ID работы: 4964682

Говори предложениями

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я медленно обернулся, - Привет, Джессика! Как прошли выходные? - если бы взглядом можно было убивать, мне было бы не сдобровать. Так, думаю это не лучший вопрос. - О, восхитительно, Мэт, - девушка повернулась к Джону, который от нечего делать пытался подсчитать количество потолочных плиток, - Особенно мне понравилась та часть, где ты убегаешь с моим братцем. - Стоп, Джон - твой брат? Маленький, миленький лапуля Джон - твой брат? Что я пропустил? - удивился Корин. Джессика кинула на него взгляд, а потом снова обратилась ко мне, - Просто хочу, чтобы ты знал, что сделал самую большую ошибку в своей жизни! Я не смог сдержать смех. Ну что за мыльная опера? - Я запомню это... Ты здесь закончила? - О, конечно! Что ж, оставляю тебя тут, наедине с моим педиком-братом! Хотя по-моему, парни, вы отлично ладите! Заставляет задуматься, не правда ли? Она обвела глазами всю компанию в надежде на поддержку. - Слышала, Мэй? - сквозь смех проговорила Ханна, - В смысле, мы же лесби, так почему не получили такого же замечания от этой блюстительницы морали? - Серьезно, Джессика, ты пытаешься нас оскорбить? У тебя это не очень-то хорошо выходит, - беззлобно отметила Мэй, - Кстати, если бы Джон вдруг оказался геем, он стал бы еще большей милашкой. Так что ты в проигрыше. Джессика продолжила неприятно усмехаться, - Милашка, милашка! Да вы достали! Не несите бред! Всего лишь стеснительный заморыш, - не понимаю, зачем она так? Я взглянул Джона. Парень почти плакал. Конечно, у него не лились слезы, но выглядел он крайне подавленным. Джон поднял глаза и попытался улыбнуться, - Ладно, эмм... Я думаю, что уже пора в класс, - сказав это, он встал и медленно побрел к выходу. - Да что с тобой? Почему ты оскорбляешь людей, которые тебе ничего плохого не сделали? Ты вообще человек? - я вышел из-за стола и огляделся в поисках Джона. Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать... Куда мог пойти эмоциональный расстроенный мальчик? В конце школьного коридора виднелся светящийся знак "WC". Возможно, он там? Пройдясь вдоль коридора, я оказался у двери в туалет. Зайдя внутрь было невозможно не заметить сжавшуюся, тяжело дышавшую фигуру. Подняв голову, фигура, то есть Джон, кинул на меня взгляд. Сразу после этого его голова упала обратно на руки и послышалось что-то похоже на: "Уйди". - Хмм... Нет. Не могу оставить тебя плакать в туалете одного, - подойдя поближе, я присел рядом с ним, - Ну, а раз уж мы вдвоем, и уходить никто не собирается, может расскажешь мне, что тебя так огорчило? - Ты пропустишь урок, - не поднимая головы пробурчал он. Эта Джессика - всего лишь истеричка, и как он не поймет? - Не имеет значения. Ну, а теперь расскажи старому дяде Мэту в чем дело, - стараюсь говорить как можно спокойнее. Не хочу разозлить или обидеть его еще сильнее. Джон попытался улыбнуться, - Окей. "Подростковый максимализм" сойдет за оправдание? - Неа. - Ну, я хотя бы попытался. Слушай, почему тебя это так волнует? Мы же знакомы без году неделя. Если ты хочешь как-то использовать меня, то лучше отстать сразу, - проговорил он, хмурясь. Попытка воспринять это серьезно была. Честно. Но выражение его лица было просто бесценно. Это выглядело как "я совершенно бессердечный, р-р-р", а еще мило. Я захихикал. Черт. Джон скрестил руки на груди, - Ну вот, ты смеешься. - Прости, я смеялся не над тобой... В смысле, над тобой, но не серьезно. Прости, это, наверное, смущает. - Вот именно! - Прости. Но мы говорили не об этом, - я медленно приобнял его за плечи, - Мы говорили о том, почему ты сидишь в отвратительном, вонючем мужском туалете и прогуливаешь урок. - Я не знаю... Ты задаешь странные вопросы. - Мне просто хочется узнать причину, по которой ты тут находишься. Он положил голову на мое плечо и вздохнул, - Ладно, слушай. В общем, Джессика - моя двоюродная сестра. Ее родители усыновили меня сразу после моего рождения, так как моя настоящая мать не могла позаботится не то что о ребенке, но и о себе. Джессика любила напоминать мне об этом, а мне приходилось терпеть. Знаю, это глупо, но я привык к этому. Должен был привыкнуть. Все что она говорит очень давит на нервы. В такие моменты я просто хочу свернуться калачиком и умереть, - к концу монолога его голос перешел в шепот. Джессика - двоюродная сестра? Ну, конечно. Я знал, что они не могут быть братом и сестрой. Этот кроткий мальчишка, чья голова сейчас покоится на моем плече, и тот огромный монстр, поедающий на завтрак младенцев - брат и сестра? Невозможно. Кузены? Немного больше похоже на правду. - Даже думать о таком не смей. Нельзя умирать из-за такой как Джессика. Не обращай внимание на ее выходки. На самом деле, они не стоят и выеденного яйца. Я имею в виду, что что бы она тебе не говорила - помни, ты намного лучше. И не ешь младенцев. - ...что? - Ничего-ничего. Просто старайся не слушать ее.

