ID работы: 4966408

Давай разведемся, Грейнджер?

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

"Начало"

Настройки текста
Говорят, свадьба — один из самых счастливых дней в жизни молодоженов. И это безусловно так. Молодой парень вертелся подле зеркала примечая несущественные дефекты во внешнем виде. Галстук-бабочка неприятно сдавливала шею, вызывая ежеминутное желание запустить пальцы между шеей и резинкой и ослабить давление. Злили лаковые ботинки с острыми носами, скрипящие от любого движения, да и белый пиджак без единого кармана оставлял желать лучшего. Невеста настояла именно на таком облачении, а отказать ей он не мог. «Я не позволю устроить из свадьбы цирк, солнышко» — звучали в голове её слова. — «Я прекрасно понимаю твою нелюбовь к официальным костюмам, но так будет лучше. Ты пойми, в старости будет куда приятнее смотреть на нормальные колдофото. Ты согласен?» Конечно, он был не согласен, но уже тогда довольно быстро просек, что его мнение, в общем-то, никого не волнует. Он и представить себе не мог, во что выльется его затея узаконить отношения с девушкой. Все как будто бы сошли с ума. Его старшие братья, а он был четвертным по старшинству, пожимали плечами и удивлялись его решению. — Такой молодой, — говорил Перси — один из его старших братьев, — А туда же. Карьеру строить нужно, средства к существованию накапливать, а уже только потом думать о браке. И как будто забылось, что этот самый молодой жених уже является одним из самых успешных предпринимателей в семье. Что галеоны он гребет граблями и может позволить себе буквально все. От самой роскошной свадьбы, до собственного острова в качестве подарка самим себе. Дело в том, что он вместе с его братом-близнецом — который был пятый по старшинству в их семействе, не далее как три-четыре года назад открыли собственный магазин с всевозможными розыгрышами и приколами собственного производства, который процветал по сей день, не взирая на недавно закончившуюся войну и почти полуразрушенный квартал Диагон Аллеи. Младшие братья и сестра пожимали плечами, стараясь наладить собственную личную жизнь. После войны они учились жить заново, наверстывали то, что безжалостно было похерено взрослыми волшебниками, которые не поделили в свое время власть. Родители были на седьмом небе. Деятельная маман, практически сразу взяла в оборот не менее деятельную невесту и они вместе принялись отравлять молодому человеку жизнь разнообразными идеями, совершенно не вписывающимися в его планы. Отец пожимал плечами, сочувствовал, но помочь ничем не мог. И вот он, молодой жених прошедший семь кругов предсвадебного ада, стоит в собственной комнате перед зеркалом, практически не веря, что все это подходит к концу. Еще немного и он счастливо женится на школьной подруге; счастливо улетит куда-нибудь в теплые края, а после вернется и разберет подарки в их квартире на втором этаже собственного магазина. Его тогда уже жена предаст холостяцкой берлоге приемлемый внешний вид. Наконец, у братьев — близнецов, кои были хозяевами вышеупомянутой берлоги, появятся занавески, скатерть и прочие женские штучки. Проверить бы только, как там его невеста? Сняв скрипучую обувь, парень вышел из комнаты и тихо, насколько это было возможно, поднялся этажом выше, где прихорашивалась его без пяти минут жена в окружении толпы подружек невесты. Он представлял её в пышном белом платье с множеством шуршащих юбок в пол. Она запретила смотреть на себя до церемонии, прикрываясь какой-то приметой, в которую верила с самого детства. Конечно, она будет ругаться, когда он проникнет в комнату и закрыв глаза стиснет её в объятиях, но они так давно не виделись, что было наплевать на глупые предрассудки. А зря. — Ох, скорее бы свадьба, — делилась девушка со своими подругами. Её слова вызвали глупую улыбку на лице подслушивающего парня. — Представляете еще чуть — чуть и буду миссис Уизли. — Да уж, — отвечала сидевшая справа от невесты девушка, — не могу поверить, что ты согласилась выйти за него. — А что оставалось делать? — изумилась невеста. — Он меня очень любит. К тому же, баснословно богат. Только представь, на что я смогу потратить его средства. — Думаешь, его семья не будет против? — А что мне до его семейки? Слетаем куда-нибудь, обработаю его как следует и все. Выпихнем надоедливого близнеца из квартиры, купим дом и вообще… — Ясно-ясно, — перебила её подруга. — Ты лучше расскажи, что у тебя с тем красавчиком из квиддичной команды? Его невеста говорила ужасные вещи. И если бы рядом не оказалось близнеца, скорее всего он бы упал. Это был удар под дых; ниже пояса; битой по