ID работы: 4964264

Свой ангел ближе к телу

Слэш
R
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ад в жизни Джэхёна начался, когда он поступил в Высший университет человекознания имени Всевышнего. Хотя нет, он начался ещё тогда, когда в их, параллельный с человеческим, мир пришли они. Демократия и равноправие. Тогда-то властям двух соседствующих, но не отличающихся теплотой отношений, городов и пришла гениальная (нет) идея объединить два города в один. Чтобы уничтожить все предрассудки и стереть границы между их жителями, ангелами и демонами. Ага, как же. Прекрасная идея! Браво! Фанфары! Аплодисменты! Только вот теперь он, Джэхён, стоит в своей общаговской комнате и любуется своим соседом. Демоном. Чудненько. — О! Соседушка? — демон отрывается от созерцания баталий на экране ноутбука и переводит взгляд на ангела. — Я Тэён. И отныне… — делает паузу для пафоса. — Я твой личный демон. — Умолкни, — затыкает его Джэхён и быстро направляется к нему. Взмахивает рукой и ударяет ребром ладони в сантиметре от ноутбука, посредине длинного стола, что стоит вдоль стены под окном. — Левая сторона комнаты — твоя. Правая — моя. Всё ясно? Тэёну не нравились ангелы. Совсем. Эти нежные и ванильные существа всегда вызывали у него лишь неприязнь и насмешки. Но всё изменилось сейчас. Сейчас, когда он, глядя на грозно насупившего брови парня, почти не дышит и взволнованно теребит край чёрной футболки. — Связь плохая? Помехи? — Джэхён ведёт бровью, а Тэён лишь нервно сглатывает. — Я спросил, всё ясно? — Ещё чего! Следовать указаниям ангела? Да ни за что! — демон снова переводит взгляд на экран ноутбука, где его игровой персонаж уже давно погиб. — Чудненько, — ангел кивает и идёт в обратном направлении, берясь за ручку чемодана. Он и рад уйти, раз появился повод. — Тогда поищу сговорчивых ангелов, которые меня приютят. — Да ладно тебе! Это ведь и твоя комната! — неожиданно для себя Тэён улыбается. — Если ты этого хочешь, мы разделим комнату, — неожиданно для себя Тэён соглашается. — Чудненько, — Джэхён растягивает губы в улыбке, сверкая ямочками на щеках. Неожиданно для себя Тэён влюбляется.

***

— Этот чёрный плакат с какой-то истлевшей гадостью портит мне аппетит, — заявляет Джэхён, удобно устроившись на своей кровати под белым пледом, держа в руке красное яблоко. — Эта истлевшая гадость, — кривляется Тэён, повторяя за ангелом, — называется зомби, — заключает серьёзно. — И я получаю от созерцания этого плаката эстетическое удовольствие. — Чудненько. Я рад за тебя. Но ему не место в нашей комнате. — Конечно! Ты прав! Я с радостью его сниму! — восклицает демон, криво ухмыляясь. — Но только после того, как ты устроишь зрелище, которое доставит мне ещё бо-о-ольшее эстетическое удовольствие! Как насчёт стриптиза? — хитро прищуривается и начинает напевать какую-то мелодию. Джэхён чувствует себя оскорблённым. Поджимает губы и молчит. — Хочешь послать меня? Ну же! Давай! — Тэёну нравится доводить ангела. Нравится видеть, как тот сердится. Как тот хмурится и кусает в кровь губы. А ещё ему нравятся ямочки на его щеках. Вот только он совсем не знает, как заставить того улыбаться. — Да пошёл ты, — цедит ангел негромко сквозь зубы и, кинув яблоко куда-то в ноги, ложится, отворачиваясь к стенке.