***

Я лежал в кровати и размышлял каким будет концерт. Ничего не зная о группе сложно сказать, весело будет или скучно... Концерт! О да, мой новый промах: я забыл спросил у Мэй во сколько надо забрать Джона. Но эту проблему же возможно решить без звонка Мэй, правда? Ненавижу это. Вообще, я и в жизни с ней разговаривать не люблю. Нет, она не плохая. У меня так же с картошкой - нет особых причин по которой я ее не люблю, но... Так уж получилось. Поразмышляв о решение этой проблемы, стало ясно, что все же придется звонить. - Привет? - Эмм... Да, привет. Это Мэт. Сегодня на обеде я забыл спросить, во сколько начинается концерт. Девушка засмеялась, при этом у меня засосало под ложечкой. Это не предвещает ничего хорошего. - Он в семь. А ты можешь заехать за своей маленькой Джульеттой в половину. Как раз будете вовремя. Я замешкался, - Джульеттой? - Он нравится тебе, Мэт. С моим гейрадаром это было очевидно с самого начала. - Гейрадар?.. - Конечно! Кстати, вы очень милая пара. - Да... Знаю, - черт! Плохой Мэт, плохой! - Если что я не говорил этого. - Ладно, ладно. Блин, это я теперь Мэй десять баксов должна... - да как она посмела? - Вы двое спорили на наши отношения? У вас вообще есть душа? - И я тебя люблю, Мэт. Все, хватит разговоров. Шагом марш за своим милашкой! - она, не прощаясь, сбросила звонок. Я еле отошел от шока, и как только ступор миновал, отправился собираться.

