ID работы: 4966181

Красный Дьявол

Джен
R
Заморожен
3156
автор
Dragon7370 соавтор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3156 Нравится 1742 Отзывы 1321 В сборник Скачать

Глава девятая: любой ценой - часть вторая

Настройки текста

***

      В одном из многочисленных кабинетов здания КГБ, несмотря на поздний час, всё ещё горел свет. Внутри находились двое: одетый в гражданское молодой мужчина стоял напротив сидящего за столом человека в форме с погонами полковника. Он внимательно слушал доклад своего молодого подчинённого, обдумывая складывающуюся ситуацию. Не самую приятную, нужно заметить, ведь теперь из-за одного чересчур упёртого и совершенно не к месту сообразительного оперативника (теперь уже бывшего) крайне амбициозный проект полковника рисковал накрыться медным тазом.       Ныне покойный генерал Котов не справился с вышедшим из-под контроля Курякиным, да и люди из Второго оказались не в состоянии убить капитана. И до кучи его дружок-напарник — бывший легионер и просто перебежчик (каковым его считал полковник) — подсобил другу с созданием Орлову головной боли.       И словно всего этого было мало, вишенкой на торте проблем стала информация о том, что последний раз этих двоих видели в компании демона. Очевидно, что Курякин ОЧЕНЬ близко к сердцу воспринял действия полковника и теперь, в прямом смысле, был готов «хоть с чёртом», но против своего обидчика.       — Молодец, Кирилл, на сегодня можешь быть свободен, — дослушав доклад, отпустил своего подчинённого полковник Орлов.       «Судя по тому, что эти трое бесследно исчезли из той квартиры, демон утащил своих новых слуг к себе домой», — размышлял он. — «Они в состоянии отследить ребёнка, но на это потребуется время, так что часов десять у меня в запасе ещё есть. Плохо, что устранить Курякина не получилось, ведь когда он узнает, что до его супруги добрались, то его желание добраться в свою очередь до меня только усилится. И самое плохое — теперь он имеет реальные шансы это сделать».       Полковник устало потёр глаза, после чего встал и подошёл к окну. На часах было без четверти час, так что неудивительно, что освещаемые ночными фонарями улицы были абсолютно пустынны. Открыв окно нараспашку и достав из внутреннего кармана портсигар, Орлов неспешно закурил, вглядываясь в ясное ночное небо.       «Да… Дело — швах. Впрочем, есть ещё один вариант. Вот уж не думал, что до него всё же дойдёт, но ведь «клин — клином вышибают», верно? У Курякина чёрт был красноволосый и в белом? Что ж, поищем кого-нибудь, не попадающего под эти приметы», — вернувшись к рабочему столу, он достал из его ящика папку с копией «Справочника» нулевиков. Работы было много, а времени — в обрез.

16 Июля, 1973 года. Где-то в российской глубинке

      Утренняя прохлада ещё не успела окончательно уступить летней жаре, но солнышко уже начинало приятно припекать, а буйствовавшая вокруг зелень приятно радовала глаз и даже умудрялась отвлекать от того лёгкого чувства раздражения, что всегда преследовало меня во время дневных прогулок по Земле. Для полноты картины не хватало стрекота всяких «жучков-паучков» из леса, радостного щебетания птичек, да весело шумящей рядом речушки. А ещё чтобы стоящий на опушке леса дом не представлял сейчас из себя пепелище, из которого вместе с запахом горелого дерева доносились запахи горелого мяса.       — Ну вашу ж мать, ну почему это всегда происходит именно со мной? — обратился я в пустоту, наблюдая за тем, как Курякин заканчивает хоронить останки своей жены и друга, который за ней присматривал. — Вот за что?.. А, хотя знаю за что.       — Киллиан? — почувствовал я недоуменный взгляд Дориана, направленный мне в затылок.       — Не обращай внимания. Это я так — впечатляюсь скорости реакции КГБ: с момента последнего разговора капитана со своей женой до нашей с ним встречи прошло всего несколько часов, а «чекисты» уже успели найти и убить её.       — Думаю, что нашли они её гораздо раньше, а уже приказ отдали сразу после того звонка, — поделился мыслями мой «слон». — Странно только, что капитан всё же позволил подобному произойти. Он же профессионал, и я сейчас не иронизирую.       — Он, может, и профи, но против него «играла» целая толпа таких же профи, если не серьёзнее, — вклинилась в наш разговор вышедшая из леса Кассандра. — Периметр чист, Киллиан.       — Что-нибудь интересное нашла?       — В паре мест ребята из «комитета» все же наследили, но ничего действительно стоящего внимания, — ответила она. — Что собираешься делать? — кивнула девушка в сторону моей новой «ладьи», который как раз закончил с могилами и молча смотрел куда-то в пустоту.       — Выполнять свою часть сделки, конечно. Без крови матери поиск займёт чуть больше времени, но совсем спрятать девочку у этого полковника не выйдет. Так, а где Гравель? Что-то он долго.       — Никогда бы не подумал, что Солнце так сильно вас ослабляет, — а вот и сам француз выскочил на опушку, лёгок на помине.       — Это только первое время после обращения так сильно чувствуется, через месяц-другой останется только лёгкий дискомфорт от дневных прогулок, — успокоил его Райнхард.       — Ясно, — несколько рассеяно ответил француз, глядя в сторону своего напарника. — Он до сих пор так ничего не сказал?       — Ни слова с того момента, как мы здесь появились, — ответил я. — Да и что тут говорить?       — Да, действительно, — зашагал он в сторону Курякина.       — Не нравится мне состояние капитана, — снова взяла слово Кассандра, когда Гравель отошёл от нас на достаточное расстояние. — Он сейчас как взведённая бомба. Видела я пару раз, что бывает, когда такие парни все же взрываются и ни к чему хорошему это не приводило.       — Думаешь, со спасением его дочурки будут проблемы?       — Конечно, он ни за что не станет делать чего-то, что может ей навредить… намеренно. Но если вдруг ему окончательно сорвёт крышу, то я гарантирую — всё пойдёт наперекосяк.       — Ну, если его не взять с собой, то он точно «рванёт», — ответил я, глядя на о чём-то разговаривавших Гравеля и Илью. — Впрочем, думаю, что его друг удержит капитана от совсем уж глупых выходок. Да и смысл заниматься гаданием на кофейной гуще? Мы всё равно пока даже не представляем, где этот Орлов держит детишек, так что ни план действий прикинуть не можем, ни как на них могут отразиться необдуманные действия Курякина. Тут нам делать больше нечего, пора возвращаться! — уже обращаясь ко всем сообщил я и приготовился открывать портал обратно в Подземный мир.

***

      Ну, что-то подобное я и ожидал увидеть в качестве укрытия Орлова: не отмеченный даже на «особых» картах военный объект, небольшой, но хорошо укреплённый и прекрасно охраняемый, спрятанный где-то в глуши. Дозорные бдили на вышках, патрули прочёсывали периметр, да и на КПП мужики носом не клевали. А ещё на базе имелась в наличии бронетехника: Дориан с помощью фамильяров обнаружил три штуки бронетранспортёров, пару танков и даже ударный вертолёт. Что, на самом деле, как-то излишне, на мой взгляд, учитывая, что перед нами скорее тренировочная база для спецагентов, а не армейский гарнизон. Хотя, может, я чего-то не понимаю?       — Господа офицеры, а это нормально, что на тренировочной базе имеются пара новеньких танков и вооружённый до зубов «Крокодил»*? — обратился я к нашим главным военным специалистам.       — Учитывая, о какой базе мы говорим — я бы не удивился, если б здесь целый танковый полк стоял в охране, — ответил Курякин, недобро глядя в иллюзорный экран, на котором сейчас был общий план базы. — А рота мотострелков, да пара танков с вертушкой в усиление — это даже слабовато.       — Меня больше беспокоит не техника и количество охраны, а их боеприпасы, — вклинился Гравель. — Обычные пули нам, конечно, нипочём, но если вдруг им раздали боеприпасы со склада Нулевого…       — Не неси херню, Ренар — так быстро доставить сюда патронов на целую роту Орлов при всём желании не смог бы чисто физически. Если только у него не завалялся телепорт.       — Не хочу вас расстраивать, господа, но я бы не рекомендовал вам лезть под шквальный огонь даже обычных пуль ближайшую недельку. По крайней мере вам, Гравель, я точно этого не рекомендую.       — Это ещё почему? — удивился француз. — Я сам лично видел, что от тебя пули как от бронированного отскакивали.       — Я — демон от рождения, поэтому обычным оружием меня не убить. Вы же, господа, прошли только первую стадию перестройки, физическую. Объяснять подробно, почему вас ещё могут ранить и простые пули, будет долго, так что отложим это до более подходящего момента. Но не переживайте — убить вас всё равно обычные пули не способны: регенерация у вас уже сверхчеловеческая. Но вот вывести из строя — запросто.       — Посрать, — бросил Илья. — Пусть хоть армию против меня выставляют, я всё равно верну свою девочку и оторву Орлову его поганую башку! Чего мы ждём, Гремори? Почему не атакуем?       — Ждём захода солнца, — ответил я. — После него вы станете сильнее, да в темноте мы ориентируемся гораздо лучше людей.       — А если они попытаются сбежать? — возразил Курякин.       — Мы сразу же об этом узнаем, капитан, — парировал я. — По всей базе и её периметру бдят фамильяры Дориана, а покинуть базу можно лишь двумя путями: по единственной дороге или по воздуху на вертолёте. Я не стану лицемерить и говорить, что понимаю каково вам, но я прекрасно могу понять, что если вы, капитан, не возьмёте себя в руки, то вся наша маленькая спасательно-карательная операция пойдёте как вы, военные, любите выражаться, «по пизде». Вы этого хотите?       — Хер с тобой, — вынужденно умерил свой пыл Илья и прислонился к ближайшему дереву. — Но если из-за того, что мы тут штаны протираем, что-то пойдёт не так…       — Как скажете, — нет, как только дело дойдёт до драки — а оно до неё дойдёт, ведь полковник позаботился о том, чтобы к детишкам незаметно подобраться было невозможно — Курякину точно сорвёт все тормоза. До перерождения он ещё мог держать себя в руках, но сейчас дело усугубляет недавняя перестройка организма. Впрочем, будь он вдвое моложе, но в том же эмоциональном состоянии перед обращением, то всё было бы совсем плохо и на выходе я получил бы натурального берсерка. Ладно, в любом случае план нужно строить, учитывая, что навыки командной работы Курякина сейчас на минимуме. Да и Ренара на полную использовать не получится — шальная пуля в голову, и он в отключке на ближайшие пару часов… Впрочем, необходимости пускать свои фигуры на противника с голыми руками нет — люди страдают острой непереносимостью свинца, особенно влетевшего в них на высокой скорости, а чем его запускать я прихватил в достаточном количестве.       — Милорд, а вы уверены что эти «автоматы» нам вообще нужны? — правда, мои «пешки» со скепсисом отнеслись к идее использовать современное человеческое оружие. — Я и без них могу им головы поотрывать, да и эти штуки какие-то неуклюжие и нелепые.       — Не уверен до конца, Софи, но практика покажет, насколько они будут эффективны.       Но возвращаясь к теме проникновения на базу… Судя по обстановке внутри, нашего визита явно ждут с нетерпением: патрули усилены и отчитываются по рации буквально каждые пару минут, как и постовые, ребята на контрольных пунктах и наблюдательных вышках, а возле медицинского корпуса, где держат совсем уж маленьких детишек, сейчас собрали все БТРы и даже один танк туда подогнали. Впрочем, бараки, в которых живут уже пригодные для обучения дети, так же без охраны не оставили. Да и вертушка садится на землю только чтобы заправиться. А вооружили её действительно до зубов.       Конечно, обойти их всех не особо трудно — я могу взять и телепортировать всех нас прямо в медицинский корпус, но из-за девочки выбираться с базы всё равно придётся на своих двоих. Полетать спокойно нам точно не дадут, и дело не только в вертолёте — современным огнестрелом достать нас в воздухе будет несложно, особенно крупным калибром, который у гарнизона имеется в наличии. Убить, как я уже сказал Ренару, не убьют, но получить тяжелую пулю и особенно снаряд в спину это… Ну, даже мне не особо приятно. Уронить, опять же, спокойно смогут, да и Ренар с Ильёй пока летать не в состоянии.       Внутри медкорпуса усиленная охрана, а с моими нынешними навыками мозгоклюйства успевать пудрить мозги каждому встречному при такой плотности противника на квадратный метр я банально не смогу. Каких-то неприметных обходных путей к палате, где находится дочка Курякина, не имеется, так что даже если перемещаться прямо туда, боя с охраной не избежать никак. Впрочем, тут я уже начинаю повторяться.       — Что ж, по всему выходит, что драки нам никак не избежать, — обратился я к своим «фигурам». — Противник многочисленен, но слаб и, по большей части, не имеет эффективного против нас оружия: под ракеты и танковые снаряды я вам попадать не рекомендую, но вот всё, что послабее, определённую опасность представляет только для месье Гравеля. Так что для того, чтобы безопасно вытащить девочку, мы с капитаном переместимся прямо в медкорпус, а остальные, тем временем, устроят отвлекающий манёвр и нападут на базу в открытую.       — Весьма продуманный и проработанный план, — съязвил Курякин.       — Во-первых — я ещё не договорил. Во-вторых — я с большим удовольствием, без какой-либо иронии, выслушаю дельные советы от профильных специалистов по тайным проникновениям и диверсиям, — ответил я на его выпад совершенно спокойно. — Так что предлагаю вам, господа офицеры, подключиться к проработке деталей нашей операции.       — Хм, а я думал, что все демоны отличаются крайней спесивостью и советов от «жалких людишек» слушать не станут, — удивился на моё предложение Ренар.       — Ну что тут скажешь… Наверное, я не совсем нормальный демон, — пожал я плечами. — Но давайте всё же вернёмся к разработке плана.       Собственно, оставшиеся до захода солнца часы мы провели как раз за детальной проработкой плана, чтобы справиться быстро и минимизировать вероятность возникновения проблем. Естественно, нам это не помогло от слова совсем, но обо всём по порядку.       Оказавшись в подсобке медкорпуса, мы с Курякиным максимально тихо и незаметно (насколько это вообще возможно для двух лбов сильно за метр восемьдесят ростом) направились в сторону палаты, где сейчас, по моим ощущениям, находилась девочка. Долго так гулять, как я изначально и предполагал, нам оказалось не суждено, но телепортировал я нас как можно ближе к искомой палате, да и едва мы появились в здании, как снаружи грохнули первые взрывы, а сразу же следом загромыхало автоматическое оружие, так что обнаружение нас врагом было не критично, как я в тот момент считал.       