ID работы: 4964682

Говори предложениями

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я проснулся и обнаружил, что ох... Джон так мило смотрит на меня. Как только парень увидел, что мои глаза открылись, он смешно пискнул и скатился с моей кровати. Стоп... С моей кровати? Он спал со мной? Итак, одно очко в пользу Мэта! Я перекатился на край кровати и взглянул на Джона, лежащего на полу. - Все в порядке? Джон посмотрел вверх и кивнул. Парень встал, поправил свою рубашку, смятую после ночи, и проговорил, - Я думаю эээ... Я должен идти. Я имею ввиду, что не хочу больше докучать тебе, поэтому эмм... Просто пойду. Я сверкнул глазами. Этот парнишка просто ненормальный. И с чего он вообще взял, что мешает мне? Джон уже хотел покинуть комнату, когда я схватил его за ворот рубашки и, прижав к стене, сказал, - Ты просто неугомонный мальчишка, ты знал? И ты меня совершенно не раздражаешь... За исключение подобных моментов. Договорив, я поспешил отойти от него, так как заметил, что наклонился уже непозволительно близко. Черт, надеюсь он не сбежит. Но он даже не двинулся с места, а просто стоял и смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Это продолжалось около минуты. Потом, немного расслабившись он пробормотал, - Ну, ладно, я останусь, - и добавил, - Может как-нибудь развлечемся? - и как он умудряется говорить такие вещи без извращенного подтекста? Милашка. Эврика! Я могу сделать для него завтрак! Или он может сделать завтрак для меня... Надев фартук... Только фартук. Все, плохая идея. Хотя, кого я обманываю? Идея отличная, только вот не думаю, что он на такое согласится. - Итак, Джон, хочешь позавтракать? Это тебя достаточно развлечет? - спросил я. - Ага. Я хлопнул в ладоши, - Ох, дорогой. Я являюсь лучшим шеф-поваром штата и приготовлю нам нечто изысканное. Пройдемте на кухню. Джон, как и обычно, уставился на меня как на умалишенного, - Эмм... Окей. Я уверен, у тебя получится. А что конкретно ты будешь делать? Я усмехнулся и высунулся из комнаты, - Хрустящие хлопья Лаки Чармз, к вашим услугам. Я схватил его за запястье и потащил на кухню. Боже, все еще представляю его в фартучке. Подтолкнув его в сторону одного из стульев, поспешил ретироваться к шкафам. Оттуда я выудил две миски, две ложки, молоко и одну пачку моих восхитительных Лаки Чармз. Все это богатство я расставил на стойке прямо перед Джоном. Парень нерешительно потянулся к коробке Лаки Чармз. Но я перехватил ее быстрее, - Только после меня, наглый Очаровашка, - Джон покраснел. "Какое у нас, оказывается, бурное воображение", - усмехнулся своим мыслям я и сказал, - Они просто волшебно вкусные. Когда молоко и хлопья были благополучно смешаны, миска было подана Джону, - Та-да, я представляю тебе мое восхитительное волшебно вкусное блюдо! - Так, эмм... чем ты собираешься сегодня заняться? - спросил Джон, помешивая хлопья ложкой, - Ну, домашнее задание, может, или что-то вроде того? В смысле, если ты занят, я могу уйти. Я застонал, - Джон, ты повторяешься. Выдохни, расслабься. Почему до твоей маленькой милой головки никак не дойдет, что ты мне совершенно не наскучил? Джон выглядел несколько смущенно, - Милой? У меня забегали глаза. Агх, я действительно сказал это? Ужас, Мэт! - Я не говорил ничего подобного... Джон усмехнулся, - Нет, сказал. Ох, теперь он не был таким застенчивым, как прежде. Сейчас он скорее проходил на... Маленького демоненка. - Ну, а что, если сказал? На это Джон просто улыбнулся. Просто улыбнулся? Эй, и что это значит? Он тайно влюблен и хочет от меня детей (только, если это вообще возможно)? Или у него вообще непроизвольно мышцы на лице работают и он улыбается случайно? Или он был настолько польщен, что теперь ощущает себя безумно сексуальным? Я имею ввиду, милым... ОБЪЯСНИТЕ ЧТО ЭТО, ВАШУ МАТЬ, ЗНАЧИТ? И, нет, у меня нет проблем с управлением гневом. Оставшийся день мы с Джоном потратили на видеоигры и просмотр какого-то сериала. Ничего захватывающего. Особенно, когда Джон убил меня четыре из пяти раз в игре, и у меня закрались подозрения, что последний раз он просто поддался. В общем, Джон пошел домой примерно около пяти часов вечера. Надеюсь, Джессика не будет такой истеричкой, как в прошлый раз.

