baby emma бета
Размер:
68 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 323 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Беззаботно печатая текст по работе, Галя сидела и преспокойно слушала музыку. В последнее время клиентов у адвокатов не было и сотрудники или скучали, или разбирали старые бумаги. В какой-то момент, боковым зрением, девушка заметила, как кто-то вошёл в приёмную. Повернув голову, Галя замерла, затем растерянно посмотрела на имя исполнителя песни, которое высвечивалось на экране телефона. Но тут же, взяв себя в руки, она убрала наушники. — Эээ, здравствуйте. Вам к кому? — Здравствуйте, мне нужен адвокат. — Вам? — младшая помощница адвокатов искренне удивилась. Молодой человек как-то странно на неё посмотрел, и Галя тут же поспешила исправиться. -То есть, я хотела спросить: вы по записи? — Нет. Я не знал, что это нужно. — Это скорее желательно, — девушка дружелюбно улыбнулась, — Но к счастью, для Вас, у нас сейчас не много клиентов. Так, по какому вы вопросу? Если, что, то мы занимаемся в основном уголовными делами. Молодой человек нахмурился. — Я надеюсь, что в моём случае до криминала не дойдёт. Понимаете, дело в том, что у меня пропала подруга. Насколько я знаю, в полицию можно обращаться только через три дня. Но за эти три дня может же что-то случится. — Успокойтесь, я Вас понимаю. Но будет лучше, если Вы расскажите всё нашей команде и поподробнее. — Хорошо. Я готов прямо сейчас. — Тогда идите за мной, — девушка повела нового клиента к нужному кабинету. *** В кабинете адвоката Беликовой царила идеальная, спокойная атмосфера. Так как никакого дела у команды не было, даже самого пустякового, все занимались своими делами. Варя сидела напротив кресла начальницы и искала что-то в телефоне. Константин Михайлович сидел на диванчике и читал журнал. Сама Марина Сергеевна была на своём законном месте и разбирала папки со старыми делами. Вдруг дверь распахнулась и в дверном проёме показалось счастливое лицо Гали. — Марина Сергеевна, у нас новое дело! Следом за ней вошёл высокий, кареглазый парень. Варя громко ахнула, увидев их нового клиента, а Андреев аж присвистнул. В отличии от своих коллег, Марина не проявила никакой реакции. Это спасало довольно неловкую ситуацию. — Здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста, — дождавшись пока молодой человек устроится, Беликова представила ему свою команду. — Что-ж, приятно познакомиться. Наверное, мне не нужно представляться, но я не посчитаю это лишним. Я Сергей Лазарев и у меня срочное дело. — Объясните, в чём оно заключается? — У меня пропал близкий мне человек. Моя подруга. — Как зовут Вашу подругу? И, если можно, то дайте нам её номер телефона или электронную почту. — Подругу зовут Полина Гагарина — Серёжа протянул листок, на котором заранее написал все контакты Полины, — Но это вам ничего не даст. Мы пытались хоть что-то вычислить, но у нас ничего не получилось. А телефон, кстати, у нас. Беликова переглянулась с сотрудниками. — Как? Полина Гагарина пропала? — Да, и мы даже не знаем, где её искать, — вздохнул Лазарев. — Я слышала, что у Полины вчера был концерт, но он был сорван, — подтвердила Галя. — Да, и я там был. Полина не могла никуда уйти сама. Тем более, никому ничего не сказав. Она бы не стала подставлять людей, я её слишком хорошо знаю. — Вы думаете, что что-то случилось? — нахмурился Костя. — Я не уверен, но найти её надо. Поэтому, я и пришёл к вам. Я прошу, помогите найти Полю. — Мы сделаем всё, что в наших силах, — Марина вздохнула, — Но Полина — человек публичный. Нам могут помешать получать информацию. — Я буду приезжать каждый день. И помогу, всем чем смогу, — пообещал Серёжа. — Отлично. Тогда расскажите всё, что Вам известно и поподробнее. Пересказав всё, что было ему известно и то, что он узнал у Тани, Лазарев с ожиданием смотрел на адвоката. — Я так понимаю, Вы хорошо знаете Полину? — спросила Варя. — Ну да. Мы уже очень давно знакомы. — С 2005-го года? — неожиданно уточнила Галя. Все тут же уставились на неё, не понимая причём здесь это, — Это я так, просто интересно стало. — Так, а из близких друзей Полины Вы кого-то знаете? — вернулась к теме разговора Беликова. — Ну да. Наверное, не всех, но я думаю — это люди из нашей музыкальной сферы. Она дружит с Пелагеей, со своими коллегами из «Голоса»… — Из «Голоса»?! — снова спросила Галя, — Я знаю, где искать Полину! — все изумлённо повернулись к ней, — Сегодня же должны начаться съёмки нового сезона «Голоса». И, насколько я помню, недавно объявили, что жюри не изменилось. — Точно! А это значит, что Полина в наставниках, — воскликнула Дроздова, — Галя, ты гений. Быстро подлетев к компьютеру, она что-то начала печатать. Остальные выстроились у неё за спиной. Но через несколько секунд все уже садились на свои места. На экране было ясно написано, что съёмки проекта не состоялись, так как пришли не все из наставников. Беликова вздохнула. — Так, ладно. Нам нужно с чего-то начать. Сергей, Вы можете с кем-то договориться, чтобы моих помощников впустили на территорию Крокус Сити Холла? Полина пропала там, значит, там можно что-нибудь найти. — Конечно, — он достал телефон и уже приготовился набрать нужный номер, но потом остановился, — А может я тоже туда поеду? — Нет. Вы с Варей поедете в Останкино и поговорите с продюсером «Голоса». Может, что-нибудь раскопаете. А в Крокус поедут Константин Михайлович и Галя, — отдала распоряжение Марина Сергеевна, — А я, пожалуй, съезжу к нашей хорошей знакомой в Следственный комитет, может нам понадобиться её помощь. Все кивнули и, собравшись вышли из здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.