Ведь мои «фигуры» действительно отрывались вовсю, старательно изображая, что именно они — основная группа проникновения. Весьма успешно, надо отметить, ведь внимание основной массы охранников действительно было сосредоточено именно на них. Так что если бы капитан, не рассчитав силу, не пробил бы вставшим у нас на пути бедолагой стену, а аккуратно его вырубил, то мы вполне могли добраться до палаты совсем незамеченными.       — Н-да… — хотел я съязвить по этому поводу, но бегло брошенного на Курякина взгляда было достаточно, чтобы понять — мужик сейчас не в состоянии оценить моё тонкое, пусть и несколько чернушное чувство юмора. — Нам в палату в конце коридора, капитан.       Не говоря ни слова, он двинулся следом, совершенно не обращая внимания на стучащие ему по спине пули, что серьёзно деморализовало выскочивших с противоположного конца коридора автоматчиков. Хотя если быть совсем точным, то отскакивали пули не от спины Курякина, а от его щита «ладьи» — без него капитан так же, как и его напарник, был бы в определённой мере уязвим для обычного огнестрела.       — Проваливайте, — два точно пущенных заряда Разрушения испарили раздражающие «калаши», что стало последней каплей для парней. Вот только вместо того, чтобы убежать, как и полагается нормальному человеку в подобной ситуации, эти двое откуда-то достали… сапёрные лопатки. Нет, я на полном серьёзе — меня пытались убить заточенной сапёрной лопаткой, и убили бы, будь я человеком. А так я отделался очередной незапланированной стрижкой.       И, к сожалению, это была далеко не единственная неожиданность, с которой мы столкнулись. Орлов, тварь такая, действительно основательно подготовился. «С чувством, с толком, с расстановкой», как говорится…       Влепив храбрецам по подзатыльнику, отправив их таким образом в царство Морфея, мы с Курякиным вошли в нужную палату, где действительно лежали (и орали во все глотки) несколько детей грудничкового возраста. По крайней мере, так мне показалось, а разглядеть их внимательнее и выявить среди них дочку капитана мне не дал стороживший малышей мужик (то ли врач, то ли медбрат, а то и вовсе не имеющий отношения к медицине мужик, наряженный в белый халат). И как же я жалею, что атеисты не попадают после смерти ни в рай, ни в ад, из-за чего организовать этой сволочи эксклюзивную программу пыток на ближайшую вечность я не в состоянии. Мужик нас ждал, и его большой палец лежал на кнопке радиопередатчика наверняка уже давно. Слишком поздно я выстрелил, и к тому моменту, как его руку дезинтегрировало, сигнал уже достиг детонатора, и здание сотрясло серией взрывов, первый из которых произошёл прямо здесь — в палате с младенцами.       Как мне потом сообщил Ренар, без сознания под завалами я провалялся добрых полчаса. Чувствовал я себя, когда выбрался из-под обломков здания, словно на мне оттанцевало чечётку стадо слонов, но руки-ноги хотя бы были на месте и даже работали. Да и голова тоже худо-бедно, но соображала.       Чего нельзя было сказать об Илье…       — Какого… Что за тварь так вопит? — прокашлявшись и отплевавшись от пыли, обратился я к окружающему пространству. В ответ монстр снова возопил, но на этот раз источник звука был ощутимо ближе, а спустя несколько секунд я увидел, как из-за угла какого-то барака (или склада, или ещё какой-то необходимой на военной базе постройки — в тот момент я не особо их различал) вылетает башня танка. Без самого танка — тот, измятый и побитый, словно побывавший под арт-обстрелом, кубарем выкатился из-за того же угла несколько позже, а следом показался и тот, кто и сотворил такое с многотонной машиной для массового истребления человеков — некая высокая человекообразная фигура, с ног до головы перепачканная в пыли, грязи, крови и ещё хрен знает чем. Фигура эта голыми руками остервенело сминала и рвала останки некогда грозного Т-64, словно вцепившийся в добычу дикий хищник. На попытки солдат гарнизона пристрелить себя существо не реагировало вовсе, и даже пули крупного калибра, которыми его обильно принялся поливать подоспевший БТР, отскакивали от него, словно резиновые.       Гранаты всё же смогли оказать на существо определённый эффект — привлечь его внимание. Прямое попадание выстрела из РПГ позволило даже отбросить монстра на несколько метров назад и, вроде бы, даже ранить его. Но явно не смертельно, раз уж человекоподобное существо сумело тут же вскочить и снова броситься на источник своего раздражения. Надо ли уточнять, что ничем хорошим для солдат это не закончилось?       