. -- Пойдем, - Луи больно потянул меня за руку куда-то. -- Пусти, что ты делаешь? - пытался вырваться я, но он не обращал на меня никакого внимания, - Уилл, у меня будет синяк, пусти, - я пытался вырвать руку из мертвой хватки Томлинсона. Он толкнул дверь в кабинет завуча и затолкал меня туда. -- Мистер Томлинсон, я не помню, чтобы вызывал вас, - спокойно сказал мистер Аддерли, снимая очки и сидя за своим столом. -- Почему я должен спать с ним? - крикнул Луи, отпустив мою руку. Я с непониманием посмотрел на него, начиная тереть пострадавшее запястье. -- Ваша личная жизнь меня не касается, - ответил завуч, возвращая свой взгляд к бумагам. -- Очень смешно, - съязвил парень, - вы прекрасно знаете, о чем я говорю. Луи положил обе руки на стол. -- Списки, кто с кем живет в Лондоне. Теперь вспомнили? - было видно, что он в ярости. -- Таково наше решение и оно не подлежит обсуждению, - пояснил мистер Аддерли. -- Что? - теперь с возмущением крикнули мы оба. -- Я не хочу жить с ним. Пожалуйста, поселите меня с Найлом, ну или одного,-молил я, - да хоть в коридоре, пожалуйста. -- Мистер Стайлс. Я думал, хотя бы вы среагируете адекватно на это. -- Я тоже с ним не буду жить. Какие обо мне пойдут слухи по школе? Да у меня куча друзей здесь, поселите меня с любым, но не с ним, - рыкнул Луи, но был прерван махом руки. -- Довольно! Вы свободны, - резко ответил завуч. -- Что ж, хорошо, - сказал парень, посмотрев на меня, - у нас будет очень веселая поездочка, Стайлс, - прошипел Луи и вышел из кабинета, хлопнув дверью. -- Гарри, я надеюсь на твое понимание и умение адекватно воспринимать ситуацию. -- Почему я? - из моих губ вырвался вздох. -- Ты же знаешь, что Томлинсон разнесет к чертям весь Лондон, если мы поселим его с друзьями. Ты должен немного усмирить его пыл, - завуч поправил очки. -- Я? Да что я могу? Я был просто в шоке. Мало того, что я не буду жить с Найлом, так в придачу еще буду жить с Томлинсоном. Четыре дня под одной крышей с этим придурком. Это отбило всяческое желание ехать куда-нибудь. -- Постарайся, Гарри, - попросил он и я, вздыхая, кивнул. Почему всегда жертвой должен оказаться я? -- Можешь идти, - сказал завуч и я послушно вышел из кабинета, закрыв дверь. Что делать теперь? Томлинсон не даст мне жить, не то, что нормально отдохнуть. Меня ждут четыре дня ада в Лондоне -- Что может быть лучше? - пробубнил я сам себе.

***

-- Что? Ты будешь жить с Томлинсоном? - вскрикнул Найл, - Какого черта? -- Вот и я о том же, - пробубнил я себе под нос, - он же меня убьет там. -- Мда. Не позавидуешь тебе, - похлопал он меня по плечу. -- Ну, а ты с кем будешь жить? - спросил я, поднимая взгляд на друга и замечая, как он смущается. -- Я...ем...ну с Лиамом...и еще с Джошем, - наконец-то ответил парень. Я ухмыльнулся. -- С Лиамом значит? -- О, просто заткнись, Гарри, - простонал Найл. -- Я ничего и не говорил, - начал защищаться я. -- Твое выражение лица типа: поздравляю Найл, ты только что жестко спалился, - надулся друг. -- А ты спалился? -О Боже, просто закрой свой рот, - он дернул плечом, задевая меня, пока я смеялся. Найл начал рассказывать сколько всего он хочет купить в Лондоне (конечно все это была еда), а я сидел и слушал, улыбаясь. Возможно, Лондон не такая уж и плохая идея. Возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.