ID работы: 4966369

Быть может..?

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Она была его последним лучиком (Эзарель/Венера)

Настройки текста
— Ты достал меня! — потирая свою макушку от легкой боли, крикнула девчушка на весь рынок. На что синеволосый мальчик натянул чеширскую улыбку. Ее реакция его забавляла. — Ха-ха! Да ладно тебе, хватит ныть! Давай пошли! — не дожидаясь ответа, мальчик взял девочку за руку и потащил по направлению к своему дому.

***

Эзарель усмехнулся. Прошло столько лет с того дня, когда последний раз ее видел. Свой лучик солнца в его практически никчемной жизни. Положив рисунок маленькой Венеры обратно в стопку, Эзарель направился к окну своей лаборатории. Такую девочку трудно забыть. Забыть ту, которая всегда была рядом, не смотря на его обращение к ней, невозможно забыть…

***

— Почему! Почему он ушел?! — придя домой маленький Эзарель первым делом хотел представить Вене своего папу, но застал снова только маму. Он просто не мог смириться с уходом отца. Он до сих пор верит, что завтра, на рассвете… Он придет. Придет с новыми реликвиями, счастливый и гордый. Придет и Эзарель кинется ему в объятия, на что отец потреплет его в данный момент по коротким волосам. Но он не появлялся. Ни на рассвете, ни в последующие дни его жизни. Он просто не знает причины такого поступка отца. Его папа просто физически не сможет. Но будет всегда в сердце этого парнишки. А Венера знает причину. Венере остается только быть рядом. Ведь большее она не может сделать для своего лучшего друга. Венера обнимает, сдерживающего слезы мальчика. Она плачет вместе с ним. Она заверяет его через слезы и их общую боль, что все будет хорошо. Что она рядом. Она рядом. Слишком привязалась к нему.

Эзарель верит ей.

***

Не в силах справится с эмоциями, его кулак прилетает в стену. Душераздирающий крик пронзает стены лаборатории. Он был так глуп. Он жалеет о всех издевках над Веной. Он не берег ее, как она берегла его. Он позволил ей привязаться к нему.

Он позволил ей уйти.

И уже ничего не изменить.

***

На следующий день веселый Эзарель шел к Венере. Постучав в дверь, ему открыло еще одно милое существо на свете, которое он знает - мама Вены. Ее лицо было слегка опухшим, а всегда такие нежные глаза были пустыми и чуть ли не краснее самого спелого яблока.

В тот день Эзарель потерял и Венеру.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.