Глава 2.
28 ноября 2016 г., 00:13
Вечер…
POV Соффи.
Ох, что-то я очень волнуюсь по поводу завтрашнего кастинга. А если я не пройду? Нет, я пройду! Во что бы то не стало. Хм, вот только что меня ждёт…
Темнота.
Я прищуриваю глаза, пытаясь разглядеть хоть что-то.
— Соффи, — слышу я таинственный шопот. Почему-то он кажется мне знакомым. Сильно знакомым… Я поворачиваю голову на голос. Ничего. Пустота. То есть темнота.
— Соффи, — снова я слышу этот голос, только уже с другой стороны. И кажется, что он совсем близко… я вздрагиваю от неожиданности, так как моей щеки касается чья-то рука. Почему-то я не могу повернуть голову к голосу. Так тем временем чья-то рука еле касается моих губ. И да! Я поворачиваю голову. И… ничего. Я прикрываю глаза в надежде увидеть этого незнакоца.
— Соффи, малышка, — снова я слышу голос, только у себя за спиной. До моей талии дотрагиваются руки. Они обвивают её и прижимают к мужскому телу, — Ты будешь моей… — шепчет голос мне прямо в ухо…
Я открываю глаза. Это был сон. Довольно странный сон. Что же это за таинственный голос? И почему он мне был так знаком? Не могу вспомнить кому он принадлежал.
Сейчас это не столь важно. Надо собираться на кастинг, ведь уже утро. Что там на объявлении было написано? Желательно прийти в платье? А если я хочу в штанах? Я могу одеть платье только тогда, когда мне очень сильно захочется. А не когда мне говорят так сделать. Черта с два! Иду в джинсах.
После того, как я привела себя в порядок, я подошла к своему шкафу. Хм, выберу-ка я светлые джинсы на повышенной талии, которые обтягивали мои ноги и задницу. На верх я одеваю лёгкую вязанную кофту красного цвета, которая делала акцент мою грудь третьего размер. Ну и в дополнении чёрные простые балетки.
На макияж долго не заморачивалась. Я нарисовала небольшие изящные стрелки, подкрасила рестницы тушью, благодаря чему они стали как накладные, и накрасила губы матовой помадой. На голове пучок. Получилось очень даже миленько.
Спустившись на первый этаж, я чмокнула в макушку своего кузена Генри, тетю Лу в щеку и, пожелав им хорошего дня, вышла на автобусную остановку.
* * *
Я уже на месте. На съёмной площадке, где будет кастинг, очень много людей. То есть девушек. Я прошла к той толпе и заняла очередь. Хм, это будет долго…
Очередь двигалась очень медленно. Их там пытают что ли? Некоторые девушки выходили со слезами на глазах, говоря, что их оскорбил какой-то красавчик, или они были веселые. Я оглянулась на всех и поняла, что только я одна пришла в штанах. Ну ничего. Мне нужна эта роль! И я её добьюсь во что бы то ни стало! Покорять нужно талантом, а не одеждой.
Наконец, очередь дошла до меня. Я вошла в большое помещение с ярким светом. Примерно по середине стоял стол с кипой бумаг, два стула, на одном из которых сидел парень на вид 26 или 28, а второй стоял в одиночестве, а так же ещё один стул, который стоял с другой стороны стола. Конечно же камера и дополнительная аппаратура для света.
— Здравствуйте, проходите, — негромко сказал парень, указывая на кресло, — Вы что, в штанах? — он приподнялся со стула и оглядел меня, — В объявлении же было написано, что надо быть в платье, — с ноткой раздражения в голосе добавил молодой человек. Знакомый голос… Я улыбнулась и прошла в кресло.
— Желательно, а не обязательно, — с улыбкой произнесла я и сложила руки на столе друг на друге. Мужчина как-то высокомерно на меня посмотрел и снова занял свой стул.
— Ваше имя? И телефон, — спросил он и взял ручку. Я посмотрела на его лицо. Довольно таки симпатичный парень с голубыми глазами, ровным носом, вздернутой наверх челкой и немного грубой мимикой. Интересно, а как он выглядит, когда улыбается?
— Соффи Кемерон, — произнесла я вместе с номером телефона, и мой голос разлетелся эхом по залу. Он записал моё имя.
— Меня зовут Эндрю Блэк. Я второй продюсер и режиссёр этого фильма. К сожалению, главный режиссёр не смог присутствовать на сегодняшнем отборе, поэтому актрису на главную роль полностью и целиком доверенно выбрать мне, — последнюю фразу он сказал как-то игриво что ли… Не так я себе представляла режиссера. На нем нет шарфов, странных очков и суетливости. Обычный парень в джинсах, футболке и кожаной куртке.
— Очень приятно, мистер Блэк, — произнесла я. Что ж, если надо я и понравится могу.
— Мисс Кемерон, у вас есть образование? — спросил он и поднял свои голубые глаза на меня. Я кивнула.
