ID работы: 4966381

Подарок для Деда Мороза

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Разбегайтесь, ручьи, Растекайтесь, лужи. Вылезайте, муравьи, После зимней стужи. Пробирается медведь Сквозь лесной валежник. Стали птицы песни петь, И расцвел подснежник! (Самуил Яковлевич Маршак «Двенадцать месяцев»)

      Девочки шли по лесу окончательно продрогнув. Поиски заветных подснежников не увенчались успехом. Таня не знала, что делать, ведь подснежники они точно не найду, но она же пообещала помочь, а слово нужно держать. – Маша, что же нам делать? – спросила девочка. – Не знаю, но без цветов ходу домой мне нет. Мачеха домой не пустит. – грустно ответила ей Маша. Вдалеке, между темными деревьями, что-то замаячило. Это был ярко-оранжевый огонёк, который то исчезал, то появлялся вновь. Танюша указала на него своей новой знакомый и они не сговариваясь пошли к нему. Подходя ближе, они увидели, что этим огоньком оказался большой костёр, а вокруг него сидели люди. Все они были мужчинами, но совершенно разного возраста. От совсем старцев, до совершенно юных мальчиков. Девочка насчитала их ровно двенадцать. Они весело переговаривались и смеялись под тёплый треск костра. – Смотрите-ка, братцы. – басом обратился ко всем один из стариков. – Это что за чудо-юды? – указал он большой ладонью в вязаной варежке на девочек. – Вы как тут очутились? – сказал уже молодой паренёк. – Мы подснежники ищем. – испуганно ответила Маша. – И Деда Мороза. – тихо добавила Таня. – Вот оно как. Деда Мороза понятно, а для подснежников вы рано в лес пришли. Ступайте домой, да подождите до весны. – говорил всё тот же юноша. Девочки переглянулись и понуро опустили головы. Их последняя надежда найти первоцветы разбилась вдребезги. – Меня мачеха домой не пустит. – грустно ответила Маша. – Это как так не пустит? – включился в разговор мужчина средних лет с густой и чёрной бородой. – Да уж очень понадобились. – А тебе, девочка, зачем Дед Мороз? – Я подарок ему подарить хочу. – Таня выставила вперед свою лошадку. Мужчины переглянулись и самый старый повернулся к ним и улыбнулся в длинную и седую бороду. – Понравились вы нам, девочки. Мы вам поможем. Девочки переглянулись и улыбнулись друг другу. – А кто вы такие? Волшебники? – спросила радостная Таня. Она еще ни разу в жизни не встречала волшебников. И после этого случая встретит ещё одного, но лишь однажды. Со всех сторон послышался добрый смех, и даже костер, будто бы посмеиваясь, подпрыгнул искрами вверх. – Мы братья-месяцы. Зимние, весенние и летние. Сейчас, всего на пару минут мы растопим снег и позовем весну. А вы не зевайте, успейте собрать цветы. – Спасибо вам огромное. – радостно подпрыгнула Маша и хлопнула в ладоши. После этих слов снег вокруг начал таять. Тут и там появлялись чёрные проталины с ярко-зелёной весенней травой. Серебро с деревьев осыпалось на землю и тучи с небосвода разлетелись в одно мгновение. А из чернеющих пятен виднелись заветные цветы, склонившие головы к земле. Девочки тут же набрали полное лукошко подснежников. И вновь похолодало и зима возвращала свои права, наметая новые сугробы. – Простите, а вы не скажите, как пройти к Деду Морозу? – спросила тоненьким голоском, греющаяся у огня, Таня. Несмотря на то, что пару минут назад была весна, зимние морозы пробирали до костей. – От чего же не сказать, скажем. Идёшь за большой холм, на котором пень стоит, и будут тебе дедовы хоромы. – Благодарю вас, век не забуду. – радостно ответила девочка и, схватив покрепче лошадку, почти бегом помчалась за указанный холм и только гулкий ветер донёс обрывистое: «Прощай, Маша!». Добравшись до места Таня встала, открыв рот. Прямо перед ней возвышался большой деревянный дом. Он весь был в снегу и украшенный разноцветными огнями и цветными сосульками. Таня в мгновенье оробела не зная, что ей делать, но собравшись с духом подошла к массивной двери и постучалась в неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.