ID работы: 4966197

Этот день знаменует многое...

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. Рубикон перейден.

Настройки текста
За день до описанных в POV Флаттершай событиях.       Женщина в белом халате, больше напоминающем комбинезон, грузно расхаживала по своему кабинету. Ее волосы разных цветов — от бирюзового до нежно-розового — как будто развевались на ветру, хотя ветра и в мыслях быть не может: она стоит в огромном помещении, совершенно не похожем на кабинет, а скорее на тронный зал. Потолок возвышался, на прикидку, пять метров вверх, а поддерживали его несколько столбов из гранита. За ее спиной были раскрыты крылья, невероятно длинные для обычного архангела. Что-то ее явно беспокоило, отчего охранники, стоявшие на выходе из помещения и рядом с ней, неловко переглядывались. — Ну где же она?.. — наконец-то вымолвила первую фразу на вид молодая женщина. — Принцесса Луна и ваша ученица вот-вот подойдут, моя госпожа, — почтительно склонил голову капитан стражи.       В этот момент парадная дверь в помещение распахнулась, и в нее вошла утонченная леди, одного с женщиной роста, и очень внешне на нее похожая. Она была одета в роскошно пошитый синими и голубыми полосами черный плащ, конец которого волочился по полу. Ее волосы были глубокого синего и немного фиолетового цветов и также развевались на невидимом и не ощутимом ветру. За спиной были аккуратно сложены голубые крылья. Лицо выражало озабоченность чем-то.       Сразу за ней шла миниатюрная девушка, уставившаяся в книгу. С виду она была обычным человеком, но мерцающие фиолетовой пеленой глаза выдавали в ней мага. Одета она была в простенькую одежду: обычная сиреневая блузка, фиолетово-пурпурная короткая юбка и простые голубоватые туфли. Ее волосы — всех оттенков фиолетового — были аккуратно зачесаны и распущены. Сама она делала вид, что очень занята прочтением старого тома у себя в руках. — Ах, сестра, ты уже здесь. Ох, и моя дорогая ученица тоже. Я рада, что вы пришли так быстро, как только могли. — начала женщина в светлом. — Конечно, моя любимая сестра. Но все же я надеюсь, что это что-то важное. У меня много дел внизу. — ответила голубая леди. — Дорогая Твайлайт. Я вызвала тебя сюда, так как ты понадобишься мне в решении одной проблемы. В этот момент девушка подняла глаза и закрыла толстую книгу с ветхим переплетом. — Что-то случилось, принцесса Селестия? — Да, Твайлайт. Но не об этом. Твоим заданием будет поездка в Понивилль. Возьми это письмо. Как только прибудешь туда, открой его и действуй в соответствии с написанным внутри. — продолжила женщина. — Но, моя госпожа, я еще не закончила обучение… — Не время думать об этом. Ступай! Это правда срочно! — Конечно, принцесса. Все это время голубая леди молча наблюдала за происходящим и лишь изредка недоверительно бросала взгляды на сестру. Как только юная девушка поклонилась и покинула зал, она наконец-то присела на кресло. — Что ты задумала? К чему весь спектакль? — Сейчас объясню… Охрана, не могли бы вы оставить нас наедине? — Конечно, принцесса.       Следующие несколько секунд прошли, как на параде: все бойцы ровно и слаженно, нога в ногу, как под эквестрийский гимн, вышли из помещения, где стояли две женщины. — Дорогая Луна… Меня терзают смутные подозрения, — нервно сказала светлая леди, имя которой было Селестия. — Что произошло? Что-то связанное с… Ним? — неодобрительно искривила рот Луна. — Контрразведка молчит. Но мы должны знать наверняка. Я послала туда… — нерешительно продолжила Селестия. Но младшая сестра ее прервала. — Человека. Я в курсе. И что слышно в там? Селестия наконец-то посмотрела не куда-то в сторону, а на сестру. — Не только человека. Лучшего разведчика-архангела. Но он до сих пор не вернулся. Я посылала за ним контров, но они прочесали все приграничные районы, блокпосты, все леса и бункеры. Нигде нет… — Ты намекаешь, что его сняли? — начав понимать суть разговора, произнесла Луна. — Если так, то это уже не похоже на провокацию. Похоже, что обстановка накаляется… — Но все молчат. Никто не вел радио отчётов, никто даже не пытался связаться со штабом, так? Значит, что-то происходит… Что-то у них в тылу. Подозрительного ничего не было на границе замечено? — размышляя, продолжила леди в голубом. — Именно, что нет. Обычно со стороны Рейха всегда идут запугивающие листовки или «якобы беглые повстанцы». Но в последние два месяца ни одного подобного действия замечено не было. Ни малейшего шороха, — грустно объяснила Селестия. — А что ты приказала сделать Твайлайт? — резко сменила тему Луна. — Найти «связующие звенья». Тех, кто хоть что-то может знать. Но, под предлогом подготовки праздника начала Осени. Скажем так, наведем ее на шпионов, а она выведает все в короткие сроки. И неважно — наши ли это шпионы, или чужие. — Неплохая идея. То есть, под предлогом «дружбы»? — Именно. А пока мы соберем начальников штабов и предупредим Каденс о возможных провокациях. Созови своих помощников. Всех. Даже тех, что в отпусках, — из глаз Селестии исчезло недоумение и беспокойство. И появилась решимость. — А если кто-то что-то заподозрит? Нам только не хватало паники у народа, — непринужденно аргументировала Луна. — Никакой паники не будет. И конфликтов, надеюсь, тоже. Проведем все по-тихому. Без лишних глаз. — Хорошо. Я тебя поняла. За дело! — грозно произнесла Луна. Она поклонилась и вышла из покоев принцессы.