***

Понедельник. Занятия еще не начались, а Джоуи уже накричал на меня из-за Джессики. Господи, отстань, идиот. Мне было намного лучше с ее братом в субботу... Вообще с того момента, как я с ним заговорил. Игнорируя вопли Джоуи, я просканировал коридор школы на на предмет одного невысокого брюнета. Ии... Да, нашел! Он сидел около стены рядом со шкафчиками девятиклашек. Я решил подойти к нему. Джоуи следовал за мной. Я улыбнулся Джону, который неотрывно на меня пялился, - Хэй, давно не виделись! Ты только пришел? Джон перевел немигающий взгляд с меня на Джоуи, - Ага. - Почему? Джессика же давно пришла. Как только Джон открыл рот, вмешался Джоуи, не дав ему сказать и слова, - Стоп, что? Джессика? Та Джессика, с которой ты пошел на свидание, а потом кинул? - Джоуи указал на брюнета, - Ты ее брат? - Угу, я ее брат. Можете меня поздравить. И я не езжу в школу с Джесс. Я иду пешком, поэтому и пришел только что. Ну, в принципе, я и не возражаю. Все равно мне здесь нечего делать так рано. Я хотел сказать что-то вроде "Это скоро изменится". Но кто-то запрыгнул на меня сзади и крикнул, - Мэт, друг, мы не виделись уже сто лет! - Слезь, Корин. Он исполнил мое пожелание, но, увы, лишь потому, что заметил Джона. - Ээй, а кто этот милашка? Ребят, запомните, он мой! - Корин сел рядом с парнем и слегка приобнял. Мне было немного стыдно перед Джоном. У бедного ребенка, наверное, случился сердечный приступ. Я увидел как к нашей компании приближается высокий парень и крикнул, - Билли, скорее иди сюда и придержи своего бойфренда! Когда Корин тоже заметил Билли, он подбежал и чмокнул его в щеку, - Билли! Смотри, кого я нашел? Он такой лапочка! Мы можем оставить его себе, а? А? - Конечно, только не слишком пугай его, - засмеялся Билли. - Не буду. Обещаю! Я буду кормить его и смотреть, чтобы он не умер... Как остальные. От такого комментария Джон побледнел. А секунду спустя, посмотрел на меня с надеждой и спросил, - Кто эти люди? - Ах, это мои друзья. Теперь я не кажусь тебе таким уж ненормальным, не правда ли? - я по очереди указал на Корина и Билли, - низкий с красными волосами - Корин, а этот высокий шатен - Билли. И не слушай Корина, он все время такой. И да, как я мог забыть! Он может попытаться сделать тебя своим питомцем. В таком случае просто игнорируй его и через какое-то время он сдастся. Все очень просто! Джон почти неслышно посмеялся, а Корин надулся как индюк. Однако, ко всеобщей радости к нам подошёл еще один человек. - Кевин! - крикнул Корин и накинулся на новоприбывшего. Парень пытался выбраться из объятий, при этом умудряясь поправлять очки. Наконец он оттолкнул красноволосого и спросил, бросив взгляд на Джона, - Кто это? - Кевин был тем человеком, который никого и никогда не хотел оскорбить, но при этом он всегда был прямолинеен и спрашивал то, что хотел узнать. - О, я эмм... Джон, - прозвучал ответ. Я уже хотел поведать Кевину, кем Джон является для Джессики, и как он оказался в нашей компании, но прозвенел звонок.

