ID работы: 4966381

Подарок для Деда Мороза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Наступает Новый год, Его, наверно, каждый ждет. Подарки всем Мороз приносит, Но никто не замечает Может, дедушка мечтает Получить подарок тоже? (Татьяна Петухова «Подарок Деду Морозу»)

      В деревянном доме, на печке сидела Танюша и лепила игрушки из глины. Неподалёку от неё на кровати похрапывал её дедушка, которого оставили присматривать за внучкой. – Дед. – позвала его девочка, но старик так и не проснулся, только пробормотал что-то во сне. – Деда. – Гхм...- спросонья прохрипел он и повернулся к Тане. – Да, золотце? – А правда, что на Новый Год Дед Мороз дарит всем то, что они хотят? – Правда. – улыбнулся дед. – А если он дарит всем подарки, то кто же дарит подарки ему? Старик призадумался не зная, что ответить. – Наверное, зверюшки лесные приносят ему орешки и шишки всякие. – Да что же это за подарки? Он-то вон какие всем дарит, а ему орехи каждый год. – нахмурилась Таня и с большим усердием принялась вылепливать из глины маленькую птичку. – Дедуль, а как ты думаешь, если я подарю ему подарок, то он обрадуется? – очень серьёзно спросила девочка. –Конечно понравится, только как же ты его подаришь? – А я пойду и разыщу его. Прямо сейчас, только тулупчик найду. – но дед уже этого не слышал, потому что снова провалился в сон. Девочка слезла с печки и окинула взглядом комнату в поисках того, что же можно подарить сказочному дедушке. По всюду были разложены вещи: столовые приборы, лампы, различные подушки и покрывала. Таня всё никак не могла найти то, что можно преподнести в качестве подарка. Подумав, она всё же решила взять свою самую любимую деревянную лошадку. Девочка подумала, что если и дарить подарок, то тот, который нравится ей самой. Одевшись Танюша аккуратно вышла за дверь, чтобы не разбудить деда, спустилась с крыльца и вышла во двор. Немного поразмыслив, она пришла к выводу, что,скорее всего, Дед Мороз живёт в чаще дремучего леса. И пошла девочка в эту самую чащу ,неся в руках деревянную лошадку. Не долго пришлось ей идти до леса. Подошла она к самой окраине и остановилась. Страшный был лес, дремучий. «Что же ты боишься? Дед Мороз обидится, что никто ему подарки не дарит» –подумала она и смело зашагала среди деревьев. Шла она долго, по глубоким сугробам. Вокруг было тихо и темно. Высокие и голые деревья стояли почти вплотную и не пропускали зимнего солнца. Девочка сжала лошадку покрепче своими замёрзшими на морозе пальчиками. – Так, Таня. – обратилась она сама к себе. – Не будь такой трусихой, осталось совсем немного. – успокаивала себя Танюша. Внезапно, неподалёку, раздался треск. Девочка остановилась, повернула голову в сторону звука, и аккуратно стала подходить к источнику треска. На небольшой полянке вокруг маленьких брёвен прыгал белый заяц. Он что-то лопотал и пытался поставить одну деревяшку на другую, но они постоянно падали. Вдруг, зайчишка махнул лапкой на это, сел на пенёк и опустил голову. – Что с тобой приключилось, заяц? – смело спросила Таня. – Да вот избу не могу построить. Поспорили мы с лисой, чья изба лучше выйдет. Она уже себе ледяную построила, а я всё никак не могу. – с грустью ответил заяц. – Так давай я тебе помогу, только ты мне скажи в какой стороне Дед Мороз живёт. Лесной житель согласился на это. Долго им пришлось строить заячью избу. То кривая выходила, то ломалась. Уже совсем стемнело и пошёл сильный снегопад, который грозился перерасти в сильную метель. Спустя какое-то время они достроили дом. Он вышел маленьким, но крепким. Если заметёт, то никакой волк его не увидит. – Спасибо тебе, девочка. А Дед Мороз живёт в той стороне. Пойдёшь прямо, а у самой большой сосны свернёшь на тропинку. – И тебе, заяц, спасибо. До встречи. – Таня махнула на прощанье рукой и пошла дальше, в указанную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.