ID работы: 4964238

Колыбель Небес

Гет
NC-17
Заморожен
141
Bellario бета
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 250 Отзывы 59 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1. Дяди

Настройки текста
"Где я? И... кто я? Почему здесь так холодно?" - Тсунаеши, слегка приоткрыв тяжёлые веки, осмотрелась по сторонам. Она "плыла" средь бескрайней тьмы, без намёка на просвет. Вокруг не было ни души, словно весь мир умер. "Или я умерла? Дедушка... Он что-то сделал со мной? Не помню". Приняв прямое положение, девочка плавно спустилась куда-то вниз. Босые ноги коснулись пола, которого среди кромешной тьмы невозможно было разобрать. Было очень страшно, одиноко и... обидно. Папа знал, что с ней что-то случиться и всё равно привёл её к дедушке, который оказался не совсем хорошим, как о нём говорил папа. Враньё? Приукрашенная ложь, замаскированная под правду? Девочка не могла этого ни знать, ни понять. Она просто шла, доверяясь странному чувству, отдающему теплом в груди и посылающему это самое тепло по всему телу, не давая полностью замёрзнуть. Что-то хрустело под ногами, но Тсунаеши не чувствовала ни боли, ни раздражения. Она просто шла, с опаской осматривая темноту, в надежде найти хоть какой-то лучик света. Время текло медленно и тоскливо. Тсуна не знала, сколько уже она ходила в этом странном, страшном месте, пока неожиданно пред ней не возникли семь разноцветных вспышек. Они кружили вокруг неё, освещая пространство, пока постепенно они не начали превращаться в силуэты людей. Маленькая девочка с удивлением и интересом смотрела, как из вспышек показываются молодые мужчины, одетые в разные костюмы. Больше всего её внимание привлёк высокий блондин с оранжевым огоньком во лбу и янтарными глазами. От него к другим людям тянулись тонкие разноцветные нити, соответствующие цветам вспышек. Один из мужчин, что был с синими волосами и причёской в стиле "ананасик", одетый в странную одежду, присел около неё на колени и стал с любопытством рассматривать её. - Ну-фу-фу, малышка, что ты здесь делаешь? Негоже ребёнку находится в иллюзорном мире, - Деймону и правда было интересно, как здесь могла оказаться маленькая девочка, если только она не связана с Вонголой. Или же её не... - Меня привезли к дедушке, а он что-то со мной сделал. Пух - и я тут. Очень холодно, - обхватив себя руками, жалобно прошептала малышка, слезящимися глазами посмотрев прямо в глаза Спейда. Тот немного отшатнулся. Столько боли было в этих карамельных глазах, столько отчаянья, что сердце болезненно сжимается. Стоящий рядом с синеволосым платиновый блондин аккуратно присаживается рядом с Тсунаеши, и, сняв с себя плащ, нежно окутывает в него девочку. Та, шмыгнув носом, благодарно кивнула. Мужчина с огоньком во лбу тоже присел на одно колено и внимательно присмотрелся. Эта малышка так на него похожа, что просто удивительно. Скорее всего, они родственники. Но что могло с ней произойти? - Как тебя зовут, малышка? Меня зовут Джотто. Не бойся, мы не причиним тебя вреда, - девочка смешно надула щёчки, и, словно задумавшись о чём-то, на несколько секунд замолчала. - Тсунаеши. Савада Тсунаеши, - Джотто в удивлении приподнял бровь. Савада, значит. Действительно родственница, очень дальняя, но всё же. - Как ты тут оказалась, Тсунаеши? Что последнее ты помнишь? - дружелюбно спросил Асари, со странной нежностью рассматривая неожиданную встречную. - Папа привёз меня знакомиться с дедушкой. Когда мы пришли в какую-то комнату, папа резко вышел, а трость дедушки стала светиться. Последним я увидела что-то похожее на глыбу льда, в которой был странный дядя. А потом стало резко холодно, - напрягая память, которая как назло не хотела выдавать нужную информацию, произнесла Тсунаеши. Хранители Первого поколения удивлённо посмотрели на Джотто, а тот негодовал. Какого чёрта Тимотео погрузил девочку в Колыбель? Какого, мать вашу, чёрта?! Ей же всего на вид лет пять, какую угрозу она могла представлять для взрослого, опытного мужчины? Взяв на заметку в ближайшее время наведаться к Девятому боссу Вонголы, Джотто стал размышлять о том, что же делать. Оставлять малышку в этом место определённо не стоило, но взять её в их измерение? Приживётся ли она там до тех пор, пока её не освободят из колыбели? А то, что её освободят, Джотто знал - чувствовал - наперёд. Но ведь учить её кто-то должен, особенно если от неё буквально фонит пламенем Неба, Тумана и Солнца, что не могло не интересовать. Краем глаза посмотрев на своих Хранителей и увидев, как те кивают в знак согласия на невысказанный вопрос, Примо аккуратно берёт девочку на руки и трепетно прижимает её к себе. - Ты будешь жить с нами, пока твоя тюрьма не начнёт рушиться. Ты же не против, если мы заберём тебя? - Джотто нежно улыбнулся смущенной девочке. Она такая милая, как такую можно было не любить? Вон как Алауди на неё смотрит, с теплом и зарождающейся любовью, как бы странно это не звучало. - Спасибо, дядя Джотто. Спасибо, дяди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.