Естественно, этим жутким бешеным существом был всего-навсего Курякин, у которого контузия и гибель дочери сорвали крышу, но в тот момент мне потребовалось значительное количество времени, чтобы дойти до этой мысли, за которое моя взбесившаяся «ладья» устроила весьма кровавое шоу, прямо по всем канонам христианских представлений о демонах. Конечно, после потрошения голыми руками целого танка, вскрытая аки консервная банка бронемашина не особо впечатляла, но как финальный аккорд данного представления смотрелась очень даже неплохо. А также это дало мне время сосредоточиться на нашей связи «хозяин-слуга».       С мегабайтами фанонных теорий разной степени концентрации конспирологической бредятины о том, как же данная связь работает (если она вообще существует), реальность имела… да практически ничего общего она не имела: никаких «арканов» или «ментальных закладок» на собачью преданность «фигур» демону-«королю» не существовало в принципе, как и возможности как-либо влиять через эту связь на разум слуг. Нужна была эта связь по большому счёту лишь для того, чтобы регулировать процесс «демонофикации» организма обращаемого, дабы тот не мутировал необратимо в безумную химерообразную тварь, которая может сгодиться разве что в роли низкокачественного пушечного мяса, что слишком расточительно и откровенно бессмысленно в текущей ситуации. Как бы ни пыжились и не воротили нос представители аристократии Ада (в том числе и остатки «Семидесяти Двух Столпов»), но без свежей крови, в прямом смысле этого слова, высшие демоны рискуют банально выродиться, пусть и ещё не в ближайшем будущем. А «Фигуры Зла» позволяют отыскать действительно стоящих кандидатов для выправления демографической ситуации. И чтобы кандидаты и после обращения оставались стоящими, между самими «Осколками Зла» и их хозяином установлен своего рода энергоканал, через который в хозяина сбрасываются излишки энергии, из-за которых в организме обращаемого могут начаться неконтролируемые мутации. И которые всегда и начинаются, если слишком борзому обращённому удаётся пристукнуть своего господина до окончательной демонизации, что хоть и является в определённой мере сдерживающим фактором и рычагом влияния на «фигуры», но на самом деле лишь побочный эффект, а не намеренно заложенный механизм контроля. Весьма удачный и полезный, конечно (потому, подозреваю, никто его исправлять за три сотни лет так и не захотел), но тем не менее.       Но была у этой связи всё же одна особенность — при наличии достаточно развитого умения контролировать собственную энергию, демон мог через эту связь откачивать из слуг не малые излишки, а порой чуть ли не полностью «иссушать» слуг в энергетическом плане. И мои врождённые способности помноженные на целенаправленные тренировки в данном направлении провернуть подобный финт позволяли.       Правда, это даже в нормальном состоянии сделать достаточно непросто (мягко говоря), чего уж говорить о состоянии текущем. Но и иссушать Илью полностью мне не требовалось — лишь на столько, чтобы максимально ослабить его щит, после чего…       — У тебя там что, бронепластина?.. — поднапрячься, быстро подскочить к беснующемуся Курякину и аккуратно приложить его по голове, при этом не переусердствовав. — У, чёрт… Орлов! Скотина! Я сожру твою паршивую душонку!!! — после чего вправить два пальца, выбитых из-за не слишком удачного удара о по-богатырски крепкий череп бывшего «чекиста».       Теперь нужно было отвлечь парочку моих слуг от наведения по всей базе хаоса и анархии, дабы они оттащили нашего здоровяка отсюда. Естественно, взрыва здания моя гарнитура не пережила, да и на Курякине его рации не обнаружилось, а мои «фигуры» настолько бодро сейчас носились по всей базе, старательно изображая, что их раз в десять больше, чем на самом деле, что ловить их самостоятельно мне сейчас было откровенно не с руки.       — Киллиан! — ах, да, забыл, что Дориан всё это время работал координатором и с высоты птичьего полёта наблюдал за происходящим, ну и обеспечивал воздушную поддержку. Вот и прислал ко мне Кассандру с Ренаром раньше, чем я успел вспомнить о заклинании связи и самостоятельно попросить.       — Я в порядке, более-менее, — поспешил я успокоить подскочившую девушку. — Капитан… Физически тоже не сильно пострадал.       — Какого хрена там вообще произошло?! — пустив короткую очередь куда-то мне за спину, набросился на меня с вопросами Гравель. — И почему мой друг полчаса носился по базе, с дикими воплями убивая всех без разбору?!       — Для начала сбавьте тон, Гравель! — резко осадил я француза, который, как мне показалось, даже намеревался схватить меня за грудки. Я, конечно, прекрасно понимаю, что он за друга переживает, но это не повод позволять подчинённому орать на меня. — Не забывайте, с кем разговариваете. Произошёл взрыв. Хороший такой, грамотный взрыв, — прервался я, чтобы пустить очередь в выскочившую из-за строения группу. Те, конечно, попытались тут же отскочить назад и укрыться от красных болтов Серо за стеной, но это им не слишком помогло. — А теперь быстро взвалили своего друга себе на спину и унесли его с поля боя. Выполнять!       