голове, но он стоял и слушал эти откровения совершенно ясно представляя, что свадьбе не суждено состояться. — Джордж, ты можешь… — договорить не получилось. — Могу, — ответила его почти точная копия. — Иди, Фред. Я позабочусь обо всем. Несостоявшийся жених трансгрессировал в ближайший бар магической Британии, сжимая в руке золотой ободок обручального кольца. — Огневиски. Двойной. — сделал заказ Фред. — Плохой день, дружище? — участливо поинтересовался бармен, но увидев взгляд посетителя, решил больше не задавать глупых вопросов. А когда, молодой человек уже почти закончил заливать горе алкоголем, когда произошло следующее: В бар вошла небесного вида красотка. Это была одна из таких женщин, из-за которых мужчины теряют возможность нормально соображать. В её след полетели разного рода возгласы от «привет, красавица» до мерзопакостного «сколько за ночь?» Она как назло подсела к Фреду, не удостоив последнего даже взглядом. — Извините, — начал было он. — Я могу нормально посидеть, хотя бы пять минут?! — небрежно откинув волосы заявила незнакомка. — Конечно можете, но желательно не на моей сумке. Девушка как будто смутилась, привстала с барного стула выуживая уменьшенного вида мужскую барсетку. — Извините, — начала она, зацепившись взглядом за левую руку юноши, на которую было надето обручальное кольцо. — Ох, ради всего святого, извините меня. Я думала вы один из этих, — девушка жестом указала на стоящих позади неё парней. — Давно вы женаты? Фред честно хотел сказать правду. Она уже почти слетела с его языка, но… — Почти два года. — И где же ваша жена? Ему совершенно не хотелось признаваться в том, какой он неудачник, так что он чуть-чуть приукрасил: — Я давно перестал задавать ей этот вопрос. — Это же ужасно… — весь её вид показывал неподдельное сочувствие, так что… — Да, — покачал головой Фред, и сделав приличный глоток из стакана продолжил: — Она говорит, что я много работаю. Но ведь я только пытаюсь заработать на всякие шмотки и огневиски. — Но почему вы не разведетесь? — Наши дети… Я не смогу отставить их с такой матерью. — Может убежим отсюда? — спросила незнакомка, взяв парня за руку. Вот так Фред понял всю силу обручального кольца. Символ его унижения помог снова оказаться в седле. Истории в баре становились куда длиннее и трагичнее. Его вымышленная супруга приобретала куда более внушительные недостатки от алкоголизма до зависимости от волшебных грибов. И каждый раз девушки — красивые и очень молодые — разделяли с ним его трагедию вкупе с постелью. Каждой хотелось утешить рыжего красавчика, чтобы он хоть на секунду почувствовал себя нужным и счастливым. Фред честно хотел избавить от кольца. Стоя на берегу моря, например, он подумывал снять золотой кружок и швырнуть его подальше, но не мог. Кроме того, Фред уже однажды обжегся на таком понятии как любовь, а придуманный брак — гарантия того, что никто больше не разобьет его сердце.

Спустя 10 лет.

— Послушай, Наземникус, это совершенно не те ингредиенты, которые заказывал мистер Уизли. — Да ладно тебе, никто же не узнает. Наземникус Флетчер вытащил из коробки несколько пар жаброслей почему-то ядовито-голубого цвета. — Ну, голубые, подумаешь. Я отвечаю за этот товар. — Отлично, ну тогда съешь их. Ванну на час так и быть предоставлю. — В каком смысле съешь? — изменился в лице волшебник. — Я никогда не пробую на себе свой товар. — Очень жаль, потому что мистер Уизли тестирует всю продукцию исключительно на себе. Гермиона Грейнджер, а это была именно она, скрестила руки на груди давая понять, что разговор закончен. Флетчер, который привез неугодный женщине товар, быстро сгреб ингредиенты в коробку и торжественно пообещав все исправить, убрался восвояси. Гермиона вздохнула. Иной раз она жалела о том, что поменяла престижную работу в Министерстве Магии на совершенно обычную — помощником Фредерика Уизли в Ужастиках Умников Уизли, хотя обычной эту работу совершенно точно нельзя было назвать. Гермиона всегда приходила намного раньше открытия магазина. Она вручную стряхивала пыль с прилавка, проверяла ассортимент, и только после этого, убедившись, что все в порядке, уединялась в подвальном помещении приспособленным под лабораторию, позволяя себе первую чашку горячего кофе. Фредерик Уизли же, не особо грешил ранними подъемами, и несмотря на то, что его квартира находилась на втором этаже магазина, умудрился опаздывать. Он всегда был одет с иголочки. Рыжие волосы зачесаны назад, а на лице играла бесподобная улыбка. Фред находил Гермиону внизу, поражаясь её необычайной пунктуальности, и по обыкновению, отпускал беззлобную шуточку в