ID работы: 4966869

Жизнь сначала.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эту девушку зовут Изабелла. Она — новая охотница с тех пор, как в её голову поселился Люцифер. Любит чёрные цвета из-за одного случая в детстве.  — Машина разбита вдребезги. Все пассажиры погибли. Вызываю скорую и шерифа, — сообщал тогда докладной на месте аварии.       После того, как все приехали, у девочки обнаружили остановку дыхания из-за болевого шока. Её еле успели спасти, родители скончались на месте. После её отдали в детскую поликлинику. Как же было много психологов.       Дело в том, что девочка страдала от шизофрении и аутизма. Она вечно что-то говорила про нечисть и дьявола, который у неё поселился в голове. Запасы соли, вечно пропадающие из кухни, были у неё в комнате и лежали спокойно в сумках и рюкзаках.       К своим восемнадцати годам, когда она уже была в детском доме, огромные бунты с её стороны заставляли вкалывать ей снотворное. Ребёнком она точно была трудным. За все годы после смерти своих родителей Изабелла очень часто пыталась покончить с собой: выстрел в голову, резала вены, пыталась повеситься, но её нашла одна девочка, а ещё хотела спрыгнуть с крыши.       После того, как её выпустили из приюта, Дьявол её больше не беспокоил, и она пошла учиться в колледж, поступила в юридический, стала юристом с дипломом за отличие. И вот, когда её было двадцать семь лет, в её голову снова ворвался Дьявол со словами: «Доброе утро, Вьетнам!» — Эту фразу она ещё будет очень долго держать в своей голове.       С того момента и началась её охота, убивала она бессовестно, ни одной капли жалости в её глазах не было нигде. Бросив профессию юриста, Изабелла полностью отдалась охоте, пока не наступил этот момент.

***

      Вновь зайдя в банк, чтобы пополнить деньги на карточке, Изабелла осмотрелась. Все, как обычно: Люцифер что-то рисует, люди умирают вокруг неё, после чего всё проходит.  — Вам что-то нужно? — говорит словами милого продавца Люцифер, смотря на неё.  — Да. Я пришла снять деньги, сколько процентов с этого номера? — ответила Изабелла, протягивая свою карту работнику.  — У вас на счёту сто пятьдесят тысяч долларов, — ответил продавец, а затем продолжил: — Будете снимать? — на что тот получил согласие.       Заметив в углу пистолет двадцать пятого калибра, она подошла к нему, смотря на свою руку и задумавшись о чем-то.       Ещё немного подумав, она огляделась, чтобы её никто не видел, а затем взяла пистолет и приложила его к своей груди, сняв с предохранителя.       Только она хотела сделать свой последний выстрел, как тут Люцифер заговорил:  — Ты что делаешь? — его брови опустились, создавая между них морщинку, а яростное выражение лица говорило о его гневе.  «Пытаюсь покончить со своей жалкой тушкой,» — мысленно ответила она ему, зная, что он все равно её мысли читает.  — Положи его туда, откуда взяла!!! — перейдя на крик, он хотел, было, сам его отобрать, как тут в комнату вошла банда с чулками на голове.  — Я уже давно хотела это сделать, — прошептала она и посмотрела в сторону звуков.  — Всем стоять на месте! Это ограбление! — прокричал самый старый и достал пистолет и автомат Калашникова.       Самый низкий, что-то пробубнив самому старому, указал на девушку в углу.  — Мочи её, Френсис! — послышался шепот сзади Изабеллы.  — Бери пистолет и мо… — не успел Люцифер докричать, как ей в голову прилетела пуля, заставляя уже безжизненное тело упасть на пол.

***

      Тело её совсем не слушалось, ноги отказывались делать хоть какое-нибудь движение, голова жутко болела, и такое чувство, будто туда загрузили кучу ярлыков с одной датой 27 декабря 2007.       Глаза понемногу начали открываться и, первое, что бросилось в глаза: календарь с датой 12 июля 87 года.       Оглядевши себя с ног до головы насколько можно, ей было 7 лет. А как же все те 20 лет с появления дьявола?       В дверь постучали, и оттуда показалась голова седых волос. А затем голос.  — Выспалась? — краткий вопрос странного старичка вверг её в ступор.  — А почему я должна была не выспаться? — принюхавшись, она почуяла запах серы в комнате.  — Просто… — не успел он договорить, как был перебит.  — Ведь демон это был, так? — Встав на локтях, она схватилась за живот, такое чувство, будто не ела месяц.  — А ты умна. Пошли со мной, я отведу тебя домой, — ответил он и выскочил из-под двери.  — У меня нет дома, — кратко сказала она, заставляя его подумать о том, куда же её деть этакую ненаглядную.  — Ну. Раз ты маленькая охотница, то давай жить у меня. — Задорно улыбнувшись, поманил малышку к себе, опустившись на уровень её роста.  — Давай! — ответила она без раздумий и кинулась ему в объятья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.