***

      Твайлайт расхаживала по комнате. Нервно дергала свои волосы и смотрела на большую коробку на своей кровати. Ей не давали покоя три вещи: она нарушила просьбу ее наставника и открыла письмо, прочитав все содержимое, она отправляется в Понивилль для того, чтобы организовать праздник Осени, и она едет… чтобы познакомиться с другими людьми и магами и завести новых друзей! Она прерывает свое важное обучение ради каких-то друзей?! Как принцесса могла так опрометчиво поступить? — Ну что же, если принцесса так решила, значит я нужней там, — рассеяно утешала себя колдунья, — СПААААЙК! СПААААААЙК! Со второго этажа, по лестнице, кубарем катился маленький простой человек. Но этот простой — лишь на первый взгляд… — Спайк, ой ты не ушибся? — парнишка глянул на чародейку, но попытавшись сказать слово, он был прерван. — Нам пора! — Куда это ты… то есть, мы идем? — поперхнулся паренек. — В Понивилль! Принцесса поручила мне провести праздник Осени там! — ЧТОООО?! А как же твое обучение? Как же твоя работа? — спросил удивленный Спайк. Но он был скорее даже шокирован. — Сама не знаю. Но мы идем прямо сейчас! Вернее, летим…

***

— ЭТО. БУДЕТ. ПОТРЯСНО! — кричала на всю улицу Рэйнбоу Дэш. Она шла в приподнятом настроении вместе с розоволосой подругой. Хотя, вторая лишь делала вид, что ей не безразлично. Или нет… — Я счастлива, что мы сможем вместе вырваться из повседневной рутины. — Да, Дэш. Я тоже рада. А зачем мы так рано? — произнесла Флаттершай. — Как же?! — недоумевающе глядела на подругу Рэйнбоу, что та аж вжалась в стену слева от нее. — Это же турнир Вандерболтов! Самое потрясное, чудесно, супер-пупер афигенное мероприятие! В нем можно даже поучаствовать, если пройдешь квалификацию… — на секунду Шай показалось, что Рэйнбоу расстроилась. — И самое главное — у победителя есть шанс провести день со своими кумирами вместе! Это таааак круто!!! — Я уверена, что ты сразишь всех наповал. Ты ведь самая ловкая и быстрая из всех летунов, что я видела… — Спасибо, Флаттершай. Так приятно это слышать! Ну, а теперь займем наши места! — Рэйнбоу никак не покидала уверенность в себе, отчего самой розоволосой девушке становилось увереннее. POV Рэйнбоу Дэш Весь день был просто потрясным. Помимо того, что я каким-то чудом попала… вернее, от зависти другие конкуренты глотали пыль, когда узнали, что я прошла отбор в турнир. Даже не ощутила, если честно… Но круть в том, что я смогла кое-что сделать, несмотря на поражение в нем… — Ого, это же Рэйнбоу Крэш! Какие