ID работы: 4965475

Семь видов любви

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Агапэ

Настройки текста

      Агапэ — это жертвенная, бескорыстная любовь. Данная любовь сочетает в себе милосердие, нежность, надёжность, преданность и страсть. Это редкий вид любви, когда оба партнёра вместе преодолевают эгоизм, становятся альтруистами. В отношениях этого типа больше духовности, чем физической близости. Они построены на бескорыстной самоотдаче. Партнёры поддерживают, заботятся, уважают друг друга, верны и преданны любви. Агапэ полна жертвенности и самоотречения, построена на снисхождении и прощении. Это любовь не ради себя, а ради другого.

***

      В камине украдкой потрескивали поленья, разнося своё тепло по просторному помещению с высокими потолками. Стены были украшены множеством картин разных эпох и авторов, вперемешку с сервантами, что отличались искусной и мастерской вырезкой по дереву. А атласные занавески и шёлковые ковры лишь дополняли образ классической и сдержанной гостиной. Изысканный интерьер придавал особняку Сакамаки ещё больше загадочности и утончённости, несмотря на то, что ему уже не одно столетие.       На небольшой и удобной софе, что расположилась неподалёку от камина, прикрывшись пледом, пристроилась девушка. За окном лил дождь и завывал ветер, поэтому Юи думала, что сможет согреться у огня и отвлечься от угнетающих мыслей, вызванных такой ужасной погодой. Но она сама не заметила, как уснула, прижав к себе коленки и сильнее укутавшись в мягкую и тёплую ткань. Книга, за чтением которой она и уснула, выпала из её рук и упала на ковёр, тихо закрывшись.       Тишина заполнила помещение, но вскоре прервалась равномерными и неторопливыми шагами, эхо от которых разнеслось вдоль продолговатого коридора. Вскоре они переместились на лестницу, по которой спускался темноволосый юноша, на ходу протирающий свои очки платком. Сегодня на вампира свалилось слишком много бумажной работы, и только сейчас у него выдалась свободная минутка, которую можно провести за чашкой ароматного и горячего чая. Но все эти приятные мысли стремительно улетучились, когда Рейджи обратил своё внимание на маленькую фигуру, что завернулась в кашемировую ткань и спала на маленьком диванчике, прямо посреди гостиной. Устало выдохнув, второй по старшинству Сакамаки спустился на первый этаж и, надев очки, неторопливым шагом направился в сторону софы, издали начиная отчитывать нарушительницу.       — Сколько раз я говорил тебе не спать в гостиной? — но этот вопрос так и повис в воздухе, поскольку Комори даже не шелохнулась, продолжая тихонько посапывать. Вампир подошёл почти вплотную к ней, привычным жестом поправив очки на переносице, при этом оглядывая жертвенную невесту. Единственное, что не было скрыто за пушистым пледом, было её немного кукольное лицо, с аристократично бледной кожей, мягкими чертами, слегка приоткрытым ртом и подрагивающими во сне пушистыми ресницами. Рейджи не сильно интересовало то, что ей могло сниться в данный момент, но он считал верхом невоспитанности спать в общей комнате, учитывая тот факт, что Юи отведена её личная спальня.       Только сейчас он заметил книгу, что лежала у самых его ног. Потёртая временем обложка и немного потрескавшийся корешок выдавали в ней то, что она была взята из библиотеки их особняка, в которой были собраны книги самых разнообразных жанров со всего света. Такого небрежного отношения к книгам Сакамаки не терпел ещё больше, поэтому нехотя поднял предмет. Он мысленно выдвинул предположение, что это мог оказаться очередной роман, коими в прошлые века зачитывались девушки из богатых семей, но стоит заметить, что спустя столько лет ничего не изменилось, нынешним девушкам тоже свойственна всё та же романтичность и сентиментальность.       Но каково было его удивление, когда это оказалась энциклопедия по этикету. Рейджи, несмотря на то, что прочитал уже все книги в этом доме, из некоего любопытства начал листать слегка пожелтевшие страницы, беглым взглядом скользя по строчкам.       — Писать прямо в книге, что за варварство, — в привычной манере чтения нотаций протянул вампир, оглядывая поля книги, где аккуратным, девичьим почерком, были оставлены какие-то заметки. Некоторые строчки были подчёркнуты, а внизу страниц периодически всплывали сноски, что буквально цитировали его слова, которые он произносил при каждом их занятии. Сакамаки был приятно удивлён, что их уроки по этикету не проходили даром, пусть девчонка и полная бездарность, но всё в её действиях выдавало старание и целеустремлённость.       До идеала ей ещё далеко и вряд ли Юи когда-то его достигнет. Жизнь людей слишком коротка и мимолётна, её не хватит даже на то, чтобы осознать весь смысл, насладиться каждым моментом и впитать в себя достаточно мудрости. А жизнь бессмертных наоборот наполнена скукой и рутиной, что повторялись изо дня в день, превращая их вечную жизнь в фестиваль тоски и одиночества. Рейджи привык жить по правилам, иначе в чём прелесть жизни, если она сумбурна и непостоянна? Но с появлением Комори, его манерные привычки начали сходить на нет, годами выработанная система одна за другой давала брешь, приводя его мысли в полный хаос. Однако, в последнее время он начал осознавать, что ничего ужасного так и не случилось, несмотря на то, сколько раз он уже нарушил правила.       Юи, сама того не осознавая, изменила его, но в то же время и сама попала под влияние вампира. Так непривычно зависеть от кого-то и менять свои взгляды, становясь… человечнее? Это слово Сакамаки чертовски не любил, презирал, испытывая отвращение ко всей слабой людской расе. Но только Комори была для него кое-чем особенным, помимо того, что представляла собой источник потрясающей на вкус крови.       Неожиданно для себя, Рейджи усмехнулся и, прикрыв глаза, захлопнул книгу и лёгким жестом отправил её в объятья пламени, что разгоралось в камине. Страницы, что хранили в себе историю и мудрость, вложенную автором, постепенно обугливались по краям, превращаясь в пепел. Зачем Юи изучать что-то по книжке, когда он вполне сможет научить её сам? Пусть на это вампир и потратит своё драгоценное время, но зато точно будет уверен в конечном результате.       Взгляд малиновых глаз скользнул на настенные часы. То время, что Сакамаки отвёл на чаепитие, неумолимо подходило к концу, говоря о том, что ему вновь нужно вернуться за работу. Но не мог же он оставить жертвенную невесту здесь, всё-таки софа не самое комфортное место для сновидений. Решив уделить Комори ещё немного своего свободного времени и оказать ей такую услугу, Рейджи бережно взял её на руки, делая всё плавно, стараясь не разбудить. И, развернувшись, пошёл обратно в сторону лестницы, чтобы донести Юи до её спальни.       Она была лёгкой, словно пушинка, и сжимала в своей руке плед, не желая с ним расставаться, будто он способен защитить её от всего на свете. Но, оказавшись на чужих руках, Комори умиротворённо улыбнулась, поскольку монстр, преследовавший её во сне, наконец исчез. Даже забавно, что рядом с вампиром, существом тьмы, ей намного спокойнее и безопаснее, чем с кем-либо. Не нужно бояться того, чего не знаешь, достаточно проявить смелость и сделать шаг навстречу неизвестному. Всем своим ранимым, девичьем сердечком она чувствовала, что может стать хоть немного лучше и приблизиться к тому идеалу, которого ждёт от неё Рейджи. И сделает она это не ради себя, а ради него. Лишь для того, чтобы доказать свою бескорыстную и беззаветную преданность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.