— Все этом году закончила Нью-Йорскую Академию Киноискусства. По профессии я актриса, — я достала из сумки свой красный диплом и протянула ему. Просмотрев его внимательно, он забрал ксерокопию диплома в свои толмуты и отдал сам диплом мне.
— Неплохо, а попробуйте почитать сценарий, мисс Кемерон, — он встал, взял большую папку, обогнул стол и протянул мне сценарий, — Ваши реплики отмечены жёлтым маркером. Прошу, — я открыла сценарий. Сейчас я тебе покажу мастер класс. О, вот мои первые слова. Только я хотела начать, как Эндрю меня перебил. То есть мистер Блэк, — И прошу вас, ведите диалог со мной и не удивляйтесь, если я вам отвечу, — на его лице отразилась усмешка. Фи, какой высокомерный. Лучше бы уж дал человека, который будет играть эту роль. Ну в конце концов не он же её будет играть…
— Уберите свои руки, иначе я в вас выстрелю, — про себя прочитала, — это что, боевик?
— А ты думала мелодрама? — он ухмыльнулся. Он был на голову выше меня, поэтому мне пришлось поднять голову. Зачем же было писать в объявлении прийти в платье?
— Мы уже перешли на «ты»? — спросила я такой же ухмылкой.
— Извините, — он стер с лица свою ухмылку и сказал: — Продолжайте, — так-то лучше. Ещё он будет мне тыкать… Пф…
— Уберите свои руки, иначе я выстрелю! — грубо сказала я представив себя героиней легендарного боевика, — если вам, молодой человек, мало проблем на свою пятую точку, то я вам их сейчас устрою, — грубо прошипела я.
— Ну, не стоит так горячиться, — прошептал мистер Блэк, а его руки легли мне на талию, — Если бы я не попридержал бы вас, вы бы были уже лепешкой, — на его лице снова появилась ухмылка.
— Я бы не сорвалась, — сказала я, и тем временем убирая грубым образом руки с моей талии. Ну какую же наглость надо иметь!
— Сорвались бы. Не будь меня рядом страшно представить что бы с вами было. И уберите оружие, — он коснулся моей пустой руки, которую я выставила, представляя, что держу пистолет по плану сценария, и отодвинул её, — я вам ничего плохого не делал! — с насмешкой произнёс мистер Блэк.
— Вы меня трогали! — возмущенно сказала я. Причём уже на своих эмоциях. Хотя по сценарию.
— Но вам же было приятно, — он взял меня за руку и заглянул что мои глаза. Я посмотрела какая реплика была следующей, но реплика, произнесенная секунду назад отсутствовала.
— Что вы себе позволяете?! — я попыталась вырваться, но он грубым движением руки прижал меня к себе. С меня хватит этого хамства! Я кидаю сценарий на стол и влепляю ему пощечену. Звук эхом разлетелся по помещению. Он отошел от меня и размял челюсть. Он ухмыльнулся.
— Можете быть свободны, — сказал он, направляясь на свое место. А я наглым образом уселась на стул, где сидела. И скрестила руки на груди. И плевать, что камера все записывала.
— Не понял, — он удивленно на меня посмотрел.
— Без этой роли я никуда не уйду, — уперто сказала я. Он хмыкнул с усмешкой и подошёл ко мне.
— А ты упрямая, — сказал он, глядя мне в глаза. И так же скрестил руки.
— Есть такое, — я ухмыльнулась.
— А может ты ещё захотела? — он ухмыльнулся и наклонился ко мне, облокотясь о мой стул.
— Во-первых, я на «ты» с вами не переходила, во-вторых, отойдите от меня или могу влепить вам, мистер Блэк, ещё одну пощечену, — ядовито улыбаясь, прошипела я.
— И еще забавная, — он ухмыльнулся. Снова.
— Отойдите. По хорошему, — сказала я.
— А что, если нет? — ему явно нравилась эта игра…
— Сами знаете, — зло сказала я. Его рука почти косалась моей руки. Он не отходил. Я замахнулась для новой пощечины, но мужчина перехватил мою руку.
— Можете быть свободны, мисс Кемерон. Я подумаю, — он отпустил мою руку и отошел. Я встала и гордо вышла. Как только я покинула съёмочную площадку, я поняла почему мне его голос так казался знакомым. Тот парень из кафе. И из сна. Только сон какой-то дурной. И что только не приснится?
* * *
Я мыла посуду после ужина, как на мой телефон пришла СМС. Вытерев наспех руки, я посмотрела входящие сообщения.
Уважаемая мисс Кемерон! Вы подходите на главную роль нашего фильма. Просим вас прийди завтра на съемочную площадку за сценарием в 10:00. С уважением, администрация.
Есс, я прошла. С одной стороны я рада, а с другой… Ладно, надеюсь, хоть партнер нормальный попадётся. Это надо отметить!