люди! С небольшой злобой я глянула на девчонку с лимонными волосами. Но привлек меня не цвет ее волос, а ее глаза. Вернее, косоглазие… — Ага, Дерпи. Я тоже рада видеть тебя… Как ты поживаешь? Много раз накосячила, прежде чем попасть на турнир? — с ехидной улыбкой поиздевалась я, — кстати, а что ты делаешь на площадке старта? Зрители — там! — я показала пальцем на трибуны. — Ого, да ты шутница, я посмотрю! Посмотрю! Ха, ну ты поняла, да? — пытаясь пошутить, сказала Дерпи. — Я вообще-то твоя соперница! Повисло недолгое молчание, которое даже не было заметно из-за шума на стадионе. — Во-первых, ты сама над собой пошутила. Во-вторых, ты бредишь что ли? Как тебя, повторяю, ТЕБЯ, могли взять в турнир? — сквозь шок пыталась ответить я. — Ты вообще в списки смотрела, прежде чем идти на старт? Я прошла отборочное действие! Если уточнять, то помимо меня выступают Блоссомфорт, Балк Бицепс и Варм Фронт. Ну и, соответственно, летуны из Клаудсдейла. Тут весь мой энтузиазм на миг улетучился. Вдруг я испугалась… Впервые в жизни, что у меня что-то может не получиться… — Ну и что? Все равно никому — ни вам, ни архангелам из Клаудсдейла не сравниться со мной… Я же круче всех! Все, что противопоставила мне Дерпи — ухмылка на ее лице и глупая улыбка. Полоса препятствий, несколько кругов по авиакольцу и гонка на опережение в Скалистом ущелье… Не так уж и сложно. Но кое-что заставило меня взорваться на месте… Это были Вандерболты. — ПРЕСВЯТАЯ СЕЛЕСТИЯ! Это же… — на секунду мне показалось, что я умру от недостатка кислорода. — Спитфайр, Мисти Флай и… — я опять чуть не задохнулась. — Соарин! Все командиры Вандерболтов сделали низкий поклон и вспорхнули в небо, как лучи отраженного от воды солнца. С огромной скоростью пролетая мимо стадиона, на котором проходило первое испытание, они устремились вверх и создали сверхзвуковой шарп — мощнейший импульс частиц, который пронесся если не над всей Эквестрией, то уж точно над Понивиллем. — Афигеть! — это все, что смогла вымолвить стоявшая слева от меня Дерпи. — ВОТ ЭТО КРУТО! — завопил непонятно откуда взявшийся Балк Бицепс. — Невероятно! Фантастика! — только сейчас я заметила, что нас было девять: подошли все четверо из Понивилля и четверо со знаками Клаудсдейла. Все завороженно обсуждали случившееся.

Провернув подобное действие, троица асов села на главные трибуны и стала наблюдать за началом. Мне казалось, что Спитфайр должна начать представление, однако она передала бубн в руки Соарину, и… … Раздался удар в гонг.

