В дождливый день.
24 февраля 2017 г., 21:51
Утреннее ясное голубое небо с намечающимися желто-оранжевыми всполохами рассвета всего за несколько минут затянули грязно серые тучи, заметно уменьшив яркость летнего утра. Крупные капли дождя резко заколотили по дворовой зелени, сбивая не так давно выступившую росу. Птицы смолкли за секунды, и лишь одно, издающее странные звуки, пернатое существо продолжало назойливо кричать над ухом. Лишь через пару минут, до спящего парня дошло, что эта странная птица вовсе не птица, а будильник. С трудом, разлепив один глаз и немного выгнув назад шею, он посмотрел через стекло на улицу.
Такую погоду молодой человек не любил больше всего на свете. В подобные дни было сложнее всего вылезать из-под теплого одеяла. Раньше, живя с родителями, он мог ни о чем не беспокоясь, медленно и расслабленно выходит из-под влияния Морфея, пока мама заботливо звала его и поглаживала по плечу, сидя у ног, тогда еще маленького мальчика. Сейчас же уже достаточно взрослому мужчине приходилось вставать под дикие вопли будильника. Он даже точно не знал, как называется мелодия и есть ли у этого название.
Бывший сокурсник как-то раз, услышав эту мелодию, назвал ее голосом дьявола.
"Должно быть именно так звучит Сатана. Более подходящего звука не найти. Уверен на всю тысячу процентов"
Но какой бы дикой и страшной ни была мелодия, разбудить парня могла только она.
Потянувшись в постели и пересилив сильнейшее желание лечь обратно и, укутавшись в теплое одеяло с головой, проспать до вечера, парень лениво скинул одну ногу на пол. За ней последовала вторая и, вскоре, он уже сидел на краю кровати, медленно потирая глаз, который так и не сумел открыть, а открытым косясь на не замолкающий телефон.
С тех пор, как он начал жить один, каждое дождливое утро превращалось в пытку. Пасмурная погода и потоки воды с неба подавляли любые желания довольно общительного и жизнерадостного парня, превращая его во флегматика. Но тем не менее дела откладывать нельзя, поэтому взяв телефон он направился в ванную. Включенный телефон вежливо поздоровался: «Доброе утро, Кен. Сегодня вы должны оплатить интернет и мобильную связь. Удачного дня» - проговорил женский голос, и на экране отобразилась дата, время и несколько сообщений от оператора. Чистку зубов он совместил с просмотром сообщений. Забрав волосы в хвост, Кен подумал, что стоит уже наведаться в парикмахерскую.
Закончив умываться, он забрал телефон, который тоже не избежал водных процедур и, боясь не выдержать соблазна и вернуться к своей любимой кроватке, решительно направился прямо на кухню. Кофе и печенюшка не лучший выбор, но когда неделю не был в магазине рад и этому. Смакуя каждый глоток горячего ароматного напитка, Кен разглядывал капли, стекающие по внешней стороне стекла. Дождь усиливался, и смотреть сквозь него становилось сложнее с каждой минутой.
- И почему именно сегодня ты должен был нарушить мои планы? ЭЙ! Питерская погода, за что ты меня не любишь? Что такого я сделал твоему городу, что ты издеваешься надо мной?
Разговаривать с дождем уже входило в привычку. Парень надеялся, что когда-нибудь его немой собеседник поймет страдания несчастного и подарит много солнечного света и тепла этому восточному мальчику.
***
- Ненавижу...
Парень стоял на остановке, прячась под ее стеклянной крышей. Хотя попытка укрыться от потоков с неба была полностью бесполезной. Косые от ветра струи попадали и в укрытие молодого человека, уже по пояс мокрого.
Дождь шел весь день. Не прекращаясь ни на минуту. Но дела были сделаны на неделю вперед, и можно было снова вернуться в родную квартиру и продолжить бесцельно проматывать отпускные дни, которых осталось не так уж и много. Он уже мечтал, как будет наслаждаться купленным вином, горой горького шоколада и любимым фильмом, когда шорох дождя заглушил рев тормозов и писк клаксона. Оторвав взгляд от промокшей обуви, Кен смотрел вперед, вглядываясь в серую пелену дождя. Сквозь нее виднелся черный силуэт, пересекающий дорогу по диагонали и идущий навстречу машинам. Еще одна вовремя успела затормозить и объехать странного парня, но идущая следом не тормозила, и парнем овладело странное чувство. Не понимая причины и не осознавая своих действий, он бежал сквозь серую пелену, сам не замечая проносящихся машин и их гудков.
Вытянув руку, он, наконец, ухватил парня и потянул на себя, разворачивая и закрывая собой. В ту же секунду за спиной Кена проехал седан.
С тротуара к ним уже спешили небезразличные прохожие.
***
- Что ты делал на дороге? Еще и в такую погоду?
Кен не мог отпустить парня. Пусть он и спас его из-под колес совершенно невредимым, но от чего-то тревога поселилась где-то между ребер и, дождавшись такси, он привез незнакомца в дом. Заставил принять душ. Укутал в теплое одеяло и даже сварил свой любимый кофе. Сидя напротив парня на полу, он пытался вытащить из него хоть пару слов. Все что удалось узнать за пол часа гляделок глаза в глаза, было его имя.
- Исин
- Ну так, что же ты забыл посреди дороги?
