ID работы: 4966381

Подарок для Деда Мороза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

И на ранней на заре Окна все, как льдины, – Ты рисуешь на стекле Чудные картины. (Стихотворение А.Игибаева «Дед Мороз»)

      Дверь никто не открыл. Девочка, растерявшись, постучала снова, но снова никто не вышел. Таня осторожно толкнула дверь и та поддалась, разнося вокруг звонкий звук колокольчиков. Она тихо вошла и закрыла за собой дверь. Впереди неё развернулась большая комната с лестницей, ведущей на верх. Внутри дом оказался таким же красивым, как и снаружи. Повсюду стояла резная мебель, возвышалась белая печь и в середине комнаты стояла богато украшенная ёлка. Такого красивого дерева она никогда не видела. Девочка в очередной раз, сжавши игрушку, аккуратно прошла вперёд. – Извините, здесь есть кто-нибудь? – позвала она в пустоту, но никто не отозвался. «Странно, куда же делся Дед Мороз?»- подумала она. Со стороны лестницы послышались какие-то звуки и Таня резко повернула туда голову. Никто не спустился. Она, осмелевши, решила подняться наверх. Уже более смело девочка начала подниматься по ступенькам. Каждый её шаг отдавался гулким эхо. Поднявшись,она увидела длинный коридор и большую резную дверь, из-за которой доносились разные звуки, будто кто-то, что-то резал или вытачивал. Выдохнув, Таня решила открыть дверь и посмотреть, что находится за ней. За ней оказалась огромная мастерская, где стояли не какие-нибудь железки, а совершенно разные игрушки. Но это не единственное, что удивило девочку. Рядом, с особенно длинным рядом плюшевых зверюшек, стоял самый настоящий Дед Мороз. У него была длинная седая борода, а одет он был в ярко красный кафтан. Услышав, что дверь открылась, Дед повернулся в её сторону и увидел маленькую замерзшую девочку, которая крепко держала в руках деревянную лошадку. – Кто ты, девочка? – Дед Мороз подошёл к Тане и присел перед ней на колено. Девочка застыла в ужасе и не могла вымолвить ни слова, но спустя секунд 30 она тихо произнесла: – Таня. Не ругайтесь на меня, пожалуйста, я очень долго к вам шла. – Зачем же ты меня искала и как нашла мой дом? – добро спросил старик. – Я-я-я. – запинаясь отвечала напуганная Танюша. – Я искала вас, чтобы подарить вам подарок. А помогли мне братья месяцы. – Вот оно как. Ты хотела подарить мне подарок, для чего же? – удивился Дед. – Да я всё думала, как же так получается, что вы подарки всем дарите, а вам никто. Вот я и принесла вам лошадку. Она не новая, но очень красивая. Это вам подарок на Новый Год. – немного успокоившись ответила девочка и протянула свою деревянную лошадку. Дед Мороз не мог поверить своим глазам, это впервые, когда кто-то захотел подарить ему что-то. Он поражённо посмотрел в лицо Тани и добро улыбнулся себе в бороду. – Спасибо, Танечка, за лошадку. Хочешь, я подарю тебе любую игрушку, которая тебе понравится? – рассматривая подарок, произнес он. – Нет, не нужно. Я рада, что вам она понравилась. – Таня не соврала. Она была по настоящему счастлива, что её подарок пришёлся ему по душе. – Ну тогда, давай-ка ты отогреешься и я верну тебя домой. – с этими словами он пошёл к двери и позвал её за собой. После этих слов бабушка Таня замолкла и с теплотой посмотрела на маленькую деревянную лошадку, которая стояла на каминной полке. – Бабушка, а что же было дальше? – спросил у неё внук. – А дальше ребята, Дед Мороз вернул Таню домой, но строго на строго запретил кому-либо рассказывать о том, где находится его дом. Больше девочка его не видела, но каждый Новый Год на окнах он рисует самые красивые узоры и Танечка знает, что дедушка помнит о ней. Артём, Маша и Миша сонно улыбались друг другу и тёрли глаза. Им очень понравилась рассказанная история, хоть она и была выдумкой, но несла в себе самую настоящую новогоднюю сказку. Бабушка отправила их в кровать и,перед тем как выключить свет, она посмотрела на окна. На стёклах были изображены красивые узоры, в которых можно было разглядеть и новогоднее салюты, и прекрасные цветы. – Спасибо, дедушка. – послышался в тишине тихий старческий шёпот и в тот же миг в комнате погас свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.