ID работы: 4966892

НОВЫЕ ВРЕМЕНА?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

НОВЫЕ ВРЕМЕНА?

Настройки текста
— Слушай, Регина, давай, посидим у тебя вечерком, выпьем, поболтаем, а? — Эмма слегка захмелела — иначе бы не решилась предложить такое бывшей Злой Королеве и мэру Сторибрука Регине Миллс. У той даже не было сил на достойный ответ. — Эмма, больше всего сейчас я хочу залезть под одеяло и забыться сладким сном. Готова даже на сонное заклятье — лишь бы не беспокоили… — Ничего, — отмахнулась Эмма. — Я тебя быстро разбужу. Или Генри. Наш сын тебя очень любит. Что у тебя такое случилось? Регина утомлённо потёрла лоб. — Случился Лерой. И все остальные. Случилось совещание, отчёты… Я начинаю жалеть, что я больше не Королева — никаких тебе отчётов… И бюрократии. Это я то злая?! Тот кто придумал всю эту бумажную волокиту — вот он настоящий враг человечества. Зло во плоти. — Чужаки. Руби смотрела на улицу прищурившись и Эмме показалось, что у девушки на загривке шерсть стала дыбом. Свон даже помотала головой чтобы избавиться от наваждения — до полнолуния была ещё пара недель. — Как ты определила? — Запах. Эмма не стала спорить с Руби — кто станет спорить с волком о таком? — Куда они пошли? Руби, стоя на пороге, повела носом и решительно ткнула пальцем. — Туда. Эмма вернулась за курткой и подмигнула Регине: — Я пойду, проверю, но моё предложение остаётся в силе, Ваше Величество. Миллс даже головы не повернула. … — Господа, вы делаете ОЧЕНЬ большую ошибку. — Заткнись! — один из громил стоял у двери и посматривал на улицу, другой ткнул Голда пистолетом в грудь. — Гони бабки если жизнь дорога! — Господа… — начал было Голд снова. Внезапно, стоявший на шухере, бандит влетел в лавку спиной вперёд и со всего маху врезался в угол прилавка. — Замри! — Свон не ожидала от себя такой ярости. — Бросай оружие! Уцелевший бандит не был трусом, но он был законченным болваном… — Эмма, я бы справился сам, — мягко и с лёгкой иронией заметил Голд. — Не стоило тебе… — Что я такого натворила? — Эмма опустила пистолет, но не стала прятать его в кобуру — ей показалось, что лежавший на полу бандит слегка пошевелился. Голд вышел из-за прилавка и с интересом разглядывал ледяную скульптуру в которую превратился остававшийся на ногах громила. Эмма сковала наручниками лежавшего на полу вора и наконец смогла выдохнуть… клуб пара. В воздухе закружились мелкие снежинки. — А разве тебя Снежная Королева не успела ничему такому научить? — Голд осторожно обошёл лежавшего на полу вора, который уже начал приходить в себя. — Она вроде бы хотела сделать тебя своей сестрой… И я помню как ты разнесла собственный полицейский участок… — Нет, — почему-то шёпотом ответила Эмма. — Мы же постарались быстренько от неё избавиться. Кроме Регины других учителей у меня не было и она меня ТАКОМУ не учила! В лавку влетели запыхавшаяся Регина и озабоченная Руби. — Что тут у вас… — начала Миллс и тут увидела ледяную фигуру. — Это ты, Румпель?! — Нет, — вздохнула Эмма. — Это моя работа. Лежащий на полу воришка застонал. Эмма схватила его за шкирку и прислонила спиной к прилавку. — А теперь говори, сволочь, как вы сюда попали? — Я буду говорить только в присутствии моего адвоката! — любитель лёгкой наживы оказался не умней своего напарника. Пистолет Свон упёрся вору в кадык. — Я тебе устрою встречу с адвокатом. На небесах. Говори! Вор скосил глаза в сторону и на время потерял дар речи. Наконец, он прокашлялся и просипел: — Что вы сделали с Тимом? Эмма ухмыльнулась: — Красивую ледяную скульптуру. Так, колись — как вы здесь оказались? С вами ещё кто-то был? Говори — иначе… — Эмма показала глазами на Тима. — Встанешь рядом с дружком. Как тебя зовут, кстати? — Пит. Пит Робертс, — грабитель не мог отвести глаз от ледяной статуи. — Ехали, ехали и приехали. У нас бабки кончились — на бензин и хавчик. Вообще по нулям. Ну и решили срубить бабла по быстрому. Срубили… Эмма подняла незадачливого, понурившего голову вора и повела его к выходу. Забытая всеми скульптура успела подтаять и со звонким грохотом обрушилась. На полу образовалась груда, тускло поблескивающих, скользких кусков льда. Голд поморщился: — Теперь мне всё это убирать… У Пита от ужаса отвисла челюсть. Он в полном шоке смотрел на то, что осталось от напарника. Эмма ухмыльнулась: — Могу помочь. Лёгкий взмах руки и ледяной вихрь поднял и унёс куски льда на улицу и свалил их грудой на газон. Пит пытался что-то произнести, но не смог издать и звука. Внезапно Эмма ударила его рукоятью пистолета по макушке и бандит рухнул на пол мешком. — Кто-то из вас — ты, Голд или ты, Регина сможет определить — есть тут какие-либо признаки применения магии — амулеты, заклятья. Это и в твоих интересах, Румпель — тебе ведь не нужны незваные гости? Как-то же сюда проникла эта парочка… Голд открыл шкафчик и достал из него хорошо знакомый «Ловец снов». — Брелок от ключей… Хм, — Голд был слегка удивлён. — Странно… — Нам придётся усилить заклятье, — кивнула Эмма. — Регина, ты сможешь это провернуть? — Легко. Но ты и сама смогла бы… — Тогда вместе. Покажешь как это делается. Устроишь мне практические занятия. Полевая практика. Регина кивнула: — Да. Вдвоём будет легче и быстрее. А с этим типом, что делать? Эмма криво ухмыльнулась: — Мне нравятся виски со льдом. Регина поморщилась: — Вы служитель закона, шериф. Не забывайте. Эмма пожала плечами: — Жалко… Я хотела ещё поразвлечься… Но думаю, что у мистера Голда найдётся в лавке какое-нибудь зелье чтобы у нашего парня случился небольшой провал в памяти. — Найдётся, — кивнул Румпельштильцхен. — Он ничего не вспомнит. …. — Хорошо посидели… — Эмма потянулась словно сытая кошка. — А мне пора домой — баиньки. — Я могу постелить тебе в гостевой, — Регина насмешливо ухмыльнулась. — Обещаю не приставать к тебе ночью. И нам обеим всё равно завтра рано вставать — заклятье, будь оно неладно… А тебе ещё и нашего «гостя» отправлять восвояси. — Бедная Руби… — усмехнулась Эмма. — Дал бог талантик. Но зато мы быстро нашли их машину. И там действительно было только два пассажира. Давно не мывшихся и не чистивших зубы. Даже меня проняло хотя я и не волк… Регина неожиданно стало серьёзной, даже озабоченной. — И без шуток. Тебе просто необходимо научиться держать себя в руках. А то у нас точно начнутся «новые и чрезвычайно интересные времена». Ты станешь достойной преемницей Злой Королевы! Эмма беспечно отмахнулась, пожелала Регине спокойной ночи и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.