её адрес. Чаще всего он шутил на тему волос. — Давай я создам зелье идеальной укладки, способное сотворить чудо даже с твоим вороньим гнездом. Или: — Грейнджер, а ты халат снимаешь, когда уходишь домой, или настолько влюблена в него, что не хочешь расставаться даже на секунду? Точно, я понял, ты нелегально живешь в моей лаборатории. Гермиона привыкла ко всем его подколам, но порой сдерживаться было тяжело. — Я не нуждаюсь ни в каких средствах для укладки волос, а ты просто завидуешь моей роскошной гриве. Или: — К твоему сведению, Уизли, я давно уже не Грейнджер, и как бы я не была влюблена в твой подвал, у меня есть дочь, которая ждет меня дома! Несмотря на это они были добрыми друзьями. Эти словесные дуэли помогали разрядить обстановку и задать заряд шутовства на весь день. Тем более Фред скучал по Джорджу. Где-то около года назад, братья решили расширить горизонты своего бизнеса и открыли еще один магазинчик прямо на территории Хогсмида. Из-за этого Джорджу пришлось переехать ближе к школе, ведь, как ни крути, оба брата страдали от отсутствия пунктуальности, а опаздывать к себе же в магазин Джордж не мог. Идея пригласить Грейнджер к ним в подмастерья появилась также с год назад. Девушка тогда тяжело переживала разрыв со своим мужем и раздел совместно нажитого имущества. На дочку её муж не претендовал. — Как думаешь, Фредди, если мы попробуем вытянуть нашу несравненную Грейнджер из рутины отчаяния и слез, она скажет нам спасибо? — они сидели в «Дырявом котле» и, как раз, обсуждали открытие магазина в Хогсмиде. — Что ты имеешь в виду, Джи? — Посуди сам, — начал загибать пальцы Джордж, — она неплохо смыслит в зельях, к тому же отлично знает все контр зелья. Она является самой умной волшебницей у которой сложный период в жизни, и кстати, что немаловажно, тоже является Уизли, что впишется в контекст трех У. — Я смотрю ты много думал об этом. — задумчиво проговорил Фред, отпивая из бокала сливочное пиво. — Конечно, не могу же я оставить тебя одного в этом магазине. Ты же такой ранимый. И кстати, возможно Грейнджер — тфу ты, черт, никак не могу привыкнуть, что у неё другая фамилия, — отпугнет всех твоих многочисленных ведьмочек, из-за которых страдаешь весь наш бизнес. — Ты ранишь меня в самое сердце, брат. — И то верно. На том и решили. Спустя неделю после бракоразводного процесса, они заявились к ней домой и предложили ей взаимовыгодное сотрудничество. После недолгих уговоров она поддалась. Капелька смеха в её постной обычной жизни не повредит. К величайшему облегчения Фреда, жить на втором этаже она отказалась, сославшись, что Роза будет стеснять дядюшку Фредди на каникулах, а она никак не может себе этого позволить. Таким образом, решив все проблемы с разводом, разделом имущества и передачей дел в Министерстве Магии, она оказалась в доле с близнецами и их магазинчиком. Кингсли Бруствер изначально не хотел её никуда отпускать, но она была непоколебима, и мужчина сдался. — Мы теряем слишком ценный кадр, миссис Уизли. — говорил он. — Министерство лишается единственного разумного Министра Магии в будущем, ведь именно вас я планировал позиционировать на эту должность после своей отставки. Гермиона разводила руками, собирая милые сердцу вещи со своего стола. Фотографии детей, открытки от Гарри и Джинни ко дню рождения, заколдованные часы, которая когда-то подарила Молли Уизли, и наконец рисунки Розы Грейнджер Уизли — её дочери — с трогательными надписями. Все эти вещицы теперь возглавляли её рабочее место в подвале Ужастиков Умников Уизли на «Косом Переулке», а в дополнение ей выдали белый лабораторный халат с фирменной эмблемой магазина, над которым так часто любил потешаться Фред. Сейчас же, отправив подальше их поставщика волшебных ингредиентов, и кивнув Верити, которая до сих пор работала у них продавщицей, Гермиона спустилась вниз. — В очередной раз развернула Назема с его товаром? Допрыгаешься, Грейнджер, и мы лишимся самого выгодного поставщика. Как думаешь, он до сих пор чувствует себя виноватым из-за Грозного Глаза? — Во-первых, Уизли, твой Назем прислал нам голубые жабросли. Ты когда-нибудь видел их голубыми? Во вторых, — она замолчала ненадолго. Воспоминания о былых временах лавиной накрыли её с головой, — возможно ты прав, и Флетчер чувствуя свою вину подсовывает нам материал по сходной цене, но, между прочим, он собирался скормить тебе голубые жабросли, и заметь, изменился в лице, когда узнал, что все товары ты тестируешь на себе. — Ты сказала ему? Фред оторвался на некоторое время от приготовления зелья молчания, позволяя вареву кипеть на слабом огне без помешивания. — А