Это было очень круто! Сначала я ушла далеко вперед, ведь, действительно, никто не мог дать мне стоящий усилий отпор. Но затем какая-то летунья из Клаудсдейла решила меня нагнать и перегнать… Мы шли вровень, лишь иногда обходя друг друга и то на небольшие дистанции. Мы прошли два испытания из трех и уже шли на финиш, как… Конец POV Рэйнбоу Дэш — Вы это видели? — спросил Соарин, в шоке глядя на равный счет у крылатых девушек из Клауда и Понивилля. — ВОТ. ЭТО. ЖЕСТЬ! — Успокойся, Соарин! Да, это было круто. Но не настолько, чтобы так орать… — выругалась Мисти Флай. — Да ты сейчас серьезно? Я такого не видел со дня своего поступления в академию Вандерболтов! Брось, это же великолепно! Они финишировали вместе! Рука в руку! Тютелька в тютельку! — Спитфайр, успокой его! Он меня уже разозлил! — продолжала гневно кричать Мисти. Она с мольбой смотрела на Спитфайр, лицо которой исказила милая гримаса удивления с нервной улыбкой. — На кого ставишь, Соарин? — с хихиканьем произнесла Спитфайр. Она лишь краем глаза заметила готовую взорваться Мисти Флай. И на это лишь продолжила. — Я думаю, что это будет та из Клаудсдейла. — Я тоже за нее. Она работала гораздо решительней, — немного успокоившись, отметила Мисти. «Надеюсь, судьи будут сами решать, и нам не придется давать свое мнение» — c глупой надеждой подумала бледноволосая Вандерболт. — Отвечаю, — неожиданно кинул парень. — Это будет радужноволосая. Я уже где-то видел ее… — со спокойным видом кинул взгляд на поле, где стояла крылатая Дэш, Соарин. Последнюю фразу он проглотил. Мисти и Спитфайр недоумевающе посмотрели на него. — Приглянулась, что ли? — со смешком огрызнулась Флай. — Инфа сотка, — ерничала командирша. — Готов поспорить, коллега? — с интересом взглянула на синеволосого архангела Спитфайр. — На что споришь? — Если она проходит — завтра ты весь мой, — ехидно улыбнулась огненноволосая Вандерболт, на что Соарин только хмыкнул — его явно заводил спор. — но если она не проходит — ты влюбишь ее в себя, а потом кинешь… — в этот момент даже Мисти насторожилась. — При одном условии… Ты же не обидешься, Спитфайр? — С огнем вздумал играть?.. — еле-еле слышно прошипела Спитфайр. — но да — я согласна. Любое твое условие. Мне кажется, это сделает спор гораздо интересней. — Она в любом случае пройдет в Академию. Так мне будет проще выполнить и твою, и мою часть сделки. — … Согласна. Мисти — разрывай вязь, — приказала Спитфайр Флай. Та послушно разбила своей ладонью их сжатое в цепь рукопожатие. — Жребий брошен, — полушепотом, словно боясь спугнуть сидящих рядом товарищей, сказала Мисти Флай. *** — Итак, победителем ежегодного Эквестрийского Вандерболтского чемпионата по полетам среди кадетов и юниоров становится… В этот момомент сердце Рэйнбоу Дэш было готово разорваться. — …представитель от Клаудсдейла, Лайтнинг Даст! И в правду, кто-то оказался лучше нее… — Спасибо тебе за соревнования. Рэйнбоу Дэш, да? — эта самая Лайтнинг Даст подошла к радужноволосой и посмотрела ей в глаза. — Я рада, что у меня есть такой соперник, как ты. — Как и я. Тебе спасибо. А теперь — вперед! Вандерболты тут только ради этого, — немного всхлипывая от досады, сказала Дэш. Она мечтала об этом всю жизнь, и теперь…       Чего Рэйнбоу не ожидала, так это объятий. Теплых, радостных объятий. Она, ее соперник, но и одновременно товарищ, делила с ней, с проигравшей, свою победу. Даст взяла руку Дэш и поднялась вместе с ней в воздух на несколько метров, сняла с талии пояс победителя и дала ее во вторую руку Рэйнбоу. Радужноволосая недоумевающе смотрела на летунью, но, поняв, что та задумала, расслабилась. Теперь они уже вместе держали пояс победителя и кричали: «Ура!». *** — Эй, ты. Да-да. Радужноволосая! Что за? Да нет, не может быть. Просто бред. Ей послышалось. — Тебя ведь зовут Дэш! Рэйнбоу Дэш, да? Но нет. Звук опять повторился, несмотря