ID работы: 4966381

Подарок для Деда Мороза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Баю, баю, баюшки – Хорошо у бабушки: Бесконечно тянется У неё вязание, Сладко засыпаетя Под её сказания. (Колыбельная О. Бундур)

      В комнате стояла готовая к празднику ёлка: зелёная, пушистая, сверкающая и нарядная. От иголок исходил приятный запах смолы и морозного зимнего воздуха. На неё уместили огромное множество стеклянных шаров, перемигивающихся всеми цветами гирлянд и золотистый дождик. Эта ёлка была настоящей красавицей, о которой мечтали все дети на планете. Под её раскидистыми ветвями можно было уместить множество долгожданных подарков. Ещё в этой комнате стоял мягкий диван с удобными подушками, журнальный столик и камин. Тёплый и уютный. Перед ним часто сидела, укутанная в пуховый платок, маленькая старушка в кресло-качалке. Этот предновогодний вечер не был исключением и бабушка неизменно сидела в своём кресле и вязала внукам носки. В умелых морщинистых руках спицы резво бегали с одного ряда на другой, оставляя за собой цветные дорожки. Послышался скрип входной двери и в комнату вбежали трое детей. Два, краснощёких от мороза, мальчика и одна, счастливо улыбающаяся девочка. Они что-то радостно кричали и передавали друг другу взятые с кухни конфеты. – Что-то вы сегодня поздно. – с укором произнесла старушка, продолжая стучать спицами. – Это всё Артёмка, бабуль. Никак не хотел с горки уходить! Всё катался и катался! – возмущённо сказала девочка, указывая пальчиком на черноволосого паренька. – Машка врёт! Не верь ей, бабуль. Это она бантики свои рассматривала целый час. – Ничего я не рассматривала! – Рассматривала! – проговорил уже другой мальчик. – А тебя, Мишка, не спрашивали. – топнула ногой Маша. Всё это время женщина наблюдала за детьми и улыбалась чему-то своему. – Ладно, ребятки. – наконец произнесла она и отложив вязание сложила руки на коленях. – Садитесь лучше поближе, я вам сейчас кое-что расскажу. Дети, толкаясь, уселись на пол рядом с качающимся креслом. Маша, Артём и Миша знали, что у их бабушки всегда есть интересная история, которой та с радостью могла поделиться с ними. И было совсем не важно, настоящая она или выдуманная, ребята всегда слушали с большим интересом. Старушка прикрыла глаза, откинулась на спинку сидения и заговорила своим чуть хрипловатым голосом. – Эта история произошла очень давно с одной маленькой девочкой по имени Таня. Зима в тот год выдалась богатой на морозы и снег, поэтому тёплые тулупы грели совсем недолго. Приближался Новый Год, прямо как и сейчас, и все взрослые спешили за ёлками и подарками. А дети катались с ледяных горок и играли в снежки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.