ID работы: 4966369

Быть может..?

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.Первые выплески чувств...

Настройки текста
«Нет. Нет. Нет-нет-нет. НЕТ ЖЕ!» — закипал Эзарэль, ходя кругами в Лаборатории Алхимии. Его снова передергивает, когда в очередной раз всплывает образ его давней подруги… Довольно-таки повзрослевшей подруги… Горячей, с миловидным, на первый взгляд, лицом, подруги… «Боже…» Он снова ловит себя на мысли, что еще в Зале с Кристаллом заметил, как она похорошела. Вместо длиннющего пепельного цвета хвоста, как в детстве, на ее плечах покоились волосы средней длины, а некоторые пряди были заплетены в маленькие косички, что плетением уходили на затылок. Челка немного прикрывала яркие, большие фиалкового цвета глаза. Нос все также осыпали еле заметные веснушки… «А ее тонкая шея и выпирающие ключицы…» — он покраснел, когда понял, что он действительно засмотрелся… слишком засмотрелся… А когда в Зале с Кристаллом его взгляд упал на декольте платья..... «Черный пес подери…» Платье идеально подчеркивало и талию девушки и длинною опускаясь чуть выше колена, и… «Так все. Стоп. Надо сосредоточиться.» — Эзарэль резко вспоминает, что должен был приготовить зелье для тестирования крови Венеры, Мико хотела убедиться, что в ней осталась Мана, что течет в волшебных существах Элдарии, и осталось ли ее достаточно для выполнения предназначения девушки… Ушастый часто моргает глазами, пытаясь этим якобы отогнать мысли и заняться делом…

***

Зелье давно готово и все почти в сборе… За исключением Лейфтана и самой «виновницы» последних событий. Все находились в довольно напряженной обстановке, висела гробовая тишина, каждый думал о своем, когда в Лабораторию заходит, мило ворковавшая, парочка, которой не хватало для полного состава коллег. На Венере была новая одежда. Ее комплект состоял из: черно-голубого топа, коротких белых шорт, голубых гольф и черных сапог на шнуровке. Перед Эзарэлем теперь оголялся ее аккуратный плоский животик и белые худощавые ноги. В общем, новый наряд девушки, что великодушно дала ей Мико, идеально подчеркивал все ее достоинства. Сердце синеволосого предательски кольнуло. И видимо не у него одного, ведь видок других двух глав не остался незамеченным эльфом. Из оцепенения эльфа вытащил голос Мико: — «Эзарэль, прошу. Можешь приступать.» Шумно вздохнув, он подошел к девушке и взял ее руку: — «Если в тебе течет кровь представителей волшебного мира, то в твоей руке произойдет реакция при столкновении с Маной, а значит на ладони вспыхнет огонь. В зависимости от его размера — мы узнаем, большое ли количество Маны содержит твоя кровь. ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ ЖЕ — это не больно.» — объяснял эльф, смотря девушке в глаза, а после мимолетно посмотрел на Лейфтана, перед тем, как снова обращаться к Венере, — «Не надо вопить, как потерпевшая и размахивать рукой, нам не к чему такие сцены, говорю сразу.» — огрызнулся Эз, перед тем, как вылить немного жидкости на ладонь Гардиенны. Не успев отойти хотя бы на шаг в сторону, эльфа и Гардиенну, да и в принципе, как и всю Лабораторию Алхимии, окутал зеленый огонь. Это произошло внезапно, дольно резко и никто даже не успел как-то среагировать, но через секунду пламя исчезло, не оставляя ни следа, будто ничего и не было. Присутствующие явно были шокированы таким выплеском реакции. — За все тестирования каких-либо существ ни разу мне не встречался такой мощный всплеск… — пробормотал эльф, краснея по самые кончики ушей, когда понял, что в страхе девушка мертвой хваткой держалась за его руку. Ее грудь часто вздымалась от сбившегося дыхания, а зрачки, переполненных страхом глаз, напоминали две маленькие бусинки. Эзарэль прыснул про себя: — «Маленькая трусишка…», — но вспомнив, что девушка вот-вот остановит приток крови к его кисти, опомнился и выдернул руку, шикнув на нее при этом. На что Гардиенна просто выбежала из помещения…

***

Ей надо было побыть наедине, в комнате запираться она не стала, решив, что свежий воздух будет для нее полезнее. Погруженная в свои мысли и идя по Аллее, она и не заметила, как возле нее уже шел вампир, насвистывая себе под нос мелодию. Или делала вид, что не замечает… Вампиру явно не понравился такой расклад событий, ведь обычно при его присутствии девушки впадали в легкую эйфорию, откровенно пялясь на него. Невра думал уже было разбавить тишину парой «остроумных» фразочек насчет ее внешности, но в голову пришла более интересная мысль: взяв ее ладонь в свою, он уверенным шагом пошел к воротам за пределы Главного Штаба. Хамон, что стоял сегодня на дежурстве, без колебаний пропустил Главу Теней и «гостью Элдарии», направляющихся к лесу Западной равнины… Что еще больше удивило вампира, так это то, что девушка не издала и звука, она просто шла с ним за руку, молча, не проронив и слова. А то, что произошло дальше, вовсе выбило его из кольи. Девушка тихо заплакала… Он так бы и стоял в оцепенении от ее поведения, если бы она не сжала его руку настойчивее, дав ему знак, что она ищет поддержки, ну, по крайней мере так считал Невра. Он обнял ее. Венера нисколько не сопротивлялась, а только еще больше сжалась в его объятиях, от горя. Он, тем временем, вдыхал ее аромат и, несмотря на огромное количество Маны в ней, он чувствовал явный запах человечины, что манило его еще больше к ней. Брюнет все же решился нарушить тишину: — Вен… Гардиенна, что с тобой? — Невра гладил девушку по волосам, прижимая второй рукой к себе за талию. — Я-я... я так устала, я запуталась, я хочу домой. Очень хочу домой. З-здесь все такое чужое, но в то же время, я чувствую, что это не так. И я чувствую, что вам можно доверять… Н-но все слишком запутано. Кажется, я п-просто пугаюсь быстрого хода развитий… И-и. О, Господи, как я хочу спать, я-я не спала всю ночь. Е-его слова не давали мне покоя. Я должна узнать все. Я хочу знать все. — девушка дрожала, как осиновый лист, а ее слова молотом вдарили в голову Невры… «Е-его слова не давали мне покоя. Я должна узнать все. Я хочу знать все.» — снова эхом отдались слова его подруги у него в голове. Чьи слова? Что произошло вчера? И кто, что сказала ей… Из раздумий брюнета вывела Венера: — Так… Куда ты меня вел..? — шмыгнув носом, сказала она. На что у Невры испарились все негативные мысли и лицо озарила ослепительная улыбка. —  В мое тайное место…

***

Она уселась у огромного ствола величайшего дерева, а он головой покоился на ее ногах. На его лице была умиротворенная улыбка, а глаза были закрыты, он наслаждался ее прикосновениями к его волосам, а она задумчиво всматривалась в него… и не выдержав, нарушила тишину: — Невра..? А что такое «Долина Фениксов» и где она находится.? Глаза Невры распахнулись в полнейшем шоке… — Где ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.