Настроение у меня сейчас было, откровенно говоря, совершенно паршивым: меня обломали, уронили на меня дом, мои планы в очередной раз пошли наперекосяк и, до кучи, у меня прямо посреди боя пытается качать права моя «фигура». И подобное настроение, судя по всему, очень чётко отражалось на моей физиономии, так что француз быстро вспомнил значение слова «субординация» и молча погрузил Курякина на себя.       — Кассандра, прикрой Гравеля. И отдай свою рацию.       Линд молча кивнула и отдала свою мини-гарнитуру, после чего вместе с мужчинами скрылась из виду.       — Дориан, местоположение командующего базой, быстро, — связавшись со своим «слоном», на автомате направился я в сторону административного здания мимо горящих строений поменьше и периодически постреливая в вылетающих на меня солдат. Впрочем, весь творящийся вокруг хаос оставался где-то на периферии моего восприятия — руки всё сильнее и сильнее чесались, чтобы «пожать» шею этому полковнику. Тем более, что какой-то реальной опасности для меня не имелось, так что я даже стрелял не особо целясь. Да и не в кого особо было стрелять, на самом деле — от охраны базы тут уже мало чего осталось.       — Окопался на последнем этаже своего штаба, — спустя несколько секунд, ответил он. — Судя по всему, ждут новый вертолёт.       — Не дождутся, — после подтверждения моей догадки, где искать Орлова, я почувствовал, как на лицо непроизвольно наползает улыбка. Довольно жуткая, судя по тому, как от меня шарахнулись охранники этого полковника. Хотя это могло быть и от того, что я попросту протаранил стену четвёртого этажа.       — Полковник Орлов, я полагаю? — обратился я к мужчине в офицерской форме с, вроде бы (путаюсь я иногда в этих звёздочках), полковничьими погонами. — Ох и мерзкий же вы человек, полковник! Сначала похитить, а потом и взорвать грудного ребёнка! И главное-то — похитили у своего, у такого же КГБшника, как и вы. У товарища по оружию и опасной службе! Короче говоря, вы — определённо мой «клиент»… Пришла пора расплачиваться за свои грехи!       — Да стреляйте вы уже, стреляйте! — завопил мужик, но было уже поздно: несколько метров коридора, что разделял нас, я преодолел в один рывок, благо к этому моменту я уже слегка пришёл в себя после взрыва, да и злость от подлянки Орлова работала сейчас как хороший стимулятор. Впрочем, первая пара охранников упала с аккуратными дырочками во лбах ещё до рывка.       Они даже не успевали навести оружие. Хлёсткие, словно удары плети, один за другим раздавались выстрелы «Тайфуна». Третьему охраннику три луча ударили в грудь. Четвёртый сначала лишился ног, а потом и половины головы — заряд Разрушения я бросил не глядя, уже наводясь на пятого. Очередная багровая вспышка — очередной труп сползает по стене. Всё происходило очень быстро. Пистолет уже был направлен на последнего охранника, но…       — Сука! — он успевает выстрелить, а я — испытать на собственной шкуре каково это — когда в тебе в живот попадает освящённая пуля. В дополнение ко всем обычным радостям проникновения в тело летящего на огромной скорости куска металла, я ещё имею крайне неприятное жжение в том месте, куда этот кусок металла угодил. Как если бы он ещё был раскалён до температуры своего плавления и не думал остывать.       — А-а-а!!! — однако расслабляться и страдать от святой пули сейчас было нельзя, ибо Орлов, воспользовавшись заминкой, попытался прикончить меня самостоятельно, но в этот раз я подставляться не собирался и полковник лишился руки раньше, чем успел вытащить свой пистолет из кобуры.       — Нет, мужик, теперь ты точно можешь попрощаться со своей поганой душонкой…

***

      — Софи — кинжал. Дориан — «Слёзы», — потребовал я, едва опустившись в условленном месте встречи на опушке леса, что окружал разгромленную нами базу. Вытаскивать кусок святого металла руками было попросту невозможно, так что пришлось мне терпеть и до сего момента летать вместе с пулей в животе. Одно радовало — Орлову сейчас приходилось не легче: от кровопотери он, конечно, не страдал, ведь руку ему отрезало лучом Разрушения, а он, как и клинки световых мечей из известной франшизы, образовавшуюся рану фактически прижигает, но это даже ещё больнее, чем просто конечность отрубить.       — Вы ранены, господин?! Как?! Кто посмел?! — тут же заверещала моя «пешка», однако не забыв выполнить приказ.       — Софи, помолчи. И без тебя тошно, — принял я кинжал, предварительно уронив полковника на землю. Мужик издал нечто среднее между стоном и скулежом, но под недобрым взглядом Гравеля резко затих.       — Так, особые пули у них всё же были, — констатировал очевидное мой «слон», усадив меня под деревом и вынимая флакон со «Слезами Феникса».       — Своих телохранителей ими обеспечить он сумел, — подтвердил я. Ох, сейчас мне снова будет больно…       — Какого… Где я? — очнулся, наконец, валяющийся рядом Илья. Никак от процесса вырезания из меня пули. — Гремори, что происходит?       — В данный момент — полевая операция по извлечению… из меня любимого святой пули. Дориан, давай лей.       — Какая, нахер, пуля? Что ты… — приподнялся на локте Курякин, но тут его взгляд остановился на одноруком полковнике, которого он уже видел глазами фамильяров Райнхарда во время подготовки к нашему налёту. И судя по тому, как он весь напрягся, капитан вспомнил, что произошло перед его потерей сознания.       — Стоять, капитан! — осадил я уже готового было рвануться на Орлова прямо из полулежачего положения Курякина. — Я понятия не имею, что вы собираетесь сделать с полковником, но у меня в любом случае есть предложение поинтереснее.       Курякин ничего не ответил, но обращённый на меня взгляд был красноречивее любых слов.       — Илья Сергеевич, вы оскорбили меня в лучших чувствах. Вы наблюдаете у меня над головой нимба? Или белоснежных крыльев за спиной? — встал я, поправляя заляпанную кровью и пылью рубашку.       — Нет, — сухо ответил он.       — Ну так не надо, в таком случае, про меня так плохо думать. Смерть, какая бы мучительная и страшная она ни была, это, на самом деле, пустяк, а не наказание. Душа-то всё равно продолжит жить, так или иначе. Но! Если душу сожрёт, к примеру, какой-нибудь подлый и мерзкий демон…       Дальнейшие пояснения капитану не понадобились: судя по тому взгляду, каким он одарил Орлова, а также появившейся на его лице улыбке, от которой даже мне, честно говоря, на секунду стало слегка не по себе, основную мою мысль Илья понял. А подробности и детали процесса его, похоже, мало интересовали.       — П-постой… Погоди, не надо! — оживился объект нашего обсуждения и даже попытался отползти при моём к нему приближении, но был остановлен обутой в сапог изящной ножкой Кассандры, что надавила ему между лопаток.       — «Надо, Федя, надо», — с улыбкой ответил я, встав перед ним и жестом показав своей «пешке» отпустить мужика. — Ты детишек воровал? Воровал, — принялся я загибать пальцы. — Хорошего человека ни за что обидел? Обидел! Его жену и дочку жестоко и цинично убил! А ещё испортил дорогущий костюм, который мне сшил на заказ портной самого Сатаны! Ты вообще в курсе, что он стоит дороже, чем вся та техника, которую ты на базу согнал? Полковник, я требую сатисфакции! И Илья Сергеевич — тоже, — не удержался я и добавил театральщины в свой монолог, всплеснув руками. В своё оправдание могу сказать, что глядя на то, как с каждым моим словом выражение лица этой сволочи становилось всё более и более жалким, удержаться от подобного монолога было решительно невозможно. Да и почему бы не поиздеваться над человеком, когда есть такая возможность?       Тем более, что Орлов это заслужил. И не только это.       — Да и чего ты так пугаешься, полковник? — продолжил я. Ну не могу удержаться — у него такая жалкая морда в этот момент, он так трясётся, что моя тёмная демоническая душонка просто поёт! — Ты же — материалист, а для вас души не существует. Так что ничего кардинально ужасного, с твоей точки зрения, я не делаю — я тебя просто сейчас убью особо хитрым образом, и всё! Хотя… — почесал я подбородок. — С точки зрения материалистов меня тоже не существует… Так это ещё лучше! Для тебя, конечно, ведь таким образом получается, что всё происходящие сейчас, на самом деле — плод твоей фантазии и нас всех попросту не существует!       — Послушай, ну давай договоримся, а? — дрожащим голосом предпринял он новую попытку спасти свою душу. — Поступим, как цивилизованные лю… В смысле, демо… То есть, существа!       — Ну, я даже не знаю… Илья Сергеевич, вы хотите поступить, как цивилизованное существо?       — А давай попробуем! — продолжая улыбаться всё той же жутковатой улыбкой, ответил Курякин, становясь рядом со мной. — А почему бы и нет?! У меня такое условие: верни мне моих жену и дочь, и катись к херам собачьим с моих глаз.       Полковник ничего не ответил.       — Что? Не можешь? — спросил Илья, уже без улыбки. — Так нехер блеять. Хотя бы сдохни достойно.       — Ну вот не надо на меня так жалобно смотреть, полковник, — присел я на корточки перед ним. — Тебе предложили вполне справедливую цену за спасение твоей душонки, а то, что ты лично не в состоянии её заплатить… В общем, сам понимаешь, не маленький. Нет, если бы дело касалось исключительно нас с тобой, то мы определённо пришли бы к консенсусу. Но я здесь и сейчас не из-за тебя или себя. Я здесь — из-за него, — кивнул я в сторону Курякина. — Так что я бы и мог сказать «ничего личного», но эта твоя подлянка с бомбой и святые пули меня откровенно выбесили. Так что — страдай, сволочь! — резко встал я, схватив Орлова за шкирку и подняв на ноги.       — Нет!!! Прошу, пощади!!! — тут же завопил он. И это были последние слова полковника Орлова.