на мощный шум от праздничной вечеринки. — Что за…? Это же… СОАРИН?! — у Дэш перехватило дыхание. — Но почему ты не с другими Вандерболтами? И почему не с Лайтнинг Даст? — Да, я устал от них. Хотел пойти прогуляться по незнакомому городу. Увидел тебя и подумал: может быть проведешь экскурсию? И да, поздравляю. — Конечно, но с чем ты поздравляешь. Я же проиграла,— раздосадовано простонала Дэш. — Для меня ты выступила гораздо лучше и артистичнее. Где-то я уже видел эту, столь изящную, технику. Честно. Комментарий от кумира. При этом лестный. ПРОСТО. ФАНТАСТИКА. — П…правда? Ты не шутишь? — Конечно нет, — в голосе Соарина читалась искренность. — Начнем? — Не вопрос.       Они шли очень долго. Вечерняя природа вокруг была просто чудесной. Наслаждались каждым моментом, мимолетно расспрашивая друг друга о том, что произошло интересного в их жизни. Она рассказала об одной своей истории, которая до сих пор заставляет ее гордиться самой собой. История о том, как она и Флаттершай познакомились. — Флаттершай, говоришь… Флаттер… Мать моя женщина! Я вспомнил! — архангел вздрогнул и чуть не потерял равновесие от шока. — Что случилось? — придерживая его за плечо, спросила Дэш. — Я понял, почему ты мне показалась очень знакомой! В какой летной школе ты занималась, когда была совсем маленькой? — Ну, родители отдали меня в Летную Школу имени Кантерлота, а что? — удивленно посмотрела на кумира Рэйнбоу. — Я. Тоже. Оттуда!!! Помнишь меня? Я… мне очень жаль, за мои поступки. Я тогда еще глупым совсем был… — рассеянно оправдывался Соарин. — О чем ты? — она смотрела на летуна, как на умалишенного. — Я издевался над Флаттершай. Я был одним из ее одноклассников… Именно я в тот день толкнул ее в овраг… Я, мне очень жаль. — Я не верю. — Доказать? — «Что именно?» — подумала про себя девушка, — У Флаттершай были, насколько я помню, нежно-розовые волосы, маленькие желтые крылья и глаза мягкого бирюзового цвета и… — заикаясь от волнения, не успел закончить Вандерболт. — …неровная шаткая походка. Да. Но как? Я училась со своим кумиром и даже этого не знала? Я… я в шоке. Соарин нервно мялся. Он действительно был искренен. Рэйнбоу терзалии сомнения: она одновременно и верила ему, но и не скрывала опасений… «Хотя, о чем это я? Это же потрясно! Соарин, один из лидеров Вандерболтов, учился в одной со мной летной школе…» — подумала она про себя. — Эмх. Рэйнбоу Дэш. Это не совсем та тема, о которой я хотел поговорить. Я правда раскаиваюсь. Но у меня есть важная новость. — Соарин был на год старше этой летуньи, однако явно уступал ей по энтузиазму. — Ты же хотел просто прогуляться… — лукаво посмотрела на парня Дэш. — Ой, да. Но не суть. Так вот. Слушай… Как бы начать — мямлил Соарин. — В общем, мне кажется, ты идеально подходишь Академии Вандерболтов. Секунду Дэш просто потрясенно смотрела на летуна, но тут же взорвалась от неожиданной эйфории. — ЧТООООО?! Я?! В АКАДЕМИИ?! ВАНДЕРБОЛТОВ?! ЧТООООО?! — прокричала от радости Дэш. Она прыгала на месте и что-то шептала себе под нос. Соарин смотрел на нее с лаской, но она явно была увлечена шокирующей новостью. Ей было не до этого. «Похоже, что правы были бестии… Она мне приглянулась,» — неловко подумал про себя парень, — «что ж, по крайней мере, девчонки не будут против.» — Ох, командующий Соарин. Когда мне прибыть в Академию, и кто будет меня тренировать? — она была уверена, что это была не жестокая шутка. Она знает, что Соарин воин, а для воина нет ничего важнее чести. — Послезавтра за тобой прибудут два моих подчиненных. Ты встанешь под мое крыло. В прямом смысле фразы. — подмигнул он ей. — То есть, вы будете моим наставником? — она уже не замечала, что она говорит не по уставу. — Да. И прошу, мы еще не на занятиях в Академии. Поэтому зови меня, как друга. — Да, сер… То есть, да, Соарин. Это честь для меня! — вымолвила на одном дыхании Дэш.