Кен уже столько раз повторил этот вопрос, что чувствовал себя глупейшим человеком на свете. И так все было ясно. Парень хотел покон...
- Хотел броситься под машину. А разве это имеет значение?
Поставив чашку на столик перед диваном, Исин откинулся на спинку дивана и запрокинул голову, устремляя взгляд в окно, за которым уже давно стемнело.
- Ненавижу дождь... в такую погоду не хочется жить.
- Я тоже не люблю дожди, но все же не кидаюсь под машины.
- Я видел на кухне вино...
- Хочешь выпить?
- Не откажусь.
Кен поднялся с пола и ушел на кухню. Исин все также разглядывал стекающие по стеклу капли. Выпутав руку из одеяла, он протянул ее к стеклу. Пальцы обдало холодом, и он прислонил ладонь целиком. Контраст с согревшимся под одеялом телом прогнал приятную волну мурашек по руке к позвоночнику, вверх и куда-то в глубины мозга. Приятные разряды тока прошлись по позвоночнику, даря странное наслаждение.
Чужая квартира. Чужая одежда. Чужие запахи.
Но здесь было так легко и свободно. Ничего не давило на плечи. Прошлое. Настоящее. Будущее. Ничего из этого не существовало в стенах этой квартиры.
Прикрыв глаза, парень коснулся стекла и другой рукой. Желаемого эффекта это касание не дало, и Исин просто прислушался к монотонному стуку дождя и звонкому удару бокалов, донесшемуся с кухни. Через минуту Кен снова сел на пол ставя на стеклянный столик две бутылки вина и пару бокалов. Распечатывая несколько плиток дорогого шоколада, он наблюдал, как парень, выгнувшись водить пальцами по стеклу.
- Тебе приходилось бывать на похоронах?
Убрав руки от окна Исин сел ровно, смотря прямо в глаза собеседнику.
- Приходилось.
Открыв бутылку, Кен наполнил бокалы на треть и протянул один из них гостю.
- И мне доводилось.
Взяв бокал, Исин спустил ноги на пол и встал. Знакомые мурашки до мозга и электрические разряды от позвоночника по всему телу.
***
- У тебя такие длинные волосы. Отращиваешь?
Кен повернулся к зеркалу и запустил пальцы в распущенные волосы, несильно сжимая и оттягивая прядь.
- Нет. Давно не был в парикмахерской. Вот и отросли. Да я, в общем-то, привык к ним.
Исин провел пальцами по волосам, заправляя прядку за ухо.
- Могу подстричь. В благодарность за спасение.
- Правда, можешь?
Кен повернулся, смотря прямо в глаза собеседнику. Тот все так же касался чужих волос, нежно поглаживая их кончики.
- Могу, конечно. Это моя профессия. Бери стул.
Кен поднялся на ноги, ставя бокал на столик. От сидения на полу ноги затекли, и кожу неприятно покалывало. Колено резко подогнулось от судороги и парень, сел на колени Исину, что также перебрался на пол.
- Удобно?
- Удобней чем на голом полу.
- Тогда можешь посидеть, если очень хочется.
Исин обвил парня руками и устроил подбородок у него на плече.
- Нет. Сначала стрижка.
Кен отпихнул руки гостя и, встав, пошел на кухню.
***
- Кен... непривычное имя для этого города.
- Можно подумать Исины встречаются на каждом шагу.
Обе бутылки были выпиты. Не сказать что они кончились быстро, но все же последние капли красной ароматной жидкости были вылиты в бокалы пару минут назад. Оба парня лежали на холодном полу, вглядываясь в потолок. Свет был выключен часа четыре назад, и в комнате было ужасно темно.
- Откуда ты приехал?
- Корея. А ты? Китай?
- Да. Еще в школе. Родители сбежали, как только смогли накопить достаточно денег.
- А сейчас? Один живешь или с родителями? Не будут волноваться за тебя?
- Они уже ни за кого не могут волноваться. Как и твои?
- Совершенно точно. Уже несколько лет им на всех плевать.
- А имя? Кен – это ведь не настоящее?
- Нет. Его я выбрал, когда переезжал сюда и менял гражданство. Настоящее Джехван.
Разговор затих. Снова тишину нарушал лишь шелест дождя за окном, да тиканье часов.
- Ты когда-нибудь спал с мужчиной?
Исин потянулся к бокалу, но передумал и опустил руку на прежнее место.
- Нет. А ты?
Кен повернулся на бок, пытаясь разглядеть лицо собеседника.
- Никогда.
Молния разрезала черное небо пополам, на секунду озарив комнату ярким светом. Две пары глаз смотрели друг на друга, пытаясь найти в глазах напротив свое отражение. Раскат грома пронесся, будто над головами парней. Бокалы на столе задрожали, а бутылки стоящие рядом с ножкой столика звякнули.
- Одна секунда. Гроза в километре от нас.
- Ближе... она внутри нас.
Холодные руки коснулись чужого лица. Горячие губы сомкнулись в поцелуе.
"Мы ненавидим этот город с его отвратительной дождливой погодой. Но никогда его не покинем. Только он может оправдать наше влечение к вину и друг другу"
Примечания:
После достаточно долгого времени, я возвращаюсь к работе. Странное настроение. Странное состояние.
И я очень скучаю по дождю.
Буду рада, если эта часть понравится хоть кому-нибудь.
Приятного прочтения.