baby emma бета
Размер:
68 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 323 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Через мгновение послышался тихий шепот… — Ребят, вы тут? — Да… — прошептал Дима. Они быстро переглянулись с Пелагеей. Поля кивнула, и Дима так же шепотом спросил, — А кто здесь? — Это я, Лепс. А тут, я так понимаю, Билан и Ханова… — Григорий, стараясь сильно не шуметь, вышел из-за угла. Он подошёл к ним и по очереди развязал. — Григорий Викторович, как Вы здесь оказались? Он же Вас наверняка связал, как и нас? — Поля поднялась на ноги и начала разминаться. Григорий кивнул и пояснил. — Этот бандит запер меня в таком помещении, из которого, как оказалось, очень легко сбежать. Он запер меня в туалете… — Поля прыснула со смеху, Лепс закатил глаза. — Ну да, куда же ещё запирать такого известного исполнителя, как не туда? — с иронией усмехнулся Дима. Он слегка храпел от боли и держался за бок. Григорий покачал головой и решительно пропустил эти слова мимо ушей. — Если честно, я думал, что Лазарев здесь, с вами. Я его одного пока не нашёл… — Только Лазарева? — переспросила Поля и нахмурилась — А Полина? Что с ней Вам известно? Её Вы уже нашли? — Я видел её, но одному мне не получилось бы её освободить. С ней был Титов, кажется у него на Полину какие-то планы. Думаю, что у нашей подруги проблемы… Может, я один здесь не понимаю, почему она ему так не нравится? — Ох, Григорий Викторович, это очень долгая история, Вы в любом случае её узнаете. Если, конечно, мы все выживем… И интересно мне знать, какие планы у Титова на Полину?.. — с волнением за подругу пробормотал Дима. Поля вздохнула и стала помогать Билану перевязывать рану какими-то тряпками. — Ладно, в любом случае нужно спасать Серёжу. И, кстати, он, так же как и ты, Дима, серьёзно ранен. — Пелагея уже было двинулась к выходу, но Лепс тут же схватил её руку и вернул на место. — Так, спокойно, молодёжь. Я, конечно, понимаю, что у вас там друзья… Но, Поля, — Гриша серьёзно посмотрел на девушку, — Посмотри на Диму, он еле стоит на ногах. Для начала и прежде всего, ты должна помочь ему… Вы лучше уходите отсюда, я сам найду Серёжу и выведу. Надеюсь, вы оба меня поняли? — Как это? Мы же тоже хотим помочь! — возразила Поля. — Григорий Викторович, да вы что? Зачем Вы предложили это нам? Там же ребята! Мы же волнуемся за них! — Я вас безусловно понимаю, но лучше обойтись без большего количества жертв. — Лепс посмотрел на коллег. Они стояли перед ним и смотрели на него с явным непониманием в глазах. Понимая, что до них не очень быстро доходит логика его слов, он резко перешёл на повышенный тон, — Так, я вижу это бессмысленный разговор. Пелагея, ну ты хотя бы послушай меня. Дима меня всё равно не послушается, он всё равно сделает всё по-своему… «герой». Ты должна ему помочь. — Я поняла, — Поля грустно опустила голову. Она повернулась к Диме — Дим, пойдём… Прошу… Попытка Билана возразить ей не увенчалась особым успехом. Дима тут же скривился и застонал. Пелагея сердито сверкнула глазами и, поддерживая Диму за руки, подперев плечом, повела его к выходу из подвала. Гриша улыбнулся им вслед. — Ничего не бойтесь, я вас, если что, прикрою. — Спасибо Вам, Григорий Викторович! — Поля в слезах обернулась, — Помогите Полине и Серёже. — Во-первых, можно просто — Григорий, — Певец важно вскинул голову, — Во-вторых, всё будет хорошо. Пелагея кивнула и, поддерживая Диму, направилась к выходу. Выждав достаточно времени для того, чтобы они успели уйти, Григорий поднялся наверх. Осторожно передвигаясь, он подошёл к двери, куда Титов увёл Полину, и стал прислушиваться. В комнате были слышны приглушённые голоса. Один грубый, мужской, точно голос Юрия, другой тихий, совсем редкий, — голос Полины… Затем вдруг слышался резкий, громкий и незнакомый Грише голос, он также принадлежал девушке. Через какое-то время за дверью послышались шаги. Шаги стремительно становились громче, и Григорий еле успел спрятаться. Кто-то вышел из комнаты, Гриша выглянул из своего укрытия и внимательно осмотрел девушку. Ничем не примечательная со стороны, но вероятно красивая. Она была блондинкой и своими движениями и манерой ходьбы ему кого-то напомнила. Не смотря на то, что внешне она не казалась преступницей, Лепс сразу разглядел в ней ещё одного врага. Наверняка сообщница Титова. «Главное, чтобы она сейчас не пошла меня и Полю с Димой проверять… Если это придёт к ней в голову, то всё… нам конец. Вряд ли Пелагея сумела за такое короткое время увести их достаточно далеко…» Девушка сразу направилась в сторону лестницы, Лепс так и обмер. К счастью для него, сообщница направилась по лестнице наверх, на чердак. Гриша с досадой хлопнул себя по лбу. Ну, конечно, если Пелагею и Билана заперли вместе, то, скорее всего, и Полину с Серёжей должны были запереть вдвоём. Ведь с ранеными друзьями они бы не смогли сбежать. А ведь Полину Титов привёл сверху, значит, Лазарев тоже там. Хотя, если учесть то, что его, Гришу, оставили одного, то может быть и не факт. «После того, как эта девушка уйдёт оттуда, обязательно проверю чердак. Если Серёжа там, и если он в состоянии передвигаться, то помочь ему можно будет уже очень скоро. Тогда мы уйдём из дома, сумеем найти кого-то, кто поможет нам позвонить в полицию. Если у меня всё получится, то сегодня вечером мы все будем дома…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.