***

Спустя день. Здесь сидели все. Если под «всеми» подразумевать доверенные лица. Здесь сидели только члены генералитета и высшие офицерские чины. И все они переглядывались и шептались. Кто-то сидел в простом офицерском бушлате с погонами. Кто-то красовался знаменами СС, у кого-то был штандарт «Gott Mit Uns». И все они были здесь с одной целью. — Прошу садиться! — зайдя в зал совещания, громоподобно рявкнул Гитлер, которого сопровождали Гиммлер и Гудериан. — Докладывайте, господа. Раньше начнем — раньше закончим. — пренебрежительно продолжил Фюрер. Он был явно не в духе. — Итак. Мой Фюрер. Все наземные пехотные соединения готовы и выдвинуты к границам. Уже подъехали моторизованные части, завтра ранним утром прибудут основные танковые соединения. Самолеты стоят на аэродромах в режиме полной боевой готовности. Группа армий Север готова к выступлению, — с гордостью ответил генерал Гепнер. — Аналогично и с группой армий Центр, мой Фюрер. Все части полностью готовы. — выйдя к карте и преисполненный решимости, сказал Гудериан. — Группа армий Запад готова к выступлению. Однако еще не все авиаполки приведены в строй. Примерно 80% самолетов готовы. Но могу вас заверить — завтра все будет готово к выступлению, — генерал Клейст выдвинул руку к отмеченным на карте своим позициям. — Группа армий Юг сконцентрирована на основных наступательных позициях к югу от границы. Армии готовы к броску, — гордо поднял голову генерал Паулюс, доверенный представитель от СС. — Группа армий Бисмарк готова к участию в войне. Флот уже направлен к территориальным водам Эквестрии. Все под полным контролем,— четко выразился Готт. Все четыре генерала были уверены в своих словах. Все стоящие офицеры в помещении выразительно закивали головами. Но Гиммлер был слегка в недоумении. — Мой Фюрер, может, стоит отложить еще на пару дней? — нерешительно спросил Гиммлер. — Не все войска еще готовы, да и к тому же, зачем спешить? Гитлер ошарашенно посмотрел на свою «правую руку», однако достаточно спокойно произнес: — А чем вы смущены, заместитель Гиммлер? — Спешкой. — План Вайс, а точнее его поправка номер четыре, предусматривает смелые операции против живой силы противника, а также быстрый захват преимущественно важных стратегических территорий врага. Вся суть плана — спешка к взятию столицы Эквестрии — Кантерлота. — Я уверен, что вы поняли, о чем я. Спешкой к развертыванию войск. Не рано ли? — Господин Заместитель Фюрера, при всем уважении, но я уверен, что от такого неожиданного удара вся их армия будет разбита в первые дни войны. Кантерлот будет взят в течение одного — одного с половиной месяца, — профессионально обрезал Гиммлера Гудериан. — Мой Фюрер, подумайте, прежде чем нажимать на Красную Кнопку,— умоляюще просил Заместитель. — Я уже подумал. А теперь уже точно уверен, что план не идеален… — невозможно было понять интонацию Гитлера, но все присутствующие почувствовали некое беспокойство. — Он безупречен! Генерал Гудериан. Отдаю приказ о начале исполнения директивы 66. Самое время. — Так точно, мой Фюрер! — он подошел к телефону и передал сообщение юнкерам из СС в операторской. — Десятый. Красная Кнопка нажата. Тонкий звук из телефонной трубки и положительный зеленый сигнал означал одно: Рубикон перейден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.