***

Когда машина остановилась на светофоре, стало ясно, что у меня кружится голова и я напуган (если только чуть-чуть). О. Боже. Мой. Сегодня, мне можно подвести его! Я нормально выгляжу? Где моя жвачка? Правда, трижды почистил зубы, но вдруг... Все, мой мозг превращается в девчачий! Хотя какая разница? Я снова здесь и взволнован намного сильнее, чем в тот раз, когда приходил к Джессике. Знать бы тогда, какой встречей обернется тот день... Наконец добравшись до дома Джона, уже хотел припарковать машину, когда заметил темный силуэт, сидящий на тротуаре. Это... Джон? Силуэт, идентифицированный как Джон, встал с асфальта, подошел к моему автомобилю и залез внутрь. Кинув свою сумку под сидение, он скрестил руки на груди. Я опустил взгляд. Кажется, его ногти накрашены. Хмм... Выглядит сексуально. Конечно, он всегда выглядит сексуально, но это... - Привет, Джон! Почему ты сидел снаружи? Так не терпелось встретиться со мной? - ухмыльнулся я. - Ага. Поехали уже, а то опоздаем. - Ты прав... - машина мягко тронулась с места и мы помчались в темноту. Если честно, не уверен, что знаю, где будет выступление, но лично для меня это не имело никакого значения - намного больше меня интересовал Джон, на которого я в тайне поглядывал. Наконец мне вспомнилась дорога. К счастью мы двигались по правильному пути. Только в противоположную сторону. Итак, время разворота! - Насколько нужно быть тупым, чтобы выдать тебе права? - он хочет оскорбить мое вождение? - Водил когда-нибудь машину? - ...нет. - Тогда и не говори ничего о моем восхитительном стиле, хорошо? Тишина, просто тишина. Так и думал. - То, что я не умею водить, не значит, что критиковать тебя мне запрещено. Очевидно, что ты плох в этом. А я боюсь за свою жизнь, - черт, как жестоко! - Это... Глубоко ранит меня. - Уверен, - нда, напряженно. Когда мы подъехали к концертному залу, я наконец смог вздохнуть с облегчением. Ох, светлые волосы Корина. Их можно увидеть даже отсюда. Тем более, что он так высоко скачет, сильно размахивая головой. Билли не выглядит довольным - парень пытается удержать своего бойфренда на земле. Все безуспешно. Ох, подождите! Он... Поцеловал его. Кажется, способ найден. Забавно. Мы вылезли из машины сразу, как только у Джона случился сердечный приступ из-за того, как я припарковывался у забора. (Просто восхитительно и профессионально, между прочим) К нам подбежала Ханна, - Наконец-то! Чего вы так долго? Вы заставили меня переживать, мы уже думали, что вы потерялись! - договорив, она толкнула меня в живот. Достаточно больно, между прочим. - Не потерялись... Просто поехали не той дорогой. Давайте уже пойдем, - я взял руку Джона в свою и пошел в сторону двойных дверей, затем вдоль коридора и вниз по... Мэй? Мэй, вместе с картонными коробками, которые она несла, упала на пол, - Боже, Мэт! Ты можешь смотреть куда идешь? Я понимаю, у тебя рядом такой милашка и все такое, но серьёзно! - Милашка? - Джон выглядел сконфужено. - Ага. И это про тебя, - улыбнулась девушка. Я могу всем сердцем ненавидеть Мэй, но в этом она права. Он так мило покраснел. Не могу поверить, что этот демон может производить приятные слова. В качестве признательности за комплимент Джону, помог ей подняться с пола. - А что в них? - спросил я, указывая на коробки. Зная Мэй, лучше бы это не знать. Но, я это я, так что... Мэй ухмыльнулась и с гордостью произнесла, - Мы с парнями из группы очень сблизились, так что я отвечаю за продажу сувениров, - она встряхнула одну из коробок. И никаких мертвецов? Хмм... Странно. Мэй продолжила скалиться, - Простыми словами, я лучше вас. - Ну, как бы тебе сказать... Ты будешь сидеть тут всю ночь с картонными коробками и ждать пока хоть кто-нибудь купит этот хлам. Сомнительное везение, знаешь ли. Мэй поправила свои ядовито розовые волосы, - Вы просто завидует. Да, и еще. Ханна поведала мне о вашем разговоре. Большое спасибо за десять долларов. Я и подумать не мог, что меня это так заденет. Боже, пожалуйста, пусть Джон будет хорошим тихим мальчиком и не станет задавать вопросы. Пожалуйста. - О чем вы говорите? Я тоже хочу десятку, - возмутился шатен. Чертов Джон. Чертова чеширская улыбка Мэй. Это даже выглядит страшновато! - О, Джони, сегодня приключилась наизабавнейшая вещица! Ханна рассказала мне, как на досуге она болтала с Мэтом, и это была очень увлекательная беседа. Там шла речь о Ромео и Джульетте. А еще что-то про то, что у нас с Ханной нет души. Так, кажется, сейчас самый подходящий момент для бегства. Я схватил парня за плечо и потащил по коридору. Далеко-далеко отсюда. Далеко от этих злых ведьм ковена "Мы такие особенные, потому что продаем футболки с фотографиями группы". К сожалению, достаточно далеко мы убежать не успели, так как Ханна решила магическим образом появится перед нами и перекрыть путь. Клянусь своей головой - эти двое имеют телепатическую свзязь! Ханна прошла мимо меня и крикнула приближающейся Мэй, - Ох, детка, ты пропустила поцелуй на сцене. Мэй нахмурилась, - Черт! Они снова это сделали? - Ага, - протянула Ханна. Я посмотрел на них, как на сумасшедших. У этих девчонок какое-то больное увлечение следить за целующимися парням. - И как я могла пропустить? Мой слешерский дух просто негодует. Нда, Джон выглядит несколько... Встревоженным, поэтому я решил убраться отсюда. И побыстрее.

***

Концерт давно закончился. Признаюсь, группа выступила прекрасно. И музыка была отличной. Я даже купил пару футболок, которые продавала Мэй. Не то чтобы мне хотелось разгуливать в них на публике... Но, все же. Когда пришло время уезжать, мы с Джоном отправились к нему домой. В машине парень достаточно быстро задремал, прислонившись к окну и пуская слюньки на запотевшее стекло. И почему он всегда выглядит так чертовски невинно? К счастью я хорошо помнил путь до его дома, в отличии от того огромного объезда, который пришлось сделать по дороге на концерт. Припарковавшись, пришлось разбудить его, хотя этого и очень не хотелось. Мы с Джоном встали на порог перед дверью, прямо как в глупых романтических фильмах. С тем лишь различием, что на этом месте в фильмах должен быть поцелуй. Но, думаю, этому случиться не суждено. Джон рылся в своей сумке в поиске ключей, пока бормотал благодарность за то, что я подбросил его до дома. Наконец, он нашел ключи, выдохнул и поцеловал меня. Стоп, что? Поцеловал меня? Вау, он поцеловал меня! Мне не оставалось ничего, кроме как ответить. И это было безумно приятно. Секунду спустя Джон отступил назад. Его глаза были просто огромными, но я не мог сосредоточиться на них, так как все еще не мог оторвать глаз от его губ. Он пропищал что-то и скользнул внутрь дома. Ущипните меня кто-нибудь, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.