***

— Ты сделал это. Снова сделал, — Джэхён старается говорить спокойно. — В прошлый раз я уже предупреждал… — голос его становится громче. — Ещё раз — и ты труп! — Да это всего лишь какой-то махонький коврик, — Тэён снова заносит ногу над ворсистой белой поверхностью и, следя за реакцией ангела, аккуратно так и не спеша касается коврика кончиками пальцев. — Умереть захотел?! — в демона летит учебник, и тот поспешно отскакивает на свою сторону, удачно увернувшись. — Меня так просто не убить. — А жаль. Давно бы придушил ночью, — Джэхён скалится, не позволяя сомневаться в собственных словах. — Мой ангелок такой лапочка, само очарование! Воплощение добра и света! — Тэён сюсюкает, и следующий учебник всё же достигает цели.

***

— Ты же любишь новые знакомства? — интересуется Тэён, заходя в комнату. — У меня будет новый сосед? — Джэхён отрывается от старой потёртой книги. — Ты решил наконец отселиться? Весьма благоразумно, враг мой! — Да ты тот ещё мечтатель, я смотрю! — Сволочь, — бросает ангел негромко, снова пытаясь вникнуть в суть выцветших строк. — Я вообще-то друга нового нам принёс, — Тэён без лишних мук совести пересекает невидимую границу и подсовывает Джэхёну прямо к лицу сомкнутые вместе ладони. — Та-дам! — убирает одну. Ангел в ужасе замирает. — Тебе не нравится? — демон гладит чёрного пушистого паука. — Его зовут Большой Мо. Он будет жить с нами, — усмехается и садит паука неподвижному ангелу на крыло. Джэхён ненавидит демонов. Всем своим сердцем. Они напыщенные, самовлюблённые и язвительные типы, которые совершенно не понимают добрых слов и мягких просьб. А только лишь грубость. Джэхёну не нравится быть грубым. Но он не знает, как вести себя с демоном иначе, он просто-напросто боится показаться тому слабым. Джэхён ненавидит Тэёна. И каждый день для него как пытка.

***

— Джэхённи-и-и, — Тэён притащился в общагу вдрызг пьяный. Но Джэхён старается не реагировать. Просто абстрагироваться от всего внешнего мира, сосредоточившись на конспекте по азиатской теологии. — Джэхённи-и, — и даже когда демон плюхается на кровать ангела, тот лишь поднимает на него уничтожающий взгляд. — Что делать Тэённи-и-и? — демон дует щёки и подставляет под подбородок ладони. Вот вы видели, чтобы демон так делал? Нет? Вот и Джэхён до этого момента тоже. — Тэённи влюбился, — отчего-то переходит на шёпот и сдавленно хихикает. — Спать шуруй, — отвечает ангел холодно. — Пьяным место в ванной. — Но Тэённи хочет спать с Джэхённи. — А Джэхённи хочет врезать Тэённи. Что-то ещё? — Да, ещё, — кивает и протягивает вперёд руку, касаясь белого крыла за спиной Джэхёна. Ангел бьёт того по запястью и указывает в направлении ванной. — Вон из комнаты! Тэён послушно встаёт и, понуро опустив голову, идёт в указанном направлении.

***

Джэхёну нравится университет. Нравится идущая сейчас лекция по манипуляции человеком. Но есть одно «но»… Весьма неприятное и портящее жизнь «но». Пара общая для ангелов и демонов. — Любит, не любит, любит, не любит… — Ты дебил?! Прекрати выдёргивать из моих крыльев перья! — Джэхён в ужасе оборачивается на позади сидящего Тэёна. — Мне надо было срочно погадать! А ромашек в аудитории не водится, — он делает невинный взгляд. — Я бы посочувствовал, да только… больно мне, сволочь! — Ш-ш-ш, — демон прижимает палец к губам. Да только вот не к своим. — Не шуми, пару сорвёшь. Джэхён молчит. Глубоко вдыхает, стараясь успокоиться и хватает палец демона жёсткой хваткой, желая сломать к чертям собачим. Но Тэён сдавленно стонет, и Джэхён отпускает. Ведь он всё-таки ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.