ID работы: 4964230

Ама ми: Топор и серп

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Моя предыстория

Настройки текста
      Шаркая ногами и ёжась от утреннего холода, я брел по направлению к осиновой роще. Одет я в штаны из мешковины, подвязанные кожаный поясом, кожаные сапоги, грязную и выцветшую зелёную рубаху, а для большей теплоты на плечах висел жилет из овечьей шерсти. За плечом мешок с припасом, да бурдюк с колодезной водой, ну, а в правой руке покачивался в такт ходьбе топор. Сам топор я обернул в ткань, для сохранения жизни моего верного друга.       "Ох, как-же будет голова болеть, когда начну работать, ох"-подумал я.       Ну, а что я хотел? Надраться по полной, а потом сделать вид, что ничего не было? Ага щас, сначала: почти кувшин вина 19-летние выдержки из золотых яблок, а потом сдуру два литра самогона Старого Бэжа. Сначала вино, а потом самогон, вот же я идиот. Хорошо, что с самогона меня быстро приходует, сразу вырубился. А натренированное с годами тело разбудило точно перед рассветом. И похмелье не помогло, наоборот, как только проснулся с головной болью, так заснуть и не смог, как ни старался.       Остановившись, я вознес руки к небу и сухим от похмелья голосом сказал. - О, верховная, прошу избавь меня от тяги к вину и замени это желание на тягу к труду. - попросив у Верховной богини и перекрестившись, я двинулся дальше.       Слава Верховной, до моей рощи оставалось всего три сотни шагов. Что с моей скоростью это займет не мало времени, того гляди и солнце полностью встанет. Не, так дела не делаются, собравшись с силами я ускорил шаг, что вызвало жгучую боль в голове, рапространяющуюся по всему телу.       Я почему так напился?Ну, начнём с того, что примерно месяц тому назад я сделал предложение девушке, и она ответила "да". Я был так рад, так рад! Девушка была из приличной семьи и хороша собой. Отец её был сапожником, а ведь он обувал всю нашу деревню, имел хорошую репутацию, 3-их подмастерьев. А сама девушка была хороша собой не косая и не рябая, а такая, какая надо. Каштановые волосы с едва заметным рыжеватым оттенком. Ну и я сам был партией не плохой для неё: вроде не урод, тело здоровое и крепкое, член тоже размером не плох, помню ведь, когда в детстве с пацанами мерились, я был на 3 месте из 12. А мой отец имеет овечье стадо в 40 голов, а такое богатство надо ещё поискать.       В нашей деревне всего 3 тысячи душ, так-что я правда, очень хорош. Умен, ведь смог придумать собственный способ заработка: пока все заготавливают древесину на зиму, я заготовлю древесину на зиму для продажи. Ведь бригада лесорубов вырубает деревья, заготавливает и тащит получившийся в продукт на склад и в собственные поленницы. Но, как это всегда бывает топлива для обогрева никогда не хватает, так что если я с заготовлю побольше дерева, смогу его продавать или обменивать на что-нибудь полезное. Так-что буду только в прибыли.       Обратившись к отцу своей уже почти супруги, а и кстати её звали Эса Прувс, ёе отца Гамбино Прувс, я попросил дать нам согласие на помолвку, в приданое пообещав 5 лучших отцовских овец. Гамбино согласился, и вот мы с Эсой стали законно помолвленный. Прошёл почти месяц, вся деревня была готова к празднику, а к нашей удаче в день помолвки в деревню прибыли артисты. Так-что праздник становился всё лучше и лучше.       И вот когда началась церемония, к всеобщему удивлению Эса не появилась. Сначала все подумали, что невесту украли, но никто не пришёл требовать выкуп, и тогда все заволновались. Начались её поиски, но они быстро закончились. Она была найдена вместе с одним из артистов, кажется, это был певец. Она сосала его мужское добро. Сразу поднялся скандал, Эсу выдернул Гамбино и потащил в дом, надеюсь он её хорошенько выпарит. Ну, а артиста избили со спущенными штанами, и вместе со всей его труппой вышвырнули из деревни, ну и поделом. Я же, как только увидел, что она сделала сразу пошёл к праздничному столу, почти залпом выпил кувшин яблочного вина, специально хранившегося для моей свадьбы. Но опустошив кувшин преданная душа требовала ещё и сгоряча под руку попался самогон Старого Бэжа. Никто мне не мешал, все всё понимали и просто оставили меня в покое, хоть и на том спасибо. Вырубило меня сразу. Проснулся там же на столе, только всё было убрано. Головная боль поедала мозг, а пред собой я обнаружил глиняную чашу с рассолом, вот за это спасибо так спасибо.       Опохмелившись, решил пойти работать. Сидеть без дела совсем не хотелось, а смотреть в глаза Эсе? Брррр... С ней вообще не хочу больше иметь с ней какое-либо дело. Дойдя до дома с ужасной болью, я переоделся в повседневное, взял своего верного друга - топор, и пошёл в лес.       Идя по знакомой дороге, я осматривал всё беглым взглядом, несмотря на то, что вчера произошло люди выходили как ни в чём не бывало, а что с них взять? Работать всем надо. Смотря на меня, они отводили взгляды или делали вид, что не замечают, ну понятно, пусть побудет один, незачем его тревожить думают они. Правда пара мужиков, да девушек, бабулька одна подходила, и говорили в духе "не печалься, новую найдешь", "эта коза тебя не достойна, то другое дело я....", "парень, бабы они такие, чуть расслабишься, сразу в одно место бьют" и т.д.       И вот я, наконец, дошёл до своего рабочего места. Собой оно представляло ясеневую рощу. Хотя на её краю рос большой и красивый дуб, под которым я устроил себе место отдыха. Кинув мешок к основанию дуба, я расчехлил свой топор и подошёл к осине, которую пометил ещё вчера. Я размялся, и поплевав на руки и поудобнее перехватив топор стал рубить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.