ID работы: 4966892

НОВЫЕ ВРЕМЕНА?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

СНЕЖНАЯ ПРИНЦЕССА

Настройки текста
— Регина? — Эмма подошла ближе и, почти моляще, повторила. — Регина?! Бесполезно. Это уже была не Регина. Эмма тщётно пыталась разглядеть под слоем льда хорошо знакомое лицо. Но это был только лёд. Удивительно, неправдоподобно чистый лёд. Ничего кроме льда. Регину подвели тонкие, тоже превратившиеся в лёд, каблучки на которых мэр так изящно и легко шла по улице городка по дороге на работу. Они не выдержали веса ледяного тела и подломились. Статуя рухнула в снег и разлетелась в мелкие кусочки. Что было необычно для льда. Но этот лёд и не был обычным… — Что…? Что произошло? Эмма оглянулась. Это был Сторибрук. Сторибрук, который внезапно очутился на Северном полюсе. Занесённый снегом. Скованный льдом. Гудела метель, но Эмма почему-то не чувствовала холода. Она прищурилась. Доктор Хоппер. Точнее ледяная статуя доктора Хоппера. С ледяной собакой на поводке. Ледяной Голд застывший на пороге своей лавки… Ледяного Лероя занесло почти по плечи. — Что я… что я натворила?! … Эмма открыла глаза. Знакомый потолок. Родная спальня. Эмма, с облегчением, выдохнула и расслабилась — никакого ледяного пара изо рта и искорок снега. Тёплое хоть и несвежее дыхание. Эмма вчера немного переборщила с виски… Она взглянула на часы — раннее утро и Эмма с трудом подавила желание позвонить и проверить как там поживает и поживает ли Регина Миллс. После вчерашнего совещания это было слишком жестоко по отношению даже к Злой Королеве. Они все чуть не передрались. Эмма старалась держать руки подальше от кобуры — её просто подмывало начать по ковбойски палить в потолок чтобы все заткнулись. И она боялась, что не сдержится и залепит пулю этому упрямцу Лерою прямо в середину лба. Как Регина сдержалась и не испепелила всех или не превратила, скажем, в мышей… Эмма просто вся извелась и наконец смогла перевести дух — появилась, постукивающая теми самыми неверными, каблучками Регина. — Что такое, шериф? — нахмурилась Миллс. — Разве вчера мы всё не обговорили? — Да, конечно… — вздохнула Эмма. — Я ещё удивилась, что ты сдержалась и не превратила всех в мышей… — А кто тебе сказал, что не превращала? — злодейски ухмыльнулась Миллс. — Превратила. Посидела несколько минут в блаженной тишине, перевела дух и превратила обратно. — Что?! То то у меня был такой странный провал в памяти… Я сама еле сдержалась и сильно жалела, что не оставила кобуру на работе… Грешные правила… Была готова пристрелить нашего Ворчуна! Регина сочувственно улыбнулась: — Иногда наши сокровенные желания совпадают… Удивительный упрямец! Так что у вас, шериф? Что-то срочное? — Так. Просто плохой сон. Хотела убедиться, что ты жива и всё мне приснилось… Регина взяла Эмму под руку. — Продолжим беседу в моём кабинете. … Эмма опустилась в кресло — тоже самое, что занимала вчера. Регина расположилась в своём. — Рассказывай, Свон. … Уже несколько минут в кабинете мэра висела тишина. Регина, хмурясь, вертела в пальцах ручку. — Эмма, — та удивлённо уставилась на Регину. Не часто Миллс называла её по имени. — Запомни — наши сны очень часто это не просто сны. Мы всё-таки с тобой не просто мэр и шериф из маленького городка в штате Мен. Этот сон может оказаться предупреждением… — Мой сон вещий? И я действительно могу всех заморозить? — Ладно. Все дела на потом. Я к Румпельштильцхену, а ты к Белль — может наш книжный червь чего и откопает… … — Кофе будешь? — Да, — Эмма вспомнила, что так торопилась к Регине, убедиться, что с той всё в порядке, что даже забыла про завтрак. — Лишним не будет… Рассказывая о