ID работы: 4966369

Быть может..?

Гет
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.Оракул просто так не появляется. Первая зацепка.

Настройки текста
— И слышать даже не хочу! Принцесса Венера официально была объявлена погибшей в лесах Элдарии тринадцать лет назад! — ПОГИБШЕЙ?! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЕЛО НЕ БЫЛО НАЙДЕНО! — Невра явно кипел от злости. Нет. Он отказывался верить в гибель Принцессы. — А как же версия того, что она была похищена? Почему же ее официально не объявили? Проще же все было спихнуть на гибель в лесах, даже не найдя тела, ведь так?! — Валькион тоже не оставался в сторонке. — Мико. Я. Мы. Мы уверяем тебя. Это она. Я эти глаза ни с какими другими не спутаю. — Эзарель также не оставался равнодушным. Трое мужчин и кицунэ оживленно спорили между собой, когда в Зал зашла именно та, что устроила такой переполох в Штабе.

***

— Я… Кхм. Как тебя зовут..? — кицунэ пыталась спрятать свою взволнованность куда подальше. Мико должна признаться. Девушка, стоящая напротив нее, явно была похожа на маленькую девочку с портретов и картин королевской семьи. А этот цвет глаз… — Я.Я… — глубоко вздохнув, девушка продолжила — Гардиенна. — Ее вполне могли переименовать на Земле. — шепнул Невра на ухо Главе Гвардии Эль. На что она ответила укоризненным взглядом. — Так. Хамон отведи Прин. Кха-кхм… Гардиенну в ее новые покои и как можно быстрее найди мне Лейфтана, у нас объявляется тайное совещание. — П-подождите ч-что.? Стой! Отпусти меня! — Хамон хотел было уже рыкнуть на чужеземку, как вдруг… Свет Кристалла ослепил каждого, кто находился в Зале. После окончания вспышки появилось существо необычайной красоты, отдаленно напоминавшее девушку… Открыв глаза, она шагнула на встречу чужеземке и поманила ту пальчиком. Хамон послушно отпустил девушку и та медленным шагом направилась к существу. Стоя напротив друг друга на расстоянии в метр. Оракул протянула ладонь Гардиенне и та положила свою поверх. Свидетели этой сцены в оцепенении и будто завороженные наблюдали за всем процессом, не смея нарушать его. Оракул что-то пролепетала на языке, что девушка слышала впервые и также с яркой вспышкой испарилась…

***

— Ч-что она сказала.? — Гарди обернулась к Главам. — Она сказала «Принцесса». — послышался незнакомый девушке голос, обернувшись она увидела еще одного мужчину без каких-либо признаков волшебного существа. Ни клыков, ни заостренных ушей, ни хвостов, лишь мягкие человеческие взгляд и улыбка. — Здравствуй, я Лейфтан. — молодой мужчина подошел к девушке и встал на колено. — Для меня честь, Ваше Величество.

***

И вновь Гардиенна сидела в мрачной комнате. Она вовсе не понимала, что происходит. Быть может, это просто дурной сон? Она действительно спит? Нет. Явно нет. Девушка не плакала и не особо была напугана. Скорее, она была взволнована. Да. Определенно. Что-то ее беспокоило. И это волнение ни от того, что она черт-возьми-где. Нет. Она чувствовала, что этому миру можно доверять, а в голове проявляются непонятные вспышки воспоминаний, но она не может их разобрать. Бродя кругами по комнате, она вовсе не заметила, как у открытого окна, облокотившись о подоконник, на нее смотрел мужчина в черно-красных доспехах…

***

— Немыслимо… Принцесса Венера… Кто бы мог подумать? — прыснула Мико, нервно махая четырьмя хвостами одновременно. — Я зашел сказать о выполненной миссии новобранцев, о предоставленной информации… И видимо… Вовремя вошел в Зал. Оракул никогда не появляется просто так, а ее слова тем более не могут быть ошибочными. Теперь, когда мы уверены, что это она, мы должны как-то донести до нее всю эту информацию. — сказал Лейфтан, размышляя над ситуацией. — Донести, эльф тебя подери?! Ты только что перед ней встал на колено и поприветствовал, как Принцессу! Девушка явно ничего не помнит, ни мир, ни свое происхождение, ни своего имени! И тут она попадает в другой мир, где ее встречают со всех сторон возгласами о том, что она принцесса давно выгоревшего дотла королевства. Эти гнусные людишки явно промыли ей мозги зельями, чтобы стереть всю информацию об Элдарии. — Эзарэля вот-вот передернет от всей этой ситуации. — Предлагаю пока никакой особой информации ей не предоставлять. Пускай освоится. Приживется и доверится нам. А позже, когда мы поймем, что она готова — расскажем все как есть. — подал голос Валькион. — Да. Думаю так и сделаем. А пока она «под вашим крылом». Ни в коем случае не упускать из виду и наблюдать. Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать. Комната ей уже выделена. Выдадим ее за волшебное существо, случайно оказавшееся здесь, и по тесту определим в одну из Гвардий. Ни в коем случае не разглашать о ней, как о Принцессе, все слухи — устранить.

***

— А В-вы кто.? — Зови меня Ашкор. — мужчина в доспехах подошел ближе к девушке, — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Ты взволнована, немного напугана и хочешь знать, что здесь происходит, как здесь оказалась, что это за место и почему тебя называют чужим именем, кто ты на самом деле, не так ли? Ты же хочешь знать правду? — Да. — девушка вздохнула, — я хочу знать. Сократив расстояние с девушкой, он нежно приподнял ее лицо за подбородок. — Я знаю, где искать ответы. Долина Фениксов. Запомни это название, а остальное тебе скажут эти ничтожества. Я буду ждать тебя там. — сказал Ашкор и выпрыгнул в окно, за которым уже расстилались сумерки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.