ID работы: 4966794

Бумажные люди

Слэш
G
Завершён
332
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Ты ему нравишься, — засмеялся Ньют, когда Нюхлер зацепился когтями за рубашку Криденса и протестующе кряхтел. Утеряв всякие попытки вернуть проказника на место, Скамандер смирительно вздохнул и оставил животное на попечение Бэрбоуна, который был немало потрясён от того, что этот зверёк испытывал к нему такую тягу, почти как сам он к Ньюту. Животные любили Криденса очень сильно, в отличие от доброй части людей. Они словно чувствовали его переживания, благодаря своему инстинкту, и даже звери волшебного чемодана Ньюта не оставались равнодушными к мрачному юноше. Ньют заметил, что его опека над Криденсом не проходит даром. Каждый вечер, когда волшебник что-то записывал или же просто читал, Бэрбоун всегда подсаживался рядом и клал голову на плечо, после чего быстро засыпал. В такие моменты Скамандер переставал дышать и ощущал тепло, как ни странно, исходившее от Криденса. Он был тёплым, потому что нашёлся человек, с которым совсем не жалко чем-либо делиться. Криденс мало разговаривал, так как не привык озвучивать свои мысли, но любил эти лёгкие прикосновения к Ньюту и его рукам. Скамандер замечал, с каким трепетом смотрел на него Криденс, и это, пожалуй, заставляло краснеть, а рыжие волосы только подчёркивали пунцовость на его щеках. — Покажи руки, пожалуйста, — попросил волшебник, взяв Криденса за запястье. Юноша поджал губы и отвернул рукава чёрной рубашки, демонстрируя зажившую кожу, без единого увечья. — Знаешь, благодаря тебе они заживали так быстро, — улыбнулся Криденс, робко поглядев на волшебника. — Я рад, что могу тебе помочь, — ответил Ньют, проведя ладонью по скуле Бэрбоуна. Парень прикрыл глаза и прижался к Скамандеру, позволяя его рукам обвиться вокруг шеи. Ньют по привычке запустил пальцы в его угольные волосы, поглаживая шёлковые пряди. Он убедился, что для счастья Криденсу нужно совсем немного: добрая улыбка, тёплые слова и объятия, которые нравились и самому волшебнику. Но Ньют не собирался останавливаться на достигнутом, в его планах было вселить в Криденса уверенность в самого себя и развить склонность к магии, которой, как утверждал сам Бэрбоун, не было заложено даже в генетическом коде. Скамандер же был уверен в том, что «старания» приёмной матери не прошли даром, и кое-что она частично вытравила. А ещё, Ньют постепенно убеждался в том, что он не встречал человека, чьей внешности мог бы уступить Криденс. Юноша, конечно, не жаловался на свой вид, но и не восхищался, в отличие от Скамандера, который приходил в восторг от его выточенных скул, формы губ и чёрных глаз, взгляд которых, кажется, умел быть только грустным даже при большом восторге. — Криденс, — неожиданно произнёс волшебник, отчего Бэрбоун отстранился и сосредоточенно поглядел на его безмятежное лицо. Юноша вопросительно изогнул брови, замерев в ожидании того, что же Скамандер скажет дальше. — Тебе когда-нибудь нравился человек? Мэри Лу часто говорила о том, что любовь губит. Наверное, думал Криденс, по этой самой причине она и не любила своих детей. Однако, сам Криденс часто задумывался над тем, какие ощущения должен испытывать влюблённый, и подобное возникало внутри, когда Ньют обнимал или же целовал в висок — тогда сердце начинало биться о грудную клетку в надежде проломить её. — Не уверен, что окажусь прав, но… — почти шёпотом вымолвил юноша, — кажется, ты мне нравишься… Ты так добр со мной, Ньют, многие относятся ко мне с пренебрежением, а ты… Ты совсем другой. Щёки Ньюта снова покраснели, выдавая его полностью. Обхватив подбородок Криденса двумя пальцами, Скамандер приблизился, остановившись в жалких миллиметрах от чужого лица и созерцая, как Бэрбоун жмурится, но не протестует. Волшебник и сам подозревал, что совершает глупость, но это было частью натуры волшебника, иначе он не Ньют Скамандер. Осторожно прикоснувшись к губам Криденса и не сумев справиться с эмоциями, Скамандер прикусил нижнюю, после чего быстро отстранился и выбежал из комнаты, прикрывая румяные щёки ладонями. Криденс не мог дышать, а внутри, кажется, что-то громко треснуло. Это был его первый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.