***

Куда бы сесть? Куда бы сесть? В общем хаосе я увидел свободное место... Черт, уже заняли. Вам говорили, что в выпускном классе вы можете медленно прогуливаться до столовой и не торопясь садиться за свой обычный стол? Сожалею, это наглая ложь! Что за?.. Я заметил, что Джон болтает с девченками. О, дорогуши, я уже знаю чего вы хотите. Это были Мэй и Ханна - лучшие подруги Корина. Они не такие уж плохие, просто... слишком активные. Мэй - женская версия Корина, только еще более быстрая и жизнерадостная. А вот Ханна вполне обычная, разве что немного шумная. - ... и он совсем не умеет играть в видеоигры, - договорил Джон, когда я незаметно подкрался к ним. - Корин говорил, что Мэт ужасен во всем, что касается игр, - захихикала Мэй. - Не обо мне, случайно, говорите? - улыбнулся я Джону. - Ох... Эмм... Привет, Мэт, - слабо отозвался парень. - Не переживай, Мэт, - улыбнулась Мэй, - Он не хотел высмеять тебя. Джони просто хотел сказать, что ты... Ау! Кажется, Ханна ткнула ее в ногу и шикнула, - Мэй, замолчи уже! - А что? Я не сказала ничего плохого, - ухмыльнулась девушка. Джон начал краснеть и чтобы отвлечь меня, спросил, - А где твои друзья, Мэт? Я пожал плечами, - Я не знаю. Как раз искал их. Скорее всего Корин опять пугает какого-нибудь бедного младшеклашку, а остальные пытаются его остановить, - я заметил, что в столовую зашел Джоуи и направился к столу Джессики, - А вот и Джоуи... Мэй с брезгливостью отвернулась, - Фу, почему он постоянно подлизывается к ней? Я думаю, он специально сделал так, чтобы ты отшил ее, а теперь типа ее "утешает". Ханна вздохнула, - Ты же не знаешь наверняка. - Я просто сказала... - выдохнула Мэй. Ханна передернула плечами, - Ладно, скорее всего, ты права. Я сомневаюсь, что слова Мэй были правдивы. Это предположение определенно имело смысл, но я знал Джоуи намного лучше. Скорее всего сейчас он пытается извиниться за меня и просит Джесс дать мне еще один шанс. Я действительно должен набраться смелости и поведать ему о моих предпочтениях. Тем более это моя вина. Если бы я сказал ему, что мне не нравятся девушки, он бы давно перестал подыскивать мне пару. Из размышлений меня вытянула Ханна, махавшая кому-то за моей спиной. Обернувшись, я увидел Корина, Билли и Кевина. Корин как всегда энергичен, а Кевин плетется сзади в своей обычной манере. Он всегда выглядит так, будто виноват в чем-то. Кевин и Корин выглядят так, будто они разные полюса одного магнита. Билли же соединял в себе черты обоих характеров. Подойдя, Корин взглянул на Джона, Мэй и Ханну, - Уже подружились? Девушки кивнули, - Ага... Ну, мы и раньше общались. Но когда ты упомянул его сегодня, мы решили проследить за ним и вот... Встретились тут. Я чуть не подавился воздухом. Только я могу следить за Джоном! Ханна, до этого момента просто смотрящая вниз и кусавшая губы, вдруг подняла глаза и быстро выговорила, - Джон, ты пойдешь сегодня на концерт той группы? Галаз Гора, кажется? Потому что мы с Мэй могли бы подбросить тебя. Мы как раз на машине. - Ну, если вам удобно... - Класс! - в один голос сказали девушки. Группа? Джон? Машина? - Я тоже хочу! - возможно мой голос и звучал так, будто это выкрикнула плаксивая девчонка, но кому какая разница. - Ты тоже можешь пойти, если хочешь. Но добираться будешь сам. Твой дом в совершенно другой стороне, - почему они не могут быть хоть немного мягче? Что ж, сыграем в эту игру, раз уж они так хотят, - Я знаю, где вы живете и дом Джона тоже вам не по пути, конечно, если вы не разбили палатку около него. - Ага, только вот Джон нравится нам больше, чем ты, - усмехнулась Ханна. И почему она такая прямолинейная? - Ну, так как дом Джона никому из вас на самом деле не по пути, его мог бы забрать я. Мэй злобно усмехнулась, - Ооо, как мило. Он просто хочет быть в той же машине, что и Джони. Это жалко, но все же мило. Я проигнорировал слова девушки и обратился к Джону, - Я человек многих талантов, Джон. Не только повар, но и шофер. Джон покраснел, - Ты можешь подвезти меня, Мэт. Но только если правда этого хочешь... Я не хочу докучать тебе. - Джон, Джон, Джон, возвращаемся к истокам. Ты совсем мне не мешаешь. Обязательно запомни! - Я постараюсь... Джон никого не раздражает. Все! - кивнул парень, улыбаясь. Я похлопал его по голове, - Хороший мальчик. Внезапно его улыбка сменилась испугом. Джон нахмурился, а из-за моей спины донеслось. - Мэт, я думаю, ты должен мне кое-что объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.