Спустя пару дней, неизвестное место

      Мужчина средних лет, одетый в форму полковника КГБ, сидел за столом в небольшой келье** и потихоньку дымил папиросой. В монастыре, в котором он сейчас находился, уже давно не было никаких монахов, и место это, по большому счёту, было заброшено. До недавнего времени. Впрочем, то, как полковник сумел прибрать в своё единоличное пользование место, в котором можно было скрыться от любой поисковой магии демонов — это отдельная история. А сейчас он ждал завершения истории другой, в которой, однако, он тоже являлся непосредственным участником.       В деревянную дверь кельи постучали.       — Войдите, — разрешил полковник, и в помещение вошёл молодой мужчина в штатском.       — Товарищ полковник, к вам тот демон.       — Ну наконец-то, — потушив в жестяной кружке папиросу, поднялся со стула мужчина в форме. — Что-то он припозднился.       Монастырь этот был выдолблен прямо в горе, поэтому путь от кельи, в которой сидел полковник, до входа в монастырь проходил через плохо освещённые каменные коридоры-тоннели, мрак которых разгоняли лишь недавно расставленные здесь электролампы. Впрочем, подобные неудобства полковник был согласен потерпеть.       — Господин Орлов! — едва только «чекисты» показались на пороге пещеры, как их поприветствовал молодой парень не старше лет двадцати на вид. Богато одетый, немногим выше полковника, он был заметно уже того в плечах и в целом создавал впечатление человека отнюдь не привыкшего к физическому труду, а «аристократически-смазливое», как сам Орлов характеризовал, лицо парня и окружавшие его девушки, что называется «на любой вкус», только усиливали впечатление эдакого красавчика-мажора, прожигающего жизнь на деньги богатенького папочки. Будучи ещё лейтенантом «нелегальной» разведки, полковник успел насмотреться на подобные типажи на западе.       — Я полагаю, что вы с хорошими вестями, господин Деимах? — кивнув в знак приветствия, поинтересовался полковник.       — А как же иначе? — самодовольно ухмыльнулся демон из Дома Зепар и вместе со своей свитой подошёл ближе, но порога храма не переступил. — Созданный мною двойник сработал просто прекрасно! Ни ваши недоброжелатели, ни уж тем более этот недотёпа Гремори так и не заподозрили подмены.       Впрочем, это не было пустым бахвальством, ведь Деимах Зепар проделал действительно впечатляющую работу, сначала превратив мужчину схожей с Орловым комплекциии в его точного двойника внешне, а потом полностью переписав этому двойнику личность, заменив на личность полковника. Абсолютный двойник, который искренне считает себя оригиналом и обладающий всеми знаниями и умениями оригинала. Так что повод для гордости у демона действительно был.       — Вынужден признаться, я впечатлен, — наконец, решился выйти из-под защиты монастыря полковник. — Теперь моя очередь выполнять обязательства. Кирилл.       Сопровождавший Орлова мужчина вынул из внутреннего кармана пиджака запечатанный конверт и передал своему начальнику, а тот уже протянул его демону.       — В конверте находится информация, где и у кого вы можете забрать обещанные сто душ, а так же записка этому человеку, чтобы он их вам передал. Там всё уже схвачено, вам нужно только передать бумажку.       — Заключённые? — распечатав конверт и ознакомившись с его содержимым, несколько растерялся Деимах.       — Насчёт качества этих ста душ вы не уточняли, господин Деимах. Вот я и подумал, что вам сгодятся любые, — пояснил полковник.       — Действительно, не уточнял, — задумавшись на секунду, согласился Зепар. — Значит, в следующий раз буду внимательнее при составлении контракта! А вы, господин Орлов, обращайтесь, если что. Буду рад снова посотрудничать! — после чего, приобняв двух своих самых фигуристых девиц, демон телепортировался в неизвестном полковнику направлении.       — Надеюсь, не придётся, — сплюнул Орлов, как только Зепар пропал. — Курякин, сволочь, пришлось треть «первой волны» на старой базе оставить, да ещё и нескольких из «второй».       — Хорошо, что детей мы набрали с запасом, — отметил тот, кого полковник называл Кириллом.       — Но лучше больше так не рисковать. Теперь детишек представителей наших силовых структур не трогать ни в коем случае. Второго такого «Курякина» мне нахер не надо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.