что мне оставалось делать? Сам он их есть отказался. Надо же было как-то его напугать. — Черт подери, Грейнджер, я начинаю жалеть, что пригласил тебя в магазин. Такими тепами ты отравишь мне всех деловых партнеров. Он замолчал и вернулся к зелью. Осторожно вытащив из банки крыло летучей мыши, Фред добавил его в котелок и осторожно размешал. Три раза. По часовой. — Мне сегодня идти к нему на прием, — дождавшись пока варево приобретет амарантовый цвет, заговорил Фред. — Этот старый пройдоха неплохо выплыл на сбыте. Говорят отгрохал шикарный особняк в Мэйфере. Не знаю каким образом, но он поменял все украденные галеоны на фунты и теперь торчит среди маглов, обманывая и тех и других. — Брось, Уизли, твое желание попасть к нему на прием — лишь повод покрасоваться и поймать очередную дурочку на своё обручальное кольцо. — Брось, Грейнджер, — передразнил её Фред, — если бы я тебя не знал, мог бы подумать, что ты ревнуешь. — Мама! Дверь в лабораторию резко распахнулась и на её пороге показалась девочка 12-ти лет. Она была такая же рыжая, как и отец, как впрочем и все семейство Уизли. Развитая не по годам и выглядевшая несколько старше своего возраста. Роза Грейнджер Уизли удивительным образом совмещала в себе несколько качеств, таких как собранность и тяга к знаниям, доставшиеся ей от матери, или разгильдяйство и тяга к шалостям, доставшиеся то ли от отца, то ли от дяди Фреда или Джорджа. Роза редко когда заходила к ним в магазин, все больше предпочитая общество дяди Джорджа, любезно приютившего у себя любимую племяшку. На Косой Переулок девчонка могла заглянуть по нескольким причинам: 1. У неё кончилась литература; 2. Прислали список учебников на следующий год; 3. Джордж застал её через каминную сеть спереть что-нибудь из продукции. — Какими судьбами, солнышко? — обрадовалась Гермиона, обнимая дочку. — Дяди Джи сказал, у вас есть яйца Докси. Нам очень-очень нужно! — В таком случае, где же сам дядя Джи? — Он, — замялась Роза, — он не может прийти. Так мама, есть у вас яйца или нет? Фред едва сдерживал смех, и старательно маскируя его под кашель отправился доставать яйца из банки. Гермиона же пылала праведным гневом. Дядя Джи безусловно плохо действовал на её дочь, но с другой стороны она была ему благодарна. После разрыва с Рональдом, отношения с Молли и Артуром стали чуточку более натянутыми, чем раньше. Гермиона понимала, что свекрам возможно стыдно за поведение их сына, но все же. К тому же, у Молли и Артура часто гостили внуки — Мари Виктуар, Тедди Люпин, Альбус Поттер, а появление Розы могло превратить и без того обветшалую «Нору» в руины. Джордж же ей помогал. Он души не чаял в маленькой рыжей племяннице и всячески пытался сбить её с истинного пути, а для этого, забирал её в Хогсмид почти на все каникулы, позволяя Гермионе уделять внимание его ребенку — магазину волшебных вредилок. Когда яйца были переданы в надежные руки, а Роза обняв мать упорхнула, Фред, вдруг приобрел чрезвычайно серьезное выражение лица. Ему было немного неловко отрывать Гермиону от дочери в период летних каникул, но справляться без неё было тяжелее. То, как она расправлялась с Наземникусом каждый раз, когда он всучивал им неугодный товар, было поистине волшебным представлением. Они с Джорджем, в свое время, разработали целую схему вывода торгаша на чистую воду. В этом способе фигурировал магловский детектор лжи, который пугал волшебника количеством проводов и страшным писком, издаваемым при включении. Грейнджер же, в излюбленной ей манере, прямо высказывала своё недовольство с таким гневным видом, что даже Фреду хотелось свернуться в калачик и уползти в темный угол. Не дай Мерлин еще матери напишет. С неё станется. — Мистер Уизли, — пропищала Верити, осторожно стучась в дверь, — вы просили напомнить о приеме у мистера Флетчера за час. — Да, Верити, спасибо. Фред добавил в зелье молчания последний ингредиент — две капли сока пиявки — и убедившись в его безупречном исполнении, скинул на Гермиону оставшуюся бумажную работу. — Я передам от тебя привет. — Передай, что в следующий раз я воспользуюсь «Инкарцеро»* и насильно скормлю ему все, что он принесет. — Обязательно, Грейнджер, сто процентов. __________________________________ Инкарцеро (англ. Incarcerous) — связывающее заклинание или заклятие пут. Из палочки появляются веревки, которые накрепко опутывают жертву. Главное достоинство этого заклинания состоит в том, что обездвиженный может снять его с себя только в том случае, если он знает конкретный участок тела, на который это заклинание наложено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.