ID работы: 4965421

Короткий путь

Джен
R
Завершён
75
автор
Reistra бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возвращение к истокам

Настройки текста
      Хочу ли я убить Чару? Или Фриск? Я… не знаю. Я уже ни в чем не уверен. Пацифизм девочки может быть заразительным и теперь… я не уверен, хочу ли я этого. Но сейчас главное не то, что я хочу, а то, что я должен. Я должен защитить Папса, Тори, Альфис и остальных. Боюсь, что судьба всего мира решается сегодня. Эх, как бы я хотел сейчас лечь перед телеком и посмотреть какой-нибудь донельзя глупый фильм. Но, похоже, не сегодня.       Мы стоим у входа в Подземье, в который и упала Фриск в свое время, там, где началась наша история. Тори и Азриель обнимают Азгора и что-то говорят ему. Азриель, не смотря на то, что эта затея ему не нравится, волнуется за отца и Фриск. Я ухмыляюсь. Похоже, юный принц понимает, что его «лучший друг» все еще может порубить его на салат.       - Все будет хорошо, Тори, - пытаюсь подбодрить я ее.       - Нет. Я забуду дочь сегодня, - мрачно отзывается она, - и могу навсегда забыть еще одну.       - Приятно знать, что ты так уверена в нашей победе.       - Вас трое, а она… одна.       - Ты не знаешь, на что он способна, - каламбурить мне сегодня не хочется. Я просто хочу уже закончить эту длинную и мрачную историю.       - Санс, - заставляет меня обернуться Тори.       - Да?       - Верни мне моего мужа и дочь назад, - серьезно смотрит на меня королева. Я молча киваю, хоть я совсем не уверен, что так и получится. Но я попытаюсь… кем я буду, если не сделаю для этого все возможное?       Все готово. Кажется, пути назад больше нет. Солнце улыбается нам. Чертовски жаль, что нам придется его покинуть прямо сейчас. Если со мной что-то случится, я бы хотел посмотреть на звезды в последний раз…       - Отставить хмурый вид, - бодро хлопает меня по плечу Андайн.       - Мы идем убивать ребенка, - хмуро отзываюсь я.       - Мы идем спасать мир, - отвечает русалка.       На это я ухмыляюсь. Альфис протягивает мне разработанный нами браслет. Ничего особенного, просто небольшое усиление, чтобы я смог всех перенести куда нужно, а точнее – вниз. Именно этот приборчик поможет мне не умереть, по крайней мере, раньше времени.       Мы встаем в круг, как в какой-нибудь секте. У всех чересчур мрачные лица, не считая Андайн и Папса. Мой глаз загорается голубым огнем. Магия давит на мой череп. Окружающий нас пейзаж размывается, все становится залитым голубым свечением, а потом все приобретает форму поляны. Солнце осталось далеко наверху, как и поверхность. Вот мы и вернулись в Подземелье…Если бы не браслет, то я давно бы лишился сознания. К счастью, я лишь чувствую небольшую слабость, но идти еще могу.       - Все хорошо? – спрашивает Альфис.       - Да, - отмахиваюсь я, - надо идти.       Азриель и Ториель остаются ждать на поляне золотых цветов, которая является могилой Чары, девочки, о которой мы все вскоре должны будем забыть. Именно здесь будет загружена Фриск в случае нашей победы.       Мы временно прощаемся с принцем и королевой и отправляемся в дом.       - Напомните, почему мы не вошли со стороны барьера? – спрашивает Азгор, таща на спине рюкзак с нашими научными побрякушками.       - Мы не будем все время идти пешком до самого ядра, - улыбаюсь я взволнованной Фриск, желая хоть немного ее подбодрить, - я дождусь, когда браслет зарядится, и перенесу нас в лабораторию Альфис.       Король кивает мне. Папс всю дорогу перешептывается с Фриск. Я думаю, что он пытается поддержать и подбодрить ее. Андайн болтает с Альфис, вспоминая забавные случаи во время жизни здесь.       Мы доходим до выхода из Руин. Тут же мне открывается до боли знакомый пейзаж. Идет снег, который приятно хрустит под ногами. Меня охватывает чувство ностальгии. Папса, похоже, тоже, потому что он счастливо смотрит на меня. Фриск, кажется, это путешествие тоже нравится. Она ловит снежинки ртом, стараясь насладиться каждым моментом.       - Да… Папс, - понимающе говорю я. Здесь у нас было счастливое время.       Сноудин стоит пустой. Все дома закрыты, а окна заколочены. Обычно яркие окна домов, освещаемые светом ламп, сейчас не горят. Теперь это город-призрак. Все когда-нибудь заканчивается… даже Сноудин.       - Смотри, Санс! Наш дом, - отвлекает меня от мыслей Папирус.       Он… все такой же. Два этажа, все так же украшен к Рождеству. На фоне других безжизненных домов, он смотрится весьма органично. Браслет громко щелкает, сигнализируя о том, что все готово к еще одному скачку.       Я как-то рассеяно смотрю по сторонам. Неужели это действительно то место, где мы прожили столько лет? Оно такое пустое и безжизненное…       - Санс, ты в порядке? – спрашивает Альфис, поглядывая на мою руку.       - Просто ностальгия, - я смахиваю с себя грусть, - давайте уже возьмемся за ручки, - я достаю из кармана толстовки синюю шариковую ручку и смеюсь. Фриск и Азгор улыбаются, а Папс раздражается:       - Санс! Сейчас не время для шуток!       - Хах, как скажешь, бро, - говорю я, протягивая ему руку.       Голубое пламя уносит нас из Сноудина, по которому я буду очень скучать. Несмотря ни на что, это – лучшее место, где я только жил.       Через несколько секунд мы стоим посреди лаборатории Альфис. Браслет в этот раз меня не особо спасает: ноги подкашиваются, а перед глазами все плывет.       Я бы рухнул на пол, если бы Папс вовремя не подхватил меня. Альфис не обращает на это внимания, бегая и по-хозяйски включая лампочки и компьютеры, параллельно с этим стирая слой пыли, накопившийся за столько лет отсутствия.       - Как ты, братец? – заботливо спрашивает Папс. Азгор и Фриск тоже хотели бы мне помочь, если бы знали как.       - Просто нужно немного отдохнуть, - киваю я, - я немного вздремну, хорошо? – я действительно чувствую сильную усталость.       - Да, тебе нужно набраться сил, - по-товарищески улыбается мне Андайн. Она изо всех сил пытается скрыть свое волнение. Что ж, похоже, ей это хорошо удается. Кроме меня, судя по всему, этого никто не замечает.       Я киваю ей и плюхаюсь на диван, поднимая этим пыль, от которой все начинают чихать. Перед тем, как отрубиться, я вижу, как везде включается свет.