своих снах и страхах, Эмма пыталась согреть ладони о чашку. Белль слушала очень внимательно, не перебивая. — У тебя… скоро? — Белль немного смущалась спрашивать о таком. Даже покраснела. Старомодное воспитание давало себя знать. — Да. Ты думаешь это как-то связано и из-за этого я могу…? — Румпель тебе говорил, что магия связанна с эмоциями? — Да. Но у меня и раньше были перепады настроения. В том числе и связанные с этим. Но никогда прежде… Белль пожала плечами: — Твоя сила растёт. И твои эмоции начинают влиять… Внезапно Белль резко, со свистом втянула воздух и побледнела. — Что такое? — Твоя чашка… Горячий кофе превратился в большой кусок льда. Белль нахмурилась: — Всё гораздо серьёзнее чем я могла предполагать… … — Ну что сказал наш мистер Голд? Регина насмешливо улыбнулась: — Оказывается ты стала истовым патриотом нашего города, поздравляю! У тебя было просто написано на лице — «Как вы посмели появиться в МОЁМ городе?!» Румпель не успел и моргнуть как ты превратила незадачливого грабителя в ледяную статую. А раньше тебе было необходимо время чтобы сосредоточиться… — Регина резко стала серьёзной. — А это уже проблема… С твоей силой и способностями жизненно необходимо уметь держать себя в руках. Свон, с любопытством, спросила: — А как ты сдерживаешься? Я вчера думала, что ты нас всех просто поубиваешь. Но ты довольно долго продержалась… Пока не решила, что в качестве грызунов мы хотя бы несколько минут дадим тебе посидеть в тишине. Регина самодовольно улыбнулась: — Я всё-таки Королева! Знаешь как меня муштровали? С самого детства. Ты думаешь, что у тебя было тяжёлое детство — приёмные семьи, приюты…? Я вроде бы жила со своими родителями но… У Коры не сильно забалуешь. Да ты у своей матери спроси — думаешь Снежку также не строили? Стоп. Эта идея. — Что за идея? — Для начала мне просто необходимо поговорить с твоей матерью. … — «Как стать принцессой», — проворчала Эмма. — Часть третья… — Ты думаешь, что принцесса просто сидит с золотой короной на голове на золочённом трончике? Фигу. Держи спину прямо! — Да. Осанка это очень важно, — поддержала Регину Снежка. — Я год спала на голых досках. — Я тоже. Никаких пышных перин. — Как вы спелись… — пробурчала Эмма себе под нос. — У нас давняя семейная история, — усмехнулась Регина. — Моя мать убила твою бабушку. — А я убила мать Регины, — вздохнула Снежка. — А Регина мачеха твоего внука… Который внук и Румпельштильцхену… — Эмма принялась тереть виски. — Голова кругом… — Да. И не говори с набитым ртом! … — А каллиграфия это обязательно? — Эмме давно не приходилось так канючить. — Да ещё перо с чернилами… — Обязательно, — строго сказала Снежка. — Я за каждую описку получала линейкой по пальцам, — вспомнила Регина. — А за кляксу — могли выпороть. — Ужас… — выдохнула Эмма. — Такова королевская жизнь… — отозвалась Снежка. — Завтра у нас по плану — выездка. И чистка конюшен, — Регине пришлась по душе роль строгой учительницы. — Подъём в шесть. ________ … — И зачем я разрушила твоё проклятие? — всё тело Эммы ныло. Регина напротив — разрумянилась и выглядела довольной, заметно бодрей. — Жили бы все как раньше и горя не знали… — Да, — Регина улеглась прямо на траву. Закинула руки за голову, в зубах зажата травинка, глаза прищурены, — Но кем ты была несколько лет назад? А сейчас — дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, сама волшебница… Через пару месяцев Эмме пришлось сдавать «экзамены». В роли строгих экзаменаторов выступали Регина со Снежкой и Принц. Присутствовали — Лерой, отпускавший поминутно саркастические замечания, Крюк и Руби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.