***

      - Так объясни мне! – восклицает Папирус, но безо всякой злобы в голосе.       - Да и мне, - поддакивает Азгор. Я открываю глаза. В руках Альфис пробирка с желтой жидкостью. Папс и Азгор серьезно смотрят на нее. Андайн и Фриск нигде нет.       - Это – справедливость, - вздыхает Альфис, показывая колбу, - одна из черт характера душ. Это – последнее, что осталось. М-мы эм… дадим это Чаре перед тем, как она… - тут Альфис замялась.       Я обычно не встреваю в такие дела, но док проделала большую работу и заслужила небольшой отдых от надоедливых расспросов:       - Упадет в Ядро. Решимость и справедливость очень нестабильны вместе. Ядро усилит их реакцию, чем и сотрет Чару, - договариваю я вместо Альфис.       - Как ты? – вместо других уточняющих вопросов интересуется Папс.       - На редКОСТЬ прекрасно, - подмигиваю я ему.       - Он в порядке, - закатывая глаза, говорит Папирус.       Я еще раз окидываю взглядом лабораторию. Совершенно ничего нового, если не считать того, что все вещи и бумаги были перевезены на поверхность. Безжизненное место, покрытое пылью…       Вдруг в мои мысли врывается грохот двери:       - Надо торопиться! Фриск нестабильна! – кричит Андайн и выбегает обратно.       Мир словно разделился на «до» и «после». Еще секунду назад мы лениво сидели или стояли, а сейчас все забегали и начали суетиться.       Я чуть ли не на бегу подхватываю устройство, которым мы спровоцируем Чару при необходимости. Второй рукой я выхватываю пробирку из рук Альфис, которая немного растерялась и сейчас находится в ступоре, не решаясь куда-то идти или что-то делать. Папс быстро, но крепко обнимает меня:       - Вам точно не нужна помощь там?       - Нет, ты должен помочь Альфис, - строго говорю я, - эй док, - Альфис поворачивается на мой голос, - не облажайся, - подмигиваю я ей, пускаясь в погоню за Азгором и Андайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.